[헝그리보더닷컴 이용안내]

[사진이 영상캡쳐본이라 화질이 극악스럽습니다]

초보 시절을 지나면서 자신만의 스타일을 찾아갈즈음 어깨를 닫고 타는 정통 CASI스타일이 한창 유행하던 시절에도 

상체를 열고타는게 내 스타일에 맞는것 같아서 상체를 오픈하기 시작했는데..

바인딩 각도를 이렇게도 해보고 저렇게도 해보다가 27 -6으로 고정한지가 몇년 지났네요.

혹자들은 바인딩각 합이 30도를 넘어가면 무릎에 무리가 온다고도 하는데 사람마다 다르다에 한표 던집니다.

전 앞발각이 20이하로 세팅해서 좁아지면 오히려 불편하더군요.상체를 열고 타는 탓이겠지만요.

아무튼,

토턴을 보면 덕인지 전향인지 모를 변종 포지션ㅎㅎ

22 (2).jpg

힐턴을 보면 영락없는 덕스탠스

11 (2).jpg

보드를 타도 타도 다운과 프레스는 항상 부족하고,

힐턴은 항상 어렵네요ㅋㅋㅋ아직도 힐턴에서 털리는걸 느낍니다;; 언제쯤 힐턴이 완성됩니까??

하지만 부족한 실력과 발전이 없는 자신에게 스트레스를 받을 시기는 오래전에 지난 끝물보더라ㅎㅎ 즐기면서 타고 있습니다.

길다면 길고 짧다면 짧은 보드인생 20년차지만 아직도 스키장 가기 전날엔 소풍가는 초딩마냥 설레여서 잘을 설친다는..(그래서 막걸리 한잔 먹고 자는건 비밀)

주제에 일관성이없는 글을 읽느라 수고하셨습니다.^^

사실 주제는 보드는 재밌다였습니다.

남치마

*.240.101.251

아 저도 .20년이 넘었지만.. 아 힐턴은 아직 어려운거 같아요.. ㅋㅋ 고인물 화이팅.

山賊(산적)

*.101.67.64

힐턴 완성은 없는걸로요ㅋㅋ

변종

*.204.60.223

변종이 꼭 나쁜건 아닙니다 화이팅 ☆

山賊(산적)

*.101.67.64

발전을 위한 변종이라고 애써 핑계 대봅니다ㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

보드는 잼있는겁니다 ㅎㅎ 덕 만세 ^;

山賊(산적)

*.101.67.64

이렇게 재밌는 놀이거리를 유행시킨 초창기 보더들께 경의를 표합니다.

OLD.CHICK

*.225.222.71

똑같은 거보다 유니크한게 더 멋지다 생각합니다~

신체 구조가 사람마다 다르니 편한데로 타야 잼나죠~~^^

山賊(산적)

*.101.67.64

딱히 남들과 다르게를 의식하진 않았는데 어찌어찌 무의식에 흐름대로 타다보니..^^

VitalGoofy

*.7.24.88

https://youtu.be/MrF45rdEGG8

카시에서 어드밴스드 레벨은 오픈 포지션을 권장하니, 

힐턴도 토턴처럼 조금 오픈하면 더 좋을것 같은 (개인적인) 느낌입니다^^

山賊(산적)

*.101.67.64

어이쿠..닮고 싶지만 닿을수없는 레벨의 바이탈구피님께서 친히 댓글을 달아주시다니요ㅎㅎ
참고하겠습니다.^^

VitalGoofy

*.7.24.88

저도 늘 부족해서,, 오늘도 레인보우에서 토턴 포지션 교정하고 내려왔습니다ㅎㅎ
오늘 첫런 제가 생각해도 정말 못타더라구요ㅎㅎㅎ ;;;

山賊(산적)

*.101.67.64

리스펙입니다.
언젠가 기회가 된다면 강습 그런거없이 라이딩이라도 한번 해봤으면 싶네요.

VitalGoofy

*.7.24.88

용평이나 하이원에서 서로 시간맞을땐 언제나 가능합니다^^
'용평 슬라이딩턴' 단톡에 들어오셔도 되구요~

알흠이

*.51.102.124

구피로 타시는거만  다르고 거의 비슷하시네요....

혹시 전에 부천 사셧나요?

아는 동생이랑 아뒤가 같으셔서..

山賊(산적)

*.101.67.64

부천옆 부평 살긴하는데 아는 동생이 77년생이 아니라면 다른 사람일겁니다.^^

테드창+

*.62.219.136

보드에 정답이 어딧나요 ㅎㅎㅎ재밋고 본인 만족되면 그만입니다!

ㅋㅋㅋ안보하시고 

즐겁게 즐기세요!!! 멋지십니다!!

山賊(산적)

*.101.67.64

맞는 말씀입니다.
근데 닉네임 볼때마다 자꾸 극한직업 테드창이 생각납니다ㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

요즘 너무 전향만 많은 분위기에서 자신만의 스타일을 고수하시는 모습 멋있습니다.

역시... 힐턴이 더 어려운 거 맞는거죠?? ㅜ

山賊(산적)

*.101.67.64

힐턴은 원래 인간의 신체구조때문에 잘 안되는걸로 생각하게요ㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

덕 퐈이팅 ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.67.64

보드는 덕이다!!ㅋㅋ

곰팅이™

*.36.142.102

집나간 토턴이를 찾습니다..ㅠㅠ

山賊(산적)

*.101.67.64

왜 거짓말 하십니까?잘타시는거 영상에 다 나오는데ㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

제가 나오는 영상이 있어요?????

저도 모르는 영상이..-_-;;;;;

山賊(산적)

*.101.67.64

아..착오가 있었네요ㅋ
보드장 소식에서 거의 레인보우와 레드에서 상주하시고 글만 봐도 잘타시는게 느껴져서요ㅎㅎ

무명의보더

*.33.181.46

저도 덕인데 오래전부터 열고탔습니다 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.67.64

리프트에서 그런 분들 볼때마다 반갑고 감탄합니다ㅋㅋ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

오~ 바지 멋있는걸요 ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.67.64

이젠 망해버린 사가팬츠 입니다ㅋㅋ

굿카빙

*.102.128.65

토턴은 무릎 스티어링과 기울기로 커버가 되는데 힐턴은 어케 커버 할 방법이 없네요. ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.67.64

맞습니다.^^
노력과 재능을 극복못하는 종목은 없을거에요.

저렴하게

*.62.21.92

눈밥많이 먹으면 되지않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.101.67.64

천재를 이해 못하는 둔재의 넋두리였습니다ㅋㅋㅋ