[헝그리보더닷컴 이용안내]

조회수좀 올려보려고 제목으로 어그로좀 끌어봤습니다.^^

조회수가 많았으면 하는 내용이라 그렇습니다.

언제부터인가 스키장을 가면 라이딩이 인구의 95프로 이상이 되지않나 싶습니다.

파크를 운영안하는 스키장은 굳이 논할바는 아니지만 계속 운영해주고있는 웰팍,휘팍,용평의 파크들을 가보아도 아주 극소수의 인원들만 이용하는걸 보게 되는데요.

이유는 많겠지요.

위험하고 어렵고 흥미가 안가고 등등..

반대로 생각해 보십시오.

라이딩 물론 재미있지요.가장 기본이기도 하고..

그런데 그거 아세요?

라이딩을 잘하는 사람은 파이프를 들어가도 금방 적응하고,

킥커 어프로치도 잘하고,

지빙도 라이딩을 잘해야 적응이 쉽습니다.

(본문에 올린 사진은 현재와 과거가 섞여 있습니다.찍어주는 사람이 많이 없다보니 현재의 사진은 극소수라 옛 사진들도 퍼온점 양해바랍니다^^)

라이딩 실컷 하셨잖아요?

전향으로 틀어져있는 바이딩 각도 조금만 벌려서,혹은 덕스탠스로 슬라이딩턴하는 그 각도 그대로 킥커에 들어가서 인간이 새가 되는 그 짜릿함을 느껴보세요!

보기만해도 가슴이 웅장해지지 않나요?

사람이 아무런 기구의 도움없이도 하늘을 날수있는 방법이 킥커 아닙니까.

내 의지와 노력만으로 이룰수있는 가장 간단하고도 거룩한 방법입니다.

(영상캡쳐본이라 화질이 구립니다.

잘 타는 사람이 아니라 근사한 사진이 없네요.잘타는 분이 근사한 사진으로 글을 작성하셨으면 더욱 공감이 갔을텐데 아쉽습니다.^^)

image (2).jpg

어프로치할때의 미친듯한 속도감과 그 두려움 내지는 설레임을 느껴보세요.그걸 이겨보세요.

급사 카빙의 그것과도 비슷함이 어프로치에도 있습니다.

파이프는 또 어떻구요.

라이딩이 2D라면 파이프는 3D의 세계입니다.스키장의 종합예술입니다.

그 기묘하고도 아름다운 곡선을 따라 내 보드가 움직이고 내가 따라갑니다.

립오버를 해서 립밖의 세상을 보는 순간 어떤것과도 비교할수없는 전율이 오는 세상이 있습니다.립오버면 더욱 좋고 아니어도 월턴만해도 재밌습니다.신비합니다.

반대편 벽을 향해 돌진할때의 그 압력을 경험하고 버텨보세요.라이딩만 해서는 알수없는 세상이 있습니다.

지빙은 그냥 보기만해도 간지 그 자체 아닙니까?

전 지금은 몸이 굳어서 가장 기본인 50:50만 합니다ㅋㅋ

그래도 재밌습니다.아까도 말했다시피 라이딩 잘하는 사람은 지빙의 기본인 50:50은 그냥 합니다.

베이스로 그대로 지나가기만 하면 되는데 뭐가 어렵겠습니까.두려워서 시도를 안하는게 문제일뿐이죠.

두려움의 끝인 레일을 밀고나면 밀려드는 쾌감이란..

어려분은 더 재밌게 보드를 즐겨야합니다.스키장에 왔을때 할수있는게 어마어마하게 많은데 라이딩만 하다 가기엔 아깝다는 생각이 듭니다.

절대 라이딩을 폄하하는게 아닙니다.

라이딩도 하시되 파크도 즐기시라는거죠.

오땡으로 비클질 잘된 슬로프를 찢으며 즐기다가 범프 생기고 설질 깨졌을때 파크로,파이프로 들어가십시요.

내가 하고싶은것만 할 권리가 물론 있지만 무엇이든 할 자유 또한 여러분껜 있지요.^^

해보고 흥미가 안생기는건 어쩔수없지만 경험해보지 않아서 즐기지못하는건 정말 억울하지 않겠습니까..

파크에서 모르는분께 어떻게 타야하는지 물어보잖아요? 어떨것같으세요? 귀찮게 군다고 뭐라고 안합니다.친절하게 알려주실겁니다.(아닌 사람도 물론 있겠죠ㅋㅋ)

파크는 여러분을 항상 환영합니다.

곰팅이™

*.9.76.227

좋은글입니다..

전 소심하고 다치는걸 호환마마보다 두려워해서..ㅠㅠ

가늘고 길게 탈래요...

山賊(산적)

*.134.203.93

언제나 안전이 최우선이죠.

들랜

*.7.46.163

지금도 파크를 좋아해서 스키장 가면 파크 슬로프 하나만 고집스럽게 타는데 파이프도 타고.
하이원가서도 수많은 슬로프 중에서도 피크만 딸랑 타고 오고. 그런적들이 숱하디 숱합니다 엘리시안에서 파이프 입문하고 대명에서 파크 타고 내려오자마자 바로 하프파이프 타던 시절들. 이제. 모두 없어지고 평창 올림픽 끝나고 오히려 파크 파이프 문화가 축소되는게 너무 아쉽네요. 주말이면 늘 프로 라이더들과 브랜드 주최의 클리닉이나 대회가 넘쳐 났었는데 이제 가뭄의 콩보기 만치도보기 어려운 현실이네요. 늘 그곳에 가기만 하면 있던 파크는 이제는 파크 있는 스키장 찾아 가야 하고 가는일도 잘못가면 협회대회에 겹치면 타지도 못하고 똥마려운 강아지처럼 슬로프 어성거리다 오곤 하네요.

山賊(산적)

전 첫 시즌권부터 지금까지 웰팍으로만 다녀서 다행히 파크 찾아서 난민 생활은 해본적이 없긴합니다;; 베이스 바꾸는게 쉽진 않긴 하지요.

showry

*.125.254.205

좋은 글이네요! 보드 스타일의 다양성!

점프뛰고 돌고 하시는분들 보면.. 우와 소리 나오고..

"어떻게 저렇게 뛰는 지경까지 갔는데 살아계신거지..? 살면서 실수를 한번도 안해봤나?" 싶고...

외국영상이었지만 좀 타는 사람이 킥커 착지 한번 잘못하니까 기냥 바로 팔다리어깨 바사삭...

저의 깡으로는.. 살살 라이딩만 해야 겠어요..허허허

山賊(산적)

수없이 까이고 또 까이고 다치기도 하고,또 들이대고,그러면서 성장하고 더 빠져들게됩니다.^^

각자의 스타일대로 즐기면 되죠.

판교남자

*.101.28.193

이번 시즌에 미니킥 1번 두번 뛰어보았어요 랜딩은 다 실패했지만 몬가... 새로운 꾸리꾸리한 기분 너무 좋았습니다ㅎ

다음시즌에 기회가 된다면 옆에서 깔짝거리고 싶네요ㅎ 참고로 저는 말띠입니다^^

山賊(산적)

파크에서 나이는 의미가 없죠.^^ 화이팅입니다!

영블러두

*.231.163.250

웰팍 비기너 파크 넘나 좋은거 같아요ㅎ 사람 몰릴때쯤 가서 몇번 슥윽 타면 신나네요 갭 못넘어 자빠져도 부담도 없구요ㅎ

山賊(산적)

*.101.67.129

앞으로도 계속 이렇게 잘 운영해주길 바래봅시다.^^