[헝그리보더닷컴 이용안내]

미친꽃다발

*.62.178.7

안사요 플럭스.

★Jay-K★

*.36.49.117

흠...플럭스가 스타트를 끊긴 했는데..

디스트리뷰터도 먹고살아야 하기 때문에..

올시즌 AS정책은 작년보다 더 까다로워질거 같네요..

샵에서조차 AS가 쉽지 않겠어요..

제 개인적인 생각인데..

원래 AS 최고봉이었던 살로몬은 논외로 하더라도..

왠지 유니온이 가장 후한 AS정책을 가질 가능성이 커보입니다..

FC-X

*.22.86.208

버튼도 as좋던데요 소모품 구매도 유선상으로 주문 가능하구요

흠...

*.141.39.75

A/S 받기 까다로워질수록 정품 메리트는 더 줄어드는 거죠...

비싼돈 더주고 정품사서 부품하나 구하는 데도

왕복 택배 보내고 받고 일주일 이상씩 걸린다면

한창 시즌중에 바인딩 고장나면 완전좌절...

정이지

*.94.41.89

네네...플럭스 없어요...괴안아요...

FC-X

*.22.86.208

플럭스는 직구하면 안되겠네요

마바리보더

*.94.5.168

허허 골까는 정책으로 변해가네ㅜㅠ

오쓰(Orthodox)

*.157.101.82

너무 까다롭네요........ 부품 판매는 1인당 갯수 제한하면 되지 않나...

Gream

*.62.219.62

하이백 스티커
각도 조절하다 보면 벗겨지던데...
어쩌자는 거죠...

셀프마스터

*.122.170.13

흠..  요번에  바인딩 예판한거 취소하고   어디꺼 살지 고민하다  평이 좋은  플럭스 제품 살려고했는데 

정책을 보니  안사야겠네요......

대부분 저런 독과점 형태의 기업(수입상)은  눈앞의 이익만을 보고  자신들이 마진을 많이 남기고  직구나 병행이 더 싼 것에 대해

마진을 줄이긴 싫고.. 고객 빠져나가는 것은 싫으니 저런 정책을 펼치는데.. 참 근시안적인 마인드와 정책이라고 봅니다.

결국 소비자들은 가격은 비싸고... 싸게 사면 AS 안해주고...  호구라는 선택밖에 없어서  해당 제품 기피하게되죠..

대부분 성공한 대기업은 (뭐 저딴 수입사은 그냥 물건때다 파는 잡상인일뿐이지만..)  AS를 가장 중시하죠.. 삼성은 말할 것 없고

유명 시계 카메라 회사들은  50년전 제품의 부품까지도 AS 해줄 수 있게 구비해두고 있다죠...

월드 워런티 정책을 펼치거나, 병행 제품도 AS해주고 (단, 유상) 하면 오히려  잠재 고객들의 시선을 돌려

충분히 호평들으면서 성장할 수 있다는 것을 생각을 못하는건지...

이런건 플럭스 본사에서  조차 부품을 안파는건가요? 각종 제품들 수리부품만 전문으로 하는 샾 만들어서

병행이든 정품이든  본사 정책에 맞게끔 수리해주면 왠지  장사가 될 것 같기는 한데....

초보™

*.36.149.190

As는 살로몬이죠!

셀프마스터

*.122.170.13

살로몬 바인딩 알아봐야겠어요....  솔찍히 디자인은 별로긴 한데... 퀀텀 괜찮을까요?

ps. 그러고보니  살로몬은  살로몬 코리아... 직영점이 있는걸로 아는데... 

역시  단순  잡동사니 다 끌어 파는  수입상 장사꾼과   기업체는 다른건가요..

초보™

*.36.149.190

살로몬 은 아머스포츠 코리아가 하고있죠
퀀텀 좋아요

GrizzLy

*.36.159.237

기왕이면 정확한 정보만......
카메라 캐논은 병행 받지만 워런티상관없이 돈받고요 니콘은 월드워런티 도장하고 영수증 못받아오면 안해줍니다
그리고 시계도 스와치그룹 시계도 병행 워런티받기 쉽지 않은걸로 알고 있습니다

시케인™

*.224.121.147

뜬금없지만 인제 니콘카메라도 내수 AS 받아줍니다.  ☞☜

GrizzLy

*.36.159.237

우왕 좋아졌네요 +.+

테크노땅그지

*.232.5.223

어차피 플럭스는 안사니까 그런가부다 하고 지나갑니다....ㅎㅎ

kayres

*.75.82.104

이젠 부품도 직구로 해야겠네요

보더사진사

*.187.226.131

결국떨어져 나갈 스티커..

중얼

*.62.67.175

전화나 좀 제대로 받았으면...

꿀보딩^*^

*.62.234.12

덴쟝 내dl중고가 떨어지는소리 ㅠ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

바인딩은 전부 플 럭 스 인데
지난 사건도 그렇고
정내미가 뚝 떨어지네요
그냥 계속 직구해서 쓰고
자가 수리 해야 겠네요 ㅋ

새데크타고뛰어보자깔짝

*.142.123.249

요번에 버튼으로 갈아타서 다행(?)

Brembo

*.170.174.48

참 갑갑한게...

그냥 병행 / 직구품에 대해 유상 AS로 처리하면 될 텐데(대부분의 전자체품이 그렇듯..)

굳이 저렇게 적대적으로...

재활은보드

*.62.229.138

소비자입장에서 정나미는좀떨어지네요 정품 직구품 중고품 여러개있는데 자가수리해야겠네요

하얀발.

*.208.153.131

중요한건 유니온도 같은 수입상아닌가요..?

★Jay-K★

*.36.49.117

ㅡㅡ;;

유니온은 이번에 말많았던 GMP입니다..

플럭스랑 아예달라요

하얀발.

*.208.153.131

그렇군요 ㅠㅠ

참.. 이러면은 어디꺼를 구입해야하는지 정말 부들부들

hello072

*.175.101.35

아.. 데크바꾸면서 반딩은 플럭스 살까... 했었는데....
마음 싹 바뀌게 만드네요....

그냥 데크안바꾸고 다이오드est 알아봐야겠어요

지누★

*.78.49.131

한철장사하나... 오가사카,살로몬 본받아야 할듯 ,,

무냐무냐무냐

*.47.16.73

플럭스 갈수록 정책이 뭐같네요 슈퍼타이탄부터 익숙해서 쭈욱쓰고는 있는데 라이드가 마감품질만 올라가면 라이드로 갈아탈텐데....흠.... 플럭스는 A/S는 진짜 망인듯...

그리고 힐컵 안쪽 스티커 물묻으면 그냥덜어져 나가는재질 입니다. 홀로그램 스티커랑 달라요.

오늘 지인분왔다고 자랑해서 요리조리 꼼꼼히 살펴봤습니다.

DM하이백 긁히면 도색 훅나가는 재질입니다.

갈수록 이뻐는지는데 참 내구도가....

액슬매냐

*.130.103.211

컥...스티커 떨어지면???

리조트에서 스티커만 도난 당할 수도???

주옥같은 정책이네요.

돼랑보더

*.243.115.154

스티커 떨어지면 어쩌나.....ㅠㅠ

C.stoner

*.117.50.45

사후보증은 승리의 오가사카

ㅇㅇ

*.141.39.75

정품 구입해도 택배 보내고 받고 하다

시즌중에도 일주일은 까먹는다는 얘기...

정품 살돈으로 직구 2개 해놓고

여분으로 돌려가며 쓰는게 훨씬 낫겠네요...

사미집

*.83.127.48

1516제품부터 해당이죠-0- 전 1415니간 상관읍는거려나요--

숑나간다

*.158.255.158

부품 하나 사기 힘든 정책은 좀 아니네

blacksnow

*.219.178.151

홀로그램 스티거 좀 붙이고 타다보면 홀로그램 다 벗겨져서 은색 스티커만 남던데

바인딩 사면 스티커 조심스레 떼서 딴데 붙여둬야 하는건지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

*.62.163.43

ㅉㅉ...

살로몬처럼 직구 생각 아예 안나게 

가격거품 뺄 생각은 안하고 고작 한다는 짓이...

어떻게 중국산 일본브랜드 제품이 

태평양 건너 미국까지 갔다오면 

가격이 훨씬 더 저렴할수 있는지...

아이퐁퐁퐁

*.1.79.13

대 놓코 살로몬 사라은 소리로 들리네... 살로몬 만세

무냐무냐무냐

*.47.16.73

여튼 내가봤을때는 페이스북의 여파 같다는 생각이 드네요 뒤쪽스티커 질보면 급조한 티 팍팍남 안 떨어질수가 없음 ㅋ

무인이

*.139.165.170

부품 들여오려면 자기네도 귀찮고.. 재고 관리 하기도 인력 들어가니까 저런 정책을 펼치나 보군요..

해외에서 플럭스 부품 파는 곳만 찾아내면 더이상 플럭스 제품을 국내에서 살 일은 없어지겠군요..

심심한데 구글링이나 해볼까.. 쩝..

다원

*.106.98.241

이참에 관심 있었던 인업고로... 플로우로... 하..? 플로우는 어디서 수입하는거지...? ㅠㅠ

직구

*.162.156.129

아마 여러가지일이 있겠지만. 작년에 헝글에서 직구하신분이 플럭스 정식수입품으로 위장해서 AS 받으려고 스티커 붙어 있는 하이백을 빌려달라는 것 때문에 이런일이 생긴게 아닐까 합니다.

묵상

*.70.46.177

ㅋㅋㅋ 이제.스키장에서 데크새워두면.스티커도난문제 신경써야겠네요 스티커자물쇠도 하나만들어주시지

보드는글로

*.185.12.19

바인딩이 자꾸 수입상들 땜시 짱나게 하네...데크야 A/S할일이 거의 없는데...바인딩은 종종 발생하는데....

아..맞다 난 플럭스 안쓰지...ㅋㅋㅋ       근데 유니온은...ㅠㅠ 유니온빠인 저는 어떻게 해야하나요??