[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 기분 나쁜 일과 기분 좋은 일이 동시에 일어났네요ㅎ

기온이 높아서 리프트 안착 지점 바닥이 다드러났어요. 설마 했는데 스케이팅해보니 바닥이 뻑뻑해서 넘어졌고 바닥으로 꼬꾸라졌습니다

정신차려보니 데크가 돌아가서 무릎도 거의 180도 가깝게 돌아가있더군
그 순간 뒤에서 '빨리 일어나세요'라고 재촉하더군요

아팠지만 털고 일어났습니다

괜찮냐고 물어보거나 리프트를 멈췄으면 좋았을려만
그 직원은 별일 아니라는 듯이 쳐다보았어요

제가 '바닥이 다 드러나서 스케이팅이 안 돼요. 뻑뻑해서 위험한데'라고 했더니 '어쩌라고요~' 라고 하더군요ㅎㅎ

그때 '아 다른 종족이군나ㅋ'라고 생각했습니다

제가 어이없어서 좀 쳐다봤는데 살짝 웃는 것 같더군요
어려보였고 알바생같아서 아까운 시간 에너지 낭비하기 싫어서 그냥 갔습니다

짐 정리하고 영내 셔틀을 탔는데 젊은 남자 운전자가 갑자기
'오늘 사람 많았나요?'라고 물었어요
그리고 '사람 많아서 많이 못 타셨을 것 같은데'

그래서 오늘 사람 많아서 접고 간다고 했고 9시에 와서 괜찮다라고 했습니다. 그리고 몇번 더 말을 주고 받았어요

도착해서 제가 하나 남은 물에 타서 먹는 콘프레이크를 주니
웃으면서 '감사합니다'라고 하면서 두 손으로 받더군요

목소리도 너무 상냥해서 제가 더 친절해질 뻔 했습니다ㅎ

예전에 혼자 제주 여행했을때 버스기사가 버스 안에서 승객이랑 한 바탕 싸운 적이 있었는데 그 후에 제가 왜 그랬는지 모르겠지만 앞 자리에 앉으면서 그 기사와 이런저런 이야기를 했었습니다

버스가 종착점에 도착하고 찜질방에 가려고 한참 지도를 보고 있는데 기사분이 막 제쪽으로 오더니 '무슨 일이 있냐'고 묻더군요

그래서 찜질방에 가려고 한다고 했더니 굉장히 적극적으로 가르쳐주더군요. 종착지점에서 잠깐 짬내서 쉬는 시간일텐데 도와줘서 감사했던 기억이 나네요ㅎ
엮인글 :

무당신선

*.111.3.173

리프트 직원이 어쩌라고요? 이런다구요??? .....이건 좀....

스무라이더

*.7.24.238

정직원은 아니고 알바생같았어요ㅎ

무당신선

*.111.3.173

원숭이도 나무에서 떨어질수 있는건데..
잘 참으셨어요~~ 거기서 진상 되 봤자
더 추한사람 되는거 뻔할거라
그냥 잠시 삼키면 내일은 또 즐거울거니까요~~
토닥토닥~~

스무라이더

*.7.24.238

암요 그렇지요~ ^^
제 시간과 에너지는 소중하니깐요

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

소수의견으로 눈밥먹은 분들은 눈에서 넘어져도, 일어나도 초보분들 넘어지는것과 일어나는 것 미세한 차이가 좀 있죠..
님도 초보분들하곤 좀 다르게 넘어지시니?! (리프트에서 넘어지시는 것도 아니시다 보니요....)
다음에 또 넘어지시지는 않았을테고요...
무안하실까봐 못본척 넘어가 드린것?! 일수도요...

스무라이더

*.7.24.238

뭐 그럴 수도 있겠네요 ^^
혹시나 해서 뒤돌아봤는데 렌탈하는 사람도 넘어졌던데 그냥 신경 안 쓰는 듯 하네요

Hate

*.102.142.154

???

본다_

*.84.82.10

알바생도 친절한 사람도 있고 반대로 개념없는 놈도 있고 

천차만별이죠 기대를 버리고 친절하면 같이 친절 개념없으면 개같이 무시해야죠 뭐

추가로 저런놈이 있을경우 밑에 놈이랑 말 안함.. 그 윗 대가리 소환해야함 ㅋㅋㅋㅋ

스무라이더

*.7.24.238

넵 뭐 젊은 사람이라고 알바생이라고 다 그러는 것도 아니고 요즘같은 시대에 잘 못 걸리면 돈 낭비 시간 낭비네요 속으로 좀 욱했지만 잘 넘어간 듯 해요^^

눈꽃마을

*.38.80.244

하긴 알바쉐리가 뭘 알겠어
그러니 여기서 알바나하고 있겠지
하고 함 쏴주셨어야..ㅡ.ㅡ
(열심히 자기일 잘하고 계신 알바분들께 하는 얘기 아닙니다)

딱 자기 수준으로 일을하네요.

요즘 젊은사람들의 특징인건지
모 유명 패미리레스토랑에서
손님이 음료를 엎질러
바닥,복도에 얼음이 나뒹구는데도
소 닭보듯 쳐다보더란..ㅡ.ㅡ

스무라이더

*.115.177.187

뭐 태도는 밥줄이라고 더 사회생활하면 느낄 수도 있겠죠. 장기적으로 보면 자기만 손해죠

시나브로^^

*.38.54.151

혹시 어느 스키장에 있었던 일이신가요?

스무라이더

강촌입니다

폭풍세수

*.70.54.222

리프트 타는 곳 내리는 곳 눈을 좀 뿌려줘야 스케이팅이 되는데... 가끔 그거 안 하는 알바 있어요. 나도 넘어질뻔 해서 "눈 좀 뿌려주세요" 하니까 다음 타임에 타고 내릴때 뿌려두더군요.

스무라이더

네 아마 본인도 아는 것 같던데 사람들이 넘 많으니 손을 못 쓰는 것 같았어요 그럼 바닥이 위험하니 스케이팅하지 마세요라고 말해주면 좋았을 것 같아요

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

저는 립트 밑에서 알바 작업하는거 무서워요 데크에 머리 스치듯 지나간게 몇번이내요

스무라이더

맞아요 저도 그랬어요 리프트가 가까이 오는데도 그냥 그자리에서 삽질하고 있더군요
'머리 머리'해도 별일 아니라는 듯 무심하게 쳐다보는 게 참...