[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤지암 리조트 개장 후 어렵게 지산까지 갔던 발걸음을

10분 이상 이동시간이 단축된 더욱 긴 슬로프를 자랑하는 곤지암으로 돌린지 몇년째인데요

곤지암 사우나도 곤지암의 식당들도 곤지암의 여러 기반시설들 모두

정말 몇시즌 재밌게 즐겼습니다.

그런데 올해 곤지암의 슬로프 이름이 모두 바뀌었죠?

보통 이런 가시적인 변화는 오너 혹은 경영진의 변화를 상징적으로 보여줍니다.

곤지암 리조트의 경영방식이 바뀌었다 라는 큰 틀에서 이런 아무짝에도 쓸모없는 개명을 했다 판단됩니다.

저는 직장인은 아니지만 능력없고 보여주기식 경영하기 좋아하는 부류가 이런식의 개혁을 하죠? 합리적 의심을 해봅니다.

인프라의 퇴행과 보여주기식 행정...

정말 곤지암리조트 개장이래로 최악의 시즌을 올해 보냈습니다. 

오늘 지산을 갈까 곤지암을 갈까 몇번을 망설이다, 그래도 평일 야간이면 운전 좀 덜하는게 이득이지

하는 마음으로 곤지암으로 다녀왔는데요

제가 평일은 혼자 보드 연습하고 주말은 아들이랑 스키타러 용평갑니다.

그래도 작년엔 가끔 용평가는게 귀찮아서 아들데리고 곤지암 와서 스키도 타고 했는데요

올해는 운전하다 졸려 죽겠어도 무조건 용평가서 아들이랑 스키 탑니다,

유년기의 어린이들은 좋은 기억이 강한 동기부여로 작동하는데 곤지암에서 스키타자고 했다가는 스키 다시는 안탄다고 할까봐서요

양지리조트가 되살아난다면 곤지암의 설질을 보고 실컷 비웃을것 같습니다.

고가 정책의 스키장? 개장도 느리고 폐장도 빠르지만 퀄리티로 승부를 보는 스키장?

무슨 퀄리티요? 아 직원들 시큐리티 모두 친절하긴 합니다. 소프트웨어로 보면 대기업 느낌 좀 납니다.

결국 아랫사람들은 상당히 그대로 라고 생각됩니다. 불편사항 등등 처리과정 꽤 순탄합니다(올해 주차장에서 물피도주 겪었는데

주차장 시큐리티가 정말 영혼을 다해 도와주더라고요)

그런데 정작 돈이 들어가는 부분에서는 개똥같은 변화가 꽤 많은것 같아요

저는 헝그리보드 캠프 강사로도 참여했던적이 있을만큼 진지하게 보드타는데요

진짜 곤지암의 변화는 너무 씁쓸합니다

진짜 내년에 모두가 지산리조트로 옮겨타길 바랍니다. 곤지암은 올해 화담숲에서 너무 꿀빨아서 아무 동기부여가 없는것 같아요

그냥 단풍구경하는 리조트로 전락하길 바라는거 같은데 다들 호구되지 맙시다.

올해 매주 평일 한번씩 개장 이래로 매주 같은 시간에 갔지만 매주 설탕만 만나고 왔습니다.

진짜 화딱지 납니다. 필수재가 아닌데 안가면 그만이죠. 손절합니다 곤지암.

엮인글 :

가느댜란

*.101.0.101

저두 다음 베이스는 다른곳으로 옮길까 고민중입니다ㅎㅎ...

봉스톤

*.7.46.99

인정합니다 내년 시즌권 절대안산다

참치에마요네즈

*.135.150.128

저도 매년 시즌권 끈었는데, 올해는 1번 갔다가 바로 포기 했어요.

내년에는 가격을 많인 올리겠죠? ㅠㅠ

우째야 하나..싶네요

™판때기보더

*.234.195.121

이번 시즌 사람도 많고 에어는 언제 힘있게 해줄지 눈 털때마다 짜증이 ㅜㅜ 고생 많으셨습니다

가느댜란

*.39.208.27

아...에어 저만 그렇게 느낀게 아니군요
리조트측에서 안전챙겨서 약하게 한건지...
눈털때마다 장갑으로 긁으면서 텁니다..ㅎ
심야때만인지 흡연구역 관리도 안하더라구요. 정상 벤치 금연구역 붙어있는데 다 거기 앉아서 피고있고...흡연구역 앞 슬로프에 나와서 피고있고... 관리좀 해줬으면ㅜ

lusenski

*.142.250.37

스타힐,양지,베어스 없어진게 다 피해로 돌아오는군요.. 스키장이 많아야 그래도 경쟁이 될텐데요.. 이천에서 가까워서 자주 가는곳인데..안타깝네요.. 

센스투유

*.38.98.149

예전의 곤지암이 아니군요 ㅠ

몇년전에 시간권으로 직원들이랑 참 재밌게 탔었는데 ...

우기당♡♡

*.101.67.12

담당자가 바뀐듯 어떤××인지 모르지만 전형적인 싸가지없는 대기업 방식으로 운영을 해버리내요. 프리미엄? ㅋㅋㅋ
예전 이야기인듯 합니다.
보드타는 사람으로써 그나마 설질관리라도 신경써서 해줘서
다녔는대 올해는 새벽에 제설하는것도 드문드문 하고 있고
베이스 옮기는것도 고려해바야 할듯

양지빌런

*.7.28.113

지산도 가격이 올라서, 리프트권으로는 매력이 있는데
시즌권으로써는 글쎄?
저는 이제 곤지암 시즌권은 정말 자주갈 수 있는 로컬이 아니고서야 크게 매력이 없을 것 같습니다.
특히 초중급라인을 탄다면 더더욱... 주말 휘슬 하늬 줄 보고 기절하는줄

그나마 제타 리프트는 사람 없이 탈 수 있었는데 그거 탈거면 긴 슬롶 장점이 상쇄되니까 결국 또이또이 하더라구요..

무당신선

*.177.150.57

곤지암을.....안가는 입장에서......왜 안가냐고 물어보면

그냥 가성비가 너무 떨어지죠.

말도 안되요.....

해모하모

*.118.90.253

제타리프트를 2월 며칠부터 정기적으로 돌린다고 해놓고 다음에 물어보니 그냥 사람많으면 비정기적으로 돌린다고 답변보고 학을 뗐습니다 

빽원만수천번

*.216.188.187

곤지암 개장하고 한참 동안 시즌권 끊고 다녔었습니다. 

지난 과거를 돌아보면, 똑같은 불만들이 있었지만, 꾸준히 가격 올리고, 인프라도 차별적으로 바꿔도 갈 사람은 그래도 가게 됩니다 ; 

안 바뀔거라 봅니다. 불평하는 소비자를 대체할 또 다른 소비자들이 널려있거든요 ; 

다른 스키장들도 이런 부분은 다 비슷할겁니다. 이번 시즌 휘팍 주차장 문제.. 내년에도 아마 비슷할 것 같구요.

겨울만기다림

*.92.252.251

내년은 곤지암가볼까라는 생각을 접게 만들어주시는 글...

아래로 내려가기보단 더 오른쪽으로 가는걸 택하겠습니다 그렇담...

내년은 휘팍으로..