[헝그리보더닷컴 이용안내]

그동안 너무 사고 싶지만 이온이 족형과 안 맞아서 포기했던 스텝온이었는데

너무 만족하며 신었던 셀렉트와 동일한 텅으로 보이며 리스펀스도 8로 표기되어 있는

나이트로 스텝온 부츠가 나온걸 알게되어서 바로 슈퍼매틱을 정리하고 온라인으로 구매했습니다 -0-/

사실 어떤 부츠던지 신어보고 사야 맞지만 이미 슈퍼매틱의 편함에 길들여진 상태라서

스텝온으로 갈아타는 것 외에는 다른 선택지는 없었던 터라 신어보긴 커녕 실물도 못보고 그냥 주문해서 지난 주말 출격했습니다.

신나서 후다다닥 몽블랑으로 올라가 첫 런을 하는데.. 

슈퍼매틱보다 한참은 굼뜬 느낌... 이거 뭐지..?

스텝온이 원래 이런 느낌인가...? 

아님 혼자 너무 신나서 부츠 끈도 안 조이고 올라왔나 싶어 끈을 다시 조이고 부츠를 눌러보니...

그냥 접히네요 ^^;; 

생긴건 셀렉트 같았는데;; 이 프로파일 부츠는 느낌이 다릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

비교를 하자면 (너무 오래된 장비라 아시는 분이 있을지 모르겠지만.. ) 살로몬 플랫지 같은 느낌이랄까요 ㅡ.,ㅡ;

플랫지를 처음 신었을 때 유연한데 반응이 둔하진 않고.. 운동화 같은 자유로움을 느껴서 좋아했었는데 딱 그느낌이네요 ㅎㅎ

전 원래 발목을 많이 쓰는 스타일이었는데.. 흐름에 따라 어느새 저도 하드한 부츠만 신게 되었고..

십여년을 단단한 부츠에 적응해있다 말랑한 부츠를 신으니 이게 뭔가 했는데..

몇런 타보니 또 적응되더라구요 ㅎㅎ

발목이 자유로운 부츠에 앵클스트랩까지 제거되고 나니 더더욱 맘껏 움직이라는 뜻인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

눈도 떡이겠다.. 오래전 날렵했던 시절을 생각하며 (물론 현재는 왕뚠뚠이라서 머릿속에서만 날렵하지만;;)

땅개놀이도 시도해보게 되고.. 부츠 덕분에 이거저거 다 해보던 그 시절로 돌아가는 느낌적인 느낌... ^^

하루 타보고 나니 (극 관광보더라 보통 하루 7~8런 정도 탑니다;;) 

처음 느꼈던 반응 문제는 스텝온 힐 리프트 이슈에 해당하는 것이며 

리프트 이슈 자체가 사용자의 체결 숙련도 문제로 판단되네요 (2차 결속 미숙)

종합하자면... 나이트로 프로파일 스텝온 부츠는

발목을 많이 쓰시는 분들께 매우 적합한 부츠라고 생각되며 

혹시 강려크한 플렉스를 기대하고 사려는 분들이 있다면 구매 전에 반드시 신어보시기를 권장드립니다 ㅎㅎㅎ

추가로...

담시즌 나이트로에서 뭔일로 보아가 나오나 했더니.... 보아로 나오는 스텝온 부츠는 단단한 부츠가 아닐까하네요 ^^;

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

저와 같은 테크트리를 타셨네요. 스텝온은 딱 소리가 네번나야되더라구요. 뒷꿈치 마지막 딱 소리 확인하고 출발.

뽁뽁이™

*.33.41.27

대충 밟으면 걸려서 다 결착된거 같았는데.. 아니더라구요 ㅋㅋㅋ

이제 알았으니 신경 써서 적응해야죠 ㅎㅎ

제레인트

*.94.41.89

사실 나이트로 부츠 자체가 쓰락이나 트라이던트에 비해 발목 쓰기가 편안하긴 합니다.

셀렉트도 텅이 있지만 소프트 텅이라 단단히 묶어도 발목 쓰기가 편안해요.

굳이 더 단단한걸 원하시면 나이트로코리아 스마트스토어에 캐피탈용 텅을 팔고 있어요.

https://brand.naver.com/nitro/products/7899492662

이걸로 바꾸시면 좀더 단단해 지긴 합니다.

전 셀렉트와 쓰락 두개를 사용중인데...저걸로 바꿔도 쓰락이 더 단단하기는 합니다...;;;;;

뽁뽁이™

*.33.41.27

셀렉트가 8이라면 프로파일은 4~5정도 되는 느낌이에요 ^^;;;; 

안그래도 텅을 교체해볼까 고민했는데.. 링크 주신 곳에서 확인해보니 파손 이슈가 ㄷㄷㄷ; 

그냥 편한대로 사용해야겠네요 ㅋㅋ

Magic_Medic

*.76.103.130

저는 셀렉트보다 더 단단하게 느껴지는데요.. 둘다 사용하는 사용자입니다..

★NaNa★

*.255.46.248

맞습니다. 토쪽에 클릭 소리가 두 번, 힐쪽에도 두 번 나야 완벽히 결속된거죠. 

유격이 있다는 사람은 힐쪽에서 한 번만 결속되었을 겁니다.

뽁뽁이™

*.33.41.27

구매 전에 리프팅 이슈를 확인하긴 했는데 일단 써보자는 생각으로 구매했고...

역시나 제대로 체결하지 못해 발생한 문제가 맞더라구요 ㅎㅎ 

따딱 숙지하겠습니다 ^^

no name

*.116.23.174

슈퍼메틱에 많이 만족하고 있지만 스텝온 경험은 한번 해보고 싶네요 어떤지 ㅎㅎ

뽁뽁이™

*.33.41.27

저도 슈퍼매틱 편하고 반응성 좋은건 만족했는데요...

부츠도 파먹고.. 바지 내린채로 하면 바지가 같이 찝히는데..

전 바지 땡겨지는게 불편해서 걷어놓고 타다보니 부츠 텅 사이로 파고드는 눈에 양말이 점점 젖더라구요;;;

애초에 스텝온 대용으로 구매했던 것인데 부츠의 선택지가 넓어지니 망설일 이유가 없어서 스텝온으로 넘어갔습니다.

편한건 적응하면 둘다 편하니까 논외로하고.. 미체결 상태에서의 편의성은 스텝온이 압승이네요 ^^;

일단 무게 차이가 크고 스트랩이 없는 만큼 접었을 때 부피가 슈퍼매틱 절반도 안되는게 큰 장점같아요 ㅎㅎ

(슈퍼매틱은 스트랩을 풀고 하이백을 접지 않는 이상.. 이게 접어둔게 맞나 싶을 정도의 부피감이;;;)

YP벙커

*.94.41.151

버튼 부츠 사이즈랑 동일한 사이즈로 가셨나요?

저도 족형이 힘드네요 버튼은 ㅠㅠ

뽁뽁이™

*.33.41.27

과거에 이온만 신어봤을 때는 한사이즈 업해도 발을 넣는것부터가 힘들고

두사이즈 업하면 신을 수는 있는데 발이 너무 아파서 이온은 그냥 내가 신을 부츠가 아니라고 판단하고 있었는데요

다음시즌 부츠를 위해 포톤(와이드) 모델을 신어보니 이온하고 전혀 다르게 편안했습니다.

사이즈는 나이트로와 동일하게 270으로 신어봤고, 내년엔 포톤 하나 추가할 계획입니다 ^_^