[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원에서 잘타는 꽃보더라고 가끔씩 보이는데

엄밀히말하면 트렌스젠더도 아니고 밑에는 달려있고 가슴만수술한 쉬멜 

확실히 일반여자들보다는 잘타기는 하는데 

왠지 뭐랄까 배그 핵 쓴느낌 

얼마전에 헝글에서 보이길래요 그냥

엮인글 :

*.125.75.6

누군데요??

01030431438이경진

*.253.131.167

꼭 이런글은 비로거더라

쉬멜 단어 알고 그 사람이 트랜스라는거도 아는거보면 관계자?

rahe

*.239.34.151

본인 얘기일듯 ㅋㅋ

01030431438이경진

*.253.131.167

헝글도 그렇고 우리 사회도 아직은 ㅆ선비들이 많아서 트랜스나 쉬멜 이런거에 대해 인식들이 전반적으로 좋지만은 않습니다

성매매 , 동성결혼 이런것도 허용하는 주나 나라가 늘어나고 있는걸 보면 지구촌의 인식도 변화하고 있는거겠지요

남한테 해를 끼치지 않는 선에서 성의 자유? 를 누리겠다는건데

유교사상이 뿌리깊은 한국에서 아직까지는 터부? 시되는것 같습니다 

rahe

*.239.34.151

성매매 동성결혼 반대 안합니다 굳이 허용하라는 주장도 안하고 되면 되고 안되면 말고가 제 생각임

이라앙

*.223.38.8

트렌스젠더랑 동성결혼은 퀴어인권과 흐름이 같을 순 있어도 트렌스젠더에 대한 글인뎈ㅋㅋㅋ 굳이 허용이 아니라 남들 다 하는거 동성애자도 하겠다는 건데 왜 굳이 막는거라 볼 수 있다 생각해요, 그리고 제도권 아래에 있어야 인권보호 받을 수 있어요

rahe

*.39.152.131

굳이 허용해야 되나? 라는 의문이 아니라 허용하라고 나서서 주장할 생각은 없다는 의미로 굳이 라는 표현을 쓴겁니다 뭐 말씀대로 굳이 막을 이유가 없는게 맞겠죠 법알못이긴 하지만 결혼이 이성간만 된다면 위헌 같아서..

OTOHA

*.22.232.92

꼬보더 입니... 아... 아닙니다.

이라앙

*.223.38.8

꽃보더이냐 아니냐... 그냥 본인 좋을 대로 하십시요.
가슴은 았어도 본인이 남자라고 인식 할 수도 있지 않나?그냥... 이 글 쓴이는 트렌스젠더 아니실 듯^^ (본인이면 죄송하고요) 다만 사람들이 인식하는 정도가 정말 다양한 차이가 있겠죠

hello072

*.36.157.198

나도 가슴 큰데

맨탈리스트

*.70.46.235

ㅎㅎㅎㅎ

스칼라

*.36.37.165

왜 이런글은 항상 비로거들일까요? ㅋ

타이밍벨트

*.202.135.114

아??

전 저단어도  첨 알앗네요~

맨탈리스트

*.70.46.235

타인에게 피해주지 않는 이상 트랜스젠더이든 말든 남의 사생활을 언급하는건 그다지...
불필요한 오지랍이라고 봅니다.
당사자는 얼마나 불쾌한 일일지 입장 바꿔보셨으면...

Magic_Medic

*.214.200.202

동의합니다

이종밤

*.171.67.229

비로그인으로 이런말하는거 별로.....

나도비로거인데이건아님

*.62.173.186

어쩌라구요. 이게 올림픽인가요? 염색체 검사라도 하게요? ㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

개인의 선택일뿐입니다...

다양성을 존중하는 사회가 되기를~~~

바나나_라이딩

*.59.131.137

꽃보더라고 치줍시다 ㅎㅎㅎ;;

에덴꿈나무

*.111.2.83

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하욘미키

*.31.102.249

트렌스젠더면 어떻고 아니면 어떤가요?

이런글을 쓰시는분이 이해가 안감???그것도 비로거로...

당사자는 상처받으실텐데

그분이 잘타시니까 시기질투하시는건가요?

꿀빠는티거

*.117.247.97

그냥 저격글 같은데...
그 사람이 맘에 안드시나보군요

백년손님

*.39.139.251

남자면 어떻고 여자면 어떠리..
어차피 슬롭에서 판떼기타면 다같은 보더인것을..
이글쓴 당사자는 사람답게는 생겼나?

Vento

*.209.42.51

그래요 이제 하고싶은 말을 해보세요

비로거

*.39.141.69

그리고 하이원엔 잘타는 여보더가 거의없어요. 가끔 영상 올라오면 웃음만 나옴.

비로거

*.140.108.201

꽃보더라는 꽃처럼 이쁜 보더님들 지칭하는
단어인거 같은데 이 분 글에 나오는 분도 트젠
꽃보더 인듯 한데 보기에 이쁘면 꽃보더 아닌가요
그러고 이 분은 보드보다 다른데 관심이 더 있는
분인가봄 ㅋㅋ

초보완전초보

*.140.209.70

징그럽고 더럽네요 윽~~