[헝그리보더닷컴 이용안내]

금연하여 제일 좋은 사람이 누구일까~~~~~~~~~요?

멀리 있지 않아요.

정말 가까운 곳에 있어요.

잘 찾아보세요.^^

사극 보면 왕을 독살하기 위해

은수저 반응 없는 독으로 서서히 말려 죽이잖아요.

제 깨달음은 흡연은 바로 그런 독이더군요.

하루 빨리 끊으셔서 웰빙하세요.

흡연하면 50살 전후로 이(이: 사람, 이빨: 동물)에 문제가 생긴다고 합니다.

당뇨는 덤이구요.

몸에 좋은 건 누구보다 먼저 하려 하면서,

왜 금연은 안하는지 모르겠어요.

님 금연할 수 있도록 제가 응원합니다.

홧팅!

절대 강요는 아니구요.

이게 다 님을 위한 거랍니다.

다시 한 번 더 홧팅!^^

엮인글 :

렌드

*.234.198.92

저도 22살부터 34살까지 하루 기본한갑 술마시면 두갑 피웠었는데 한번 골로 갈뻔한뒤로 바로 끊었어요...줄이다 끊은게 아니라 바로...근데 이건 아무리 얘기해도 몰라요...본인이 직접 죽을때 되어야 깨닫습니다...

Hate

*.211.115.112

저는 담배 안피지만
과연 몸에 나쁜건가? 싶을때가 많아요

담배 피면서도
헬스 트레이너 하면서 대회도 출전하고 입상도 하는 사람들
psa프로라던가, 파크, 파이프 선수라던가
서핑씬이라던가
등산, 조기축구회

그런 사람들이 너무 많아서 알쏭달쏭

플라이낚시인

*.39.218.230

흡연자가 점점 나이들어 그 건강 유지하려면 더 빡세지겠죠. 지수적인 노력이 필요할지도 모르죠.^^ - 2023년도에 흡연이 몸에 안좋다는 걸 의심하는 건 정말 아니라고 봅니다. 이미 통계적인 데이터가 넘쳐나는 2023년이죠. 1993년쯤에 그런 의심은 충분히 할 수 있는 거죠. 그러나 지금은 2023년이죠.

Hate

*.102.128.90

맞는 말씀이십니다만

마치 코로나 백신이 의심 받는것처럼
전체 통계와 확률이 내 주변에 일부에게는 통용되지 않는것 같이 느껴지는 법이죠 ㅎㅎ

fodo

*.56.25.247

하루 1갑 반 피윘으나 이젠 금연 6년차 ..
할 수 있습니다 화이팅!!!

취향

*.86.102.17

술도 똑같은...
아세트알데히드는.... 독이죠.

Hate

*.102.128.90

8시간 이상 자는것도
오래 앉아 있는것도
10kg 이상의 무게의 물건 혼자 들어올리는것도
흰쌀밥, 그냥 식빵 먹는것도
설탕, 액상과당 먹는것도
대창 먹는것도
참치 먹는것도

몸에 안좋죠 ㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

보드는 몸에 좋습니다!
헉....장관님에게 이부분 어필을......

플라이낚시인

그런 일상적이면서 운동스러운 것들을 담배 먹는 거와 비교하시면 안됩니다. 담배 독성은 나열하신 것들보다 (장담컨데) 최소 100배 더 독해요.^^ - 여하튼 저는 최대한 웰빙스럽게 살려고 노력하긴 합니다.^^

플라이낚시인

제 주량이 1년에 소주 1병입니다. 완전히 안먹고 싶은데 그럴 수 없으니 1년에 1병 정도는 마시게 되네요.^^

아리참치원두

*.34.232.205

한국인의 3대 필수영양소 아닐까요.ㅎㅎ
니코틴 카페인 알콜;;;;

i솔연청풍i

*.48.61.2

근데 흡연은 기관지와 폐에 영향을 주지 당뇨와는 상관이 없습니다. 

플라이낚시인

독을 정기적으로 흡입하는데 특정 부위만 안좋을까요?^^ - 주변 당뇨 환자들 중에 흡연자가 월등히 많네요. 비교할 수 없을 정도로요.

i솔연청풍i

*.48.61.2

내분비내과에 문의했을때 담배는 당뇨와는 상관이 없다고 했습니다.
안좋은 식습관과 음주가 당뇨에 영향이 있다고 했어요~

플라이낚시인

아니에요. 흡연은 모든 질병과 관련있어요. 제가 장담합니다.^^ - 제 주변 지인들 중 젊은 나이에 당뇨 있는 사람은 100% 흡연자들이에요. 그리고 형님들 중 치아에 문제 있는 분들도 거의 대부분 흡연자들이구요. - 담배값 지출은 세발의 피도 안되죠. 흡연으로 인한 건강 망침은 천문학적이라고 봅니다. - 참고로 제가 올린 이 글은 금연 도와주는 글입니다.^^

i솔연청풍i

*.48.61.2

흡연은 건강..폐와 기관지에 안좋은거라서요..당뇨와는 상관이 없답니다 ^^ 의사가 한 말이거든요 ㅎㅎ

제가 당뇨환자라 물어봤었어요..금연이 당뇨를 극복하는데 도움은 된다. 하지만 흡연이 당뇨를 걸리게 하는 원인은 아니다 라고요

암튼 지금은 금연 6년차라서 담배를 피우진 않지만 건강에 안좋은건 맞아요..당뇨와 관련이 없을뿐 ^^

플라이낚시인

운동 안하는 사람, 식습관 안좋은 사람, 흡연자, 스트레스 많이 받고 풀지 못하는 사람, 술 많이 마시는 사람, 등등등 이런 사람들이 암이든, 당뇨든, 그 무슨 병이든 더 쉽게 걸리는 거죠. 그래서 흡연은 당뇨에도 영향을 주는 겁니다. 직접이든, 간접이든 / 이건 여담인데요. 담배 냄새 좀 안좋은데, 그 담배가 사람 몸속으로 들어가 사람이 내뿜는 냄새는 토 쏠리죠.^^