[헝그리보더닷컴 이용안내]

초급에서 동전 좀 줍지 맙세요

조회 수 3049 추천 수 13 2016.02.07 18:35:27

어제 오전 땡부터 말만 중급이고 사실상 양지의 초급인 오렌지에서 알파인 포함몇몇분이 초보들 사이에서 풀카빙으로 동전 줍기를, 한두번 몸풀기도 아니고 1시간 이상 계속 연습 하시던데. . .

보드나 스키 초보는 날박고 달리는  소리만으로도 더 긴장되고 당황 합니다.

초보가 중급.상급 올라와 방해한다는 글 자주 봅니다.

위와 같은 반대의 경우도 초보들 입장 에선 방해 입니다.

더 많이 아시고 더 잘 타시는 분들 ,  실력에 맞는 스롶을 이용 해 주세요.

엮인글 :

울산코난

*.62.67.30

잘난천 하고 싶어 그런거 아닐까요?

눈사이로막까

*.37.40.85

오렌지가 중급인데.....

채리필터

*.146.45.168

중상급에선 속도가 빨라 부분적인 연습이 안되서 거기서 그러실지도...바싹 붙어 돌아 나가거나 하는 위협적인 행동없이 연습하면 괜찮다 생각하네요..
소리까지 내지 말라 하시는건 어떻게 배려 해야 할런지요...

거지의꿈

*.223.48.202

그럴때는 패트롤을 부르세요ㅋㅋ~

OTOHA

*.7.15.77

음... 중상급에 초보가 위협적이라면, 초급의 슬롶가르기도 위협적일수 있겠네요.

거지의꿈

양지를 잘 모르는것도 있지만 글쓰신분이 서두에 오렌지가 중급이라고 그럼 잘못한게 없는거네요.. 사실상 양지의 초급이란건 초급분들의 생각이신건가요?

케르베로스♂

*.73.199.228

3년 탄 저도‥ 옆에서 슥 하는 소리 나면 긴장합니다.
엣지 박는 소리나‥ 낙엽 쓰는 소리나‥ 별차이 없는듯‥
옆에서 칼치기로 지나가는거 아니라면 괜찮은듯요‥
그리고 글쓴이님도 얘기하신것중에 중급 슬롭이라 명시 된곳이네요‥
초보들이 초급슬롭으로 가야 하는건 아닌지요???

다시처음처럼

*.239.152.46

헝글에 질문하면 답변에 "기본부터 다시 점검해보세요"라는 답변이 자주 달립니다.

중,상급자도 슬럼프에 빠지면 초급슬로프에서 기본부터 점검해야 할 때가 있습니다.

초급자는 중,상급자 슬롭을 타기 힘들지만, 상급자는 초,중,상급자 슬롭을 탈 수 있는 사람입니다.

초급자가 상급자 슬롭에서 타는 것과 같은 비교하기는 힘들 듯 보입니다.

엣지 세우고 프레스 주며 타는 것은 제대로 타는 것인데, 이것을 뭐라 하시면........

제장래희망은굇수입니다

*.70.47.158

양지오렌지는 따로 분류된곳이라서 초보가 많은 곳이긴해요
그린 같은곳에서 카빙한다고 뭐라하면 글쓴분이 초급가서 하라고할텐데 초중급자 가는 그 좁은슬롭애서 풀카빙하는건 안좋아보이긴합니다

눈사이로막까

*.37.40.85

맨 오른쪽 오렌지 중급 슬로프입니다 흡사 호크랑 비슷하죠 카빙연습장으로 많이 쓰이는데 초보분들의 강습장으로도 오해들 하시더라구요 중급입니다~~!!!!

거지의꿈

정도껏 해야하는것도 있지요

무조건 누가 잘못했고 잘못 안했다고 이야기 하고 싶었던건 아닙니다~^^

혼자 쓰는 슬로프 아니니 서로 배려하는 자세가 필요할거 같네요...

쭈루네

*.167.191.134

바라보는 시각의 다름이 크네요...실력자분들 초급에선 비기너턴으로 조용히 탑시다^^

간지보더향해~

*.33.45.32

근데 이글쓴이님 글에 공감도 되네요!요즘 저도 웰팍 초급에서 다운연습 무지하게 하는데 앞에 초보분들 계시면 조심히 얌전히 멀리서 가야겠습니다.웰팍은 실상 브라보제외하면 중급코스가 없고 초급3대장인 알파.델타.패밀리중에 그나마 중상급자가 비벼볼만한 코스가 알파지만...제가 초보적 생각하면 저정도 타면 딴데서 타지란 생각 해봤던거 같네요!슥슥소리 분명 공포고요!살짝만 나도 스톱 그리고 엉덩방아ㅜㅜ

땡보타고싶엉

*.36.136.176

초보입니다 양지 처음 시즌권 끊어 갓는데 썬키드가 초심자

오렌지가 초급 인줄타다 어느날 주위를보니 중급자 라고 싸있던 ㅋㅋ 어쩐지 경사가 ㅠㅠ 서로서로 배려하면서 타면 좋을텐디 가끔 쏘시는분들 보면 무서워용 ㅋ

;;

*.33.184.33

저는 이해가 안되네요.
양지를 가본적은 없지만 중급이라 명시되어있는 슬로프이고
초보라면 초급으로 가야죠.
그리고 경사가 사실상 초급이라면 풀카빙을 박더라고해도 속도도 그렇게 안나요.
자세도 나오고 안정적으로 탄다면 사실상 뒤에서 박을일도 별로없고요.
사고가 난다하더라도 뒷사람에게 전적으로 과실이 따르고요.
운전도 상대방에 대한 믿음이 조금이라도 있어야지 안그러면 신경증걸려서 운전도 못해요.
경사가 높을수록 단점이 보이고 다른사람들에겐 민폐가 될수있습니다.
내가 익숙한 경사에서 더 완벽한 자세가 나오도록 마일리지 쌓는다는것을 뭐라하는건 저에겐 이해불가입니다.

노블메이지

*.214.64.105

저도 양지를 다니고 있지만.. 양지가 오렌지만큼 설질이 좋은데가 없어서 길이가 짧은데도 불구하고 오렌지에서 주로 타게되고 카빙 연습하기엔 짧긴 하지만 오렌지만한 곳이 없더군요.

그리고 오렌지는 중급리프트인데 초급이시라면 오렌지가 아니라 엘로우를 가셔서 타는게 맞다고 생각되네요.. 저는 반대로 오렌지가 중급인데 초급이신분들이 많이 올라오셔서 타시는 건 상관없는데 중간에 많이들 앉아계시더라구요... 인식의 차이 같습니다.

1740j

*.254.164.169

슬로프 난이도가 초급이지 초급자만 타는 슬롭이라는 얘긴가요?

teddi

*.36.144.94

옆 중상급 슬로프 텅텅 비었는데 굳이 오렌지에서 초보분들 떼로 사이드 슬리핑 하면서 내려오는데 빠른속도로 기물 통과 연습 하시는 것도 아니고 좀 보기 좋진 않았어요

히데오1

*.36.142.63

양지 오렌지는 중급이 맞습니다. 하지만 양지 측이나 양지를 아는 사람은 초급으로 사용하고 있습니다.
초급자가 많은 곳 입니다.
첼린지 하단이나 좋은곳이 많은데
왜? 오렌지에서 타시는지... 겔러리를 원하신다면
휘팍 파라다이스를 추천합니다.

올시즌카빙정벅

*.62.67.78

뭐 이건 보드 잘 타면 초급에서 타지 말라는 소리???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

rider부시

*.108.47.35

음..동전 못 주우면....

오렌지 타도 되는거죠.?

Sideswipe

*.223.14.55

초급이 연습하기 더 편하긴 한데..

제장래희망은굇수입니다

*.70.47.158

중급슬로프인데 초급자가 많으니 잘타면 중급오지마라 이거보다는 양지같은 경우 동일한 난이도에 더 길고 넓은 그린슬로프가 바로옆에있어요 리프트도 더 빠르구요
물론 무슨 슬롭을 이용하던 자기 실력에맞기만 하다면 어떤 슬롭이건 자유인건 맞지만
카빙연습하시는분들이 좀 더 배려해주셔서 그린슬롭에서 해주시면 더 좋겠단 생각이드네요!

간지보더향해~

*.54.115.205

그렇져!이글에 핵심이 이거져....배려!

곤쟘대장

*.62.229.12

하이원 고수들은 집에갈때 제우스나 아테나에서 곤돌라 타고 집에가야하나요? ㅋㅋ

하울94

*.117.73.239

입장은 이해가 가나 공감은 별로 안 가네요...
언제까지나 개인적인 의견입니다~

베이스라이딩

*.195.244.168

휘팍 호크라 생각하시면 되요..

적절한 경사에 초급부터 상급 보더 까지 다 때려박아 놓은 슬롭..

저는 무서워서 잘 안감;;

은돌장군

*.227.89.188

양지의 오렌지 슬로프면 트래버스도 하기 곤란한 곳이죠

턴하는 정도면 옆에 그린슬로프로 옮기는 편이 낫죠
챌린지 시작점에서 조금만 내려오면 카빙연습하기 좋은 구간이 있는데

장어구이

*.223.44.179

양지 오렌지 중급맞아요...
웰팍 알파 델타보다 경사 살짝 높아요.
카빙연습은 초급은 속도안나고 , 상급은 고수가아니라 못하고, 만만하고 뺑뺑이로 연습하기 젤 좋은곳이 오렌지입니다.
솔직히 서있는시간보다 앉아있는 시간이 더 많은 분들이 오렌지가아니라 초급으로기는게 맞지요...
중급코스에서 낙엽도아니고 슬리핑연습에 곳곳에 앉아서 쉬는분들의 코스선택이 잘못된거같네요

비웃는다

*.70.27.72

양지 오렌지 중급맞고요! 초급자코스 옐로우란곳이 따로 있습니다! 제가더 이해가 인되네요 중급에서 당연히 카빙 연습하는게 맞는 이야기인대....확인도 잘안하고 그냥 초급이겠거니하고 오는 사람들 너무많아요 반대편에 따로 옐로우 슬로프있습니다ㅋㅋ무슨 말도안되는소리를 하시는지요 카빙하는사람들보도 잘타지도 못하는 사람이 더 무서운 겁니다ㅋㅋ