[헝그리보더닷컴 이용안내]

무릎이 안 좋아서 집에서 쉬고 있으려니 심심하고...

웹캠만 보기 아쉬워서 스키장 라이브 영상이 있던 기억이 나서 고화질 영상을 찾아봤습니다.

찾는 영상은 안나오고....

예전 <스키장>에서 <라이브>로 음악방송했던 영상이 있네요...

https://youtu.be/QWo7UrYrQRY

스키장 라이브.... 가 맞긴한데.....

내가 찾는 건 이런게 아닌데....하다가 

대명이라 계속 보고 있습니다.

2003년 1월 4일 토요일. MBC 음악캠프

자료 찾아보니 신년특집이라 3시30분부터 5시까지 90분간 방송했습니다. 

많이 추워보이고, 노래 부를 때 입김나와서 기상청 과거관측기록 찾아보니....

서울기준 최저 -13.4℃, 최고기온 -6.8℃

대명은 조금 더 낮았을텐데.... =3 ==3 

하지만, 전 스키장만 보게되네요...

곤돌라도 옛날 곤돌라.

테크노 리프트는 4인승.

메인센터는 카메라에 잘 안잡히지만 확장공사 전도 아닌 그 전이었나봐요.

슬롭 펜스는 없고 그물만 있네요

그물에 부딪히면 뚫고 나갈 것 같은데....

지금은 모든 틈을 막아놔서 슬롭 아니면 탈 수가 없지만 저때는 눈 많이 오면 그물 뒤 파우더 보딩 가능해보입니다....;;;;;

지금의 강습 슬롭은 발라드와 펜스없이 그때도 강습 습롭으로 이용되었던 것 같은데.... (같은 옷의 강사(?)들이 가끔보여요)

강습생 전용이 아닌지 걸어서 올라가는 사람도 많고 혼란하네요.

초급슬롭(발라드) 앞이라 그런지 턴을 하고 내려오는 사람 찾기가 힘들어요

전 저 당시엔 음악 프로에 전혀 관심이 없었어서 처음 듣는 노래, 모르는 노래가 많네요...

한겨울 야외무대에서 추워보이는 가수가 많고, 지금은 없어진 대명의 자랑 비바걸스 생각도 났습니다.

오늘 이 영상보면서 푹 쉬고 다음주부터 폐장까지 달려보겠습니다.

스키장 영상으로 유면한 건.... 

https://youtu.be/EXG8bPzQUHY

이것도 있었네요

ps. 그래서 1위는........

엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

옷차림들이...;;;

엄청 추워들 보이네요...

GdayJun

*.77.200.167

어떤 분들은 오션월드 복장으로 ㅠㅠ

따뜻하게 입어도 추울 날씨로 보이는데.....;;;;

니나니노"

*.120.94.133

백댄서분들 여름차림으로 춤추고 일하는거보니 그당시는 모르겠지만 지금 보니 안좋네요
극한직업

GdayJun

*.77.200.167

네~ 저도 같은 생각이었습니다.

가수도 그렇고 백댄서들도 그렇고...

저 추위에 야외에서 저렇게 입은 건....

과연 본인들의 뜻인 사람이 몇 명이었을까란 생각을 계속하면서 봤습니다.

GdayJun

*.214.73.138

참, 제가 찾고 있던 유투브 라이브 화면(?페이지?)은 이제 없어졌네요....

이젠 고화질로 실시간으로 아무 스키장이나 볼 수 있는 방법은 없나봐요ㅠㅠ

이글라스

*.153.146.23

와 소중한 영상이네요 ㅋㅋ 

GdayJun

*.214.73.138

제 베이스 대명 예전 모습이라 모르는 노래가 많지만 계속 보고 있었습니다 ^^