[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 실측 260 에 운동화는 아식스 카야노 4E 270 신습니다

보드부츠는 빡시게.. 풀상주 하며 탈때에는 260~265
신었으나.. 지금은 포톤 와이드 270 신습니다.
편안하고, 문제가 있는것도 아니고요..

이대로 프로님의 블로그에도 비슷한 내용의 글이 있지만..
굳이 발이 아픈걸 참고 억지로 칼같이 끼워놓을 필요가 있을까요?
작은 퍼포먼스 하나하나가 중요한 선수, 선수급이 아니라면
말이죠

저는 지금 발의 통증 전혀 없습니다. 260 쓸때에는 항상 발톱은 피멍
이고 굉장히 고통이 있었지요..
엮인글 :

山賊(산적)

*.101.67.64

궁금하긴 했습니다.
정말 괴수들의 영역엔 그 미세한 차이가 크게 느껴지는지?
발이 약간이라도 놀면 원하는 동작이 안나오는지?
혹시..그냥 사람들이 딱맞게 신어야한다해서 그런가보다하고 무의식적으로 따라하는건 아닌지?ㅎㅎ

kwlee

*.39.72.119

큰 사이즈보다 중요한건 이너 피팅. 족형이 다 다른데 기본 이너가 맞긴 힘들죠. 나아가 인솔까지 피팅하는 분도 많은거 같더라구요.

빨간덮밥

*.235.6.78

붓아웃때문에 최대한 줄이려고 하는부분도 있는듯..

겨울만기다림

*.92.252.251

붓아웃 영향도 큰걸로 알고있습니다

어떻게든 줄이면 득이되는쪽이니까

같은 선상의 이야기 입니다만 전향각 타시는분들이 많아지면서 허리폭이 좁은 데크를 타기 위함도 포함되있다고 생각합니다

참치에마요네즈

*.135.150.128

저도 5~10mm까지는 커버 된다고 생각이 들긴하는데,

약간 크게 신고 몇번 타다보면 발뒷굼치에 공간이 남는 느낌이 들긴해요.

생각해보니 타는데 크게 지장은 없는데 왜이리 딱 맞게 신고 있는거죠? ㅋㅋ

오투망나니

*.101.64.31

전향각도 일부분있지만 뒷꿈치가 뜨는현상때문에 어쩔수없이 줄이시는분들도많습니다 다운시 뒷꿈치가 빠져서
제주위에 그런분들좀잇더라구요
전 올해 제족형에 맞는부츠를찾아서 편안한시즌보네고잇긴합니다

*.132.205.152

사람 발모양은 다 다르자나요

저도 실측 273 운동화 275 나이키 280 구두 265~270

부츠도 구두사이즈로 신어지더라고요 265

근대 두시즌 지나니까 발이 놀아요 커져가지고..

윗분들 말씀대로 붓아웃때문에 작은부츠 신는건대

편하자고 운동화 280이니까 290 신어야지를 못한다는겁니당 ㅜㅜ

kindsir

*.111.19.55

저도 상급에서 타면 종종 뒷꿈치가 뜨기는 합니다.
다만, 그것이 고통을 참아가며 얻을 가치가 있는것
이냐에 대해서는 회의적 입니다. 부츠벨트
등 이라도 해서 더 꽉 잡아주면 그런 현상은
많이 줄어들어것 같습니다. 자신의 족형, 발볼 넓이.높이등을 잘 모르는 사람도 많을것 같습니다. 시다스.피츠 등에 방문해서 측정.상담하면 정확히 알수 있지요

자신이 와이드 로 크게 신어야하는데
발볼 좁은걸로 신는분도 있을테고..

붓 아웃은.. 대부분 사람들에게는 해당이 안될텐데..
아마 전향 .해머를 타면서 자주 발생되는것으로
생각되는데.. 그렇다면.. 그냥 라운드 데크를
타고 넉넉히 편안한 부츠를 신는것이
편하지 않을까 싶습니다

물론 그 고통을 감수하고, 나는 만족한다는 분들이라면..개인의 만족.선택이지만
보편적인 경우라면 굳이 고통을 감수하며, 뭘 할 필요는 없지 않을까 싶습니다

kindsir

*.170.67.8

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sbdro&logNo=222195405778&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtp_hty.top%26where%3Dm%26query%3D%25EC%259D%25B4%25EB%258C%2580%25EB%25A1%259C%2B%25ED%2594%2584%25EB%25A1%259C%2B%25EB%25B6%2580%25EC%25B8%25A0%25EC%2582%25AC%25EC%259D%25B4%25EC%25A6%2588

kindsir

*.170.67.8

위 링크는 이대로 프로님의 블로그 글 입니다.

ORCA

*.33.207.41

붓아웃과 뒤꿈치 뜨는 현상때문에 작게 신어요

부자가될꺼야

*.214.204.40

글세요
베스트는 발에 잘 맞지만 발뒷금치가 안뜨는거겠죠
어쨋든 발뒷금치 뜨면 라이딩 못해요

수용성

*.14.85.157

저는 약한 평발인데요, 발이 아파 병원가니 운동화 크게 신지 말고 딱 맞게 신으라고 처방해 줬습니다. 아치가 무너지는 원인이 신발을 크게 신는 거라고 하네요. 하물며 퍼포먼스가 중요한 운동인 스노보드의 부츠 사이즈를 크게 신는다? 오히려 부츠안에서 발이 놀고 충돌하면서 부상의 지름길이 되지 않나 싶은데요.. 물론 발에 안맞는 사이즈를 억지로 신는건 안되겠지만, 발에 딱 맞는 사이즈는 필요하다고 봐요.

kindsir

*.170.67.8

네 저는 억지로 꾸겨넣는것을 말한것 이지요~

무당신선

*.177.150.57

그냥 사람마다 다른것으로 생각합니다..
전 이너는 늘어났을때 편한 사이즈로 신어욧~~

무한무도리

*.235.14.81

결론은 발에 맞는 부츠를 신자 인거고
저는 타이트한 신발이 좋아서 타이트하게(처음엔 약간 불편함을 감수해야되지만 늘어나면 딱맞는) 신거있죠

폭풍세수

*.251.171.118

뒤꿈치 뜨면 힐 턴 시 컨트롤이 어려워서 일단 뒤꿈치는 뜨면 안됩니다. 

Firststep~!!!

*.193.5.134

카빙을 하지 않는다면 뭐 크게 신어도 상관없다 생각합니다만

급사에서 고속인데 뒷굼치 유격으로 그 찰나의 순간에 데크가 안따라 온다면 탈때마다 짜증나지요

거기다 실력이 늘고 싶은 욕구가 강한 사람이면 더욱 더 곤란하겠죠

대박보더

*.72.175.78

운동화 사이즈랑 다르더라구요. 265사이즈-> 260-> 255 사이즈로 변했는데 255 신고 나서 신세계입니다. 뒷꿈치도 안뜨고 깔창을 빼고 타니 편하네요. 부츠 신는 법도 텅을 누르는게 아니고 들고 신고, 뒷꿈치를 텅텅 쳐서 뒷꿈치에 맞춰 부츠를 조이니 아프지도 않고 발목도 잘 잡아주고 좋더라구요. 20년을 보드 타도 누가 같이 탄적이 없어서 몰랐는데 유투브에서 한 수 배웠네요^^

숭숭숭

*.254.98.115

이너 열성형 되는 부츠 좋더라구요...

구매할 땐 발에 딱 맞게 사야한다고 샵 직원이 그래서 열성형 한번 하고도 한쪽 엄지 발가락이 약간 아프다 싶었는데..

열성형 2번 더 해서 제 발에 맞춰지니까 엄청 편하네요.... 부츠 안에서 발가락이 꼬물꼬물 살짝 움직여질 정도이니까 너무 타이트한 것도 아닌거 같아요

근육통맨

*.62.175.195

그라운드트릭 연습하는 입장에서 차이가 큽니당 ㅎㅎ;;

mad_P

*.249.71.2

어느정도 압박을 줘야 부상 위험이 줄어들긴합니다

이너 안에서 발목 돌아가는 것도 있고, 압박을 좀 해줘야 안정감도 있고요.

결국 취향차이겠죠

천빵

*.22.73.65

딱맞는 부츠를 신으면

1. 붓아웃이 덜 생깁니다.

2. 빠른 반응성을 가집니다.

글쓰신분은 원하는게 다르니 편하게 타시고 싶으시면 편하게 신으시면 됩니다. 

일부러 작은 부츠를 신으시는분은 원하는게 있으니 그렇게 신는거겠지요 

i솔연청풍i

*.48.61.2

발 통증은 이너부츠 열성형 하면 해결될 문제고
발뒤꿈치가 뜨는 문제는 뒤꿈치패드를 사용하면 해결됩니다.
개취니깐 뭐 각자 알아서 하면 되지요^^

프로틴매니아

*.101.65.174

발작은 사람이 발큰이에 고통을 아시는지요?

kindsir

*.111.2.77

한글부터 공부하셔야 합니다..
한글 모르면 인생이 힘들어요

프로틴매니아

*.101.65.174

먼 개소리 입니까?
당신 생각이 다 맞는거 아닌데
남의 말이 틀리다고 해서 한글 공부 하라고?
병신 새끼아녀?

kindsir

*.170.67.8

한글부터 다시 배우세요.. 글의 맥락, 글쓴이가 말하고자 하는 의도..
초등학교 저학년 수준도 안되십니다.

프로틴매니아

*.101.65.198

내가 말하는 맥락은 당신을 깔려는게아니라
사람마다 다르고 발 큰사람은 어쩔수없는 선택지란
뜻으로 말한건데 먼 한글 타령을 합니까?
장난합니까? 당시도 지말만 말이고 남말은 잡소리로
듣는거 같은대 정신차리세요.

잇츠낫마이베스트

*.126.244.230

해외 프로보더 영상 중에 보드탄채로 집으로 들어와 장비 벗고 수영한 다음에 몸 말리고 벗은 장비 그대로 다시 차고 타러 나가는 영상이 있는데, 부츠 벗고 신는 것을 운동화 신고 벗듯 엄청 부드럽고 편하게 하더군요. 물론 해당영상을 찍을 목적으로 여유있는 부츠를 신은거겠지만, 그렇게 신고도 영상에서 휙휙 돌리는것 보면 조금 여유있게 신는다도 되는게 안되고 안되는게 되는 그런 차이는 없을 듯 합니다