[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 곤지암에서 보드타려다가 타보지도 못하고 리프트에서 내리고 진입하자마자 30초만에 직활강에 목을 가격당해서

패트롤 후송 후 응급으로 병원 이송되고 5,6번 디스크 찢어졌다고 해서 목 뒤 째고 수술인지 시술인지 받은 상태입니다

병원에서 자꾸 퇴원 언제하냐 언제하냐 계속 물어보는것도 귀찮고 

상대가 생각보다 저자세로 나와서 쓸데없는 보험비 늘리기 싫어서 현재는 퇴원하고 통원치료중입니다

일단 가해자쪽 부모님 일배책이 들어있다고 해서 그거로 처리하려고 했는데

일배책이 제가 치료를 다 끝나고 최종 금액이 나왔을 때 청구가 가능하다고 하더라구요

근데 제가 당장 병원비로 토탈 300이 좀 넘게 나와서 제 돈으로 결제를 했는데

디스크 다친건 단기간에 완치가 사실상 불가능하잖아요? 지금도 팔이 계속 저립니다

이거 언제 다 나을지도,치료가 몇개월이 걸릴지 모르는데 그때까지 그냥 기다려야하나요?

갑자기 지출 300이상 빠지니까 좀 부담스러워서요..

상대쪽에는 앰뷸,경추보호대,병원 생필품 비용 정도는 현금으로 바로 받았고 나머진 일배책으로 처리가 될 것 같습니다

디스크 나가서 어깨 팔 저리고 아파서 잠도 제대로 못 자는데 추가로 뭐 후유장해 관한 합의금같은건 못 받는건가요?

장비 이것저것 풀세트로 빌리고 리프트권 끊고 올라오자마자 목 꺾였는데 이런건 비용 청구 불가능한가요 

아 그리고 상대 보험회사에서 배정된 손해사정사가 슬로프 자체가 앉아있어도 과실이 잡힌다,위치도 과실에 영향이 있다,디스크가 기존에 있었는지도 모르니까 조사해야된다(욕할뻔) 등등 제 과실들을 자꾸 걸고넘어지던데

제 과실이 어느정도 잡힐까요 

아래가 사고 영상 캡쳐본인데

동그라미 표시해둔게 영상에 나오는 타이밍에 추돌사고 있던 부분인데
둘 다 상부쪽이 피해자고 하필 동시에 충돌건이 겹쳐서 저 둘중 어떤게 제 위치인지 모르겠습니다

둘 다 거의 동시 타이밍에 앉아있는 사람에 직활강이 덮친 영상이라 아무리 봐도 모르겠어요 

가해자가 치고 넘어진 다음 일어서서 올라오는 상황까지 너무 똑같습니다 그냥 위치만 달라요 

리프트에서 사고 당한 위치도 중요하다고 하던데

스키장에 물어봐도 모르고 가해자도 어린 친군데 많이 당황해서 기억 제대로 못 하고

저는 목을 가격당해서 숨도 제대로 못 쉬는 상황이라 기억을 못 합니다 ㅠ 

cctv 영상이 멀고 화질이 너무 구려서 개개인 식별이 불가능합니다

진짜 너무 힘들고 아파서 보상금 현금 일시불로 줄테니 몸 바꿔서 상대방 직활강으로 모가지 꺾고싶습니다

페드로1982

*.71.110.60

치료 받을거 계속 다 받으신후, 합의 하시면 됩니다.

jinns

*.176.26.40

'갑자기 지출 300이상 빠지니까 좀 부담스러워서요..'
이건 결국 사비로 계속 지출하는 것 밖에는 방법이 없는건가요
디스크 신경 치료라 지속적으로 꽤 나갈 것 같은데..

슈퍼개구리

*.102.142.237

돈지암 한번도 안갔는데, 거기는 리프트 하차장으로 직활강러가 진입가능한 구조인가요?

winkle

*.235.2.61

위 슬롭에서 작정하고 들어오지 않는이상 못들어옵니다. 구조가 그런건아닌데 펜스를 쳐놨어요. 그런데 야간에 들어가보면 그 펜스 넘어서 슬롭 중간까지 나가서 바인딩 묶으시는분들 엄청 많더라구요. 저도 야간은 잘 안들어가는데 얼마전에 한번 가보고 깜짝 놀랐습니다;;

jinns

*.176.26.40

리프트 내리고 묶고 나가서 30초만에 눈이 패여서 넘어졌는데 일어나려다 직활강에 목 맞았습니다

아리참치원두

*.101.67.161

리프트 하차장에서 하차즉시 직활강이 가능한가요? 하차후 30초면 엄청 짧은 시간인뎃;;;

하차장 기준으로 본인이 사고난 위치가 어느쪽인지부터 모른다는건 보험사 입장에서 꼬투리잡기 딱 좋은 상황인듯한데.. 확실히 강력하게 어필하셔야 좋을듯하네요

jinns

*.176.26.40

저 동그라미 둘중 하나고 저기 리프트 하차장 근처입니다
진입하면 더 위에 코스에서 내려오는 사람들 많아요 
곤지암을 사람들이 잘 몰라서 그러는건지 다 이상한 소리를 많이 하시네요..

제가 30초만에 직활강에 치인거지 내리자마자 직활강은 당연히 불가능하죠

저렴하게

*.62.21.92

하차즉시 직활강 불가능합니다 u자 형태로 내려와야하고
보드타시는데 바인딩 채우고 내려가면 빨라야 1분이상입니다 저도 보드타는 입장이라 초보자분들 슬로프에 앉아있으면 일어나라고 얘기하고있어요 큰사고도 많이나고 와이낫리프트로 내려오는 슬로프쪽은 정상에서 내려오는 보드스키가 모이기에 사고가 끊이질 않습니다.. 곤지암 책임도있지요
(구)제타로 올라가는 리프트가 가동을 안하기에 사람들이 몰립니다

jinns

*.176.26.40

직활강은 더 위코스에서 온겁니다 글 읽어보세요
그리고 누가 보드빌려서 신발상태로 슬로프 진입하나요 당연히 보드 다 묶고 나온거죠

winkle

*.235.2.61

동그라미 쳐둔 부분(둘중 한곳)에 앉아 계셨다는건가요??
혹은 리프트 내리시고 주행은 안하신 상태에서 바인딩 묶을때 추돌당하신건가요??

jinns

*.176.26.40

제가 글을 이상하게 쓴건가요? 아무도 글을 이해한 사람이 없는 것 같아서요

winkle

*.109.131.84

중간에 헷갈리긴했는데 몇번 읽어보니 알겠네요 ㅎㅎ;
동그라미 친곳(둘중 한곳에서) 추돌 당하셨네요..

가이아스

*.226.113.206

글쓴님도 손해사정인 쓰시고 신경끄고 사시면 됩니다.

과실상계는 전문가들끼리 알아서 하게 놔두고 치료에만 전념하세요.

치료 비용이 부담스러우시면 중간에 정산받는 것도 가능합니다.

jinns

*.176.26.40

손해사정사는 접수해뒀습니다.
상대쪽 보험사 지정 손해사정사에 비용 부담된다 얘기해도 중간정산 얘기는 없던데 역시 말 안하면 절대 안알려주는군요..

참치에마요네즈

*.116.4.185

그나마 사고처리에 협조적이라 다행이네요
다치신 부위가 너무 안좋네요 ㅠㅠ
부디 꼭 완치 되시길 바래요
합의금은 급하지 않으시면 가장 나중에 받는게 낫죠
합의할때 추후들어가는 비용이 포함 될테니깐요

jinns

*.176.26.40

생각보다 좀 급해져서 ㅎ...
계획했던게 다 어긋나서 들어올 돈도 상당히 사라진 상태고 지출만 많아졌네요

근육통맨

*.10.185.167

앉아있던 서있던 뒤에서 추돌한 사람이 100프로 잘못입니다.

무한무도리

*.235.3.80

죄송하지만 스키장에서 100프로 과실은 현실적으로 거의 없습니다;;
뒤가 당연히 더 잘못했깄지만 100프로라고 생각했던 사고들도 실제 보험처리하면 10~30%과실은 잡히는게 현실입니다.

훈이쎄오

*.125.254.205

터널 보이는거 보니 초중급 리프트 타고 어느정도 내려와서 사고 당하신거 같네요

같이 가신 지인분들도 아무도 사고 위치 기억못하시나요?

이클립스♠

*.183.164.139

많이 힘드실텐데, 위로와 쾌유의 말씀부터 드립니다.

보험관련해서는 부상의 범위에 따라 장애등급이 필요한 부상의 경우 거의 6개월 혹은 그 이상 지났을 경우에 병원의 진단서를 기준으로 보험사가 판단하여 지급을 합니다. 이때 병원에서 보험사 지급용 진단서, 즉 맥드라이브 장애평가에 준하여 진단서를 발급 받으시면 됩니다. 단, 이 진단서가 개인병원에서 발급받으면 보험사에서도 인정을 해주지 않습니다.(악의적으로 활용하는 것도 있어서요.) 종합병원, 대학병원급 정도에서 진단서를 발급받으셔야 보험사에서도 인정을 해줍니다. "영구장애" "한시적장애" 등의 노동력 상실 % 를 산출해서 진단서가 발급되고, 맥드라이브 방식에 적용하여 임금수준, 남은 노동기간 등을 계산하여 지급합니다.

과실발생의 경우, 스키장 슬로프의 경우 거의 특별한 케이스가 아니고서는 100:0 의 과실발생이 없다고 생각하시면 됩니다. 그 이유인즉 슬로프는 멈추는 곳이 아니고, 무엇보다 익스트림 스포츠를 하는거 자체도 본인 부담의 과실이 있다고 책정합니다. 대개 서있다가 부딛히는 경우는 90:10 또는 80:20 정도의 사례가 많습니다. 

현재 진료비가 부담이 된다 싶으시면 개인 보험을 적용하는 방법과 미리 선지급을 상대 손해사정사에 요청하는 방법이 있습니다. 이것또한 최종 정산은 6개월 이후에 발생이 됩니다. 

숭숭숭

*.254.98.115

수정해드리자면... 정확히는 맥브라이드 이죠..  (맥드라이브는 맥도날드...... )

이클립스♠

아차...ㅠㅠ ㅂ 오타요. ㅠ

테드창+

*.62.203.211

어이가없는게 ; 

이게 왈가왈부할 사안이 아니에요 

후방주자가 전방 주시 당연히 해야하는게 맞죠 

전방주자는 뒤통수에 눈이달렷습니까 ?

후방주자가 전방주시잘해서 피해야하고 멈춰야하고 하는거지 

실력미흡으로 직활강으로 앞에잇는사람 떄려박앗으면 그건 과실100프로지 뭔 

보험담당자는 당연히 보상을 최소한으로 해주려할거에요 

최대한요청하시고 인정못한다고하시고 치료 제대로 전부다 받으시길바랍니다 

맘이아프네요 

근육통맨

*.10.185.167

뒤에서 때려박는게 100프로 아니라는 사람은 혹시 기물처럼 사람피해다니며 쏘는분들이신건가.. 스키장 규율에 혹은 리프트권에도 선행주자가 우선권이 있고 후발주자는 그걸 유념해야한다 써잇거늘....아님 혹시 뒤에서 때려박고 무조껀 빼엑빼엑 쌍방이에요. 앞사람도 잘못있어요. 소송거세요..이러고 질질 끌어서 결국 에 받는 8대2 9대1 말하는겁니까?? ㅋㅋㅋ

이클립스♠

제가 서있다가 받혀봤는데, 당연히 교통사고 처럼 100프로 나올줄 알았지만, 이게 현실적으로, 보험사에서 그리 책정이 안되더라고요. 사고나서 경험으로 적은글이고, 실제로 현실로 그리 되는 것을 적은 것입니다. 말이 안되죠? 그런데 현실은 그렇게 처리가 되더라고요. 

숭숭숭

*.254.98.115

보험사들이 10세계, 양아치들입니다.. 다 해줄 거 처럼 온갖 감언이설로 가입은 겁나 시키고... 정작 나중에 혜택은 줄여가고.... 

그리고 절대 100대 0 과실 안주죠...

눈꽃마을

*.62.10.155

우선 쓸데없는 보험비 늘리는게 아니고
그러라고 있는게 보험입니다.

아프면 입원해서 치료받는게 젤 좋습니다.

상대방을 생각해줄께아니라
내 아픈거부터 치료하는게 우선인거고

그래야 후휴증도 적고 치료도 빠릅니다.

왔다갔다 통원치료하면
교통비에 시간에 반나절 그냥 날아갑니다.
집에서는 밥해먹어야지 뭐해야지 엄청 불편합니다.

이미 퇴원했으니 어쩔 수 없지만
전 이것부터가 꼬인거라봅니다.

누굴봐주고 안봐주고
사정 봐줄일이 아니라봅니다.

나이롱 아니잖아요.
입원치료가 정석인거죠.

조기 퇴원했으니 상대 사정사가 그렇게 나오는거라봅니다.

날부마

*.70.26.164

저도 뒤에서 박혔지만 슬롭에 있다는 이유로 30퍼 먹고들어 갑니다 앉아계셨다면 위치적으로 안전 지대인지 확인가능해야하고
안전지대를 벗어 나셨다면 뒤에서 받아도 최소30퍼는 책임이 전가됩니다
제가 비슷한거로 진행중이요
보드는 본인도 다칠수 있다는 전제하에 하는 스포츠거등요

혀비여라

*.235.14.146

일단 형사 고소후 벌금형부터 때려주면 상대가 배째라여도 받을건 다 받을수있습니다. 치료비는 다받는거고 장비보상에 있어서 사용 연식에 따른 감가가 있는걸로 알고있습니다...

혀비여라

*.235.14.146

하... 그나마 보상받으실 길이 있긴 하시네요... 저는 상대가 배째라여서 형사고소 처벌 받게 한후 민사 준비 중입니다.... 돈도 돈이지만 형사 처벌 받으면서도지 잘못 인정안하는건 대체 뭔지.... 렌탈장비 초심자면 이해 라도 해볼텐데 머리부터 발끝까지 족히 1000만원이상은 걸치고있는 인간이 이러니 제 상식으론 도무지 이해불가입니다....

주잫스님

*.249.40.64

디스크...참...기존에 진단확인받은게없다면..다행이지만
혹시나 디스크로 치료받으신적이있다면..그냥 치료비정도밖에
못받으시겠네요..저도 심각한 디스크 환자라..ㅜㅜ
아무쪼록 관리잘하시길