[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 겪은 황당한 일입니다

곤지암 휘슬 하단쪽 거즘 내려올때쯤이였나요?

다들 아시겠지만

휘슬하단은 윈디와 제타에서 내려오시는분들이 모여지는 곳이라

항상 복잡하죠.

그래서 그냥 낙엽으로 설렁설렁 직선으로 내려 가고 있을때쯤이였어요

누군가 쩌렁쩌렁한 큰 목소리로

"아나 씨"

이러길레

설마 나한테 하는 소리는 아니겠지? 싶어

그냥 저냥 턴도 크게 못하고 직선구간으로 설렁설렁 내려가고 있었습니다.

근대 또한번

좀전 같은 남자사람 큰목소리가 또한번 들려오더군요.

"아 뭐야 씨"

아 이거 나한테 하는소리구나 싶어

뒤를 돌아 보는데

스키어 한분이 저를 쳐다보면서

뭐라 궁시렁궁시렁 거리며 내려 가더라고요 

정확히 들리지가 않아 뭐라 말을 못하겠지만

썩 듣기 좋은 소리는 아닌듯 싶더군요 ㅋ

본인이랑 동선이 겹처서 앞서가고 있는 저한테 신경질이 나셨던거 같은데~ ㅋㅋ

앞서가고 있는 제가 피해서 가주는게 맞는건지 싶어~

물어보고 싶어 따라 갔는데 리프트 대기하는 앞줄로 쑤욱하고 들어가는 바람에

왜 신경질이 나셨는지 물어보질 못해 안타깝더라고요~ㅋ

담부턴 뒤에 내려 오시는분들 고이 지나가시라고 길을 터주면서 어떻게 타야 하나

고민되는 하루였습니다.

얼마남지 않은 시즌,

서로 불쾌해 하지들 마시고 좋은게 좋은거라고~

항상 안전에 신경 쓰며 안보들 하시자구요 ^^

엮인글 :

야구하는토이

*.235.11.174

곤지암 스키어들의 특권의식.... 무례함에는 절레 절레

대관령주유소

*.101.66.206

보더도 잇습니다.

스키어 나눌게 아니라 사람문제인듯하네요

야구하는토이

*.235.11.174

네. 그런것 같습니다.

무례함은 보더 스키어 두 무리에 다 있죠.

라방이

*.38.154.179

남은시즌 안전하게 즐겨 보아요 ^^

유령회원제이

*.18.160.212

선행 라인 타는 사람을 후행라인 타는 사람이 비켜줘야죠

라방이

그게 맞는 말씀인데 ㅋㅋ  저도 황당해서~

낙엽으로원런

*.33.184.246

동선 겹친다 싶으면 잠시 멈췄다가면 될것인디...

라방이

그러게요~  뭐가 그리 빠르게 추월하고 싶으신건지

흔한보더

*.35.35.141

이야기 해봐야 말도 안통할꺼에요. 처음부터 말이 통하는 상대였으면 그렇게 타지도 않아요.

라방이

너무 황당해서 순간 욱했나 봅니다.  따라가서 따질려다 놓쳐버려서 ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

보드,스키 둘 다 탑니다만 스키어들이 그런 성향이 더 심한건 맞는듯해요.(이건 스키장에서 스키어의 비율이 월등하게 높아서 그런거라고 생각이 듭니다)스키는 입문한지 이제 3년차인데 아직도 이해안가는 스키어의 습성중 하나가 내가 숏턴하다가 앞에 누군가와 동선이 겹치면 롱턴이나 미들로 가든가하면 동선이 겹치지않는데 꼭 숏턴만 고집하고,롱턴만 고집하고,내 라인만 고집하고..저한테 스키 알려주는 스키어 지인들도 그런 습성이 있더라구요.턴의 반경을 바꾸는게 아니라 아예 서버려요ㅋㅋ아우 갑갑해ㅋㅋㅋㅋ

라방이

스키어든 보드든 동선 겹칠거 같음 안전하게 빠져 주던가 왜들 그렇게 앞서거니 하고 싶어서 결국은 이 사단들을 만드시는지~  정말 알다가도 모르겠습니다 ㅠㅠ

근육통맨

*.38.29.13

시즌권이나 리프트권에도 명시 되어있습니다. 선행자 우선권입니다. 앞에서 급브레이크를 해도 뒷사람이 안전거리확보및 피해갈 필요가있습니다. 무엇보다 상중급코스와 초급코스가 합류되는 지점인만큼 속도를 줄이는게 맞습니다. 고속도로와 똑같아요. 합류지점에선 속도줄이고 주변경계해야죠. 초급코스에서 속도안줄이고 사람기물처럼 타면서 쳐내려가는것들은 욕 한사바리먹어도 할말없습니다

라방이

여기저기 앉아 있는 보더든 서있는 스키어든 안전에는 전혀 중요치 않았던 분이었나 봅니다.

아래서 슬로프 바라보고 계시는분들에게 멋있는 모습을 보여주고 싶어 앞서가려는데 제가 기문이 되어 가려서 많이 화가 나셨나 봅니다 ㅋㅋ

꼬꼬배사랑해

*.36.198.50

선행하는사람 눈이 뒤에도 있나요~~~ 당연 후행하는 사람이 알아서 안전거리 유지하며 진행해야죠

인성이 무개념인 사람입니다

라방이

순간 저도 욱해서 

한마디 했습니다만 안들리시는거 같아 쫒아가서 얘기하려다 리프트대기줄 안쪽으로 쑤욱하고 들어가는 바람에 말을 못섞어 아쉽더라고요 ㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

저도 휘팍 스패에서 급제동한 후에 뒤좀 보고 타라고 궁시렁 되시는 임금님 보더 한분을 뵈었지요 ㅋㅋㅋ

사람 많은 초급 스패에서 사이사이 고속으로 쏘면 좀 있어보이시나 봅니다 ㅋㅋㅋ

그런 임금님 마인드 분들과는 말이 안통하죵

라방이

ㅋㅋㅋㅋㅋ  정말 답없네요

케이s

*.111.1.20

저런 사람 보이면 욕을 한바가지 해주고 싶네요

라방이

되뭍고 싶어서 따라갔는데 결국 놓쳐버렸어요 ㅋ

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

쏘시는 분들에게는 도로위에 다른 차들도 다 장애물일 뿐이죠 

라방이

과시하다 큰사고 나는걸 여러보니 그저 씁쓸하기만 하네요

*.42.122.16

그나마 피해가거나 서는사람은 양반입니다.

무슨 사람을 기물로 착각해서 달려오는사람들은 진짜 발목짤라버리고 싶거든요

제 동선이 바뀔수가 있는대 달려와서 꼬라박고 왜 바꾸냐고 따지는사람 봤거든요 ㅋㅋㅋ

전향각도 대부분 앞만보고 타지만 보드 특성상 토턴에서 뒤를 한번씩 보는대

스키어 보이면 그냥 피하거나 서는게 답입니다.... 그들도 알거든요 우리가 서서 피할거를요

니가 안서면 박을거야~ 뇌가 없습니다 조심하세요

라방이

속도에 미쳐서 날뛰는 사람들은 어쩔수 없나봐요~  그러다 다치면 서로 힘든상황인데~~  얼마남지 않은 시즌 안보하세요~~

감자?

*.38.11.85

경우에 따라 다르다고 봅니다.
스키어든 보더든 실력에 상관없이
마이웨이 하는 분들이 있어요.
실력좀 되면서 마이웨이 하는 분들이
본문글의 무개념이고
반대로 초보지만 미이웨이 하는 분들도 있습니다.
이런분들은 예고없이 길막을 시전하죠.

가끔 어중간한 속도로
슬로프 끝에서 끝까지 횡단하는 분들...
진짜 쌍욕 나옵니다.
그래놓고 지적하면 뭔 개소리냐는 표정으로 처다보죠.

개쌍마이웨이 하는 분들이 없어졌으면 좋겠습니다.

라방이

동선 겹치는건 어쩔수 없다지만 저도 속도를 좋아라 하지만 초중고수 할것없이 얽히고 얽힌 슬로프 끝자락에선 과시보다는 안전이 중요시하다 생각이 드네요~  내길 니길이 어딨을까요~  서로 조심히 타면 되는것을~  본인이 피해가면 될길을 궂이 그길로 가겠다고 알도 못하는 앞질러 가는 상대방에게 욕을 할필요는 없어 보여요~  저런 무개념들이 사라졌으면 하는 바람입니다~

감자?

*.38.11.85

본인이 피햐가면 되죠.

제가 말하는게 그겁니다. 그런데 무턱대고 옆에서 치고 들어오는건 정말 대책이 없어요.

차량으로 치면 깜빡이 없이 2차선 이상 훅 들어오는 경우를 말합니다.

라방이

요즘 곤잠이 사람들로 너무 북적대다 보니

별의별 사람들을 다 겪게 되더라고요

이유없이 뒷통수에다 대고 감정을 표하니깐 어의가 없고 황당해서 ㅎㅎ

감자님도 늘 안보세요~~

마앙

*.162.213.28

님도 결국 마이웨이구만유 ㅎㅎ 

감자?

*.38.11.85

님의 문해력에 박수를 보냅니다. ㅋㅋㅋ

호요보더

*.101.67.26

그냥 노답이죠

라방이

노답에게 따지려 했으니 ㅋㅋㅋ 

무주팬더

*.202.22.137

설렁설렁 타실꺼였으면 저상황에서 베스트는 먼저가세요 하고 비켜주시면 그사람만 양아치되고 본인은 지성인 되는겁니다. 차도 마찬가지죠. 밟을 줄 알지만 비켜주는 분들 많습니다.

라방이

흠~

설렁설렁 타실꺼였으면에 한말씀 드리자면~

곤지암 휘슬 하단은 2군데 상급슬로프와 2군데 중급슬로프가 모이는 자리입니다.

그러하다보니 초보분들은 피해가기 힘들정도로 죄다들 앉아 계시고 서있고 강습한다고 기차놀이하시고~

그런곳을 설렁설렁 타는게 맞는건지, 아님 속도내며 미친듯이 달리는게 맞는것인지? 묻고 싶네요~

사람 없는 곳에선 저도 과속 합니다.

동선은 어느순간 아찔하게 겹칩니다~ 

동선 겹치는거야 어쩔수 없다하지만 속도만 안내며 크나큰 사고는 없겠지요~

사람 많고 위험이 난무한곳에서 과시하며 달리는

제정신이라면 적어도 그런 위험한 상황은 만들지 않기에 하단부분에서는 속도를 줄이며

설렁설렁 내려간다는 얘기지요~

슬로프 달리다가도 턴체인시에 후방은 항시 쳐다보고 달립니다만,

계속해서 뒤를 바라보며 달릴수는 없지 않겠습니까?

슬로프에서 밟을 줄 알지만 비켜주는 그런 고수분들은 대체 몇분이나 계실까요?

슬로프 하단은 초보분들의 영역입니다.

정말 고수라면 위험이 난무하는 그곳에서는 속도를 줄이고 설렁설렁 내려가는게 맞는 행위가 아닐런지요?

아~~  그렇다고 제가 고수라는 소리는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

무주팬더

*.202.22.137

뜻을 오해하고 말씀하시는것 같은데 저런 사람만나면 지성인답게 피하시는게 좋다는 뜻에 말한거예요. 뭐 성격이 당한건 갚아줘야 직성이 풀리시는 스타일이면 그자리서 한따까리해도 상관없구요.

라방이

지성인이 아니라서 왜그렇게 화가나셨는지 물어보려다 놓쳐서 아쉬울뿐요 ㅋㅋ

박하사랑

*.113.128.44

곤잠은 스키어가 너무 많아요 ㄷㄷ

그리고 스키어 문제라기 보다는 진짜 인성 문제인듯 싶고...

저는 예전에 타다가 사이드쪽에 잠시 멈췄는데,

보더가 레귤러 토우 엣지로 빠른속도로 오다가 제 바로 뒤에서 구피 엣지로 바꾸고 빠르게 가는데 욕 한바가지 할 뻔..

라방이

스키어든 보더든 요즘 너어어어어무 많아요 ㅠㅠ

그 상황에서 엄청 놀라셨겠어요~ 

박하사랑

*.113.128.44

네 적잖이 놀랐네요 ㅋㅋ

보더던 스키어던 곤지암에 사람이 많아지니 사고도 많고, 별에별 사람이 많습니다.

안보하세요 ^^

참치에마요네즈

*.116.4.185

대놓고 씨 ~하는 사람이 있을줄이야..
속도를 즐기려면 상급을 가야지 희한한 사람이네요.
초보존에서 사람을 기물로 보는 사람들은 이해가 안가더라고요.
초보가 왜 초보냐면 시야가 좁아요.
운전도 그렇잖아요.
처음에 운전할때 백미러 볼시간이 어딨나요.
앞만보고 가는거지.
초보존에서 초보가 서있든 뒤로가든 가다서다하든..
그건 자유라고 생각합니다.
좌우 뒤 앞을 다 보면서 타면 그건 초보가 아니죠.
단 중급 이상에서는 흐름에 맞게 타면 되죠

라방이

저도 처음엔 긴가민가했습니다.

사람들 분비는곳에서는 잘타든 못타든간에 사람을 사람으로좀 보고

안전하게들 탔으면 하는 바램입니다 ㅠㅠ

요즘 곤지암에 사람들이 너무 많아서

서로 다칠까봐 신경써서 타다보니 여간 힘든게 아니에요 ㅠㅠ

아리참치원두

*.101.66.215

그만큼 지가 잘타서 빠른속도로 가는데 앞에있는 사람이 진로방해가된다?? 그만큼 잘타는데 알아서 피해서 추월해가면될것을 왜 G랄한데요?

딱 불러세워서 " 이게 니꺼냐? " 한마디 해줘야할듯...

라방이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보고 싶었는데 놓쳐서 아쉬울뿐이에요

원두님두 남은시즌 늘 안보하세요

프론트낙엽세븐

*.240.108.15

스키어가 꽁무니에 바짝 따라 붙어 똥침 놓으려고 할때 프론트 널리 쓰리나 파이브 치고 랜딩하면서 바로 오웬으로 비비면서 알리 레이트로 조져버립니다 물론 성공 확률은 극히 드물지만 자빠링 하더라도 알아서 반대쪽으로 피해 갈겁니다^^ 콤보 칠시간 없으시면 앤디로 조지는게 가장 확실합니다 언제 시간 되시면 곤지암에서 같이 앤디 연습해요^^

라방이

*.99.191.240

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 좋은 방법이 있을줄이야~~
허나,
트릭은 무섭습니다 ㅜㅜ

아씨랑돌쇠랑

*.62.204.222

뒷 사람이 간격 유지하고 따라가든지 기회봐서 돌아 가든지 할 것이지 앞 사람에게 욕해대면....운전할 때도 저러면 대형사고 날텐데.