[헝그리보더닷컴 이용안내]
오래된 롬프 덕다운패딩이 있는데 지퍼가 말썽이라 AS를 보냈는데

제일 문제인 슬라이더(지퍼 왔다갔다 하는 꼬다리)만 교체하는데

3만원, 지퍼 전체를 교페하는데 5만원 이랍니다.

동네 세탁소에서는 이런 지퍼가 없어서 일반 지퍼 달아 줄 수 있고 2만원

이라는데 양방양 아니면 불편해서 포기.

(작년에 문의 했었는데 그 때는 슬라이더만 따로 구매 할 수 없냐? 했더니
그건 불가능하고 지퍼 전체를 교체해야 한다 2~3만원 든다.
했었는데... 일년 사이 엄청 as비용이 올랐나 봅니다.)

그냥 슬라이더만 교체 할까 하다가 이가 나간 자리도 있고...

이건 아니다 싶어서 국내 제품들 검색하는데 거의 없거나 엄청 비싸서

알리익스프레스에서 검색해보니 5달러에 무료배송 이네요.

받아서 세탁소에서 달려고요.

이빨폭이 좀 넓은 8호(8mm)에 양방향(더블슬라이더), 오토락 기능이 있는걸로 주문 하려고요. 오픈엔드 모양이여야 확 열어재낄 수 있는 형태.
위 내용을 이해하기 위해 열공했네요.

자켓이야 여러개니 시간이 걸려도 이 방법으로...

혹시 지퍼 문제 있는 분들 참고하세요. 슬라이더만 따로 파는 것도 많터군요.

역엣지에쿵~!

*.62.11.81

아카돌님이 작성하신 지퍼 수리업체 글을 찾아 보세요.
수리비가 저렴하더라구요

리틀 피플

*.188.38.233

쟈켓 아래쪽이 좀 조여서 양방향 지퍼 달려고 동네 세탁소에 맡겼는데 완전 싸구려 지퍼 달아놈.....;;;;
올리고 내릴 때 소리까지 드르륵 드르륵거림.
지퍼 하나만으로 오클리 쟈켓이 정말 싸구려처럼 보이는 신기한 마술을 경험했어요. ㅋㅋㅋ
그이후로 그쟈켓을 입지 못하고 쟈켓을 새로 삼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지퍼하나만으로 창조소비하는 클라스~~~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EC%A7%80%ED%8D%BC&search_target=title&document_srl=43262628

역엣지에쿵~!

*.62.10.140

https://blog.naver.com/asas5576

아카돌

*.234.116.163

요기 맞습니다. 요기로 바로 링크 타세요~

심장이통통

*.47.133.235

감사합니다. 이런 글을 못봤다니..

garrangzit

*.114.248.245

몇페이지 뒤에 있는데 지퍼수선 외길 장인에게 투웨이 지퍼 수선맡긴후 대만족 했다는 글 있습니다

루비스타

*.62.202.165

저눈 원지퍼짜리 투웨이로 교체.
보드조끼이긴한데 꼴에 겨울옷이라고 가정용미싱으론 영 불편ㅋ
심여를 기울여서 실밥따고 바꿔줫는데 그 노력을 알려나 모르겟어요ㅋ
실밥을 따다보면
내가 옷수선 할라고 옛날에 의상실다님서 디자인을 배웠나 싶고ㅎㅎ

심장이통통

*.47.133.235

아카돌님 글도 보고 알려주신페이지의 글들도 봤는데 저는 이가 나간 부분이 있어서 전체를 갈아야 할 것 같아요.
고민이 되네요. 장인분에게 보낼지...
아니면 제가 골라 놓은 녀석으로 도전해 볼지...

아카돌

*.254.125.78

이가 끝부분 나간게 아니고 중간에 나갔으면 전체를 갈아야 하겠네요...   ㅠㅠ...

김영송_902772

*.62.163.146

전 동대문가서 수선했는데
이곳은 원래 지퍼를 그대로 살려서 수선해주네요 ㅎㅎ
좋은정보감사합니다