[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 스텝온 포톤은 국내에 안들어오는 것일까..에 대한 의문에서부터 시작한 직구뽐.......

국내 매장 홈페이지에서는 왜 포톤은 안들어오는데도 불구하고 이온 패키지에 더블보아 이미지를 사용하는 것일까....

하여... 직구를 알아보고 있던 차에...

인터넷으로 바인딩을 파는 곳.. 과 부츠를 파는 곳을 각각 찾아서 (대부분의 웹페이지에서 다 품절... 이라.. 패키지 파는 곳이 거의 없.)

각각 구매를 때렸습니다.

자....

바인딩은 물류창고에서 공항쪽으로 이동중이라고 뜨는데...

부츠가 캔슬이 났습니다. (오매 이걸 어째.... -_-)

미안한데 현지 품절이라 구할 수 없을 것 같다고....

'바인딩이 오고 있는데... 내 돈...."

그래서 반 포기상태로 뒤지다가 호주에서 패키지를 아직 팔고 있는 것을 확인..

@_@ 가격이 미국보다 한 30% 저렴..!!!!!? 이건 진짜일까..

해서 구매를 했는데 취소...가 뜸...

이유가 명시가 안되어 있어서 다시 재구매를 했는데 또 취소가 떴습니다.

직접 문의를 해보기로 하고 매장에 전화를 걸어서 물어보니...

버튼 정책상 다른 국가로의 판매는 허용이 안되고 있다...

미안하다.. 혹시 호주에 배송할 곳이 있으면 거기로 보내주는 건 가능하다..

(전화를 끊고 생각을 해보니...)

배대지....??????????????????????????????

그렇게 해서 배대지 업체 찾아서 주문을 하니 일사천리가 되었는데...

문제는.. 현지 가격에 부가세 10%(호주도 10%인가 봅니다.) 붙고... 배대업체 수수료 붙고..

오늘 세관에서 관부가세 관련해서 안내가 DRAFT로 왔는데.. 관세 13%... 부가세 10% 크리............

결국.. 100만원 가까이 되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현지가격 보고 좋다고 뽐뿌와서 질렀더니 결국 가격적인 메리트는 별로 없는 듯...

그나저나.. 지금 신는 부츠가 270인데... 발 앞이 1센치 정도 남아서 265로 시켰는데..이게 인터핏이라..

발볼 뽀개질까봐.... 심각하네요.... 이거 혹시 이너 빼고 신는 분도 계신가요..

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

레어탬에 위안을....

nbg157

*.104.213.6

직구에길은 험하네요 ㅠ

호로록호로록

*.82.194.221

이너를 빼고 신는다고요????

혹시 깔창 있나 확인해보시고 깔창만 빼셔도 약간 여유가 있습니다.

YONEXTHRUST

*.39.146.146

포톤은요 인투이션 안하면 금방 무너져요..

꼬딱찌

*.35.37.171

인투이션 어떤 제품을 써야 하나요?

발볼이 넓고 발등도 높은 편인데.... 오짜죠

YONEXTHRUST

*.39.146.146

"비밀글입니다."

:

참치에마요네즈

*.74.67.131

전 바인딩만 프랑스 플란서에서 왔어요.
설마설마 했는데
진짜 도착해서 행복해요 ㅋㅋ

꼬딱찌

*.35.37.171

바인딩만 사셔서 어떻게 쓰시려구요

참치에마요네즈

*.74.67.131

한셋트는 있고요.추가로 바인딩 구매한거에요

못생김추가

*.62.179.169

인투이션이 답이라 생각합니닷

이미겟

*.248.234.34

원x잇에 스텝온 포톤 270 있던데용?

꼬딱찌

*.35.37.171

와... 눈씻고 볼 땐 없던데 전 정말 똥눈이었나봅니다 ㅠ

한검사

*.7.59.162

"비밀글입니다."

:

꼬딱찌

*.35.37.171

... ...

곤쟘로빈아빠

*.36.151.185

바인딩 좌표좀...

한검사

*.7.59.162

혹시ㅡ바인딩만 필요하신가요?
새제품 S 추가로 가지고 있습니다

곤쟘로빈아빠

얼마에 파시는지

한검사

*.7.59.162

시세를 잘 모르는데
시세대로 팔 의향있습니닷

곤쟘로빈아빠

저도 시세를 잘몰라서;;

BRTNT6

*.200.83.85

270신는데 265시켯다...........
잘뽀개질지는모르겠는데 디게 아플겁니다

꼬딱찌

*.35.37.171

오늘 와서 드디어 신어보았습니다. 

265가 역시나 제 발 사이즈가 맞네요. 발 코에 착 감기는 사이즈란. ㅎㅎ

그런데 말씀대로 발볼이 아픕니다 ㅠㅠ

인투이션으로 가야 하나요...

BRTNT6

*.200.83.85

전 너무아파서 인투이션가기전에 방출했습니다

타다보면 발에통증이 장난아닙니다

너무꽉잡아주나해서 길드릴때까지 열심히 탓는데

포기요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅜㅜ

김까치

*.151.134.156

원x잇 포톤 아시안 핏입니당^^;ㅋ 발아프시면 깔창을 빼고 신어보세용

꼬딱찌

*.63.64.10

아.. 정말 속상하네요. ... ㅠㅠ 기존 예약구매 했던 곳들에 다 이온밖에 없었고, 검색해도 잘 안나와서

포톤은 아예 안들어오는 줄 알았건만...

근데... 아시안컵 나오는데 그럼 호주도 아시안 핏.... 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-_-

아... 된장..

김까치

*.38.27.56

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬딱찌

*.35.37.171

그런데 보드 부츠에 깔창이 있나요.... 

이너부츠랑 아우터 사이엔 아무것도 없는데요.....

김까치

*.155.169.204

이너에 보시면 깔창있어용^^

꼬딱찌

*.63.64.10

넋두리: 아 난 왜 호주직구를 했을까... 오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지.... 아... 난 왜호주직구를 했을까...오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지.... 아 난 왜 호주직구를 했을까... 오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지.... 아 난 왜 호주직구를 했을까... 오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지.... 아 난 왜 호주직구를 했을까... 오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지.... 아 난 왜 호주직구를 했을까... 오늘 집으로 배송오는데... 아마도 백발백중 발 아프겠지.. 눈물이 나겠지... 게다가 바인딩이 한세트 더 미국에서 오고 있는 중인데... 이게 모하는 짓인지.... 원X잇에 전화해서 265를 270으로 바꿔달라고 하면 전화끊으시겠지....

What a sad & madness Christmas.