[헝그리보더닷컴 이용안내]

모 스키장 모 슬로프 하단 측면에서 레귤러로 토턴 중 후방에서 빠른속도로 학생이 와서 추돌하였습니다.

저는 순간 짜증이 났지만 직후 보호자로 보이는 성인이 "괜찮으세요?" 하고 묻기에 저는 "몸은 괜찮아요" 라고 말하고,

장비확인을 하려고 슬로프 측면으로 빠지는데, 보호자와 학생이 그냥 내려가 버리기에, 제가 "아니아니아니, 왜 가요" 라고 소리쳐 멈춰 세웠더니, 돌연 보호자가 역정을 내며 "말을 똑바로 하시라고요" 라며 소리를 쳤습니다.

저는 제가 말을 똑바로 못한게 뭔가 싶어서 어안이 벙벙해 있었는데,

상대 보호자는 계속하여 고성과 시비조로 일관을 하면서 '왜 말을 똑바로 안하느냐' 라는 취지로 소리를 지르는데,

제가 정말 잘못한건가 싶다가, 정신을 차리고 "제가 똑바로 말 안한게 뭐냐, 그럼 그쪽이 똑바로 듣지 그랬냐, 제가 사고를 당한 사람인데 그쪽이 소리지르는게 맞냐, 부딪혔으면 당연히 상대방 장비 확인하는게 맞지 않냐, 당신은 학생과 관계가 어떻게 되냐" 라고 말 했고, 상대방은 학생이 자기 동생이라고 말을 하였습니다.

저는 형이라는 사람에게 "사고를 당한 사람은 난데, 당신이 그렇게 고성으로 말할 입장이냐"면서 설전을 벌였고, 와중에 형이라는 사람은 학생을 데리고 그냥 가려고 몇번 시도하였으며, 저는 "그냥 가지 마라, 그냥 가면 경찰이라도 부르겠다" 라고 말을 하여 계속 저지를 하였습니다.

그리고 학생에게 "몇살이에요? 이 보호자라는 사람 형 맞아요?"라고 물었더니 학생이 본인은 열세살이고 같이 있는 보호자는 형은 아니고 스키 강사님이라고 말을 하였습니다. 강사와의 설전은 계속 이어졌고, 은연중에 강사가 저보다 한참 어려보였단 생각이 들었었는지 그 와중에 제가 먼저 상대를 "너" 라고 칭하였고, 이에 머지 않아 상대는 "X발"이라는 욕설을 하며, 고글과 장갑을 벗고 얼굴을 맞댈 정도로 가까이 다가와 큰 키와 덩치로 위협을 하였습니다.

어쨌든 저는 그 와중에도 학생에게는 처음부터 끝까지 "몇살이에요?" "미안한데 그냥 가지마요" "나 욕 안했어요, 욕은 학생 코치님이 했죠?" "부모님 연락처좀 알려주세요"라며 존댓말로 확인과 부탁을 하였고요, 그 와중에 강사는 학생에게 "야 알려주지마" "알려주지 말라고" 라면서 말렸으나 저는 그러면 경찰을 부를 수밖에 없다고 학생에게 말을 하였고, 학생은 잠깐 고민하다가 저에게 어머니 연락처를 알려주었습니다. 그리고 얼마 지나지 않아 아버님으로 보이는 다른 보호자가 오셨기에, 끝까지 욕설을 하며 시비를 걸던 강사는 일단 보냈고요, 아버님께 연락처를 교환 후 "제 장비를 확인 하려고 했을 뿐인데 강사라는 사람이 저렇게 말하고 행동하는게 맞나요" 라며 약간의 항의를 드렸고, 장비 확인 후 베이스와 상판에 줄이 그어진 것을 확인하였으나, "제가 장비 이정도 망가진 것 가지고 돈 받아내려고 했겠습니까, 강사란 사람 인성이 저따위라 좀 그렇긴 한데, 일단 아버님이 사과를 하시니 그냥 가겠다, 다만 강사 성함과 소속을 알려주실 수 있느냐" 고 아버님께 여쭸고, 아버님께서는 강사가 해당 스키장 소속이고 이름도 ㅇㅇㅇ 라고 알려주셨습니다.

이후 상황을 추스르고 스키장에 문의를 하였으나 스키장에 소속된 강사 중에 그런 이름의 강사는 없다는 답변을 받았습니다. 그러나 당장 어찌 할 방도가 없어서 계속 라이딩을 하다가 몇 시간 후 집에 가는 도중에 강사에게 욕설을 당한게 자꾸 생각이 나더라고요.  그래서 학생이 알려준 어머니 연락처로 전화를 하였는데, 통화 시작한 지 얼마 되지 않아서, 스키장 현장에서 제가 아버님인줄 알고 아버님아버님 하며  대화한 상대 역시 아버님이 아닌 학생 부모의 지인임을 확인했습니다. 또 강사는 그 지인이 알려준 대로 스키장 소속이 아닌 사설 코치임을 확인하였습니다. 제가 강사의 욕설과 아버님 행세를 한 지인 이야기를 드리는 와중에, 학생의 어머니는 이미 대강 들어서 알고있다며, 귀찮은 티를 내시더니 "스키장에서 스키 타다보면 서로 부딪힐 수도 있는거잖아요. 도대체 원하는게 뭐에요. 돈 얼마드리면 되요, 계좌번호 주세요" 라고 말했고, 저는 "제가 몸은 손가락하나 다친 것도 없고, 고작 돈 몇푼 받으려고 전화 드린거 아닌잖아요, 강사에게 사과 받고 싶어서 전화드린건데요. 그런데 그렇게 말씀하시면 저는 그냥 수리비 청구하는게 낫겠네요" 라고 말씀드렸고, 이에 어머니는 바로 말을 바꾸면서 "그냥 신고하세요 고소하든지 알아서 하세요"라며 언성을 높이시길래, 저는 다시 한 번 "사과 받기는 어려울 것 같으니 일단 제가 몇번 갔던 곳에 장비 수리 맡기고 수리비 청구드리겠습니다, 응하지 못하시겠으면 그 이후는 제가 알아서 하겠습니다" 라고 말씀드리고 통화를 종료하였습니다.

일단 최대한 객관적으로 썼지만 당연히 제 중심일 수 밖에 없고요, 또 보시는 동안 최대한 객관적으로 보이려고 상대방이 당일 대회 출전중이었던 유소년 스키선수와 스키 코치였으며, 본인 스타트 차례 직전 연습 중이었을 것으로 추정됨을 이제 말씀드립니다.

일단 장비 수리하고 수리비 청구해보려 하는데요, 상대쪽 어른 작자들 성깔이 쉽지는 않아보이네요. 제가 이나이 먹도록 여자친구도 없고 시간이 좀 남아돌아서ㅠㅠ 법 지식과 경험도 쌓을겸 천천히 고소나 민사 조치도 해보려고 하는데요. 뭐 안되면 어쩔 수 없는 거고요.

여기까지 재미없는 글 읽어주신분들께 감사드립니다. 어떻게 생각하시나요??

엮인글 :

가느댜란

*.101.0.167

말 한마디로 천냥빚을 갚는다 고 했는데...
요즘 저런 사람들이 많은거같아요.

바스타드

*.205.149.198

하도 상대방측에서 당당하게 적반하장으로 나오니까, 정말 제가 잘못했나 하는 기분입니다...

아재아재바라아재

*.95.206.32

이 짧은 글을 읽는 와중에 짜증이 밀려옵니다.

저 상황에서 화를 내지 않으신 님은 부처...?

가해자 어머니인건 확실하단 가정하에 수리비 최대한 청구하시고요

혹시나 어디 아픈곳 있으시면 진단서 끊어서 함께 청구하시는게 그나마 보상 받을 수 있는 길이라고 봅니다,.

인간이 인간을 키워야지...

짐승이 인간을(사고 낸 당사자) 키우려 하다보니 주변에 어슬렁거리는 놈들도(스키 코치) 다 고만고만한 놈들이네요.

위추 드립니다.

바스타드

맘같아서는 진단서 한 백장 끊고 싶네요... 화도 속으로는 백번 천번 쯤 났고 쌍욕도 하고 싶었는데, 애도 옆에 있고, 상대 작자들이 만만히 볼 작자들이 아니어서 할 수 있는데까지 자제했습니다... 위추 감사합니다..

갓핑크

*.150.132.242

Cctv확보, 통화녹음 등 어느정도 정보가있으시면 민사가시는것도 좋은 방법인듯 합니다. 요즘 정말 무개념들 많죠

바스타드

어머니랑 통화는 녹음이 되어있네요. CCTV는 스키장측에 한번 물어보면 될거 같습니다... 감사합니다^^

Kylian

*.120.247.76

이제는 진짜 농담이 아니라 스키장에서 경찰들 업무용으로 쓰는 바디캠이라도 사서

블랙박스로 써야하나...싶을 정도입니다..

스키장에서도 솔직히 CCTV나 그 외 안전 사고에 대해서는 의무적으로 정보 제공 해야하는거 아닌가 싶습니다.

여기가 무슨 해외에 슬로프만 수십~수백개의 슬로프가 있는 초대형 스키장도 아니고

고작 슬로프 몇 개있는데...그 중에서도 주요 구간만 좀 커버하면 되는데...

1년 내내 녹화하는 것도 아니고 시즌 개장~폐장 기간만 좀 유지도 못해주는지...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 하도 사고글보면 무개념들이 많아서... 아이들 가르치고 있다보니...

바디캠사서 블박용으로 지난주말부터 아이들 가르칠때 쓰고있네요....

보상을 받을목적보다는 아이들이 피해자인데 가해자로 둔갑시키려는 경우도 많아서...

예전에는 바디치면 서로 죄송합니다 다친데 없으세요였는데..

요즘은 다들 장비부터 보고 인상부터 쓰져 본인 잘못이든 남의잘못이든....

무당신선

*.177.150.57

와......도망간거만 빼면..어쩜 제 사고랑 이리도 비슷한지요 ㅠㅠ
저도 가해자가 윽박지르고 소리치는 바람에
진짜 고구마 100개 먹은거 같은 억울함 속에 혼자...
하...
요즘 증말... 나쁜 사람들 너무 많은것 같아요...

다치신 곳은 없으신거지요??

ㅠㅠ

테드창+

*.62.203.211

참네;;

처박아놓고 돈뜯길거같으니 내뺄라고 하는거 같아보여요 

참 인성 더럽네요 

저런 작자가 강사질하니 배우는 학생들은 뭘배우겟습니까 

그냥 처박앗으면 죄송합니다 부터 해야하는게 정상아닌가요;

정말 아침부터 열받네요 

글쓴이님 정말 어이없으시겟지만 잘대응하시길바래요 ㅠ

바스타드

*.70.47.50

어제 일어난 일련의 모든 과정에서 미안하다는 말을 한마디도 듣지 못했네요. 학생부터, 강사, 아버지행세 한 지인, 어머니까지.

그게 그렇게 어려운 일일까요.

이클립스♠

*.183.164.139

이래저래 험한 세상이네요. ㅠ ㅠ 그나마 다치신 곳이 없으셔서 그게 제일 다행이라고 생각합니다. 

슈퍼개구리

*.102.142.237

대단하네요. 향후 사고나면, 아파요! 패트롤 불러야해요! 이렇게 말해야겠네요

soulpapa

*.77.2.208

스키강사분들 좀 거시기 하죠... 스키장에 지분이라도 있는지? 본인 소유인듯 행세하는 경우가 참 많아요... 리조트 소속이라도 다를꺼 없는게, 리프트 대기할 때 보면 미안하다는 말 한마디 없이 사람 밀치고 들어가는건 다반사고, 라인 뽑고 옆으로 들어오는것도 종종 보이고, 뻑하면 알바한테 소리 지르고... 강습받은 아이들의 부모들에게는 좋은 선생일지 모르겠지만, 저로써는 나쁜 기억들이 많아서 상종하기 싫더라고요...

그래도 큰 사고는 아니였다니 당행입니다, 마음의 상처가 깊으실듯 한데 잘 추수르시기 바래요~

헝그리보더권

*.93.246.44

약간 직감 해볼 수 있는 것들이 있습니다 부딪혔다는 순간 짜증이 났다. 라는 생각이 들었지만 상대방이 괜찮으세요? 라고 되물었고

몸은 괜찮아요.. 이게 글쓴이의 입장이 되어보기도 하였고 상대방의 입장이 되어보기도 했습니다. 제가 상대방이라면 그냥 내려갑니다. 하지만 때에 따라 현장에서의 목소리의 억양과 행동추임새로 모든걸 알 수 있겠지만 글로써는 표현이 잘 안되죠~ 글쓴이 님께서 불편해하는 추임새를 보이는데도 불구하고 그냥 내려간 것이라면 상대방이 잘못한거고 네 몸은 괜찮아요." 라고 했지만 괜찮아요 라고 듣고 이동한 사람에겐 죄가 있어 보이지는 않습니다. 보통 대부분 부딪히기도 하고 이해하는 스포츠임을 인지하고 라이딩을 해야 하는데 몸은 괜찮아요? 이거 뭐 어쩌란건지 이런 생각도 들기도 할겁니다. 한시즌에 님이 생각지도 못할만큼 엄청나게 많은 사람들이 타박상을 당하고 장비손상등을 당합니다. 저도 몇백씩 하는 데크 밟히고  치고가고 까지고 뒤에서 태클이 들어오질 않나... 하지만 이해합니다 이건 그런 스포츠니깐요 사과? 진실된 사과? 박혀서 기분이 나쁜사람은 사과가 먹힐일이 없습니다. 저는 조심스레 말씀드리지만 스포츠를 즐기시길 바래요 부딪힐 수 도 있는거지 순간이라도 짜증이 나는건 아니라고 생각됩니다. 물론 본인은 아니라고 하시겠지만 20년 넘게 타면서 느낌 제 감정입니다

바스타드

*.70.47.50

네 뭐 그냥내려간다시는 님의 의견에는 그럴수 있다고 동의 합니다. 근데, 아니아니아니, 가지 마요 라고 얘기했을 때, 상대방으로부터 "말을 똑바로 하시라고요"라며 고성을 들어야 하는 입장인건가요?

그리고 저는 분명히, 현장에서 아버지 행세를 한 지인이 말도 차분하게 하시고 미안한 태도를 보이시길래 더 말 안하고 보내드렸습니다. 어머니께 추후에 연락을 한 건 저한테 욕을 한 강사에 대한 사과를 바란 것이었고요.

제 글 읽어주셔서 감사드리고 님의 의견에 존중은 하지만... 포인트는 정확히 짚으셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 님이 20년간 어떻게 타셨는지 모르겠는데 제가 짜증이 나는걸 아니라고 하실 입장은 아닌 것 같습니다.

Cool-보더

*.100.180.58

20년 타신거랑 사고후에 고성으로 상대를 위협한거랑 상관이 있습니까?

전 30년째 타고있지만 사고나면 짜증이 납니다만. 사고후 상대를 위협한적은 없습니다. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

스키강사하는사람들 애들방치해서 사고나면 일단 모르쇠나 데리고 도망가려고하더라구요..

지들한테 피해올까봐..... 저도 비슷한일 있었는데.....

같이 타던 지인이 모라하니 그래도 사과하고 저도 크게 다친데없어서 넘어갔었는데....

참 각박한 세상이네요....

플라이낚시인

*.39.218.230

몇 년 전에 휘팍 호크 리프트에서 어느 스키 강사, 일반 보더가 싸우더군요. 그 스키 강사 리프트 안타고 한참 동안 길막하고 있어 리프트 대기줄은 계속 쌓여갑니다. 그래서 제가 큰 소리로 외쳤어요. "타인 배려~~~요!" 그랬더니 그제서야 리프트 타고 가더군요. 덩치는 어찌나 크던지. - 보면 낯짝 두꺼운 녀석들이 가끔 보여요. - 리프트 흡연충, 스피커충, 길막충, 큰소리충, ...

또한걸음

*.97.55.159

위로 말씀드립니다. 정말 무서운 세상이네요.

저런 사람들은 어떤 세상에 살고 있길래 그런건지 제 머리로는 이해가 안되는군요. 

게시판에서 사고 관련 글을 읽다가 자전거용 블랙박스 검색중입니다. 

최소한의 자기 보호를 위해 블박이라도 달아야지 대화가 되지 않는 사람들과 문제가 생기면 즐겁자고 갔다가 혐오만 쌓일 것 같네요. 

mad_P

*.218.235.82

욕 했고 위협했고, 관련 내용 통화 녹음으로 증명 되면 그냥 경찰에 신고하세요.

욕하는거 쉽게 생각하시는데, 그거 형사처벌이예요.

바스타드

*.70.47.50

아쉽게도 강사가 욕한건 현장에서 녹음을 하지 못해서요. ㅎㅎ 말씀 감사합니다 ^^

영원의아침

*.39.205.67

1. 수리비 청구
2. 해당 리조트에 해당 사설 강습하는 놈들때문에 강습관리 소홀로 사고 났다며 민원 및 진상

바스타드

*.70.47.50

2번은 생각해보지 못했네요. 감사합니다.

과체중보더

*.108.9.4

시간이 넉넉하시다면 일단 병원가셔서 진단서부터 끈고 시작하시죠..

입원까지 하시면 더 좋으실거고.. ㅎㅎ

바스타드

*.70.47.50

수차례 생각은 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Logan.k

*.14.220.60

제가 사고로 상대방 고소까지한 경험으론...
상대방이 인정하거나 사고 영상이있거나 하지 않으면 보상받기 어렵더라구요...

♥마테호른

*.37.253.48

사설강습 신고부터 해보세요
초보일때 같이 타야해요