[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적인 평가입니다.

스키장은 무주 용평 휘팍밖에 안가봤고 휘팍3시즌 용평 3시즌차 시즌방/자차/뚜벅이/지방셔틀러 전향 보더 기준이에요.

정말 주관적이니 양해부탁드립니다.

1.슬로프

휘팍 : 보더들이 타기좋게 광폭에 일정한 경사 슬롭이 많음. 보더들 연습하기 좋음
초보는 펭귄,도도,파노라마.  중수는 호크,슬스,판타지. 고수는 챔피언,디지,슬스. 트리커는 스패파노라마 등
실력에 따라 즐길만한 슬로프들이 컨셉에 맞게 딱딱 있으나, 결국 실력에 맞게 한군데만 뺑이치게 되서 조금 단조로워짐.
시즌초반엔 불새마루 안열어서 더심함
경치가 좋진않음. 불새마루는 산정상도 탁트이지않은 음지에 흡연구역 불분명으로, 분위기 너무 안좋음. 정상에 조금도 머물러있고싶지않음
설질은 용평과 비슷

용평 : 초보자들은 좁고 구불구불한 파라다이스 코스에 질려 하는 경우가 많음.

초보 보더의 경우 멋모르고 초급슬로프라길래 갔다가, 스키어 피하기 빡세고, 원하는 타이밍에 턴을 할수 없어서 경사가 없는 초급이어도 난이도가 좀 있음.

초보 스키어에겐 해당이 안되는 문제라 그런지 스키어들의 성지가 된 원인이기도 함.

슬턴할줄 알면 프리라이딩하기 좋음. 파라다이스에 눈벽도 꽤많고..

천혜의 환경으로 관광보더들에겐 다양한 슬롭 선택지가 많아 좋음. 봉우리가 3개임. 처음오는사람 데려와서 스키장뽕맛 보여주기도 괜찮은편.

중수이상의 실력을 가졌을때 광폭의 연습하기 좋은 메가그린, 뺑이치기 좋은 뉴레드, 길고 좋은경사, 적은 인구밀도의 골드

경사가 섞여있어 전투보딩 하기엔 안좋지만, 단조로운 라이딩이 되지않아 오히려 좋은사람도 있음

2. 부대시설

휘팍 : 최악. 다른글 참조. 말하기도 입아픔. 먹을데 없고 쉴데 없고. 주차최악. 멀리주차해서 데크가지고 입장할때까지 2~30분 걸어야됨. 이때 빡쳐서 어깨끈 샀음. 신발묶을데도 없어서 서서묶은적 많음. 이때 빡쳐서 보아부츠샀음

용평 : 곳곳에 스낵바가 있으나 예전처럼 외딴곳스낵바/푸드트럭에 사람들이 항시 대기하고 팔진 않음.예전보단 축소된 느낌.

근데 기본적으로 스낵바의 존재 자체가 실내에 따뜻해서 발녹이고 쉴 수 있어서 너무 좋음.. 핫초코 6처넌이어도 사먹는다.

사람 없는 추운날 들어와서 쉴때 오히려 무인시스템처럼 운영되어서 그런지 뭐안시키고 앉아있어도 되서 너무 고마움

주차장도 슬롭마다 구비되어있고, 주차난이 좀 있긴하지만 휘팍에 비하면 엎드려 절하는 수준. 드플뒤쪽~그린피아앞 주차장 돌다보면 주말에도 꼭 한대정도 자리는 찾는편.

정설시간에 밥먹으러 차끌고 나가도 걱정이 안된다.

횡계-용평 셔틀도 한시간마다 있어서 셔틀타고 출격하기도함. 자차가 없는사람도 횡계까지 나갈 수단이 있는게 진짜 좋음.

밤12시반까지도 운행하기때문에 야간다타고 시즌방퇴근하기도 좋음(휘팍은 야간셔틀 없어서 고립되서 야밤에 히치하이킹하다 주변렌탈샵에 구걸해서 봉평시즌방 갔던기억이 있음.)

3.리프트

휘팍 : 운행안하고 있는 리프트 보면 개 열받음. 왜냐 대기줄 30분이라..

이글 뺑뺑이 탈려고 출격했는데 이글리프트 안하면 혈압오름. 

사람 없이 비어있는 챔하단 판타지 타고싶은데 몽블랑까지 곤돌라 타거나 스패파노라마 리프트 타는 수밖에 없다는 사실을 알아챘을때 진짜 쌍욕마려웠음. 

용평 : 운행안하고 있는 리프트봐도 별생각 안듬. 메가그린 줄 길어지면 알아서 리프트두개 열어줌

안할때는 대기가 짧아서 ok

핑크 줄 길어지면 뉴레드 리프트 열어줘서 실력되면 그거 타면됨.

골드는 슬로프도 좋은데 줄이 항상 짧아서 왜 이 좋은델 안오지?항상 궁금함

4.이용고객

휘팍 : 전반적으로 똥매너가 너무 많이 보였음. 세시즌 통계 냈을때 휘팍이 압도적으로 새치기도 많고 흡연구역 외 흡연자도 많았음.

새치기의 원인은 통제 안하는 휘팍의 잘못도 있음.

6인 리프트 바로 앞까지 8~9명이 서있어도 정리 안해줌. 고객들끼리 싸우게 만듦

몇번 양보하다보면 밑도끝도없이 양보만하게되서 나도 같이 악마가 되는 시스템임.

용평 : 스키어비중이 높다보니 줄설때 보더감수성이 부족함. 리프트도 좁아서 스케이팅 안하면 리프트에서 힘듦.

아동고객들 리프트에서 빠질까봐 가운데 고추가리개같은거 있는데, 보드 들고타는 입장에선 개빡침

자동으로 스케이팅의 고수가 됨

이용객 나이대가 고령층, 저연령층으로 확 나뉨. 흡연매너는 잘지켜지는편

애기들 스키직활강 보면 딱밤마려움. 갈림길에서 직활강 하는데 사람튀어나오면 어쩔라고 그러니

그나마 어린애들이라...이해는 가는편. 알거 다아는 성인이 쏘는거보단 나음

이 외 운영등등 적을게 많지만 일하러 가야해서 이만 줄입니다.

전반적으로 용평이 낡고 오래된 느낌이지만 고객 감수성이 훨씬 뛰어나다고 느끼네요.

지방셔틀도 아직 운행 하거든요... 휘팍처럼 대를위한 소를 희생 한다고 일부이용자들을 갖다버리는 느낌을 안줘서 용평에게 고맙습니다.

엮인글 :

보더동동

*.247.248.10

휘팍 이용자인데 공감합니다.

심플스

*.235.2.190

용평은 국가문화재급

묵이홀릭

*.101.193.126

휘팍보더든 대다수 보더들이 헬멧을 안쓰고타는게 참 놀라웠네요.스키어는 거의 쓰더군요

Yudel

*.85.65.17

2021/2122 용평
1920/2223 휘팍 인데 전혀 반대로 생각하시네요 ㅎㅎ

리프트 흡연목격도 압도적으로 용평이 많고 흡연 똥매너 용평에서 더 많이 겪음

리프트 대기 x3 x4로인해서 용평 압도적으로 많음 특히 곤돌라 등등 보드타기엔 휘팍이 훨씬 나은 여건이라 생각합니다

식겁

*.101.192.242

1920 휘팍은 안좋은기억이 셀수가 없을정도였는데..코로나 운영이 용평이랑 엄청나게 비교되던 해. 용평은 거리두기 잘지키는 사진이 심심치않게 올라고고 휘팍은 주말마다 새치기 욕하고 줄정리 안한다고 욕하고 리프트안하고 슬로프 안연다고 헝글에 욕이 주말마다 올라오던 해였습니다

식겁

리프트 대기는 주이용 슬로프에따라 체감이 다를것같습니다ㅎㅎ

Yudel

*.85.65.17

2021/2122 용평 상주였어요 ㅎㅎ 리프트 전슬로프 다 탔고 리프트대기 용평이 압도적으로 많았네요 라이딩 할때는 일부러 휘팍가서 탔으니까요

식겁

매년 대기줄 체감이 다를순 있죠. 제가 말하는건 줄이 길고 짧냐가 아니고 합리적인가, 불쾌한가에 초점을 맞췄어요. 제가 주말러라 어딜가든 사람이 많은건 감안합니다. 어디가 줄이 압도적이다 이런 평가는 스키장 평가에 영향을 주는 요소는 아니라 생각해요. 다만 '슬로프는 텅텅비었는데 줄은 30분이다'<<이런건 문제가 있다고 생각하는 편이죠.

Yudel

*.85.65.17

합리적인가 불쾌한가 

리프트/슬로프에 초점맞춰서 이야기하는건데 리프트 대기 용평이 압도적으로 길었고 슬로프 이용객도 마찬가지였네요 

평일/주말 용평 휘팍 다 이용해보고 내린결론입니다 그래서 베이스도 갈아탔구요 

월요일에도 용평가서 타고왔는데 휘팍 전슬로프 대기0인 반면에 용평 레드 골드 리프트 대기 및 이용객 많더라구요

아 그리고 거리두기 본격적으로 시작한 시즌은 2021 입니다 휘팍이 욕먹었던것도 그때구요 

또빙

*.117.171.144

코로나땜에 리프트 거리두기
용평 오픈때 3인탑승하다가
휘팍오니 2인탑승이라 줄 겁나 길어서
빡쳤던 기억이 있습니다.

추위타는꼭보더

*.236.24.175

용평 홀릭~

레드파라다이스에서 골드 넘어가려는 나름 경사진 곳에 초보들 들어가지 말라고 안전요원 서 계시는거 봤네요 

신경 많이 쓰는거 같아 용평은 ㅊㅊ

식겁

5.시즌방
휘팍 :싸고 좋은데 많으나 걸어서 가는 거리에있는 시즌방은 비사짐. 혹은 인원이너무 많아짐.
운영되는시즌방 갯수는 훨씬많음
도보권이외 시즌방선택시 주차스트레스 감당 힘든수준.
차두대가져와서 한대는 유스앞에 대놓고 장비실어놓고 한대로 이동하는 주차장 알박기가 성행함.
밥먹으러 시즌방가는거 불가.

용평: 시즌방갯수가 많이없음
저렴한곳이 많으나 전반적으로 낡았음....
횡계시내~ 셔틀동선에 시즌방을 구하면 뚜벅이도 출격하기 꽤 편안함. 부츠꺼지 신고 데크 들고 셔틀에 싣고 출발~내려서 드래곤플라자 벤치에앉아 부츠신고 손바닥인증 후 나가면 바로 레드리프트-몸풀고 골드or 메가그린으로 골라내려가는 루틴이 깔끔함. 대신 일정이 셔틀시간에 맞춰 조절해야한다는 단점이 있으나, 한시간마다 있어서 괜찮음. 기사님이 불친절한편

피곰해

*.235.3.60

메가그린 정망 개꿀이죠 !! ㅎㅎ
휘팍5시즌 이후에 운전 피곤으로 비발디 5시즌 하면서 종종 휘팍,용평 원정다니는데 휘팍에 새치기 흡연똥매너 진짜 공감합니다. 혼자 혹은 둘이 타는 입장에서 떼로 모여서 새치기하면 뭐라 하기도 힘들고 정말 짜증납니다;;

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

1번부터 잉? 하고 보다가 주욱 읽어보니 그냥 용평빠의 글이네요 ㅎㅎ

용평휘팍하이원 다 2년이상 베이스 해봤는데, 이번년도 휘팍 식음료/벤치 사라진거 외엔 딱히 체감 안되던데 ㅎㅎ

식겁

맞아용 지극히 개인적인 의견이죠. 유독 휘팍이 저에게 못되게 군건지 안좋은 기억이 많더라구요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

다음번 방문시에는 좋은모습만 기억되길 기원할게요!

파이다

*.101.195.154

휘팍10년 다녔는데요.
용평이 나은 것 같더라구요.예전 휘팍도 아니고..

SG_Mao

*.153.11.210

슬로프 오픈 기간

용평 : 3월부터 순차적으로 클로즈 하지만 렌보는 마지막주까지 운영, 한때 4월 폭설로 일시 오픈

휘팍 : 한때 4월까지 호크 돌렸지만 이후 점점 짧아지는 운영 기간

시즌도 짧은데 그저 오래오래 열어주는거에 감사..

거기에 3월 용평은 약속의 땅이죠....올해도 폭설 기대합니다!

헝그리초보더

*.101.130.227

평창 올림픽 이후로 변질된 것 같아요... 아쉬울뿐... 그리고 이제 휘닉스평창이니까 휘팍이 아닌 휘평? 이라고 불러야될듯 ㅋㅋ

우주청년

*.181.231.16

휘팍 - 딥버거 먹으러 감

용평 - 케밥 먹으러 감

슬로프고 뭐고 둘다 맛있음!

크리티칼브레인

*.178.30.146

올해는 휘팍 대기 자체가 없어서 넘 부러운 x4 유저 입니다.   그외 올시즌 주차, 식음... 휘팍은 똥망..  용평은 사람 미어짐..-.-

판교남자

*.101.28.193

나도 같이 악마가 되는 시스템에서 추천드립니다ㅠㅠ

명노정

*.234.199.14

99퍼 공감하구요.
한 가지...
골드도 주말에 장난아니게 인파 많을 때 있습니다. 골드 환타스틱 어떻게 안될까요???
풍경 최고이고 보드타기 참 좋은데...
여튼.
용평과 휘팍의 장단점을 반반 간직한 곳 하이원.
특히 최대 단점...늦은 개장/빠른 폐장ㅡㅡ

Cool-보더

*.100.180.58

이제 하단부 모노레일 깔려서 사실상 불가능합니다...ㅜㅠ

Rokii

*.73.254.170

용평은 레인보우죠..레인보우1,2가 갠적으로 우리나라 최고의 슬로프. 초반에 카빙부터 후반에 슬턴까지 슬로프 한순간도 버릴구간이없음. 

아리참치원두

*.41.57.18

몇년째 휘팍을 주측으로.. 한번씩 용평도가고
이웃동네 웰팍도 가면서 느끼지만...

휘팍은 코로나 시작하면서부터 점점 쉴곳도
먹을것도 주차장도 사라지는걸 느낍니다.
주차장이야 도보권에 시즌방이라 상관없지만...

용평은 다 좋은데 스키어 성지라 아쉬운부분이..

결론은? 보드타기좋고. 주차장도 나름 괜찮고
먹고 쉴곳많은 웰팍이 시설면에서 잘되있는듯 하네요

우하하™

*.246.227.218

3. 용평 : 메가그린 줄 길어지면 알아서 리프트두개 열어줌 

전화해서 2번 돌리게 해본 경험 있음.

대학생들 폭주하면서 주중 메가그린 1시간40분 대기는 20년 용평 다녔지만 첫 경험이였음.

전화했더니 이 상황에도 추가 맆트 운전에 실무진 아가씨가 친절한 어투로 끝내 부정적이였음.

화나서 비꼬는 투로

"대표이사가 비용절감에 환장해서 눈도 안뿌린다는 소문이 있던데 하는거보니 사실인가 보네요. 뭐 어쩔수 없죠. 수고하세요."

라고 전화 끊고 시즌방 가기전에 담배피면서 애들이랑 뒷담화하고 있는데...

45분쯤 지났나 추가로 맆트 돌아감... ㅎㅎ

식겁

알아서가 아니었군요...!

비만라이더

*.206.148.38

두곳 다 안가봤는데 글쓴거보니 하이원은 두군데의 장점만 가지고 있네요^^ 이 글보니 하이원에서 다른곳 옮길필요가 없어보이네요

Cool-보더

*.100.180.58

다른부분은 공감이 좀 많이되는데 이용객 부분은 좀 갈리네요 ㅎㅎ

작년부터 용평 사람이 너무 많아졌습니다. 레인보우 늑장 오픈 등의 이슈도 있지만 기본적으로 사람이 너무 많아요.

레드 핑크 오작교 생기는건 제가 스키장 다닌 90년대 이후로 첨 봤구요. 

평일 연차내고 가끔 가는데 예전의 용평보단 훨씬 사람이 많아 슬롭이고 리프트고 너무 고통스럽습니다. 

레인보우 열리면 올라가서 렌보 리프트로 도망가는 방법밖엔...그것도 주말은 답이없지만...

일단 용평의 가장 단점이자 장점이 슬롭에 파라다이스(차도) 가 같이 붙어있다보니 초급자 분들과 중상급자 분들이 같은 리프트를 이용해야된다는 점인것 같아요.  유일하게 해당안되는건 레인보우 리프트뿐이고...ㅜ

식겁

*.223.53.224

올해 용평 두번 가봤는데 제가 주말러라그런지 주말에 사람많은건 당연하다고 느꼈었나보네요. 다른데는 용평보다 적은가요? 휘팍도30분 넘게 기다려봤어서 주말인파는 비슷한줄