[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사에서 짤렸어요

조회 수 3345 추천 수 25 2017.10.11 16:15:41

4명 일하는 조그만 회사인데  어차피 별로 비전은 없다고 생각은 하고 있었지만

사장이 아침에 연락이 와서  모닝커피 한잔 하자고 하고 혼자나오라 해서 뭔가 직감은 했지요 ^^

그런데  오늘 얘기하고 내일부터 나오지 말라고 하네요

법으로 따지면야  최소3달전에 해고 통지하고  어쩌고 그렇겠지만  솔직히  정이 뚝떨어 져서

저도 당장 나가고 싶은거 참고 있습니다.

황당하지만 인생이 뭐 그렇죠 황당의 연속

엮인글 :

mr.kim_

*.14.130.232

4대보험 가입되어 있으면 실업급여 받으시고!

위기일 수도 있겠지만

기회가 되길 바랍니다!

회사를 퇴사하는건 정말 결단력이 필요한 일인데

힘들게 결정할 것 없도록 사장이 해줬으니

이제 더 좋은곳으로 취직하시면 됩니다!

파이팅입니다!!

한공자

*.62.22.249

화이팅!!

헝그리레드

*.218.239.14

위추 드립니다.

nedfor

*.45.60.5

법적으로 최소 한달전에 해고 통보를 하지 않으면 1개월치 급여를 해고예고수당으로 주게 되어 있습니다

해고통지서를 서면으로 달라고 하시고 해고예고수당 청구하세요

darling

*.143.190.123

미쳤군요... 중학생들 군고구마 장사하는것도 아니고...맘 고생 많으셨습니다. 꼭 한달치 해고예고수당 받으시고, 실업 급여 챙기세요. 다음엔 꼭 녹음도 하시구요

에고☆

*.134.234.254

실업급여까지 꼭 챙기시고 겨울시즌을 상주를..ㅠㅠ

NEKSA

*.213.180.167

진짜 대한민국 언제쯤 저런거 언제 바뀔런지요..

서운한

*.243.191.152

다 잘될꺼에요

혼밥이

*.61.100.151

ㅜㅜ

찡e

*.115.123.203

와..당일통보라니 ㄱ같은 회사네여 잘될꺼에요

싼도싼도

*.36.139.218

갠찮습니다 !
긍정적으로 노력하시다보믄 더 좋고 적성에 맞는
직장 곰방 찾으실거예요!
위추드립니다 !!

거침없이낙엽중

*.116.128.253

위추 드립니다. 분명 더 좋은곳으로 갈수 있는 기회입니다.

이나중보드부

*.124.186.197

위추 드립니다!
다른 좋은 기회가 올꺼에요!

잠보만보

*.172.46.230

4대보험 가입사업장일경우

실업급여 자격인정은 회사서 권고사직 사유가되야

충족합니다

본인 사표는 실업급여 신청안되니 알아보세요

미스타촤

*.97.54.182

더 잘되실거에요

힘내세요!

낙엽동전줍줍

*.7.53.217

용기내세요 !!! 기왕 이렇게 된거 여유가 있으시면 올시즌은 시즌방에서 풀상주 하시는것이 어떨런지요 .... 제 경험담입니다만 생각도 많이 정리되고요

웃기셔

*.134.77.125

실업급여 꼭 받으셨음 좋겠고, 조금 여유되시면 올 시즌 겁나게 보드 타시고 좋은곳 취직하시길!

Fly.High.

*.223.36.243

힘내시라고 위추..

문자로 통보하는 회사도 있습니다....
비상식이 상식이 되버리고 있죠..

ckk

*.10.157.253

정 떨어지더라도 말씀 잘 하시고 받을 건 다 받고 나오세요.

그게 이기는 겁니다.

위로가 안되겠지만 힘 내시구요..

저도 비슷하게 퇴사했었는데 옮기고 나서 퇴직당한 회사는 지금은 망해서 없어졌네요...

또영이당

*.33.204.132

위추드려요

덜 잊혀진

*.98.203.30

실업급여랑 챙길거 챙기시고.. 새옹지마~!

전일권

*.133.217.108

일단 위추 드리며..

손해보지않으시길 바라겠습니다.

챙길거 다 챙기고, 받을거 다 받고, 재충전 후 더 좋은 곳으로 이직하시길!

silentnight

*.68.213.210

고생하셨습니다. 이제 받을꺼 받으셔서 겨울 즐기시고 더 좋은곳으로 가시길 바래요^^

아이폰6

*.246.69.4

구멍가게네요

OTOHA

*.92.204.143

위추...

배고푼보더만수

*.8.145.39

위추드립니다
좋은생각가지시고 재취업준비하는동안 스키장상주하시죠

nevermind!

*.223.17.157

더 좋은곳 가실겁니다. 화이팅이요!

신야st

*.39.141.115

부럽네요 저도 그만둘까 고민중이예요ㅜ

스님벗는중

*.40.10.230

퇴직금 안주면 신고하시면 됩니다.
연봉에 포함...이딴말 개소리 입니다.
무조건 받을수 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.33.164.166

기본도 없는 어이없는놈 이네요...
권고사직을 하루전에 하는 또라이는 또 첨보네...
위에분 말씀대로 받을건 다 받으세요
잘된거라고 생각하세요!
저런곳은 하루빨리 관둬야죠!
힘내세요!

비발디죽돌이

*.179.72.25

위추드립니다. 힘내세요~

돌망치

*.62.21.130

실업급여, 퇴직금...  꼭 챙기세요...

퇴직금 안주면 신고하시면 됩니다.
연봉에 포함...이딴말 개소리 입니다 (2)

아씨랑돌쇠랑

*.62.10.247

해고수당과 실업급여 꼭 챙기시고 힘내세요!!!

오파장

*.206.238.140

힘내십쇼~!! 앞으로 잘되실겁니다~!! 위추드려요~!