[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 이번에 A사 데크로 인해서 글을 작성한 파머입니다.

너무 글이 많이 올라오고 사용하다 크게 다칠번한 경험상 접힘이 자칫 큰사로인해 여러사람을 다치게 또는 당사자가 심한 부상이 일어나는 부분이여서 이렇게 작성하게 되었습니다.

한번쯤 봐주시고 이런일이 있구나 또는 이런건 어떻게 해결하면 좋겠다는 의견 참고하겠습니다. 다만 글작성이후 연락은 단한통도 오지 않았으며, 저와같은 현상은 한두분이 아닌걸로 느껴지네요

우선 제가 만드신분과 대화내용중 일부분만 올리겠습니다. 다른내용은 이거에 관련되어서 이야기한 내용이라 전부를 공개하는건 담당하신분이 나오시면 그때 올려드리겠습니다

그리고 아래사진은 블러그에서 캡쳐한 부위입니다. 크로니부스터?? 부분 저부위가 금속과 나무사이로 접힌것 같습니다.

윙붙이는 위치.jpg

위에 사진을 보시면 첫번째사진은 위에서 아래로 찍으신건 크로니부스터 자체가 사선으로 생겼다는걸 보여 드릴려고 올린것이구요

그다음은 지금 붙이는 위치가 제가 접힌위치라는걸 보여주는것 같습니다.

그다음은 제가 접힌 위치를 가리는 윙이라는 제품입니다.

지금은 환불 불가이후 교환만 가능하단 이유로 그럴꺼면 보내시지 마시라고 했습니다. 이문제가 저만의 문제가 아닙니다.

이데크 타시는분들은 몸이 여러 있으신거 아니잖아요. 또 사고가 단독사고보단 대부분 충돌로 인해서 나아닌 누군가와 사고날 다반성이 있다고 보여지거든요.

저도 이일을 문제야기시킨건 관련없으신 분들에게 죄송합니다. 헝그리보더말곤 제가 쓸 공간이 그렇게 넉넉하지 않아 이렇게 호소하게 되었습니다.

아무쪼록 오늘 날씨가 쌀쌀하네요 헝그리보더님들 건강유지하면서 아직 시즌초?? 이니 안전보딩하시고 원하시는 라이딩 스타일 만드시길 기원합니다.

Bananaswag

*.210.106.84

저거 위에 붙이는건 영 못미덥다고 할까요...

일단 외관상 너무...

파머

*.187.47.22

상표를 가릴수밖에없는 결함이라고 볼 수 있을까요? 전 이렇게 느낄 수 밖에 없거든요. 최대로 능력을 뽑아내기 위해서 만들었는데

그리고 상표를 명시한 위치까지 하지만 결함이 딱 그자리 인거에요 그럼 어떻게 해야할가요 주먹구구식으로 보완책이 만들어져서 한건 아닐까 합니다. 확실한건 설계하시고 만드신분만이 확실한걸 알겠죠 전 사용하다 몸소 체험을해서 이런 느낌이 강하였습니다.

*.244.82.155

강경하게 환불조치 해달라고 하세요.  동일 데크에서 동일한 부위의 파손이 두 번이나 있었고 님말고도

다른 분들도 동일한 부위에 파손은 제품 자체의 결함이니까 전부 리콜 및 환불조치 해달라고 함이 맞습니다.

만약 환불조치가 안된다면 지금 동일 파손 부위자들 모아서 소송 생각하세요.

자료 취합해서 소송걸면 100% 승소할꺼라 봅니다. 소송 말고는 답 없어 보이는 상황입니다.

파머

*.187.47.22

답변도 없고 벽보고 말하는거 같아요 그리고 이거와 동일현상 일어나신분들도 아직 연락이 없으시네요 차후 일주일정도 시간을 두었다가 답변이 없으면 진행해보도록해야죠. 일단 법률구조공단부터 들릴려고 합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

워런티 기준이 참....그래요..ㅠ.ㅠ

파머

*.187.47.22

워런티가 국내 법보다 우선하지 않을텐데... 아무튼 잘 해결되길 바랬지만 지금 끝까지 가자고 하시는지... 답변이 없습니다.

푸른술곰

*.94.41.89

다른건 몰라도, 자사의 로고라고 할수 있는 상표명을 가리면서까지 붙여야 한다는 것은.........조금 그렇네요..

파머

*.187.47.22

상표를 가릴정도의 결함이라고 보여지는거 같아요...

미틴곰탱이~

*.143.50.24

흠냠......어려고 민감한 사항이네요... 원만한 해결이 되시길...ㅠ.ㅠ

파머

*.187.47.22

이게 처음에 이렇게 붉어질지는 저도 몰랐었어요 첫번째 데크는 접힌걸 무시하고 타다보니 벌어지니까 이러다 나 죽겠다는 생각이 너무 강하더라구요... 원만한 단계를 점점 지나가고 있는거 같아요...

국맨

*.36.145.198

팔이 금가거나 부러지면 깁스 해준다는 건가요?
사람처럼 자가치료가 되는건가
좋은걸 붙이는거면 첨부터 안보이게 붙여야 되는게 아닌가 겉에다가 붙이는건 ㅡㅡ

파머

*.187.47.22

깁스 표현 괜찮네요 ^ ^;; 깁스하고도 구조적인건 변하지 않을까해요 ...

*.170.39.49

그러니까 카톡에서의 갯츠비님의 말은 "제품의 하자는 아니다" 라는 전제에서 나오는 말인데,

그러나 지금까지의 상황으로 보면 같은 부위에 같은 형태의 파손발생.... 

결론은 하자를 인정하냐 안하냐에 따라 보상기준이 달라지겠네요.

솔직히 누가 봐도 제조불량으로 보이는 상황인데...

하자를 인정 안하면 제품문제는 아니므로 보드가 부서질 경우 계속 교환...

하자를 인정 하면... 솔직히 전량회수 및 환불조취하셔야 될 듯...

저도 구매자인데 후자를 선택하시면 다음 시즌 제품을 다시 구매할 의향은 있습니다.

제품이 마음에 들었거든요. 브랜드 이미지가 올라갈 수 있는 기회이기도 하고...

그런데 전자를 선택하면... 글쎄요...

하자가 아니라는 납득할만한 증거를 보여주시기 전에는...

사용자 입장에서는 중고로 처분도 안되는 보드가 되버렸는데 난감하기 그지 없을 듯요.

파머

*.187.47.22

전체적인 내용이 아니여서 그렇게 보여지지만 교환은 가능합니다. 다만 제가 여기 소속라이더도 아니고 내돈내고 사서 타는데 부상위험을 가지고 타라는 소리밖에 안되는거 같아요. 이사건이 얼른 해결되길 바라지만 공동대표님이 해외에 나가서 안들어와서 그런다는글 다른분이 쓴걸 보았습니다. 그런것까지 제가 생각할 주제가 못되는거 같습니다. 다른 이 데크를 사신분이 대응이 나올때까지 기다리는 내용으로 적은 댓글을 보았습니다.... 언제까지 기다리라는 걸까요.? 날짜는 자꾸 흐르는데 그럼 기간지나서 못해준다 말되죠? 시간이 흐르면 돌이킬 수 없다고 생각됩니다. 처음부터 이일이 발생하는게 몇일있으면 한달이 되어갑니다. 더? 얼마나더 1년 지난뒤? 기간지났으니 안됩니다. 아닐까요? 최대한 빨리 해야합니다. 무슨일이든 답변도 없는 이상황에 기다리는건 저에겐 가혹하네요...

*.170.39.49

제가 알기로는 그 동업자 분이 샵 대표님이라... 제 추측으로는 그 분이 많은 금전적 투자를 했겠죠. 그러니 결정권이 아마 그 샵 대표에게 있지 않을까 싶습니다. 그런데 부재 중이니 갯츠비님 혼자 결정을 못 내리는 듯 싶네요. 개발자 입장에서는 원인을 정확히 찾아야 될꺼고... 물론 이런 사정을 구매자가 고려할 필요는 없고요 ㅡ.ㅡ;; 따라서 지금 어떤 상황이라고 공식적인 채널을 통해서 일부라도 알려줘야 고객에 대한 상도일 것 같은데.... 아쉽네요. 저 같은 경우는 작년에 타던 덱을 안팔아서 걍 그 데크 타면서 기다리면 되지만, 데크 하나이신 분들은 완전 난감하시겠어요. 일 진행되는 것 봐서 법적인 절차까지 들어가게 되면 저도 연락 드리겠습니다. 제발 그렇게까지 되지 않기를 바랍니다만...

파머

*.187.47.22

시간을 지체할수록 불리한건 소비자라고 알고 있거든요 대응이 늦어진다는건 니들 밥그릇 나몰라라인거 같아요 그래서 일단은 상담및 증거를 내서 언제 이런일이 발생하였고 문제를 제기했는지 기록에 남아있어야 나중에 문제 야기가 되지 않을꺼라고 사료되거든요 아무쪼록 좋게 해결되길 바래왔지만... 점점 그마음이 없다는 느껴지네요...

파머

*.187.47.22

시간을 지체할수록 불리한건 소비자라고 알고 있거든요 대응이 늦어진다는건 니들 밥그릇 나몰라라인거 같아요 그래서 일단은 상담및 증거를 내서 언제 이런일이 발생하였고 문제를 제기했는지 기록에 남아있어야 나중에 문제 야기가 되지 않을꺼라고 사료되거든요 아무쪼록 좋게 해결되길 바래왔지만... 점점 그마음이 없다는 느껴지네요...

-DC-

*.70.27.3

안타깝네요..
한두푼도 아닌 데크인데. 잘 해결되길 바랍니다.
개인적으론 금액이 너무 높아서 놀랬습니다.
워런티도 재미지고.. 화이팅 하세요.!

파머

*.187.47.22

응원 고맙습니다.. 속상하던 속이 위안됩니다 ^ ^ 안전보딩하세요 ^ ^

hello072

*.36.132.37

보면 볼수록 슨세임이 떠오르는건 저뿐만인가요?

파머

*.187.47.22

죄송하지만 그게 무슨 말씀이에요? ^ ^;; 제가 잘 이해를...

JEFFREYS

*.223.3.220

그 공동대표라는분의 보드샵 행태를 보면....
환불 안해줄것 같은데요..

파머

*.187.47.22

영상으로 제품 소개하는거완 다르게 페북에서도 봤는데 대처하는걸 보니 그럴지도 모르죠 그래서 소송에 관한 내용 법률적으로 알아보려고 합니다. 응원 부탁드려요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 보드는 모르겠는데

일단 인터넷을 예로 들면 동일 증상으로 3번이상 인터넷 끊김이라던지 접속 불량을 접수해서 기사 방문까지 했다면

위약금 없이 해지가 가능합니다.

스마트폰도 센터 방문 접수 3번이상 동일증상 수리 이력 남으면 환불또는 교환 가능한걸로 알고 있구요.

제가 알기로 이 조항 대부분 모든곳에 적용되고 있는줄로 아는데 잘 못 알고 있을 수도 있지만

한번 찾아보세요.

새제품 교환 3번해서 3번다 동일부위 파손이면 증거를 모아서... 근데 그 데크를 3번이나 타야 하나....는 좀 고민해야할거 같습니다.

에흉.... 나름 기대했었는데 결과가 이러니 좀 씁쓸하네요...

파머

*.187.47.22

이거 한번 보시겠어요? ^ ^ 소보원은 강제력은 없다고 다른분이 작성한 글을 보았지만 이걸 토대로 법률상담소에도가야할꺼같아요 이번주는 좀 그렇구 월요일에 찾아가 하려고 합니다 그때까지 답변 및 조치가 없다면 말이에요... 시일이 얼마 안남은거 같아요.

첨부

로빈제이

*.94.73.195

얼마전에 몇몇 브랜드들의 데크들이 양산제품에 대한 안전문제로 리콜명령을 받은 사례가 있었어요

출시할때 안전검사를 통과했는데 양산품이 이에 못미쳐 리콜명령을 받았죠.

국가기술표준원에서 이러한 업무를 처리하고 있어요. 그쪽도 한번 알아보시는게 좋을거 같네요

파머

*.187.47.22

헛 감사합니다 !!이런 댓글이 저에게 큰 힘이 되어줍니다 ^ ^ 감사합니다.

이감사함을 담아 오늘 라이딩하러 가야겠어요 ^ ^

둔치도 초보

*.217.207.138

혹시몃차 예판이세요??전1차인데  어제 무리하게 라이딩도 해보고 자빠링도 해봤는데 아직까지는 별다른 이상이 안보이내요

출반전 도착후 항상 한번 보고 출발하는데 불안함이 아직 많내요 ㅠㅠ

호호아빠

*.7.47.109

저도 대명에서 계속타고 있는데 불안하네요

비로거

*.198.233.124

초보때 버x런바인딩 힐컵 3번 해먹었습니다. as가 좋아 무료교환 받았죠. 자신의 실력이 문제일때도 있습니다.

★장군

*.91.137.40

위의 문제는 실력과는 무관하다고 보여지는데요

동일제품에서 비슷한 부위 파손이 각기 다른 사람에게서 나타난다면

설계미스나 공정미스입니다.

여기에 실력이 왜 붙는지 모르겠네요

XIA

*.36.148.225

저도 제품 얼** 스나이퍼 제품 파손으로 새제품 교환받았으나.... 불안하네요..

파머

*.187.47.22

안전하게 타시라는 말씀밖에 못드리겠네요 ㅜ.ㅜ

coz

*.195.190.214

사진에 보이는 크로닉 부스터의 모서리 부분이 응력집중을 일으켜 찢어지거나 깨어짐을 일으키는 원인이 되어 보이네요.

보통 모서리가 뾰족하면 힘이 집중되어 깨지거나 떨어져 나갑니다. 그래서 모서리는 보통 둥글게 가공해서 응력을 분산시키는데 저런식으로 만들면 칼 끝부분으로 누르는것 처럼 힘이 집중되어 파손될 수 밖에 없을듯 해 보입니다.

물론 업체에선 그부분도 충분히 생각 하고 오픈할 수 없는 신기술을 적용하여 제작 하였다면 별개의 문제겠지만요.

사진 상으로 보았을때 파손의 원인이 될 수 있는 점이 보인다는 생각입니다.

coz

*.195.190.214

참 크로닉 부스터라는 명칭이 날카로운 모서리를 가지고 있는 금속 판을 지칭 하는 것 맞죠?

혹시 그게 아니라면 사진상 날카로운 금속 판의 모서리가 응력집중의 문제로 인해 데크에 셀프 디스트럭션을 줄 수 있다는 생각입니다.

파머

*.187.47.22

작성글 맨 아레 철판같이 붙은거에요 수작업으로 자른거라서 끝을 둥글게 깍아서 붙일려면 알아서해야할걸요 상당히 날카롭기도 해요 ^ ^;;

coz

*.143.190.41

그렇쿤요. 모서리 따는게 나을겁니다. 뭐 메이커에서 다른 신기술의 깊은 뜻으로 날카롭게 했다면 그럴수도 있겠지만요.