[헝그리보더닷컴 이용안내]
오투리조트를 한번 가봐야지 가봐야지. 생각만 하다가.
여기 어느분께서 아번 일요일, 25일 폐장이라는 정보를 주셔서 힌트를 얻어 실행해 옮겼습니다.

일단 슬로프는 초급, 중상급, 상급. 세개만 열고 있어서 좀 아쉅긴 하지만 리프트를 매우 저렴하게 팔고 있으니 그것으로 오케이 입니다.
일단 버금마루에서 내려가는 중상급 코스가 용평 렌파보다 폭이 넓고 경사가 적당히 있어 아주 맘에 들었습니다.

슬로프 전체 열면 슬로프 구성 등은 경기도권 후진 스키장 (ㄱㅊ? 슬로프 구조 면에서) 보다 훨씬 낫지. 싶네요. 여기도 하이원처럼 능선과 계곡을 적절히 이용해 슬로프를 만든 느낌이라 야생에서 논다. 컨셉에 잘 맞는 거 같네요.

으뜸마루까지 전 슬로프 오픈해주면 웰리힐리 정도 규모는 될 거 같습니다.
그냥 이스키장이 고전하는 이유는 바로 “하이원 옆에 있어서”네요.
시즌당 한번씩은 꼭 방문해 볼만 합니다.
중상급슬로프. 이름은 기억안나지만 오투 하면 바로 떠오를 거 같네요.

아아. 25일 폐장은 연기됐습니다.
웹에도 25일 폐장공지는 삭제됐고 직원에게 물어보니
한명은 1주 연장이라 하고. 어떤분은 이달 말까지라고 하네요.

이상. 스키장살리기 운동본부에서 알려드렸습니다.
더이상 문 닫는 스키장이 없길 바라며…

밤에피는준호

*.125.138.78

어마어마한 똥바람과 슬로프 구성상 일직 떨어지는 해 때문에 오후 2시30분 이후 급격하게 그늘져서 시야 확보가 어려운 점 빼곤 최고죠. (^^)

요점도 단점 미리 감안하면 좋습니다.

뽀루쿠보겐

*.206.128.31

바람은 날에 따라 다르겠고. 음. 그늘지는지는. 오늘은 날이 흐려서 알수 없었네여. 경기권 또는 강기도였으면 장사 안돼서이렇게 경영난에 처할 정도는 아닌 거 같아요.

밤에피는준호

*.125.138.78

맞아요.

위의 제 댓글은 단점을 상쇄하고도 남을 매력적인 스키장이라는 뜻입니다.

특히 황제보딩 파트 만점!

그리고 경기권 대비 설질 10점 만점에 9점!

달라달라요

*.54.31.207

눈온 직후에 다녀오셔서 후한 점수를 주셨군요.

뽀루쿠보겐

ㅎㅎ 그럴지도요.

이글라스

*.235.12.218

극단적인 스키장 입니다.

좋을 땐 한 없이 좋다가도

최악일 땐 정말 내 돈내고 극한을 체험하는 곳이지요.

그러나, 상황이 된다면야..

항시 가고싶은 곳이지요.

보고싶은 사람들이 많은 곳..

일해라곰돌아

*.239.203.41

맞아요. 저도 그렇게 생각해요.

똑같은날 글로리슬롭과 해피슬롭이 완전 딴판인 날도 있었습니다.

시즌마지막일때 한번가봤었는데 해피슬롭은 완전 다 얼어있었고

글로리슬롭은 괜찮았던기억이 워낙 실롭이 넓어서 설질보다 광폭이라

좋았던기억이 있어요.

이카리군

*.207.11.9

오...오투 폐장 연장인가요
눈이 많이 쌓여서 아깝다 생각했는데
잘됐네요

포스짱

*.154.76.39

부영이 과연^^

혹시나 기대해 봅니다.

Alaska!

*.46.79.182

정보 감사합니다
오투를 사랑하는 일인입니다 ㅎ

문크리스탈파워

*.209.94.130

전슬롶 다 열 날이 있을까 모르겠는데 전 슬롶 다 열면 웰팍이랑 비교가 미안할걸요.
최소 휘팍 하이원 바로 밑이죠.
심지어 설질은 용평하고 붙어야죠.

아기대지

*.64.203.99

폐장일 연기 확실한가요? 오투 홈페이지 방금보니깐
25일 폐장으로 그대로 공지 떠있어요

뽀루쿠보겐

아 지금 다시 보니 있네요. 어제 분명 들었는데.
고센 전화가 정확하갰네요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저도 항상 오투 가봐야지 생각만 하다가 이제서야 처음 다녀왔는데,
자연설 덕분인지 여러가지로 참 좋았습니다. 
특히 말씀하신 해피(버금마루 코스) 진짜 좋더라구요~!