[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요, 저는 초등학교 저학년때부터 아빠따라 스키를 시작했습니다(아빠도 이때 처음 저랑 같이 시작)

집에서 자가용으로 15분이면 스키장이라 저녁먹고 타다가 9시쯤 다시 퇴장하고 주 3회는 꼬박타고다녔네요

그렇게 고1때 아빠가 보드를 사와서 스키와 보드를 병행하다가 고3때부터는 보드만 탔네요

처음엔 강습을 받았습니다..낙엽을 알려주더라구요..그해 2달째에 어찌어찌하다보니 턴이되어서

이때부터 오로지 독학..(인터넷같은거 찾아보지도 않았고, 그때는 진짜 스키장에 보드타는사람이 하루에 10명도 안되던시절)

돈도없었고...장비에 대해 지식이 전무했던 터라 막데크로 13년째(바로작년시즌) 엣지가 안먹히네요..한번 정지하려면

허벅지가 후덜덜덜하게 힘을줘야 밀리면서 서지더군요. 직장인이되서는 일년에 5번 탈까말까하다가 1시즌을 통으로 쉬고

올만에 타니 그런가보다 했어요. 그리고 이번 시즌 창고에서 보드를 꺼내니 데크 끝부분(둥그런)이 갈라지고 떨어져나갈라 그래서

아 데크를 사야겠다하고 , 안믿으시겠지만 처음으로 인터넷검색을 했습니다.

네..제가 13년동안 타던 데크는 진짜 초보입문용 족보도 없는 막데크였네요...

그래도 군대다녀온 이후로는 혼자 솔로보딩하면서...리프트타면 옆사람이 타는거 봤는대 잘탄다고 칭찬도 여러번 듣고

자기좀 알려줄 수 있냐고 노하우도 물어보는 사람도 자주있을정도로 고속카빙과 고속숏턴을 즐기는 스타일이였습니다.

암튼 저번주 학동에 샵을 갔습니다. 전 그냥 카빙만해요 아무것도 안해요. 추천좀 해주세요. 해서 그냥 데크,바인딩, 부츠해서

사왔습니다. 이렇게 보더타는 촌놈이 뭘알겠습니까..그냥 그렇구나 하고 사왔죠.  그리고 첫 개장빵을 하고

너무 느낌이 달라서 검색좀 해봤더니 제가 산 데크(이월이긴하지만) 칭찬이 많더라구요..잘산건가 했다가

그 브랜드가 여기서 언급금지된 브랜드더군요...충격...좀 알아보고 살걸...후회가 막심합니다...

헝그리보더라는 커뮤니티가 있는지도 이번에 알았구요...여기 눈팅좀하다보니 신세계입니다...전문가들이 이렇게 많구나...

알아듣지도 못하는 용어들 천지고...제가 너무 바보같이 보드를 탔나봐요...이런저런 장비에 지식이 있었으면 이러진 않았을탠대

이번에 산 데크도 뭔가 저랑 안맞습니다ㅠㅠ...그냥 경력만 많지 지식에 대한건 전무한 어느 바보 라이더의 넉두리 였어요

자주 들려서 공부도 많이 할게요...의미없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

모두 안전 보딩 하세요! 

엮인글 :

룡이

*.252.57.52

힘을 내요

-지나가던 뉴비-

따봉보더

*.38.8.158

감사합니다!!ㅎㅎ열공해냐죠

Rider

*.229.119.220

그냥....즐겁게...즐기는것도 나쁘지않다고 생각합니다. 너무 복잡한거...전 싫더라고요...^^

따봉보더

*.38.8.158

네!! 즐겁게 타겠습니다 ㅎㅎ

야볼

*.129.127.229

이분 이분 이거....살아계시군요...ㅎㅎㅎ

Rider

*.218.38.35

네...살아있습니다 ^^;

꽃보더딸

*.10.60.227

14년 전이면 그래도 보드 인구가 꽤 있을 때인데, 대명이나 양지에서 주로 탔는데, 보드 인구가 꽤 되었지요.

아무튼 새 데크 구매하셨다니 축하드리고, 좋은 시즌 다치지 마시고 열심히 타세요.

전 14년 된 데크를 아직도 잘 사용하고 있답니다.

따봉보더

*.38.8.158

감사합니다...저희는 촌이라ㅠㅠ 안보하세용

광선보드

*.105.44.66

그 보드가 혹시 얼 @@ 보드인가요 ? 이월이 아니라 신상을 사셨어야.... ㅡㅜ.......16/17요.....

따봉보더

*.38.8.158

네 맞아요..신상사기엔 돈이없어서ㅠㅠ

밋러버

*.211.135.206

어이쿠 학동에서 몰라요 추천해주세요~ 를 시전하셨군요ㅠㅠ
판떼기 다 거기서 거기죠 사신거 금방 적응하실겁니다 홧팅

따봉보더

*.38.8.158

ㅠㅠ좋은 매장좀 추천해주세요ㅠㅠ집이 학동에서 코앞인대ㅠㅠ어디한곳 단골이되야하는대ㅠㅠ

낙타뒷발

*.223.22.160

위로를 드리자면
사고발생데크는 대부분
저격수 161이에요
이미샀으니 잘 타셔요

블랙미르

*.108.15.203

어떤 사고 인가요??

낙타뒷발

*.223.22.160

"비밀글입니다."

:

요넥스

*.235.166.190

저두 급 궁금한데..ㅠㅠ

따봉보더

*.38.8.158

감사합니다!!!제건 멀쩡하겠죠?!

케르베로스♂

*.4.238.41

저격수 158이네요‥‥ ㅜㅡ

짝퉁BD

*.129.23.180

그런일 일어나기전까지는 좋은 데크였으니....

이전 셋팅이랑 무언가 바뀌지 않았는지 확인해 보세요~~

실력이 있으시니 금방 적응하실 듯합니다~

따봉보더

*.38.8.158

첫 개장빵에서 팅겨져 나갔어요ㅜㅠ제가 몸무게가 가벼운편이라ㅠㅠㅠ꾹 눌렀다가ㅠㅠㅋㅋㅋ

블랙미르

*.108.15.203

그래도 자기가 잘못 산건지 도 모르고 시즌내내 타고 나서 아는사람도 많은데요...

님보다 더한 사람도 많고 35~40살 넘어서 스키장이란 신세계를 안사람도 있으니 위안 삼으셔요^^

돈으로도 살수 없는 실력을 가지셧자나요~~

따봉보더

*.38.8.158

그런가요ㅠㅠ이제라도 배워나가면 되죠?ㅎㅎ감사합니다

바드네용

*.62.229.232

언급금지브랜드는머죠? ??? ?????

트꿈

*.111.2.133

실력은 어디안가잖아요~~ㅎㅎ 홧팅!!

곤돌라

*.62.203.4

A사 데크를 사셨군요.. 문제없이 오래 타시길 바랍니다..

실력이 되시니 금방 적응하실거에요..

또한걸음

*.6.1.21

글을 읽으니 떠오르는 인물이 있네요. 

드리프트계의 타쿠미, 와인계의 시즈쿠^^

따봉보더

*.38.8.158

엄청난 칭찬이네요, 감사합니다!!!

개구리방구

*.52.207.133

볼드모트...??