[헝그리보더닷컴 이용안내]
탑시트의 무척이나 거친 표면 때문에
혹시 PPF 필름 작업 힘들까 노심초사 했는디
깔끔하게 잘 시공해서 왔네요 ㅎㅎ

스탠스 잡아보려고 나이트로 머신 바인딩 장착전에
사진 한장 찍어봅니다 ㅎㅎ

그나저나 오픈 기다리는 하루 하루 좀이쑤신다는 ;;

니베아원영

*.39.150.116

시공처 정보좀 알 수 있을까요???

래퍼러버

*.102.128.33

지방인지라 ;;;

니베아원영

*.39.150.116

저도 지방이예요ㅋㅋ 쪽지로 부탁드려요~~^^

래퍼러버

쪽지드렸어요

BunKer

*.139.116.156

멋있네요

HH룰루

*.100.232.143

와 저 거친면이 필름이 입혀지는군요

Yunis

*.170.179.241

음 제가 옥양 타본결과 바인딩 자국도 안남을만큼 강력한데 굳이 왜 하셨나 생각이 드네유 ㅋㅋ

래퍼러버

찝찝하게 스크래치 생기는것도 싫어하는지라 ㅎㅎ 

캡틴아메리카

*.33.180.13

와 ! 짱이네요 !ㅊㅊ 저도 시공정보좀 알수있을까요 ? ㅜ

래퍼러버

3M 필름이라 단가가 ;;;  출혈 큽니다 ;;;

캡틴아메리카

*.33.180.13

가격이 제법 나가보네요ㅜ 실례가 안된다면 작업하신곳 좀 쪽지로 알려주실수 있나요 ? ㅎㅎ

래퍼러버

*.220.119.185

이제서야 봤네요  쪽지드릴게요 ㅎㅎㅎ

MysticDream

*.250.167.150

저 거친 상판인대도 무지 깔끔하게 되네요

짙은눈썹

*.117.51.54

우와~~~~ 시공처좀 알려주세요

래퍼러버

지방입니다 3M 필름 사용해서 작업하는거라 가격도 만만치않구요 
8개 업체 알아본 결과 대부분의 업체들이 거친 표면 때문에 시공 실패 감안해서
제가 직접 시공하라 말했고 시공 꺼려하더군요

다행히 거주지역에 3M 전문 업체가 있었고

여러가지 데크 작업해본 경험과 노하우도 있었으며 

시공 과정 다 공개해서 사진 보내주면서 작업해주더군요

시공처 알려드리지만 위사항 전부 감안하셔요
쪽지드릴게요

꿈을꾼후에

*.129.103.150

와우!!
막타도 전혀 생채기가 안나서 필요성을 못느껴서 생각지도 못했는데 작업이 가능하긴하네요! 열을 많이 가했겠죠?ㅠㅠ
가뜩이나 강한상판이 방탄이 되었네욥!

래퍼러버

강한 방탄 상판일지 두고봐야할듯 ㅎㅎㅎ

불꽃남자85

*.29.163.183

대박TF탈실력이면 엄청난고수시군요!!!!부럽습니다~~

래퍼러버

저질 실력에 저질 체력임다

모 스키장에 옥양 타는 오징어가 보이면 저라고 생각하시고

욕은 안하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 부탁드려요 ;;;

연구형

*.36.145.40

정보좀 쪽지 부탁드립니다 & 추천드립니다 ㅎㅎ

래퍼러버

쪽지드릴게요

지방이고 위에 다른분 댓글 보시고 시공 감안하셔요

남치마

*.241.146.196

아 영롱하네요. ㅋㅋ 저도 쪽지 좀 부탁드립니다.

래퍼러버

쪽지드릴게요

마찮가지로 위에 댓글 보시고 전부 감안하시고 시공 생각해보셔요

G30

*.111.14.144

옥세스를 좋아하는 옥세스 유저입니다.
제개인적인 의견입니다.
옥세스는 스크래치방지를 위해 상판에여러겹의 코팅을
특수기계로 수십번에 걸쳐서합니다.
tc같은경우 그위에 카본을입히구요.수작업이다보니
막상데크가오면 잉크가번지거나 찍힘이있을수있는데
성능에는 전혀지장이없습니다. (이부분은소비자가불편해하면워런티로교환해줍니다.)
그리고tf타입이면 정말 대회를 위해나온데크입니다.
워낙내구성이좋은옥세스이지만 이부분은 내구성보다 온리성능을위주로만든데크입니다. 그리고tf는tc나이런쪽보다
훨씬예민하여 워런티가안되는부분이많습니다.주의사항에도적혀있습니다.옥세스는 수제데크이기때문에 기계데크보다 훨씬불량도 많고 교환에 유도리가 많습니다.
근데 이미코팅처리가되있는 그비싼고 예민한데크에
매우 치명적인 위험한행동을 하신겁니다(열이많이가해지겠죠)..제3년된옥세스도 흔한바인딩자국이나 스크래치가하나도없어요..왜그비싼카본위에 붙이지도못하게해논곳에 엄청난열을가해서 데크에데미지를입히시는지이해가안되어 댓글남겨봅니다..

래퍼러버

높으신 고견에 감탄했고 또 감사드립니다

필름 작업이 논란거리가 될거란 생각을 전혀 못하고 있던지라

다소 당황스럽기도 했고 또한 여러가지를 또 배우고 알게되어 감사드리는점

헤아려주시면 좋겠습니다

말씀하신데로 내구성 보다 성능에 중점을 둔 데크란점은 알고 있습니다

그래서 체력은 저질 실력은 오징어이지만 워낙 고가의 데크임을 알면서도

꼭 내것으로 가지고 싶었고 타보고 싶었습니다  누구나 한번쯤은 꿈을 가지자나요

그냥 어느 허접이의 꿈으로 헤아려주시면 좋을듯 싶습니다

그리고 엄청난 열을 가하고 예민한 데크에 치명적인 위험한 행동이란 말씀을 하셨는데

저 또한 이러한 성능에 중점을 둔 부분을 충분히 감안했고 워런티 부분도 감안했으며

주의사항 역시 감안해서 심사숙고후에 많은 수소문 끝에

데크 성능과 재질에 문제가 될만한 시공을 최대한 고려했으며

탄성 떨어질것 같다는 누군가의 말을 고려해서 이런부분 시공 전 수차례 확인후

데크에 문제 없을만하다 판단하여 시공 결정한후 정확히 5일만에 데크 찾아왔습니다

시공 과정을 눈으로 지켜봤으며 중간 과정중 습식 건식 필름 부착 과정을 여러장의 사진으로 또 확인했으며

필름 최종 건조 과정에서 자연 건조로 마무리 하는걸로 했고 

스키장 첫 보딩 가기전 한번 더 업체 방문하여  문제 될만한 소지를 없애기로

업체 사장님께서 먼저 한번 더 연락주셨습니다

시공 비용도 만만치 않고 데크 가격 또한 만만치 않은지라

업체 사장님께서도 필름 시공을 확실히 가능한 부분을 확신하여 

탄성 저하 및 성능 저하에 관하여 말이 많을수 있는점을 아시고

먼저 이런 부분에 관하여 충분히 시공 과정을 설명 검증해주시면서 시공한 데크 입니다

언젠가 데크를 팔수도 있겠지만 그럴 생각은 전혀 없구요

누군가가 또 논란을 말할수도 있겠지만 적당한 자기만족이라 이해해주시고

좋은 방향 긍정적인 방향으로 생각해주시면 좋겠습니다

장문이 답글 읽어주신점 감사합니다