[헝그리보더닷컴 이용안내]

골절 화석 개츠비 입니다.

오늘 썰은 스타일별 자빠링과 관련된 이야기를 풀어볼게요.

1. 쌩초보의 자빠링

- 자빠링의 원인

= 발밑만 보고 타다가 오른쪽 턴을 하려면 토사이드 엣지를 문질러야 하는데,

몸이 뻣뻣한 관계로다가 힐사이드 엣지를 반자동으로 걸어버린다.

역엣지 걸려서 철퍼덕 하고 넘어진다.

- 자빠링의 데미지.

10~20대 = 무조건 신날때니까 고산병 약 먹은 군인들 처럼 벌떡 일어나 다시 탄다.

30대 = 사이드에 빠져서 잠시 쉬어야 한다.

40대 = 그 자리에서 엎드려 자아반성을 하면서 고통을 삭힌다.

50대 = 한번 더 넘어지면 그날 접는다.

60대 = 한번 더 넘어지면 그 시즌 접는다.

70대 = 패트롤을 부른다.

2. 그라운드 트릭커의 자빠링.

- 자빠링 원인.

= 널리 스핀을 돌려서 330도 각도에 랜딩을 해야 하는데 270도가 돌아가서 역엣지 먹고 자빠링.

최악의 경우는 엣지가 눈에 걸렸는데, 몸은 계속 회전을 할때 발목이 크게 다칠 수 있음.

자빠링 후.

10~20대 = 역시 고산병 약 먹은 군인들 처럼 바로 일어나서 팝의 높이와 스핀량을 늘린다.

30대 = 인대가 놀란거 같다. 슬슬 라이딩만 하고 시즌방에서 파스 뿌린다.

40대 = 인대가 몇가닥 끊어진거 같다. 한의원 가서 침맞고 부항뜬다.

50대 = 십자인대까지 끊어지고, 어깨에 회전근이 부분 파열되었다. 다음주 까지 쉬고 도수 치료 받는다.

60대 = 역엣지 자빠링은 은퇴각 데미지다.  알리만 처도 무릅에 데미지가 온다.

70대 = 그트는 3월부터.

3. 전향각 라이더들의 자빠링.

- 자빠링의 원인

= 가장 흔한 것이 상체의 선행 회전과 골반과 무릅을 사용한 체중 이동 타이밍이 늦으면 노우즈가 꽂히면서

크게 자빠링을 할 수 있다. 습설에 더 흔하게 일어나며, 상체부터 던져서 떨어지기 때문에 데미지가 크다.

어깨와 팔목을 잘 다친다.

자빠링 후 데미지.

10~20대 = 역시 고산병 약 먹은 군인들 처럼 벌떡 일어나 데크 코어 안 부러졌나 체크 한다.

30대 = 어깨 인대 안다쳤나 간단한 스트레칭을 한다.

40대 = 이미 아프다. 어디 안부러졌는지 몸을 휘둘러본다.

50대 = 데미지가 없어도 설질 안좋다고 투정을 부리면서 그날 접는다.

60대 = 데미지가 없어도 올해 설질 안좋다고 투정을 부리면서 한달을 접는다.

70대 = 그자리에서 단축번호에 저장된 패트롤 사무실에 전화를 건다.

4. 파크 파이프 라이더들의 자빠링.

- 자빠링의 원인.

= 술이 안깬채 타거나, 스핀량이 부족했거나, 속도가 부족하거나 과하거나, 파이프 립에서 너무 일찍 떴거나....

킥커에서는 가장 위험한 것이 오버슈팅이고, 지빙에서는 가장 위험한게 레일의 끝에 팔이나 어깨로 떨어지는 것이고,

파이프에서는 가장 위험한 것이 버텀에 떨어지는 것이다. 데크가 부러지거나 내 뼈가 부러지거나 둘중 하나.

10~20대 = 차라리 살짝 접질르는게 낫지....데크가 망가지면 통곡을 한다.

30대 = 살짝 접지르고 데크가 망가지면 투덜 거리다가, 데크를 바꿀 좋은 기회라고 여기며 문답 게시판으로 향한다.

40대 = 살짝이라도 자빠링 하면 그날 접고 가볍고 탄성 좋은 데크로 바꾸면 로데오 플립이 될거라 믿으며 문답 게시판으로 향한다.

50대 =  살짝이라도 자빠링 하면 한달을 접고 물리치료 받는다.

60대 =  젊은 아이들이 자빠링 하는 것을 보고 무서워서 그날 하산한다.

70대 =  멋모르고 파크에 들어갔다가 너클에서 자빠링 했는데, 파크에서 로데오7 돌리다가 넘어졌다고 노인정에서 자랑한다.

웃자고 올린 글입니다.

엮인글 :

물쉐

*.211.88.244

아닌데..

그대로의 사실인거 같은데요

넘어질 때 신음소리 보면 나이가 확 드러나긴 하더라구요 ㅋ

서핑하는 생각으로

파이프에서 팍팍 올라갔는데

서핑이야 떨어지면 파도 말려서 물 먹으면 그만이지만

파이프는 얼음이니 조심해야겠네요

갑자기 파이프가 무서워지네요^^

오리의마법사

*.114.88.115

동감 합니다... 넘어질 때.. 젊을수록 비명이 악~ 하고 짫은데... 나이가 들수록 아~~~~ 악악~칵칵칵.. 요렇게 길더군요..

GATSBY

*.149.242.189

제대로 떨어지면 비명도 안나오던데요 ㅎㅎㅎ

오배

*.223.47.213

그트는...... 70대인가봅니다 주루루루룩 ㅜㅜ 

GATSBY

20대의 그트 라이더는 챔피언부터 계속 돌리던데요 ㅎㅎㅎ

오리의마법사

*.114.88.115

자빠링 후 나이별 상태는 스키와 100% 싱크 입니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요. 다 똑같죠

물쉐

*.211.88.244

70대는 정말 가공의 설정일듯...

저는 스키어들 모글 타는거 보기만 해도

무릎 아프던데...

GATSBY

사실 지면이 너무 남아서요 ^^

Rain.Stone

*.250.182.45

ㅋㅋㅋㅋ고산병약 적절합니닼ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

안그럼 신고당해요 ㅎㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

제가 그래서 파이프에서 립오버를 안합니다..다칠 짓은 안하는게 맞지요..

근데 슬프네요..ㅠㅠ

GATSBY

립안에서 역엣지 걸리는게 더 아픕니다...ㅜ.ㅜ

winkle

*.62.216.9

묻답으로 향할껍니다!!

GATSBY

문답 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

경험이 없어서 그러는데, 여기서 고산병약은 그만큼 효과가 크다는 것?

아니면 그 약이 원래 벌떡 일어나게 해서 그런것인가? 

너무 함축적인 표현이라 참 어렵네요ㅋ

GATSBY

저는 그걸 쓸 나이가 아니라서요. 뭐라 말할 수는 없겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쓰는 동생들이 좋다고 합니다.

무한무도리

*.223.22.91

비아그라가 원래용도 외에도 혈액순환을 잘되게하는 부수적인 효과가 있다보니 고산병약으로도 쓰려여지고 있습니다.
그 말씀이신듯~ㅎㅎ

GATSBY

애초에 심장병 약으로 개발을 했었죠~~~

하이원광식이형

*.131.159.86

ㅎㅎㅎ 시즌말에  재미나게 읽어 봅니다.
20대 그때는 정말 넘어져도 후다닥 일어나서 바로 내려갓는데 ㅜ.ㅜ
지금은 일단 사이드로 빠져서 몸체크하고 장비체크하고 
어디 부러지면 큰일이니
몸도 몸이지만, 회사 짤릴수도 ㄷㄷㄷ

GATSBY

2013년에.....웰팍 파이프에서 막 프론트 5를 시도했는데,

딸내미 얼굴이 주마등처럼 지나가고.......아빠 살아돌아와 그럽니다.

그리고 2년동안 파이프에서 스핀을 안했습니다.

phoenix.

*.223.22.37

40말입니다.
각종 넘어질 짓거리를 하지 않습니다.
넘어지면 그날은 접습니다.
슬립은 손발끝 저림이 오지 않으면 그냥 탑니다.
쓰고 보니 분석과 비슷하네요.^^

GATSBY

앗.....제 글이 현실일 줄이야~~~~~

이카리군

*.207.11.12

재미난 분석 잘 보고갑니다ㅎ30대라 남일같지 않네요ㅋ

GATSBY

감사합니다.~~~~이번 주말 용평 설질 좋을 듯 합니다.

닭죽대왕

*.146.200.131

제가 자게와는 그렇게 많이 친한편은 아니라서 

모든 글을 다 읽지는 못하는데,

캐츠비님 글(또는 관련글)은 제가 2007년 가입한 이후로 지금까지 하나도 빼놓지 않고 다 읽은 거 같네요.

늘 재밌게 읽고 있습니다.^^

GATSBY

2007년부터...........예전에 참 사건 사고가 많았죠.........ㅎㅎㅎㅎ

떠들썩 해도 그때 분위기 헝글이 그립습니다.

피츠버그

*.252.40.63

나이들어 넘어지면 집에 가는 셔틀에서 끙끙 앓습니다.