[헝그리보더닷컴 이용안내]

저두 해머데크를 좀 타다가 지금은 보드안탄지 한 2년댔는데

한쪽으로만 줄창타다보면 신체 밸런스 다망가집니다

골반틀어지고 허리휘고

레알이예여

반대로도 좀타세요

해머덱.....

몇년전 몇몇 네임드들이 업체스폰받으면서 리뷰한답시고 동영상 올리면서

그당시  조인트크루를 비롯  일본식카빙? 으로 손바닥쓸면서 라이딩하는 영상올리기시작

너나할꺼없이 해머덱 열풍에동참....가격이나 적당하면ㅡㅡ 

대창렬시대 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

똑같은 자세로 똑같은 스타일..좀 촌스러워보이더라구요

이건 개인적인 생각이구요

요지는

반대로도 좀 타세요

편측운동  나이먹어서 후회합니다 이거 레알임 ^^/

엮인글 :

경차

*.127.47.192

스위치라이딩 잘하시는분들 넘나 부러워요

011플랫스핀

*.149.143.188

오늘 베어스 야간에 관광보더 포함해서 최소 열에 다섯은 전향각 이더라고요
유행은 유행인가봐요

알래스카불곰

*.121.107.136

알파인 타시는 분들도 골반 틀어지고 허리 휘나요?

꼬꼬댉

*.141.89.248

민폐금지

*.94.238.149

보드 17년차인데 올해 첨 덕스탠스에 스위치 연습해봤습니다.

재미있더군요. 좀 더 일찍 할껄...

16년동안 라이딩만 했는데...

rahe

*.239.34.151

이제와 연습하자니 주 스탠스랑 차이가 너무 커서.. 비기너턴 간신히 되는 수준이니

착한아빠

*.182.121.32

말이 쉽죠.. 스위치 하는게..ㅎㅎ

분명 지난 시즌에 스위치로 웬간히 잘 내려왔는데.. 요번에 다시 시도해보니.. 어김없이 앞쩍, 뒷쩍입니다.. ㅠㅠ

아이고 삭신이야.. ㅡㅡㅋ

돈까스와김치찌개

*.38.18.78

반대로 못타서 그래요.. 반대로 타다가 사람하나 보낼까봐....

편보딩

*.45.10.22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 센스 오지시네요..ㅋㅋㅋ

슬롭청소부

*.103.106.94

하나만 해도 평생걸릴것 같아서 반대는 염두도 못내고 있어요.ㅠㅠ

초짜보더83

*.36.132.130

편축운동이 몸에 무리가는건 맞죠..

스위치 라이딩을 해보려고 노력했으나..
잘 안되니 재미없고.. 다시 원위치..
재도전..원위치..ㅜㅜ

구피한방향 도 잘안되는데
레귤러는 언제가능하려나..설질 유지될동안은
타던대로 타고..무너지면 레귤러 연습 다시해야겠어요ㅜ

히야시스

*.38.24.227

저도 윗뷴들과 마찬가지로 사고 낼 까봐 ㅠ ㅠ

꾹뭉이

*.70.59.54

막 파우더데이 때 후겨주고서 레귤러 스위치 바꺼가면서 눈에몸을 맡기는 기분은 하앍...

macho

*.36.139.72

님의 이론과는 다른 생각인데...골프치면 양쪽으로 다쳐야하고 야구를 하면 좌타, 우타가 가능해야할까요? 물론 근육의 발달정도는 달라지겠죠. 저도 수노우보드는 아니지만 10년이상 운동선수생활을 하였고 좌우대칭인 연속성운동(육상, 수영 등)을 제외하고는 왼손잡이, 오른손잡이에 따라 본인이 운동방향이 결정됩니다. ‘골반틀어지고 허리휘고’ => 제 생각에는 운동전후 준비운동이나 마무리 운동이 잘못되었거나 아니면 글쓰신분이 BBP, NP 자세가 잘못되었다는 생각이 듭니다. 제 생각엔 그정도는 감수해야하지 않을까요?? 골프치는 사람들에게 브몸 밸런스 망가지니까 양쪽으로 치라면 누가 그것을 귀담아 들을까요?? 물론 안하면 제일 좋겠죠??아님 요가, 면손체조, 수영이나 자전거타면서 관절에 무리없는 운동하면 되겠죠. 근데 우리는 그렇게 못하잖아요~~그냥 감수하는 거지~

바람불어좋은날

*.33.184.178

한시즌 얼마나 탄다고 몸이?
글쎄요..일년 내내타는거도 아니구 시즌 백일 내내 타는거도 아니구..
좀 의구심은가네요 ㅋㅋ

프라이드llr

*.111.12.18

전혀 신빙성 없어 보이네요 ㅋㅋ

F2한노

*.180.127.225

여병추

낙엽의숲

*.198.184.119

디씨인줄...

꼬꼬댉

*.223.3.115

내가 그쪽한테 욕을했나요?
뭘했나요? 나알아요?
내 의견에 동의못하면 그냥 가던가
반론을 하던가하면 대지
댓글을 이렇케 좆같이 다는이유가?

Firststep~!!!

*.149.12.232

한시즌 풀상주하며 쭉 타지 않는 이상 골반/허리 휠 걱정 없구요..

손바닥 쓸면서 라이딩하는 자세가 나오기 전에는 다같이 어깨닫고 답답하게 라이딩 했죠. 

댓글은 어깨가 열렸다 닫혔다 이야기뿐 ㅋㅋ

스위치 라이딩이 재밌다라는건 동의합니다~

꼬맹이`

*.177.40.109

한때 비보이를 10년 가량 했었습니다. 비보이도 마찬가지로 왼쪽오른쪽 방향이 있구요.

언젠가 허리가 안 좋아서 엑스레이, MRI 찍었었는데 척추가 곧게 뻗지 않고 꽈배기 처럼 약간 틀어졌다(꼬였다?)고 하더군요.

사는데 지장은 없는데 스트레칭 할때 왼쪽 틀때, 오른쪽으로 틀때 회전각도 좀 다른거 같고

테크니컬 힐턴 자세 취할때도 레귤러 방향은 덜 굽혀지는데 구피방향으론 완전히 접어지네요;(이건 제 추측일뿐입니다)

산유국서민

*.16.249.163

ㅎ 스위치 안돼는 사람 많다는게 새삼 놀랍습니다~~

라이딩프로

*.36.150.147

전향각 한국식 온리라이딩족들이 전향각으로 스위치라이딩을 제대로 할수 있을까요..?

양방향으로 타라고 만든 프리데크로 전향각잡고 죽을때까지 탄만하는데