[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌은 코로나 이후 첨으로 마스크 해제된... 어느정도 해제상태인 시즌이라 

각 스키장 인파 및 운영 룰 변경 등 이래저래 예년 보단 변경점이 있던 시즌였는데요 

방금 휘팍 3월 일정 문자 받았습니다.

6일부터 단축 운영한다는 문자인데...그래도 대단한다 생각합니다. 

26일까지 오후 4시 까지 불새마루는 운영하겠다 내용인데 

의지가 엿보이네요 

그런가하면 시즌초 x4 빠진걸 구매했는데 셔틀이 대원이라..

자가 운전해서 가면 실제 별로 못갈걸 알았고 

프리미엄 으로 구매는 했지만 

실제 일욜 야간 1시간 정도 타는걸 3번 가고

호텔 숙박도 2번했는데 좀 꼬여서 비오는 가거나 아님 늦게 일나서 

거의 날리거나...  

와이프는 아마 3시간 못탔을거 같고 

전 5시간 정도 탄거 같군요 ㅋㅋ  담 시즌 와이프 그냥 스키 타라고 할까 고민중이군요

그래도 운영 상태는 만족스러웠고 잘 안타는 와이프 프리미엄 락카존에서 시간 때우기도 나쁘지 않아서 괜찮았던거 같습니다.

프리미엄 락카 외에도 기존 락카들도 공간이 예전 대비 어마하게 늘어서 예전대비 쾌적해진건 느껴지는데...

동선.  이건 뭐 휘팍 십수년 다니면서 닳고 닳은 저도 용납이 힘든 부분이 많더군요

제일 단점은 중간 곤도라 탑승을 밖에서만 들어가게 단방향 해놔서 유스호스텔에 락카 있는 저도 

모르고 탄거 처음 한번 외에 탄적이 없고요  호크 통해서 이글로 가는게 덜 걸으니..  

긔외 콘도, 호텔, 스키하우스 가는 곳도 막은 곳이 많아서.. 호텔은 정문과 스키하우스쪽만 뚫고 다 막아뒀고 

스키하우스는 식당쪽이 뷔페 영업 때문에 (이건 할수없죠..호텔과는 이유가 다르니 ) 

의무실 쪽 까지 지상 1층 으로 내려가는거 아니면 동선이 좀 불편하다. ?

뭐 이건 감수가능하지만 곤도라가 부동의 이해 안감 1위이네요 

그럼에도 불구하고 휘팍.. 이번 시즌 타 스키장 대비 인구밀도나 운영의지가 돋보여서 

담 시즌에도 비교를 위해 일단 끊어 둘 생각입니다.

2월 중순을 넘어가는 금일이지만 그래도 아직 시즌은 남았으니 남은 시즌동안 

안보 & 즐거운 라이딩 하시죠!

엮인글 :

섬령

*.183.150.100

남은시즌 즐기시죠~^^

조조맹덕

*.38.40.136

담 시즌이면 2324 라니 슬프네요 남은 기간 재밌게

핀볼

*.167.49.8

저는 이번 시즌 휘팍 좋았네요.

쉴 곳이 별로 없어 강제전투보딩이라 좀 힘들긴했지만요. 뷔페도 나름 괜찮았고요.

비발디랑 두개 가지고 있는데 비발디는 2번 가고 말았네요.

담시즌에는 X가 어찌 나올지 모르겠지만 휘팍은 기본으로 하려고요.

남은 시즌 안보하세요.

조조맹덕

*.38.40.136

여러 불만이 있지만 다른 스키장과 슬로프, 운영 보니 휘팍을 선택할수밖에 없게 만드네요

행복둥이_947314

*.12.94.144

지난 시즌 용평만 다니다 올시즌 휘팍으로 플러스를 사는 바람에 주차난에 시달리지 않고 나름 잘 보내고 있네요 ^^ 워터파크때문에 휘팍을 선택했는데 ㅎㅎ 후회없이 잘 사용중이나 ㅎ 전 용평이 더 가까워서 ㅎㅎ 다음시즌엔 다시 가까운 ㅎ 용평을 가야 저녁에도 좀 타러가고 할거 같아요 ㅎ 휘팍 야간을 한번도 못탔네요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.61.37

전 땡보딩을 한번도 못해봤군요 ㅠ 용평에 적응된 분은 휘팍 만족을 못하고 휘팍 적응된 사람은 용평이 만족 못하고.. 그렇더라구요 용평 야간 재밌었는데 가까운데 나을거 같습니다 ㅎ

윤차장

*.62.219.164

몽블랑을 운영 안한다는 문자 아닌가요..?
불새마루만 운영한다는건 최악같은데요..

조조맹덕

*.232.61.37

그렇긴한데 3월 후반까진 운영한다는거 같아서.. 그냥 만족할라구요 

몽블랑 챔피언쪽은 3월초까진 비오거나 10도만 안넘음 괜찮은데 아쉽네요 

그저보드를타고싶은한소년

*.185.81.244

팔콘리프트 불안불안 하던데 주말에 멈추기라도 하면 감당 가능할까요... 호크라도 열어줬음 하는 욕심이 ㅠㅠ

조조맹덕

*.232.61.37

듣고보니 저도 그런 기억이 있군요 오후에 와서 팔콘 슬로프 스타일 타야지 계획 잡았는데 멈춰서 붕 뜬.. 

상급 주로 타는 사람은 팔콘 막히니 4~6시 사이 할게 없더군요 

센스투유

*.38.98.149

너도 저번주 주말에 슬스 타려고 올라가는데 거의 다가서 한 10분 ~ 15분 ??? 정도 멈췄다가 다시 운행됬어요 ㅠ

날씨라도 따뜻해서 다행이였지 ㅋㅋㅋ

저도 호크라도 열어줬으면 ㅠ

센스투유

*.38.98.149

저도 하이원만 다니다가 올해 처음 휘팍 시즌권을 구매해서 다녔는데 초반 때는 휴계공간 등 운영이 아쉬웠지만 갈 수록

피드백 빨리 해주고 설질도 좋고 보강제설도 자주해주고 아주 재밌는 시즌을 보내고 있어요 ㅎㅎㅎ

그래서 다음 시즌도 휘팍이다 ! 라고 생각 중인데 전반적으로 보고 결정해야겠지요? 

제일 좋은건 그래도 거리가 가까운건데 어찌될지 ~~~

조조맹덕

*.38.40.114

저도 담 시즌 상황 보고 판단할까합니다 시즌권도 결재취소 될때까지 2군데 해두고 판단할까하네요

소원을말해봐

*.34.232.205

불새로 올라가는 리프트가 하나뿐이라 대기줄이 어마어마할듯 하네요.. 차라리 몽블랑을 운영했으면 좋았을텐데? 하는 아쉬움이

조조맹덕

*.76.181.226

사실.. 좀 특이하긴 합니다. 지금까지 불새를 장기 슬로프로 쓴적이 없었는데 말이죠