[헝그리보더닷컴 이용안내]

나이 반백되어서 파크에 도전하여 베이직에어만 허우적대며 뛰고있는 주말독학아재보더입니다.

파크는 조금만 주의하고, 조금만 배우면, 생각보다 안전하게 즐길 수 있는 곳입니다.

하지만 어쩔수 없이 위험이 도사리고 있는 곳이기도 합니다.

일요일날 웰팍 메인파크서 큰 충돌사고 날뻔했습니다.

지금까지 보드타면서 가장 심장이 벌렁벌렁 했습니다.

다행히 사고 없이 넘어갔습니다만,

만약 쎄한 느낌 못느끼고 그대로 주행해서 꼬맹이들이랑 충돌했다면.....

지금 생각해도 아찔하네요.

파크를 즐기는 사람으로써, 파크 인구유입은 정말 대환영입죠.

하지만 안전수칙은 꼭 숙지하시고,

특히 애기들 데리고 들어오는 분들은 더더욱 유의하셔야 하지 않을까 싶습니다.

웰팍 메인파크 정말 재미있네요

다들 남은시즌 다치지 말고 잘 마무리 하시길 바랍니다~

곰팅이™

*.206.15.84

안전이 최우선입니다~

신짱이라구불러주세요

*.234.198.204

저 애들방치시키는 부모들이 문제인듯합니다
저도 웰팍 파크좋아해서 매일 3시간씩 파크타는데 애들이 가로질러 들어와서 사고날뻔한적이 3~4번되네요 진짜 욕나오더라구요;;

Hyevly__

*.75.50.180

파크 룰을 모르는경우가 많더라구요. 강사들도 모르는거 보고 놀래긴 했습니다.
랜딩존에 서있는거 부터 시작해서 기본적으로 하면 안되는 행위들은 어른들이 말해줘야된다고 생각합니다.
저걸 방치하는 강사든 부모가 제일 문제지만요 ^^ 강사가 데리고 온 경우에는 강사한테 뭐라고 하면 그 이후 부터는 기본적인 룰 숙지 시키도 데리고 타시더라구요.

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

아이들이 앞에 먼저 선행중으로 보이는데요?
첫 랜딩 이후에 시야에 들어왔을꺼 같은데 아이들 상황인지가 성인과는 다른점은 이해해 주셨으면 합니다. 글 내용은 공감합니다

darling

*.119.209.201

파크에서는 런 하는 라이더가 우선입니다.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

우선/선행 다투기 전에 앞에 아이들이 시야에 보였다는 이야기를 하는거에요. 아이들이 저속으로 우선 내려가는 상황일수도 있잖아요.

darling

*.119.209.201

1. 선행이라고 하셔서 답글 단것입니다.

2. 저속으로 내려가려면 당연히 양 옆 사이드쪽으로 내려가야지요.

저속으로 우선 내려가도 킥 사이 저렇게 건너가면 안되는거 당연한거 아닌가요?  런 하는 라이더는 부상 당합니다.

다크호스s

*.62.175.12

찍어놓은 캠으로 보니 다 보이는 거지요.
아이들은 왼쪽 가장자리에서 내려가고 있었네요.
랜딩시 약간 토쪽으로 기울어, 다시 어깨 정렬하고 어프로치 구간 베이스런 들어가는데 첫째 아이가 들어오는게 인지되어서 급하게 멈추는데, 뒤이어 다른 아이가 또 들어왔고, 두번째 아이는 아예 인지를 제대로 못했어요...
만약 제가 안넘어졌다면 둘째 꼬마하고는 멈췄어도 충돌했을뻔 했구요...
룰 따지기 이전에 제 시야에 들어왔으면 미리 멈췄죠, 제가 제 엉덩이 바쳐가면서, 혹은 아이들을 들이받을지 모르는데, 급하게 멈추며 넘어질 이유가 있을까요.
일반 슬로프와 좀 다르죠, 선행 후행 개념을 이렇게 적용할껀 아니죠..
파크 메인킥 어프로치존 또는 랜딩존을 가로지르는게 어떤 의미인지 조금은 이해해 주셨으면 합니다... +___+

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

네 웰팍은 잘 안가봐서 모르겠는데 저게 메인킥이군요
5m 이하 같았고, 랜딩존 떨어지고 아이들이 있었다면 저도 화날꺼 같은데 영상보고 판단하는 제입장에선 빤히 앞에 보이는 아이들이라 그냥 제기준에 판단했네요.. 제가 그럼 보이는 영상보고 말하죠 뭘보고 말하나요 ㅠㅠ 저도 파크 들어가서 별의별일 다 봅니다.. 저정도는 내려가다 피할수 있다 생각이 들어서 하는말입니다. 알겠습니다 안보하시고 즐거운 파크생활 하시고 항상 건강하셔요.

youngie

*.38.45.73

어이쿠 큰일날 뻔 하셨네요.

山賊(산적)

*.138.68.69

매우 공감가는 글입니다.
일요일에 웰 메인파크에서 1번 킥 뛰고 2번 어프로치 하는데 스키어 아이들 셋이 어프로치 라인으로 쑥 들어오더군요ㅋㅋㅋ아이들 피해서 잘 뛰긴했는데 라이더들 안전에 큰 위협이되는건 사실입니다.
그 아이들 보호자없이 지빙라인,킥라인 가릴것없이 휘젓고 다니는데 파커들이 다들 헛웃음 짓고 말았지만 누구라도 다치면 어찌할까요..
사실 그날뿐 아니라 파크에서 스키어들이 파크규칙 모르고 파크라이더들의 안전에 크게 위해되는 행위들 많이 저지릅니다.
심지어는 강사들이나 부모들이 아이들 체험시켜준다고 킥이나 지빙라인 뛰지도 않으면서 파크 라이더들 동선 확인도 안하고 휘젓고 다니는일이 너무 비일비재합니다.
좀 안타깝습니다.

산유국서민

*.68.248.128

주말 웰팍 파크보니 파커들 어마무시 많더군요
역시 너구리마을
다들 잘타시는 분들이라 그런건지 아님 일행인지 줄줄이 내려가는거 보고 용파크완 사뭇 다른 느낌에 깜놀했습니다
용팤은 보통 킥 두개 지난간거 확인하고 들어가는 분위긴데 좀 한적한 분위기라 그런건지…

파크는 대게 기본적인 룰이 있고 또 각 스키장파크 마다의 암묵적인 룰 또한 있는것 같네요 각 파크마다 분위기도 다른것 같고요
용팤은 좀 보수적인 느낌? 하이바 필수고 보드/프리스키외 출입금지인것 같고요 신체포기각서와 함께 받는 스티커를 하이바에 붙여야 들어올수 있어요
위 용팤룰은 오후 2-3시까지는 잘 지켜집니다 파크레인저도 같이 타면서 돌거든요
근데 여기도 3시 넘으면 글쓴이님네처럼 개판 오분전 이에요
주간 끝나기전 빡시게 굴러보고 싶은 관광러분들 막 들어와요
하이바 없이 일반스키로 부모가 아이 델코
윗분 말씀처럼 강사가 댈코 들어오는거 정말 어이 없습니다

이분들은 파크메너 몰라요 너클에 서서 사진찍고 킥끝에서 살포시 내려가며 뭉개주시고 킥과 킥사이에서도 머물러 있어 아찔한적이 몇번 있어 이분들하고 엉키면 나만 다치겠구나 싶어 더 타고 싶어도 유입되면 접는게 상책이다 싶습니다

조기축구긱스

*.111.14.217

식겁하셨겠네요.지빙라인사이드에서 메인킥라인까지 가로질러가네요. 파크에서 저러다 사고나면 골절은 다행이다 싶을 정도로 정말로 큰사고 날텐데.. 일년에 한두번정도 오시는 관광스키어/보더분들이 파크규칙을 생각하고 들어올리도 만무하고 거참... 산적님 말씀대로 헛웃음만 짓겠네요.속으로 욕하면서

AZZURRA

*.1.130.61

이런거 보면 휘팍 파크는 오히려 나름 양반이네요

하하호

*.114.22.71

좌우로 왔다갔다하는건 문제가 있죠

지빙하다가 킥을 가로질러 들어가면 뒤를 보고 들어가야하듯이

애들이 먼저 출발했다해도 가로지르는건 문제가 있죠

백번 공감합니다.

꼬꼬배사랑해

*.36.198.50

킥 가로지르는건 문제 있습니다. 간단히 너클 점프정도 하려면 킥 과 거리두고 안전하게 지나가야죠. 킥을 가로질러 가다니 저건 선행해도 애들 잘못입니다. 전에는 파크에 프리스키어만 입장 가능(앞뒤 트윈탑인 스키)했느데 요즘은 애들 렌탈 스키도 다 무사 통과.... 저변확대는 좋지만 일반 레이싱 스키는,테일이 킥 다 갈가 먹습니다. ㅠㅠ