[헝그리보더닷컴 이용안내]
10여년간 타던 보드 라이딩 외길 인생 올해는 접으까 다음 시즌은 정말 접을까.... 심각한 권태기에 한줄기 빛 같았던 유튜브 선생님들!! 트릭이란 가상세계에 저를 인도하시어 올해 다시 저를 즐겁게 해주셨습니다. 40줄 나이먹고 살도 많이 쪄서 데크를 띄우는 것은 환생만이 정답이라 소박하게 드라이브 스핀과 리버스 카빙 및 스위치 라이딩을 연습하여 어느정도 흉내를 낼 수 있게되었습니다.
보드...익스트림 스포츠 맞더라구요. 겁 없이 과감한 도전만이 실력향상의 지름길이란걸 알기에 수없이 넘어지며 운좋게 부상만은 피했는데 어제 오후 막런 제우스 퇴근길에 스위치 라이딩 하다 역엣지에 붕떠서 오른팔이 살찐 제 몸뚱아리에 정확히 깔려 골절상을 당하였네요. 아들까지 데려간 상황이라 집 안 가장으로서 집사람보기도 민망하고 심지어 2월21일 어제는 결혼 13주년인데 잊지못할 선물을 준 것같아 너무 미안합니다. 그와중에 묵묵히 잘 챙겨주는 집사람이 너무 고맙네요. 하.... 아직 정신 못차린건지 한편으로 완성하지 못한 율동들이 저를 괴롭힙니다. 저 쓰레긴가요... 철들려면 아직 멀었나 봅니다. 모두들 마지막까지 안보하십시오.

무당신선

*.86.140.11

운동 하다보면 다치기도 하는겁니다 안다치시는 분들이
대단하신거구요. 저도 농구하다가 어깨도 다쳐보고
모르는 사람이 발로 차서 다리도 다쳐봤는데요

나는 안다치겠지 그런건 없더라구요

쾌유 잘하시고 다음시즌엔 저처럼 플랫캠버 한번
타보시는거 어떠세요?
트릭할땐 역엣지 거의 90% 잡아줘서
저 올해 여러번 구함 받았어용

관상가양반내가왕이될상인가

*.197.200.1

조언 너무 감사드립니다. 정캠버 외길 인생 플랫 괜찮을까요? 카빙을 허락해줄까요? 길게 타도 되려나요? 질문이 너무 많네요 죄송합니다 ㅎ

무당신선

*.86.140.11

카빙은 캠버가 아니라 보드의 사이드컷 레디우스를 따라
각을 주면 자연스럽게 도는거에요.
트릭을.하실거면 최대한 짧은게 좋죠.
양립이 불가능한건 아니지만 짧아질수록 급사구간에서
미들턴식 카빙은 힘들어지는건 어쩔수 없죠.
정캠과 플랫의 가장큰 차이는
리바운딩이에여.
리바운딩을 내가 많이 한다면 정캠을.타셔야 하겠지만
그렇지 않다면 플랫 타셔도 되구여.
요즘은 정캠에다가 발바닥 밑에 부분만 플렛 캠버 준
하이브리드 캠버도 많이 나오거 있으니
한번 봐보세요 ^^
근데 하이브리드는 기본이 정캠이라 그런지 급격한
턴제어시나 알리 널리로 떨어져서
더 돌아가는 턴이 진행될때의 역엣지는 못막아주더군요
그래서 저는 플랫타요
플렛은 모든 스핀이 거의 롤링처럼 돌아가요

그리거 플랫.장점이 레일이나 지빙 할때
그냥 쓰리슬적 넘어가요
걸리는게 없으니 엣지도 걱정 없구요

*.197.200.1

설명이 해주시니 너무 솔깃합니다. 또 도전 예약이네요. 감사합니다

알짱알리짱

*.176.184.48

위추 드리고요.

부상 중에 --나홀로 단순골절--은 행운의 부상입니다.

한달정도 지나면 아무일 없던 것처럼 되지요.

골절은 나를 겸손하게 만드는 능력 있더라구요. 

힘내세요! 아무것도 아닙니다. 2주면 뼈는 더튼튼하게 붙어요.

의사쌤 말잘듣고 약 제시간 잘먹고, 움직이지 않으면 됩니다.

수발드는 아내(가족)가 정말 고마운 존재라는 사실 실감하게 되요.

타인과 충돌 쌍방 부상은 정말 괴롭습니다. 

*.197.200.1

듣고보니 쌍방 부상이었다면 끔찍하네요. 갑자기 더 긍정 마인드가 생겨납니다. 너무 감사하네요ㅠ

쏠밴

*.119.17.194

쾌유하세요!

*.197.200.1

감사합니다.힘이납니다!!!

보링보링

*.178.30.129

얼른 쾌차하시고, 몸관리 잘하셔서 내년에도 변함없이 슬로프 위에 서시길 바랍니다!

*.197.200.1

네 감사합니다. 확실한 경각심을 가지게 되었습니다. 10개월뒤에 슬로프에서 봽겠습니다.

아이폰6

*.48.52.19

저도 왼엉덩이 멍이고 몸으로 팔깔아서 팔도 아프고ㅎㅎ 담시즌 파워텍터나 사야하나 고민중입니당

*.197.200.1

보호대가 안전벨트에 비할바는 아니지만 확실히 최소한의 신체보호와 심적 안정을 가져다 주는 것 같습니다.꼭 구매하세요~

soulpapa

*.77.2.208

위추 드립니다~

남자는 죽는 날까지 철 안들어요... 너무 자책하지는 마세요 ㅎㅎ;

아직 뼈 안붙을 나이는 아니잖아요, 잘 회복하셔서 담시즌에는 파이브, 세븐 막 돌리시기 빌어요 ^^

아! 그리고 늦은 나이 트릭하시면 무조건 편한걸로 하세요, 정캠에 적당한 플렉스가 잘 띄워준다고 말하는 사람도 많을꺼고 고수들이라면 무조건 정캠에 적당히 단단한 놈으로 가라고 하는 경향이 있지만, 연습할 때는 무조건 짧고 소프트하고 역엣지 안걸리는게 장땡입니다.

*.197.200.1

남자는 죽는날까지 철 안든다는 말씀.... 왜 이렇게 공감이 되는지 ㅠ 확실히 모든 취미생활이 자기 만족이 최우선이라 철부지가 되는것 같습니다. 169로 돌렸던 제 자신이 좀 어리석게 느껴지기도 하네요. 무조건 짧고 소프트!! 새기겠습니다.

고양시민그농이

*.21.189.81

어제 저녁까지 제우스탔는데 야간에 사람이 많아져서 당황;;그래도 사고가안나서 다행이네요. 얼른 쾌차하시길..

*.197.200.1

평일 보딩을 해도 제우스는 인파가 상당하더라구요. 안보하십시오

보더1

*.8.8.33

윗분들 말씀에 공감합니다. 넘어지는 것은 어리석음이 아니라 용기이듯이, 조심했는데도 다치는 것은 철없음과는 상관이 없죠. 저도 오래전에 해외원정보딩에서 왼팔이 부러져서 홀로 쓸쓸히 귀국하고 6개월 넘게 철심박고 지낸 적이 있었는데... 그 담부턴 몸 사리면서 타니까 재미없어져서 꽤 오랫동안 보드 접고 쉬었었죠. 작년에 다시 타봤는데, 첫날엔 영 어색했는데, 오후엔 예전 실력까진 캐치업 되더라구요~ 올시즌엔 짧고 소프트한 데크로 바꾸고 나서 조심해서 타면서도 할거 다하구 정말 재밌습니다 ^^ 빨리 완쾌하시길!

*.197.200.1

너무 좋은 말씀입니다. 넘어지는 것은 어리석음이 아니라 용기라는 것.... 해외에서 골절이라니 감히 상상이 안됩니다. 저도 프리덱으로 바꿔 탈 생각을 하니 입꼬리가 살짝 올라갑니다. 아이고 철부지 ㅋㅋ 진심으로 위안이 되었습니다. 감사합니다

♥마테호른

*.37.253.48

뼈야 당연히 다시 붙는거고
보더는 다 한번쯤 겪는거고 ....다 그건 그렇구요
글을 왜이리 잘쓰신댜 ?
아주 달필 명필이십니다

*.197.200.1

명필이라뇨!! 당치도 않습니다.
근데 다 겪는거였습니까??저만 몰랐네요;; 통과 의례라고 생각하니 또 위안이 되었습니다.ㅎ 감사합니다.

♥마테호른

*.235.12.76

쾌차하십쇼 !!

연구형

*.36.118.201

쾌차하십쇼!

*.197.200.1

감사합니다. 언젠가 또 봴 날을 고대합니다.

새벽별

*.182.146.195

에휴.. 남일같지가 않네요...
언릉 완쾌하세요!!
트릭에 파크에 하고싶은게 쌓여있는데
바라보는 눈이 여섯개라
내몸뚱아리도 내맘대로 못굴리고...
스텝온 사려고 기웃거리고...ㅋㅋㅋ
40넘으니 제약이 많네요

*.197.200.1

저 또한 정확히 여섯개의 눈이...ㅋㅋ 저도 지인 형님 스텝인 쓰시는데 너무너무 부러웠습니다. 하지만 저의 현 주소는 보드장 다니는것만으로 감지덕지네요. 감사합니다

I'm종해

*.38.250.34

저도 제작년에 손목 부러졌는데 수술하고 금방 회복하고 보드 잘 타고 건강히 잘 지내고 있습니다~

잘 쉬시고 곧 일상으로 컴백하실 수 있을거에요~!

*.197.200.1

생각보다 손목 골절을 많이 당하시네요;; 금방 회복하여 보드 잘타고 계신다니 최고의 위로입니다. 저도 가능하겠죠? 감사드립니다

바람검객

*.147.22.211

새로운 시즌이 시작되었네여. 이번 시즌에는 부상없이 마무리 하시기 바랍니다.