[헝그리보더닷컴 이용안내]

슈퍼노바에 스텝인을 올리냐, 프로그래스냐, 머신이냐.... 갈등을 하고 있습니다.

슈퍼노바에 머신을 올려보고 몇번 타봤더니, 이데크가 이리 묵직한 데크였나 싶을 정도로 무게감에...

무릎이 ㅠ ㅠ

프로그래스와 스텝인으로 갈등을 하며 드라이버를 만지작 거리고 있습니다.

아니면 그냥 파우더덱인 스쿼시에 스텝인으로 갈까? 하는 옵션도... ㅎㅎ

사실 스텝인으로 종일 타기에는 아직 새부츠가 길들여지지 않아서 너무 아프긴 한데.....(이미 양 엄지발가락 2개는 피멍이 ㅠ)

그래도 역시, 하이원 출격 전날은 설레임이 가득하네요. ^^

ㅅㄱㄷ

*.129.117.20

안녕하세요! 요즘 스쿼시 눈여겨 보고 있는데, 플렉스는 좀 하드 한거 같은데, 파우더 말고 압설 된 슬로프에서도 올라운드 성향으로 스위치 라이딩 뺴고 탈만 한지 궁금합니다. ㅎㅎ 

이클립스♠

*.132.131.144

안녕하세요~ 플렉스는 같은 제조사 계열의 마운틴데크 보다는 체감상 비슷하거나 약간 소프트한 수준이였습니다. 판테라보다는 소프트하지만 단단한 수준의 느낌이랄까요. 프리데크 기준의 아주 하드함보다는 약간 밑 단계로 느껴집니다.

압설된 설질에서도 충분히 즐기실 수 있는 퍼포먼스를 가지고 있습니다. 스위치도 되긴 하지만...(심리적으로 위축되긴 해요), 그리고 데크 모양의 특성상 테일이 짧기때문에 턴의 마무리가 빨리 되기 때문에 그 부분만 적응하시거나 이용하시면 어떠한 설질에서도 재미나게 즐길 수 있다고 생각합니다.... 단, 초강설/빙질에서는 아무래도 턴이 터지더라고요. ^^ 

ㅅㄱㄷ

*.129.117.20

핫! 답변감사합니다^^ 사게되면 메인으로 탈거 같은데 재밌게 탈수 있겠네요 :) 안전한 보딩 되시길 바랍니다~~

clous

*.228.186.202

슈퍼노바 이번에 스카티 제임스가 하프파이프 우승할 때 타더라구요.

같은 데크니까 이클님도 파이프에서 텐 돌리실거죠? ㅎㅎㅎ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 무릎에 심만 없었으면 돌렸을텐데.... 안타깝네요!!!! ㅎ

날부르지마세요

*.54.44.120

지난번에 보니 스텝인이 더 힘들게 뺴시든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 요령 생겨서 빨라졌어요. ㅎㅎㅎㅎ

임장사

*.102.130.97

고르실 수 있다니 너무 부럽네요.
죽으나 사나 한셋트로 고민이 필요없어 행복하네요.
ㅠㅠ

이클립스♠

아... ㅠ ㅠ 그래도 행복하신 고민이신걸로 해요. ㅠ ㅠ 

warp

*.36.131.204

둘 다 들고가시는 겁니다. ^^

권정오

*.225.52.143

재활에 성공하시고 다시 즐기시는걸 보니 부럽기도 하고..한편으로는 저도 그럴수 있을까? 하고 걱정도 됩니다..특히 요 며칠 눈이 막오니..더 부럽네요.. 아직 시즌초니 안보 또 안보하시어 즐거운 보드 생활 되시기 바랍니다. ^^ 저도 스텝인 쓰니..스텝인..추천요