[헝그리보더닷컴 이용안내]

외삼촌이 제가 국민학교(?) 시절부터 90년대 초반 저를 스키장 데리고 다니면서

스키를 타다보니 매년 겨울만 기다리고 겨울만 되면 주말마다 무주에서 살다 시피 했었는데요..(본가가 대구라)

스키타면서 보드도 배우고 해서 둘다 그냥 카빙은 못하고 슬라이딩으로 즐겁게 탔었습니다. 그게 인생의 낙이었죠.

결혼하고 와이프는 운동을 별로 즐기지 않다보니 혼자 타러 가기도 그렇고..

아기가 생기다 보니 또 스키장 가기도 힘들고...그러면서 10년이 지났습니다.

너무너무 타고 싶은데도 여건상 그렇지 못하다가

제가 아들보고 초1이 되면 무조건 스키를 가르쳐 주겠다... 해서 올해 1월 부터 데리고 갔는데

한두번 타다보니 이미 중급이상에서 탈 수 있는 실력이 되었더군요. 어찌나 눈물이 나던지.

아들보고 너 덕분에 아빠도 다시 스키, 보드 타고 너무 행복하다  하니까 아들도 와서 너무 좋다고 하더군요.

아들 스키 가르쳐줄때는 저도 스키를 탔었는데 10년이 지나도 몇번타니 몸이 기억은 하고 있더라구요.

스키를 몇번 타다보니 당연히 보드 생각이 나서 보드 타볼까 했는데 마침 회사 동료가 집에 남는 데크 있으니

가져가라고 해서 살로몬 오피셜 10년지난걸 주더라구요. ㅋㅋ 얼마 안탔는데 녹이 많아서 괜찮을까...했는데

나름 괜찮았습니다. 녹은 뭐 슬로프 몇번 내려오니 없어지더라구요. 

그러면서 저보고 헝그리보더 사이트 들어가면 정보 많다고 해서 들어왔는데

여기서 또 카빙턴 하는것도 알게 되고 전향각도 해보고 했는데

스키를 타서 그런지 몰라도 전향각이 저한테는 덕스텐스 보다 편하더라구요.

39 / 27  스탠스 54에 놓고 타봤는데 너무 잼있는 겁니다.

다시 덕으로 놓고 타보니 어색해서 전향으로 다시 돌렸네요.

카빙 연습해보겠다고 했는데 몸은 계속 돌지... 슬립나지... 엣지는 찍히지도 않고  

근데도 10년만에 타다보니 너무너무 잼있어요.

다시 보드타는 날이 오니 정말 행복합니다. 

올해 딱 40인데...

20년 더 탈 목표를 잡고 

올해는 맛만 좀 봤으니 내년부터는 집 가까운 강촌에 시즌권 아들이랑 구매해서

힘 빡 주고 열심히 타봐야겠네요. (강원권으로 가고 싶은데 너무 멀고 리프트 기다리느니 그냥 그 시간에 몇번 더 타는게 좋아서)

다들 올시즌 마무리 잘 하십시요.

엮인글 :

14년째낙엽중!!

*.70.26.48

40년 정도 더 타셔도 됩니다^^
안보하세요ㅎㅎ

HungBae

*.196.219.220

항상 안보하시고 

건강한라이프 즐기시기바랍니다 ^^

길동희야

*.145.201.29

저도 가족끼리 매년 스키장으로 스키타러 다녔는데 그 날만 기다렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ

충주보더

*.39.161.160

저는 아들때운에 입문 아들이 초3때
이제 중2 올라가는데 잘 안갈려해요
데리고 가야 마눌 허락이 떨어지는데 말이죠 ㅜㅜ
오래 오래 타세요

수용성

*.14.25.81

불혹이시면 한창인듯 합니다. 안전하고 건강하게 오래 즐기시길!

soulpapa

*.77.2.208

초4, 초1 두 딸과 함께 매주 주말보더 생활을 하고 있습니다.

4인가족 모두 챙겨서 나가게 되면 은근히 힘빠지는데, 그래도 지겹다는 생각없이 즐겁게 지낼수 있는것도 가족과 함께라서 그런거 같아요.

앞으로도 아드님과 안전하게 좋은 추억 많이 남기면서 즐기시기 바래요~~

극속전설™

*.221.92.154

낼모레 50입니다. 저도 6년쉬고 타는데 몸은 멀쩡하게 기억하더군요..ㅋㅋ

보드스폰

*.222.52.178

저도 81년생인데~

아들 두놈이랑 와이프라 가족 시즌방 해서 잘 놀고 있습니다!

금요일 퇴근하고 휘팍까지 가는게 좀 힘들지만...(전 대구...)

즐겁게 타고 있습니다!!

山賊(산적)

*.134.203.93

육아하느라 스키장을 잠시 멀리해야했던 잃어버린 세대에 속하시는군요ㅎㅎㅎ

아이와 함께 슬로프를 누빌때 느낀 그 기분을 알기에.. 화이팅!!

요넥스케미칼

*.104.249.119

저도 언젠가 자식들과 와보고싶네요

안전보딩하세요~

F2한노

*.153.146.23

내가 40 이면 쎄븐, 빽플립 도전~

날씬한참치곰

*.24.183.65

제 미래의 모습이길 ㅎㅎ

무당신선

*.154.185.130

와 저랑 똑같은 케이스네요......ㄷㄷㄷ
응원 합니다

키보더붕붕~

*.39.161.1

앞으로 30년 같이 가즈아~~~~~~~~ 펀보딩 하십시오~~