[헝그리보더닷컴 이용안내]

알파인 보드 고수 - 100% 헬멧 씀

프리 계열 보드 고수 - 헬멧 안쓴 분들이 의외로 많음

스키 고수 - 100% 헬멧 씀

그런데 신기한 거는 (이번 주 무주 어느) 고수님들 여럿이 함께 모여 보드 타는데,

모두 헬멧을 안썼다는 겁니다. 헐!

스키장 헬멧은 운전에서 안전벨트보다 훨~~~씬 더 중요하다고 생각합니다.

왜? 스키장 사고가 자동차 사고보다 훨씬 잦죠.

A특공대 특급 저격수가 헬멧 안쓴 당신을 노립니다.

몇 년 전 남쪽나라 스키장에서 A특공대에 의한 사망 사고가 있었잖아요.

꼭 헬멧 쓰세요.

고수님이 헬멧 안쓰면, 그 밑에 후배들 똑같이 보고 배웁니다.

그러니 헬멧 안쓴 고수님들 집단이 형성되는 거구요.

님, 운전할 때 안전밸트 안매는 사람 보면 어떤 생각이 드나요?

그렇죠. 바로 그거에요.^^

바로 그 느낌

그럼 좋은 주말 되세요.

(금요일도 주말이죠.)

추가:

스키장 헬멧 착용은 본인과 다른 사람 모두를 위한 겁니다.

헬멧 안써 사망 사고 발생한 경우를 생각해보면 이해가 상당히 쉬워요.

참고로 과연 제가 헬멧 안쓴 그 사람을 위해 이런 글 올렸을까요?

저는 그런 사람 위할 마음 눈꼽만큼도 없구요, 순전히 저를 위해 올린 겁니다.

여담:

슬롭 스타일, 하프 파이프 대회 보면 선수들 100% 헬멧 썼죠.^^

마지막 추가:

헬멧 미착용은 부끄러움에 포함된다고 생각합니다.

위 제 글에 언급한 거처럼 자동차 안전벨트 생각하시면 되구요.

사고는 운전할 때보다 스키장에서 훨씬 자주 보게 되네요.

안전벨트 안매는 분들 느낌으로 접근하면 아주 쉬워요.

이후 더 이상 댓글 달지 않고 여기서 마무리 하겠습니다.

댓글 주신 모든 분들께 감사합니다.

엮인글 :

플라이낚시인

*.39.218.230

헬멧 착용하신 님 덕분에 여럿 살인자 면했네요.^^

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

헬멧쓰는사람-정상

헬멧안쓰는사람-정상

헬멧 쓰라고 강요하는사람-비정상

안전벨트는 법으로 정해져있는사항이고,

스키장에서의 헬멧은 스키장자체의 권고사항일뿐이죠, 혹은 스키장내부규칙으로 헬멧착용이 필수로 규정됐다면(하이원처럼)

당연히 써야하는게 맞지만, 그걸 강제할의무는 없어요

그리고 이게뭐라고 고수니뭐니 하는지 모르겠네요

고수는 쓰고, 하수는 안쓴다?

스키장에서 관찰만하지마시고 안쓴사람한테가서 당신은 하수라서 헬멧안쓴겁니까? 고수되려면 쓰세요

라고 직접말하시길...

플라이낚시인

제가 뭐라고 강제, 강요할 수 있나요? 그리고 한낱 글따위로 무슨 강요를 합니까. 흥분하지 마시구요. - 중요한 거는 고수는 모범을 보여야 하는 게 맞는 거죠. - 꼭 헬멧 쓰시길 부탁드립니다. 님이 아닌 저를 위해서요.^^ 그럼!

총알탕탕탕

*.251.237.188

본문과 댓글에는 충분히 강요하고 계십니다.^^

플라이낚시인

저 살인자 되기 싫어요. 그리고 저 부자 아니에요. 저는 인간이고 인간은 실수 하기 마련입니다. 헬멧 안쓴 분들 때문에 저 살인자 되기 싫구요. 살인자 되어서 스키장 못다닐까봐 그게 걱정이네요.^^

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

약간 피해망상이 있으신거같은데요

헬멧안쓴사람=곧 나를때려박고 죽을사람=날 살인자로 만들사람

과거글좀 보고왔는데, 논리적인 반박도 수용할생각없이 그냥 내뜻대로 밀어붙이는 성격이신것같아요

그럼 헷멧안쓴사람의 고집도 수용해주시죠 ㅎㅎ

살인자 안되는주말 되시길

슈퍼개구리

*.36.139.32

그정도로 살인자 될까요? 리푸프에서 보드 떨어뜨려 아래 있는사람 목가격해서 죽이면 살인자급 과실치사겠죠

콜라뚱땡이♡

*.201.92.133

헬멧쓰는사람-정상

헬멧안쓰는사람-정상

헬멧 쓰라고 강요하는사람-비정상

플라이낚시인

헬멧 안쓰시나 봅니다. 헬멧 쓰시길 강추합니다. 아주 좋아요.^^

콜라뚱땡이♡

*.201.92.133

무슨말씀을..^^; 저 헬맷 안쓰면 큰일 나는줄 아는사람입니다.

하지만 그걸 강요하는건 문제가 있다고 생각해요.

낙엽으로원런

*.62.178.192

오래된 떡밥이긴 한데...

저는 겁이 많아서 항상 쓰고 라이딩합니다만

본인의 자유로 안쓰겠다는데 그걸 뭐라고 하고싶지는 않아요

책임은 각자 지는거니까요

숭숭숭

*.254.98.115

결혼 전에는 헬멧 착용 소홀히 했는데.... 

결혼하고 아이가 커서 아이랑 같이 보드 타러 다니면서는 꼭 헬멧을 쓰네요..... 

아이한테 헬멧 쓰라고 하면서 저만 안 쓸 수는 없으니까요..... 

그런데 옛날 기억 떠올려보면... 결혼전 총각 때 상급 슬로프에서 자빠져서 굴렀는데 그때 헬멧 안 썼다고 생각하면 아찔합니다...

AVID

*.7.25.18

방금 노즈박힘 경험했는데 다행히 헬멧쓰고있어서 안다쳤습니다..

YP벙커

*.94.41.151

이분 닉대로 또 낚으셨네요 ㅎㅎ.. 

이분 글은 그냥 넘어가심이 ㅎㅎ

나두 낚인거지만 ㅋ

해모하모

*.214.249.253

헬멧착용이야 좋은글인데 어투가 공격적이시네요 ㅎㅎ

헬멧 안쓰는사람들이 예비살인자라고 말씀하시는거 자체가 너무 공격적으로 보입니다

플라이낚시인

헬멧 안쓴 사람이 사람을 죽이나요? 본인이 죽죠. 헬멧 쓰는 제가 살인자 되기 싫다는 의미입니다.^^

잇츠낫마이베스트

*.238.111.14

해외 프로보더들도 대회때는 쓰지만 인스타나 유투브에 개인 영상 올린것 보면 안쓰고 타는 경우도 많죠.

근데 마커스나 젭 같은 선수들 개인영상 댓글에 '님같은 고수가 왜 헬멧착용 안해요!' 이러는 외국팬들은 없죠.

랄로김찬호

*.82.65.178

에구..

명노정

*.62.10.171

헬멧...보호장비.
고글 엉디무릎보호대 헬멧은 보호장비.
자신의 안전을 위해서 착용하는 보호장비.

파크에 들어갈 때 헬멧을 착용했었고.
라이딩만 할 때는 비니.
그리고.
하이원이 헬멧 의무화 하고는 평소에도 착용.
이젠 항상 착용하는데...
(확실한 BBP+사주경계)이 헬멧 착용보다 훨씬 중요하다 생각함.
트레비스 라이스나 기기러프 대회에서 헬멧 착용 BUT 프리라이딩땐 비니 착용.

자신의 안전을 위해서 헬멧을 착용하는 것은 자유이나 타인에게 착용을 강요하는 것은 잘못. 그에게 헬멧을 선물한다면 오케이.(하이원처럼 무상 렌탈도 찬성)

우기당♡♡

*.101.67.92

특기가 사람벌레취급하고 지적질하는게 특기 이신건가?
예전글들보면 웃음만 나오내요 ㅋ 이제는 본인 살인자만들지 말라? 걍 불편하고 살인자되기 싫으면 본인이 안하고
피하면되십니다.

플라이낚시인

최악의 경우를 미리미리 예방하자는 취지죠. 그리고 헬멧 착용은 타인 배려, 타인 피해 안주기라고 생각합니다.^^ - 스키장에서 가장 위험한 게 사고잖아요.

대관령주유소

*.151.197.228

전 헬멧씁니다. 역앳지로 헬멧 쪼개지고
중요성알고 뚜껑 안쓰곤 보드안탑니다.

그렇다한들
안쓴사람 많이보는데 강요안합니다.
본인 선택이지요.

근데 헬멧,안전밸트는 신체를 보호하는 도구로써
안전밸트는 과태료대상이고 헬멧은 선택인데...
비교대상인건가 싶네요
용도만 같지 강제성을 띄나 안띄냐인데...

플라이낚시인

안전벨트를 예로 든 거는 스키장 사고가 운전보다 더 빈번하고 경우에 따라서는 훨씬 위험하기 때문에 그런 겁니다. - 누군가 안전벨트를 과태료 때문에 매는 거라고 한다면 저는 할 말 없습니다.^^

개나옹

*.47.127.202

좋은 취지의 캠페인입니다.

하지만 캠페인에 동참 안한 사람을 의무를 저버린 사람으로 비난하고, 몰지각한 사람으로 평가하는 것은 캠페인의 범주가 아닙니다.

권고는 개인의 자유를 침해하지않습니다. 권고는 개인간 입장차를 무시하지않습니다.

부디 캠페인의 범주내에서 열심히 활동하시길~~~

플라이낚시인

스키장 헬멧 착용합시다. 만 적으면 될까요?^^

둿발차기만3년쨰

*.145.65.222

보호용  강철 방패를 들고 다니세요.

남쪽나라 사망사고는 헬멧때문이 아니라  무릎으로 얼굴을 강타했습니다.

황소아찌

*.101.195.168

급발진 급정지 하지말라는거랑 비슷한듯
법으로 내린기준은 없고
단순히 급발진 급정지로 상대방에게 피해는 안주지만
그로인한 사고는 그사람이 져야하고
초보운전자나 어린이들에게 교육적으로 안좋은 이미지를 줄수 있는 점에서 다른사람이 봤을때 좋지 않은 기분을 주지만
그들끼리는 책임을 져도 내가 지고 다쳐도 내가 다치는데 다른 사람이 강요해서는 안된다 하는것

저도 뭐 헬멧착용 강요는 안하는데 쓰는모습이 더 좋아보이는건 어쩔수 없음

Firststep~!!!

*.193.5.134

요즘 심천지때문에 구글 검색이 일상인데 글 쓰신분 검색해 보니 잘 나오네요 ㅋㅋ

음...
스키어는 이렇게 생각하는군요
왜 헝글에서 이러세요 박순백칼럼 가서 글 쓰시지 거기는 잘 안놀아 주나봐요? ㅋㅋ
스키어의 생각 잘 알았습니다!!!

플라이낚시인

헉, 요즘도 보드, 스키 갈라치기 하는 분이 있네요. 참 신기하네요. - 요즘 제가 알파인 보드에 관심이 많아요. 케슬러 데크, 유피지 부츠 포함하여 장바구니에 장비 모두 담아놓았네요.^^ - 그리고 그냥 웃자고, A특공대가 보드, 스키 가리고 저격하던가요?^^

소원을말해봐

*.140.179.48

도대체 어느 스키장을 다니시길래 알파인고수 / 스키고수는 100% 헬멧착용 한다는건지? 본인이 생각하는 고수의 기준이 무엇인지가 참 궁금하네요?? ㅎㅎ

스키장에서의 에티켓 / 질서 / 매너는 누구할것없이 다같이 지겨야하거늘~ 거기서 무슨 또 고수가 모범을 보여야?? 그분들도 초보부터 시작했고 그만큼 오랜기간 열정과 시간을 투자해온건데 거기다대고 모범? 당황스럽네요ㅎㅎ

스키장사고가 자동차 사고보다 많다?? 주로 강원도/경기도권에 몰려있는 스키장... 그 지역에서만 하루에 자동차사고가 몇건씩 일어나는지 알아요?통계내봤어요? 비교할걸 비교하시고...

특정 스키장외에는 헬멧착용이 권고사항일뿐 의무도 아니고 누구를 막론하고 강요할순 없습니다.
본인이 봐왔던 고수들?? 그 고수들보다 날고긴다는 프로선수/데몬들도 평소에는 헬멧안쓰는분 수두룩해요ㅎㅎㅎ

플라이낚시인

헬멧 착용하면 여러모로 좋다는 취지의 글이구요. 스키장 헬멧 착용은 요즘 핫한 ChatGPT 인공지능도 아주아주 강추하네요.^^ - 그리고 자유게시판에 올린 글로 강제, 강요가 되나요? 제가 하라고 하면 할거에요?^^ - 금연하면 좋아요. 헬멧 쓰면 좋아요. 방어운전, 여유운전 하면 좋아요. 양보 운전 합시다. 줄 잘 섭시다. 리프트 흡연 하지 맙시다. 길막하지 맙시다. 다른 사람 장비 접촉하지 맙시다. 스피커로 음악 듣지 맙시다. 스키장에서 타인 피해 주면 안돼요. 등등 다 같은 취지의 글들입니다. 그럼 좋은 하루 되세요. / 하나 만 더, 20년 이상 스키장 꾸준히 다니다 보니, 나 자신이 고수는 아니어도 초고수, 고수, 중수, 하수, 개초보 구분은 되네요. 제가 가장 중요하게 보는 부분은 엣지 세우는 정도죠.^^

플라이낚시인

아 맞다 하나가 더 남았네요. 운전하면서 보면 사고 나는 걸 자주 볼 순 없잖아요. 스키장에서는 거의 매번 접촉 사고라도 보네요.^^

맨땅에쿵했져

*.111.24.172

헬멧 착용도 습관들이면 안 쓰는게 뭔가 허전해서리 쓰게 되더라구요
멋보다 안전이 우선이라 생각합니다

플라이낚시인

이 양반 뭘 좀 아는 양반이네그려. 농담입니다. 그럼 좋은 오후 되세요.^^

해머데크사랑

*.62.204.189

원래 헬멧 안썼는데 사고 한 번 크게 나고 무조건 쓰려고 합니다..진짜 책임은 개개인이 지는거라지만 헬멧 안쓰고 사고나서 머리 땅에 박으면 책임이고 뭐고 제가 골로 가겠더라구요 무서워서 전 씁니다..

인생은파도

*.38.24.220

님. 리쉬코드는 하시죠?? 설마 리쉬코드 안하시고 헬멧만 쓰시는거 아니시죠?? 님 논리면 리쉬코드를 안하는 사람은 예비 살인자입니다. 리쉬코드 하시는거 인증샷 올리시면 인정해드릴게요.

플라이낚시인

(그냥 웃자고) 남자가 흘리지 말아야 할 것 중 하나가 스키장 슬롭에서 장비라고 생각하네요.^^ - 인생 버킷 리스트 중 하나인 알파인 보드 타게 되면 슬롭, 리프트 상에서는 한 발 꼭 바인딩 체결하고 있으려구요. - 스키장 헬멧 중요성을 강조하기 위해 올린 글에 별에 별 댓글이 다 달리더라구요. 제 판단에 어떤 분들은 운전 안전벨트, 오토바이 헬멧이 의무라서 착용하는 거 같더군요.^^ - 제가 올린 스키장 헬멧 관련 글이(헝보 자유게시판에 올려진 글 따위가) 강요, 강제성이 있나요. 어떤 분들은 왜 강요하냐고 따지더군요. 그런 거 보면 참 신기해요.^^ - 그럼 수고요.