[헝그리보더닷컴 이용안내]

심훈님의 이론강연, 상영회??

조회 수 3046 추천 수 12 2015.11.04 04:49:34
요즘 자게에 심훈님이 핫해지신거 같네요. .
저또한 심훈님 영상을 즐겨보던 사람으로서, 지극히 개인적인 견해를 한번 적어보겠습니다. .

일단 저는 보드6년차이구요. .
히로유키와 라마님의 영상을 많이 봐왔습니다. .
캠프는 한번도 참석을 못해봤어요. .

일단 이론 강연부터 말씀 드리겠습니다. .

잘타시는분들. . 정말 멋있습니다. .
저또한 그렇게 돼고싶습니다. .
헌데말입니다. .
못알아듣는제가 잘못일수 있지만. .
일본어로된걸 번역해서 전문용어 섞어가며 국어책 읽듯이 하는건 아닌듯 싶었습니다. . .

라이더 분들이 강연하는 자리였습니다. .
헌데 답답하셨는지. .
중간중간 심훈님께서 개입해서 강연을 하시는 모습을보며 적잖은 실망을 하게 돼었습니다. .
한 단체를 이끄시는분께서 본인의 라이더 분들을 믿어주시지 않는다면 라이더분들도 실망하시리라 느껴집니다. .
필르머인지. . 단처장인지. . 라이더인지. .
명확히 구분하시는게 좋을듯 싶습니다. .
이론강연 결론적으론 실망였습니다. .

두번째로, 상영회에 대해 말씀드립니다. .

제가 상영회에 가게된 계기는. .
일본 라이더분들을 직접 볼수있다는것과. .
비공개영상으로만 꾸밀것이라는 것 때문이였습니다. . .
솔직히 경품에 관심이 없었다고 거짓말도 못하겠습니다. .

정말 퀄리티있는 영상을 기대 많이했습니다. .
저또한 인천에서 거의2시간가량을 자차로 이동하면서도 좋은영상을 볼수있다는점을 위안삼아 상영회를 참석했죠. .

제 기억에 남는걸 말씀드릴께요. .

영상을 틀어준다. .
금방끝난다. .
단상위로 의자와 사람들이 올라간다. .
스노우보드에관련된 질문은 하나도 없다. .
영상 시청시간보다 쓸데없는질문으로 시간을 잡아먹는다. .
의자를들고 사람들이 내려온다. .

위와같은걸 대략 10회정도 반복한다. .

FUNXR라이더분들을 소개할때는 마치 프로선수들을 소개하는것처럼 해석하게끔 소개하는 느낌을 받는다. .

김준형라이더분인가요??
이분소개할때는 마치 국가대표로 키울것처럼 들렸습니다. .

이쿠미님과 수구르님, 라마님 영상은 짧지만 좋았습니다. .
다만 진행을하시면서 초대손님에게 친근감을 표하듯. .
"형" 이라는 단어는 좀 눈쌀을 찌푸리게 하셨네요. .

그리고 상영회 참석해서 제일 아쉬웠던 부분입니다. .
MOU체결???
그런건 당사자들끼리 하셨으면 쓴소리좀 덜 들으셨을듯 했습니다. .
아무리 만원이라는 돈이라할지라도. .
다른 사람의 주머니에서 돈을 꺼내게했으면 정당하게 지불하고 참석 하셨던분들에게 들러리기분을 느끼게 해서는 안돼는거였습니다. .
증인해달라는것 밖에 안돼자나요???
차라리 그럴시간에 참석하셨던분들에게 경품을 나눠줄수있는 시간을 만드셨어야 합니다. .
증인 서달라는 의도가 아니였다면. .
참석자분들을 전부 만족시키신후에 시간이 남는다면 양해를 구하시고 진행하셨던게 정답입니다.

좋은취지로 하고자했던부분 이해 못하는건 아니지만,1년을 준비하셨다고 하기엔 너무 많이 부족하셨습니다. .

P.S : 제가 의견을한가지 드리자면. .
앞으로 상영회를 하실때는 요번에 이쿠미님과 라마님께서 영상으로 질답을 주고받은것처럼 하시는게 좋을듯싶습니다. .
그렇게 하신다면. .
상영시간을 정확히 알수 있으므로 상영시간과 직접적인 무대 인사. . 경품추첨 시간을 정확히 하실수 있을듯 싶네요. .
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

로그인하세요 

영상

*.120.220.249

부가티님. .
질문하나만 하겠습니다. .
제가 헝그리 회원입니다. .
허나 비로그로해서 쓸수밖에없는 입장이라 이렇게 쓴글인데요. .
이게 그리 잘못된 일이라서 로그인하라 하시는건가요???
참석했던 1인으로써 비난은 아니더라도 비판은 할수있다고 여겨지는데요??
그리고 제가 비판만했나요???
잘하시라는 뜻으로 의견도 드렸습니다. .
그러니 비로거 너무 뭐라하지 마세요. . ㅠㅠ

노출광

*.213.153.253

그 '입장' 듣고 싶네요.   정식  로긴 회원인데도 비로그로 밖에 쓸 수 없는 '입장'   

영상

노출광님도 참 집요하시네요. . ㅡㅡ;;
제 개인 입장도 있는것이니 이해 부탁드립니다. .
제가 쓴글 보시고. . 100%공격성은 아니라고 느껴지신다면 비로그 개인 입장까지는 거론 말아주세요. .
심훈님 공격하자고 쓴글 아니고 참석했던 사람으로서 아쉬웠던 제 생각을 적어본겁니다. .

노출광

이해가 안되는데요... 

만약, 친한 동생이라고 할지라도 잘못된건 잘못되었다 말하는게 진짜 친한 사람을 위한  입장 아닌가요?

BUGATTI

*.2.48.26

안녕하세요 

다른뜻은 없습니다 이런글을 올리는게 잘못됬다는게 아닙니다 

허나 말씀하셧듯이 헝그리회원인데 

왜 비로거로 이런글을 쓸수 밖에 없스신가요.? 참석까지 하신분이 모가 찜찜하셔서 

이런글은 비로거로 쓰는건가요..?  

혹시 아이디를 공개하는게 두려우신가요.? 혹시나 나중에 어떻게 될수도 있다는 생각으로.?

그러면 애초 하지 말아야죠  비난은 아니라도 비판을 할수 있지만 누군지는 말하고 비판은 해야 하는거 아닌가요

당사자를 알기 때문에 얼굴보고는 못하겠고 뒤에서 얼굴을 숨기고 할말하자! 이건 아니라고 봅니다

나는 그를 아는데 그는 나를 모른다 조금 억울하지 않나요.?

노출광

로그인 하세요.

질문

*.165.206.215

안녕하세요 부가티님, 노출광님

싸우자는 것이 아니라 진짜 궁금해서 여쭙니다

영상님 글에서 원색적인 비난이나 무례함이 있다고 보이지 않는데

로그인하라고 말씀하시는 이유는 무엇인가요?

노출광

로긴 정식 아이디가 있으시다고 하셨으니.. 까고 얘기 나눠요    

설마 위에서 누가 같은 레파토리로  까라고 시킨건 아니겠죠?  

노출광

사실, 모르겠어요.  

요즘들어 느끼는 감정은...  '헝그리보더'는 기본적으로 상업성을 깔고있고 그것을 유도하고 정당화하며... 

서로 묵인한다.       

뭐, 샀어요. 뭘 질렀어요... 이 모든것이 더 활성화 될수록...  얻는 이익은 특정 집단인거니까... 

이  속에서 서로 깔짝거릴 수 밖에 없는 '한계'를 서로 알고 있고... 완전하게 오픈해서  깔 수 없는거다.     

그러니 까는걸 요구할 수도   또 스스로 깔 수도 없는거 아닐까?

그러니 유동ip라 말해도 책임지지 않을 수 있고 ...  당당하게 ip나 아이디를 깔 수도 없는게 아닐까?   

음... 모르겠다. 

당분간은  자게에  끼고 싶지 않다.        

뭐더라?      '초심'    

그리고 '진정성'  

이딴게  정말 있긴 있는걸까?    

요즘들어 회의를 느낀다.   

그래, 깔 필요 없다.      

어차피 그 나물에 그 밥이다.            

그래서 서글프다.      

당분간 여긴 보지 말아야겠다.        

영상

노출광님.
제나이 40이 넘습니다.
누가 쓰라고 시킨다고 쓰고 쓰지말란다고 안쓸 그런 나이 아닙니다. .
개인사정이 있다 말씀드렸는데 너무 공격적으로 말씀하시네요. .
기분이 그리썩 좋진 않네요. .
그만 부탁드리겠습니다. .

부가티님. .
사실 저도 심훈님 잘모르구요. .
심훈님도 저를 잘 모르실거예요. .
다시한번 부탁드립니다. .
제 개인적으로 로그를 할수없는 입장이니 양해부탁드립니다. .

P.S : 제가 로그를 안함으로서 여러분들께서 다른 누군가를 의심하고 계신다면. . 그건 전부 잘못생각하고 계신것이니. .
주위 다른분들 의심하지말아주세요. .
전 헝그리 회원이긴허나 여러분들은 닉네임을 들어도 모르는 듣보잡일껍니다. .
그러니 정중히 부탁드립니다.

노출광

원래 댓글 안달려다...  달게 되네요.

님 말대로 듣보잡 닉네임이고 관계자들과 전혀 관계없는데... 

또 로그를 할 수 없는 입장이라니...놀라운 논리입니다 .    어차피 로긴해도 아무도 모르는 듣보잡인데...무슨 입장이 있다는거죠?   

의심?   

혹시... 일부로 그 의심을 부추기는거 아녜요?    

다시 말하자면... 그 의심되는 사람과 전혀 관계없는  제3자가  의도적으로 부추김으로써 그 사이의 반사이익을 노리는... (왜 굳이 의심가는 사람이 아니라고 '의도적'으로 언급하는걸까? 

이건 노골적으로 '특정인' 또는 '특정집단'을  의심하라고 유도하는 말이잖아?) 

음...  지나친 소설이다;;;             

아,  그만 껴야겠다...   미쳐가는거 같다.     

3번째시즌

*.116.229.110

이제 고마 합시다....

물러서지마

*.84.242.254

펀엑스알 라이더분들 중에 아시는 분이 있는분 이겠죠..

이해가 갑니다,

공격성 글이 없는데 로그인부터하라면 저라도 기분 나쁠듯요.

노출광

/펀엑스알 라이더분들 중에 아시는 분이 있는분 이겠죠../ 라고 하셨는데.. 

40넘는 나이임에도 개인적으로 전화나 만나서 충고할 수 없는 사이겠네요. 

근데, 여기 글 올려서 까댄다...    음...  친한 사이 맞아요? 

그런데 중요한건...님이 어케 그걸 증명할 수 있죠?  (아는 사이인가요?  글 올리는걸 옆에서 본?)

로긴도 못하고  자신이 누군지 밝히지도 못하면서... 

니가 잘못됐다는걸  친한 형으로서  좋은 의도로 어드바이스 한다는게 가능해요?       

(이건 그냥 익명으로 까대는거잖아요....) 

근데, 웃기는건  아무 상관없는 순수한 '헝그리보더' 회원들이 왜 여기 끼여서  스트레스를 받아야 하는건지...

당췌 이해가 가질 않네요.  

결국, 상업성...?  

당신들의 땅따먹기에  회원들은 아무렇게 되어도 상관없다...뭐 이런거?  

결국, 이 사이트를 x같게 만드는건... 당신들인거 같은데...  

물러서지마

그냥 솔직한 제 생각을 적은거에요,

전 상영회 참석 안했고, 펀엑스알 라이더중에 친한분은 없지만

지나가다 마주치면 인사정도 하는 1명만 알고 있거든요.

그런데 그 라이더의 친구분은 아는분이라 ,

제가 상영회 참석했고 후기 솔직히 적는다는 입장이라면, 로그인하고 쓰기는 힘들것 같다는 개인적인 생각입니다.

노출광

어라, 그렇다면 이 본문 '글쓴이'가 누군지 모르신다는 말씀?  

물러서지마

레알 몰라요,,,,

영상

노출광. .
당신이 먼저 인신공격을해서 나도 공격하는거야.
당신 오지랖 넓으니까 계속 공격해봐.

이거 댓글 보다보니 너무심하네. .
까댄다??
어따대고 까댄다고 떠들어대는거야??

자유가 보장된 게시판에 내가 비로그로 글좀쓰겠다는데 당신이 뭔데 나를 판단하고 그래??
가만히 있으려니까.
키보더 한놈이 흙탕물 지리고 있네. .

순수 헝그리보더??
웃기고 있네. .
로그하고 글쓰면 순수고 비로그하면 비순수냐??
어디서 *같은 발상을 하고 있어. .

노출광

영상//

로긴 비로긴이 중요한게 아니고  내용이 중요한거죠.

특정 소속의 여러명이 익명을 빌어서 반복적으로 까대는건...   좀 아니라고 생각합니다.

(자신들의 이익을 위해 헝그리보더를 더럽히는 짓 아닌가요?)  

하나만 물어봅시다.   님의 말대로... 

관계자도 아니고 그렇다고 듣보잡 아이디를 가지고 있는 헝글 회원인데... 밝힐 수 없는 '입장'이 있다? 

그 '입장'이란게 뭐에요?   

이건 로긴 비로긴의 문제가 아니잖아요? (어설프게 물타기 하는 사람들 많은거 같은데...그 문제가 아니에요.)

스스로 로긴해도 아무도 모르는 듣보잡이라고 밝혀놓구선...

로긴할 수 없는 '입장'이 있다????    

이건 스스로 '관계자'라고 인정하는거란 생각이 드는데요.   

그게 아니라면... '입장'이 뭔지 좀 알려주시는게 어떻겠습니까?        

관계자가 아니고  로긴해도 아무도 모르는 듣보잡인데...  그럼에도 밝힐 수 없는 그 '입장'이란게 도대체 뭡니까?  

차라리 관계자 맞다.

한 다리 건너면 다 아는 형 동생인데... 대놓고 까긴 뭐했다...라고 쓰셨다면  '비로긴' 인정했을겁니다.  

(근데, 앞 페이지들에 있는 내용을 똑같이 베끼듯이 반복해서 써놓구선...   관계자 아니다.  헝글 정식 회원이지만 듣보잡이다. 그러나 밝힐 수 없는 '입장'이 있다... 이게 말이 됩니까?

밝힐 수 없는 '입장'이라 함은 상대방이 자신의 정체를 알면 안된다는 뜻...즉,  스스로 일반인이 아니고 업계사람이란 뜻이잖아요...) 

ㅎㅎㅎ

*.158.244.175

로긴안해도될글이구먼

굳이 로긴하라고 하는 이유를 모르겠네

무슨 수사반장도 아니고

노출광

머, 거리 띄우지 말고... 가면 벗고 솔직하게 얘기해보자...뭐 이런거?     

반대로 말하자면... 가면을 꼭 써야만 하는 입장이라면...

결국, 소속된 곳의 입장을 대변할 수 밖에 없는거 아닌가?   

바닥 좁으니 다리 건너 형 동생인데...  

까고 싶어 까는게 아니고... 입장이 그러니 깔 수 밖에 없이 강제당하는거라면...

이것 또한 밥 빌어먹고 사는 사람들의 슬픈 현실이네.. 

'정당성'을 가지자면...  익명성으론 한계가 있지만...

막상 정체를 까면... 구석으로 몰려 압살 당하는게 현실이기도 하니..   참,  애매하네...       

도대체 뭐가 정답인지...

*.112.233.140

앞에글이랑 똑같구만 ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.48.106.165

참 다들 로긴부심인지 네임콘 달면 뭐나 됩니까

로긴할거 비로긴으로 씁니다. 

ㅋㅋ

*.62.202.38

여기 로그인게시판인가요?

Docabiz

*.246.69.12

논리없이 한 사람을 매도 하고 원색적 맹 비난을 하는 것도 아닌데 단지 비로거라고 로그인 하라고 하는 모습은 썩 보기 좋진 않네요. 헝글에서 로그인 없이 글 쓸 수 있게 해놓았고 본인 입장상 비로그인으로 쓸 수 밖에 없는 상황이 있겠죠. 모든 입장이 같은건 아닐텐데요. 참 씁슬 합니다.

로형

*.226.192.85

로그인게시판ㅋㅋㅋㅋㅋ부심있으신분들

땜에 비로그합니다,..듣보잡이라.... 

로그인하세요

*.21.4.84

로그인하세요!

아싸아조쿠나

*.46.237.149

그놈의 로긴이 먼지... 악성 비로거에 심하게 물리신적이 있나? 이글이 모함세력이라 판단하신건가? 사람가치관이 항상 님들과같지않고 같지않다고해서 틀린건아닌데요.. 로긴할수도있고 비로긴할수도있고.. 올린사람아이디가 중요한가요? 아니면 내용이 중요한가요? 본문을 보고 댓글을 봤는데 가슴이 답답해지네요.

어이가없네?

*.62.3.204

후기 평가도 로긴해야 인정되는 곳입니까
헝글에 있는 기능도 내맘대로 못쓰다니
이런 암묵적인 룰을 만든건 로긴부심에서 나온거 아닙니까?
댓글보다보니 짜증나서 처음으로 비로거해봅니다

치바씨

*.226.208.22

영상님 맘 상하지 마세요.

아무리 나이가 있어도 상처는 받으니까요..ㅠ

JussiOksanen

*.101.20.146

머 각자의 입장이 있고... 이런 부분은 개인의 판단이니... 딱히 글에 비난 받을 만한 내용이 있는 것도 아니니 로긴이던 비로긴이던 관계 없을 듯 합니다.

삐쪼르킴

*.62.172.35

아몰랑 로그인안하면 다 선동글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숑나간다

*.158.255.158

로그인 안해도 될 글인데 왜그리 로그인에 집착하나요

곤쟘쵸파

*.150.77.252

아 로그인 안하면 선동인가요??

로그인하고 선동하면 어찌되는건가요? ㅋ

로그인을 하건 안하건 맘에 안들었던건 안드는건데 ㅋ

*.95.148.37

로그인..로그인..

나는 비로거다

*.62.204.88

진짜 할일없다 ㅋ 헝글 지킴이라도 되나? 오지랖도 풍년인듯 ㅋㅋ 왜 로그인 비로그인 따지는지 모르겠네요 그렇게 로그인 좋으면 운영자한테 따지든가하던지 해야죠 안그래요??비로그들 저도 짱나는데 이건 아니죠!! 비로그들 겁나 싫어들하시는데 제발 운영자한테 로그인안하면 댓글 못달게 하세요! 자기가 무슨 정의의심판자라도 되는냥 로그인하라고 명려아지마시고 쫌 적당히좀 하죠 적당히..

Houser-J

*.52.82.112

사이트내에서 허용되고 있는 비로그인 글인데 그걸 왜 다른분들이 글쓴이에게 머라하는지; 글의 내용에 대해서 따져야죠. 로그인, 비로그인 정책은 운영자에게 따져야할것을.. 지겹네요. 비로그인 논쟁

키보드말고스노보드타

*.7.46.55

로그인안하면 글을 못쓰게해놓은데도 아닌데 이러쿵 저러쿵 트러블메이커

*.223.19.224

글 내용이 중요하지 로그인이 중요한가..
인신공격하는 내용도 아닌데 너무 로그인에 집착하시네

ㅋㅋㅋ

*.122.242.74

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 네임콘 달아서 인지도 높아졌다고 생각하나 웃기는 양반이시네 ㅋㅋ할일없으심? 

마테플

*.233.56.33

로거면 어떻고 비로거면 어떤가요? 

앞선글의 내용과 비슷한 내용이라 특정집단의 이익을 위해 이 글을 썼다라는 생각도 너무 앞서간거 같네요...

나도 상영회에서 비슷한 이런 느낌 받았다 정도로 이해하면 되지 않나요?

ㄹㄹ

*.246.184.34

그놈의 로긴타령진짜 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상남동폭탄

*.62.213.93

노출광님^^ 닉값하시는듯ㅎㅎ 아 다르고 어 다른데 로그인하세요는 아닌듯해요.. 부가티님이 헝글 관리자 아니시자나요

thanatosDR

*.70.14.234

로그인... 중요한가요ㅋ 일부 악성 유저가 올리는 글 외엔 상관없을듯한데요...

로그인이문제인가

*.62.215.231

웃긴다
혹시 누군가 고의로 글을 썼다해도 막 욕을 쓴것도 아니고 그냥 아쉬웠단 류의 글이건만
첫마디 댓글이 로그인하라니
그러다 사람들이 댓글달기 시작하니
조용하네 웃고갑니다
그 로그인하라는 지속적인 댓글에

zabu

*.214.52.37

다들 좋은 분들인데, 뜻이 갈리면
솔직히 아쉽기도 하고, 웃겨요.

중요한건 내용인데,

로그인 하라마라.

영상님 내용이 꼭 로그인을 해야만 하는 내용도
아닌데요.

좋게 보이고, 꾸준히 글 올려주시는 분들
고맙지만-
가끔, 글 보면

주인의식을 넘어서, 헝그리보더가
자기 소유인지 착각하시는 분들도
계시더라구요.

여기 댓글단 님들 이야기는 아니예요.ㅎ

나도 비로거

*.108.4.155

노출광님은 어떤 입장으로 로그인 하라마라 하는건가요

로그인할까말까

*.62.219.147

로그인로그인로그인로그인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부가티님 첫댓글부터 로그인하라고 직선적 댓글부터 노출광님은 집착 쩌시는거같네요 부심도 쩔고 ㅋㅋㅋ 왜 담부턴 주민등록증이라도 올리고 사진올리고 얼굴까자하시지요~ 악의적 글도 아니고 어느 분파를 까내리려는 의도도 아닌 글에 편가르기식 잣대부터 들이대고... 로그인 하기 정말 시러지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ