[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 보린이 입니다.
이번에 보드를 본격적으로 타보고 싶은맘에 장비를 전부 구매하고 타다가 보니
해머데크 라는게 있고 카빙이 너무 재미있어보여서
23일 추석 다음날
에이팩스 1617 에이팩스 160짜리를 구매하고
(저는 초보고 잘몰라 봐도 모름다는마음에 대충보고 멀쩡해보여서 샀습니다 판매자는 없었고 판매자 따님이 데크를 넘겨줌)
2시간 3리프트 타고 사람이 너무 많아 리프트줄이 너무 길고 사람이 너무많아 연습도 안될거 같아 아쉽지만 그냥 집에 오고
오늘 탈려고 보니 데크가 휘어있는겁니다
그래도 괜찮겠지 하고 타는데 원래 좀 휘고 그러나?중고니까 좀 휘었나 싶었는데
다른사람들 데크를 보니 너무 짱짱해 보이더군요
그래서 왁싱벗겨내고 새로 한곳에가서 물어보니 이거 휜건 못고친다는겁니다
여기는 왁싱샵이라서 못고치나 싶어 나이프 엣지에 가보니 캠버가 죽은거라고 버려야 한다고 하네요.....

판매자는 나몰라라 하고 일주일이 넘었다고 저를 차단한거 같네요
환불은 어려울거 같고 다시 데크 사는거도 너무 피곤하고
그냥 답답하네요

법적으로 가던 뭘하던 할까하다가도 안면몰수하고
다시팔으라고 말이나 하고 자기는 모른다...이러는데 할말도 없고
원래 보드의 세계는 이런건지
파는거 너무 피곤할거 같고
이거 그냥 타도 상관없을까요??
사실 저는 신경이 엄청 쓰인다는거 말고는
재실력이 부족해서 턴이 잘안되는건지 데크때문인지 잘모르겠네요

넘어지면아파요!

*.7.28.119

이거는 귀책 사유를 따질수가 앖을것 같네요. 직거래에 구매 한지 일주일.. 누구에 의해 데크가 망가진건지 알수가 없어 보입니다.

캠버 죽은 데크는 첨 보네요.

나콤전정호

*.161.239.164

진짜 억울할것같습니다

헝글에서 산거면 판매자분도 회원이실텐데

Kylian

*.99.225.235

사진은 평평한 곳에 두었을 때 한쪽만 떠있는건가요..?

그럼 단순 캠버가 죽은게 아니라 데크가 뒤틀려있는 것 같은데..

변종

*.204.60.223

운이 없었다고 생각하고 과감하게 버리는걸 추천드립니다

외관이 아무리 멀쩡해도 데크 수리점에서 버려야 된다고 할정도면 

못쓰는게 맞을겁니다

게다가 연식도 1617 이면 중간중간 주인 여럿 바뀌면서 누가 캠버 

해먹은건지 알수도 없겠네요

Hate

*.102.128.90

업체에서 검증까지 받았으니 확실한거 같고,
스노우보드 뿐 아니라
중고거래라는게 모르면 당하는거라 어쩔수없겠네요.
파신분도 모르고 파신것일수도 있구요

솔직히 코어가 나갔다는게 가끔 타다보면 모를수도 있어요.

ORCA

*.216.179.31

판매자도 몰랐던거 같네요.

직거래하셨고 일주일이나 지난뒤에 문제 삼는건 좀 아니라고 생각되네요.

묵이홀릭

*.101.192.160

초보용 데크도아니고 저런 데크는 중고사실때 잘 확인하셔야 합니다

수용성

*.14.85.157

사정은 안타깝지만 새제품을 사신것도 아니고, 직거래는 암묵적으로 제품 상태를 확인했다는 합의하에 진행하는건데 일주일 후에 연락 하셨다는건 판매자 입장에서는 당황스러울 것 같습니다. 이름을 사기꾼으로 저장 하셨는데, 되려 일주일동안 무슨 일이 있었는지 알 수 없으니 판매자분은 님이 억지 부린다고 생각하실 것 같네요.
그리고 보드의 세계가 아니라 중고 거래의 세계는 본래 이렇습니다. 모르면 손해보는구조..

몸따로마음따로

*.145.107.188

보드가 일이주 사이에 뒤틀리는게 아니고,
적어도 일년정도 뒤틀린채로 보관 했다는건데.

판매자가 환불 해주는게 맞다고 봅니다.
처음에 올린 사진과 상품 설명을 다시 살펴보세요.

청혼s

*.44.138.170

새걸 산것도 아니고 중고거래한건데 직접 확인까지 다 하고 가져와놓고 시간이 지나서 하자 운운하는건 중고거래 매너에 어긋난다고 봅니다... 보고 가져오셨다면 책임은 오롯이 본인에게 있습니다

날부마

*.108.5.158

일주일 지난걸? 에이 그건 아닌거 같아요

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

저도 환불해주는게 맞다고 생각합니다.
사기꾼 운운하지마시고 잘 협의 보시길.
안되면 그냥 데크라도 가져다 주세요
버리는데도 돈들어요.

sia.sia

*.235.15.4

캠버가 죽었다고 버리라는 말은 안할텐데요..

가감없이 글을 적어주셔야 객관적인 판단을 하겟죠

참치에마요네즈

*.116.4.185

사기라고 할수는 없는거 같은데요

남자거든

*.39.218.245

사진상으론 잘 모르겠으나 캠버가 죽은건 아닌것 같고요. 캠버가 죽으면 데크를 바닥에 놨을때 중앙부분이 안뜨고 바닥에 붙어 있습니다. 이런경우는 코어가 휜거라고 봐야 하고요. 보통 엣지 못빼고 휀스로 돌진하거나 역엣지 걸려 노즈가 심하게 박히면 그런경우 있습니다. 카빙하면 유효엣지 손상 구간에 따라 턴이 더 말릴수 있습니다. 초보라고 하셨는데 베이직이나 슬라이딩턴 연습용으론 상관 없을것 같고요. 이번시즌 초보 탈출하시면 담시즌 데크 교환 할텐데 이부분 고지 하고 입문자 연습용으로 싸게 정리 하는게 좋아보입니다.

sinaros

*.176.202.82

저도 비슷한 경험이 있어서 안타깝네요.
하지만 2시간 3 리프트라도 일단 타셔서요..왁싱도 벗기고 새로 하신거 같고..
환불은 어렵지 않나 싶네요

Logan.k

*.138.113.201

저도 예전 헝보장터에서 데크를 구매하였는데
멀정해 보이지만 타보면 데크가 이상해서 알아보니 코어가 나갔더군요...
그분 당시 알만한 분이셨던것 같은데...
암튼 페기 처분했던 기억이 있네요...

realstory

*.29.167.109

직거래에 제품 확인했으면, 사기 성립이 안됨.
그리고 1주일 이상 경과했으면 이건 더더욱 아님.

그냥 맘 편하게 새거 사는게 답

아리참치원두

*.34.232.205

1) 처음부터 안가져갔으면 모를까? 가져간이상 리턴~ 반품안되는게 중고거래의 단점입니다.

2) 직거래가 본인이 가져나왔던~ 자녀가 가져나왔던~ 마음에 안들면 현장에서 거래취소가 가능한데.. 가져가버리셨네요;;

3) 당일도 아니고 1주일 이상이라는 시간이 지나버렸고.. 그와중에 구매자분도 1번이든 100번이든 횟수가 중요한게 아니라 실착하고 타버렸네요

중고물품 현장직거래로 직접 확인하고. 물품대금 지급하고 가져가셔서.. 1주일이 넘는 기간동안 본인도 사용을 해버린 상황에서 사기죄로 걸고넘어지기는 힘들어보이네요;; 판매자도 몰랐던 부분을 구매자가 사용하고 그 기간에 변형간거라면 또 할말없구요~ 깊이 생각하면 정신건강에 해롭습니다. 입문연습한다 생각하고 대충쓰다 불쏘시개로 뽀개버리세요

아씨랑돌쇠랑

*.62.204.222

모르고 팔았을리는 없어보이네요;;;;
경력이 있는 분이면 당연히 알 수 밖에 없는 일이고
초보자였어도 으에님 처럼 여기저기 물어봤을 거라고 생각해요.

해결방법이 난감하군요.....

조조맹덕

*.232.61.37

나이프엣지에서 한말이면 맞겠지만...정캠버 노말 라운드데크 아닌 이상 해머등은 캠버가 원래도 거의 없긴한데... 일단 뭐라 할 말이 없군요

Cool-보더

*.100.180.58

음 저정도면 모르고 팔수있을 정도는 아닌것 같은데요.

아무리 중고구매가 리턴이 안된다지만 저정도면 거의....사기 수준 아닙니까?

데크가 비틀려있는걸 모를순없을거같은데. 

애초에 약간 문제가 있는데크라 싸게 넘긴다고 하신거면 모르겠지만 아무 이상 없다고 했으면 정보 고지 불충분으로보이네요.

진베이스

*.246.68.180

보드의 세계가 아니라 중고거래의 세계죠
전 판매자분이 굉장히 당황스러울거 같은데요
업체에서 구입했으면 당연한 권리이지만 중고거래는 거기다 직거래로 직접 확인한 물건은 얘기가 많이 달라요

겨울엔눈이지

*.88.91.113

역캠 제로캠도 나오는데 ...

안도월

*.72.210.4

중고거래시 사전에 고지하지 않은 하자가 발견될시 환불이 가능합니다.

안도월

*.72.210.4

민사소송 거래대금반환청구를 이용해보세요

안도월

*.72.210.4

+판매자가 이 사실을 알고도 고지를 안한경우 사기죄로 고소도 가능해보입니다.

빽원만수천번

*.216.188.187

원문 보시고, 댓글 다셨나요 ?

작성자 분이 구매 후, 실착 후 이미 사용 후에 문제를 확인했는데, 그게 증명이 될 수 있나요? 

지나가다 이상해서 적어봅니다.

*.132.205.152

글쓴분이 나름 제대로 확인하셨고

상대분도 해달라는거 다 해드리고 직거래로 거래했는대

문제가 없어보입니다.

문제라고 하면 보린이라고 하셨으니, 장비를 잘 모르시는부분이 문제가 될거 같네요

이래서 중고 거래할때 잘 아시는분 도움을 받거나 샵에서 이월로 새거 사는게 마음 편합니다.

DARK333

*.248.117.84

저런 리스크없이 하실려면 새거 사셔야...

본인이 직접 보시고구매하셨고, 일주일이라는 시간도 흘러 환불은 좀 힘들지 않을까요

무한무도리

*.235.14.81

캠버가 죽어서 버려야한다?? 이 논리는 뭔지 모르셌네요;; 나이프엣지에서 한 말이 뭔지 정확하게 나와야 판단가능힌 문제 같네요...

폭풍세수

*.251.171.118

사진을 봐선 어떻게 휘어있는 건지 캠버가 죽은 건지 잘 안 보이네요. 전체적인 사진은 없나요? 그리고 1617 보드면 시세가 바닥일텐데 얼마에 가져오셨나요? 

네이뷔

*.81.141.221

근데 캠버가 죽으면 못쓰나요?? 코어나간것도 아닌데?? 나이프엣지에서 정말 버려야 된다고 했나요??

seoiil

*.216.87.179

숭숭숭

*.254.98.115

일단 궁금하신거... 그냥 타셔도 될겁니다. 

이미 한번 스키장에 들고가서 타신 이상 캠버가 죽은게 누구 책임 소재인지도 불분명하겠네요 ㅜ

중고거래 직거래로 사오신건가요?? 그러면 잘 안 살펴보고 구매해온 측의 책임이 더 크다고 볼 수 있지요.... 

천빵

*.22.73.65

캠버가 죽은건가요? 뒤틀린건가요?

미래미래소년

*.215.47.44

와~~ 캠버가 죽을 수 있구나...15년 넘은 막데크도 여럿 봤는데......그외도 많이 봤는데...캠버가 죽을수가 있나 싶네요...캠버가 죽은게 아니라면 어떤 뒤 틀렸나..? 정확히 원래 그랬는지는 알수 없는 상황이라...

우주너구리

*.101.195.230

https://m.dcinside.com/board/snowboard/25638?page=9