[헝그리보더닷컴 이용안내]

[한줄결론]

기존에 고프로류를 사용해 보지 못했지만

휴대하면서 찍기 간편하고 화질도 좋습니다.(30프레임으로 촬영)

감으로만 찍기에는 힘들고 액정을 간간히 보면서 촬영했습니다.

[야간 촬영] 곰플레이 캡쳐화면

캡쳐화면이라 떨려보이지만 스키장 조명의 야간에서도 괜춘합니다.

토요일 야간에 23분 정도 촬영 배터리 50%이상 남음

[주간촬영]

주간 24분 촬영 배터리 50% 이상 남음

바인딩 메고 가슴에 있는 주머니에서 꺼내서 촬영 후

가슴에 있는 주머니에 다시 넣고 바인딩 풀고~ 

주머니에 있는지 모를정도로 가벼움...

↓ 곰플레이어 캡쳐화면(청하 공연한다 보러가자~~)

아이돌 직관은 처음인 아들램

BTS랑 누가더 유명하냐고 자꾸 물어보네요 ㅋ

↓핸폰사진

그리고 이글은 못보겠지만

뒤에서 꼬맹일 쳤으면 아이 상태를 확인하고 미안하다고 해야지

벗겨진 스키 한쪽을 자기 아들이 가져다 줄때까지 어쩔지 모르는 실력으로 밸리는 내려오고...

기다렸는데 한마디 사과도 없이 그냥 내려가더군요...

한바탕 욕을 해주려다 

데크 끝에 살짝 부딛혀서 큰 충격은 없고

상대편도 중고딩 쯤 되어 보이는 아들이 있어서 그냥 넘어갔네요.. 

영상을 돌려보니 빨간색 아저씨가 치기전

스키어 아들도 꼬맹이 아들 위협적으로 보겐으로 피해서 내려갔네요

아들 라인 따라 내려온듯....

늅이

*.121.21.173

오즈모 포켓좋네용!
저는 오즈모모바일2사용자입니다.
영상은 깔끔하고좋은데 아무래도 짐벌이움직일때 떨림을 잡기위해 화면이 천천히돌아가다보니 컨트롤이 미숙하면 피사체를 화면에서 놓쳐버리는 일이생기더군요.. ㅠㅠ
보딩촬영용으로 쓰기에는 애매..한느낌이라 포켓도 고려중입니다 ㅠ

빨뚜

*.236.3.235

시즌초 부터 폰으로 찍었었는데

인스타에 올린 영상도 휴대폰 영상이랑 화질 차이도 나고 만족하네요

폰에 저장공간을 차지 하지 않는것도 좋네요

토/일 찍었는데 12기가 ㅎㄷㄷ

뉴보드

*.38.28.193

팔로잉 기능 있어서 좋을거 같긴 한데.. 사람 겹치거나 하면 다른사람 따라갈까봐 저는 그냥 360 카메라 삿어요.. 일단 찍고 편집하자는 생각으로 근데 이것도 중간에 사람 크로스 되면 딴 사람 자연스럽게 따라갑니다 ㅋㅋㅋ 그런간 후보정으로 다시 집아줘요

늅이

*.175.234.145

오즈모모바일2에도 액티브트래킹모드라고해서 피사체지정하면 카메라가따라다니는 모드가있는데요.
보딩하면서 촬영하면 피사체가 빠르다보니까 자꾸 트래킹모드가해제되고 엉뚱한곳을 찍더라구요!ㅠㅠ 속상

뉴보드

*.38.28.193

아하~ 오즈모에도 앱이 있군요!!

반쪽보더

*.104.42.49

뒤에 내려오면 먼저 조심할 것이지;;;

쌩양아치 짓은 스스로가 하는 스키어 부자군요...

빨뚜

*.236.3.235

시즌오픈하고 여러번 아이들이 성인에게 부딪혔였는데

이번 경우는 나이 좀 드셨던데

뭘 어떻게 해야되는지 모르는 경우라 황당하더군요...

김홍석™

*.114.22.163

사용후기 잘 봤습니다

아드님 영상보면서 뿌듯하시겠어요

지름신 팍팍 오네요 ㅠㅠ

빨뚜

*.236.3.235

고민하면 시즌이 끝나버립니다....

곤잠노숙자

*.172.134.60

저도 고프로와 오즈모포켓을 사용합니다.

여러가지 용도로 정말 좋은기기에고 특히 야간 저조도에서 기존 액션캠보다 화질이 좋은게 장점이죠.

단 용도를 정확하게 해야하는것이 오즈모포켓은 짐벌캠입니다.

액션캠이 아닙니다...액션캠용도로 사용할거라면 절대 비추입니다.

저번주말에 오즈모 포켓을 셀카봉에 장착하고 라이딩영상을 몇개 찍어보았습니다.

화각...이게 셀카로는 진짜 폭망입니다.

상체를 찍을건지 하체를 찍을건지 하나를 결정해야합니다.

일단 자기 라이딩스타일 포기하고 안전? 라이딩으로 상체는 찍을만합니다.

그런데 하체는...진짜 결과가 참담합니다...도대체 어딜 찍고있는건지...

고프로는 셀카봉 장착하고 찍으면 직관적이기 때문에 셀카봉의 위치만으로 어느정도 어디를 찍는다는게 감이오는데

오즈모포켓은 그런거 없습니다. 팔로우, 짐벌잠김, FPV 전부...그나마 셋중엔 짐벌잠김이 셀카로는 그나마...

하체 셀카로 찍은건 건질영상이 하나도 없더군요.

기존 셀카봉이있는데도 제가 일부로 1M정도의 셀카봉를 또 구입해서 찍었는데도 이 화각은 답이 안나오더군요.

보드영상 찍으며 누굴 찍어준다, 누가 찍어준다 하시면 사용하면 좋습니다.

액티브트랙킹 사용하지마시고 짐벌잠김모드로...

빨뚜

*.236.3.235

장문의 의견 감사드립니다.

액션캠을 안써봐서 셀카는 쥐약인가보네요

이번 주말에 한번 써본거라 공부를 더해봐야겠네요 ^^