[헝그리보더닷컴 이용안내]
개인적 생각인데
슬로프에서 요즘들어 저렇게 앞으로나란히 하고
옆도안보고 정면만보면서
뒤에 팔로우 핸드폰사람 딸려서 내오는사람들
스키장에서 홀백시켜야함
아니 꼴랑 몇푼 내고 타면서 지땅이야 저기가
주변사람 위험하게말이에요..

무명의보더

*.54.228.120

팔로우하는 사람이 주변 경계라도 해주면 좋을텐데 둘다 라인물고 앞만보고 내려 꽂는거 몇번 당해보니 많이 위험해보이더군요 사주경계가 기본인데 말이죠....

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

아쉽네요
저런게 서로에게 위험요소이고
저렇게 타다가 사고나는거임..

곰돌김

*.28.100.48

알아서 피해가란 식 같아요. 낙엽이랑 넘어져서 멈추기 정도 하는 초보자인데 저런 무리 있으면 진짜 부담스럽습니다. 걍 입모양으로 욕하고 기다렸다 갑니다. + 자기자식 촬영하는데에만 정신팔린 사람들도요. 자기만 잘타면 뭐합니까? 진짜 욕 나와요.

꽁지암

*.118.15.132

촬영하는 사람은 자칫하다간 역엣지 위험이 있으니 더 주변을 의식 못하는거 같네요..

나도살고 촬영도 해야하니 ㅠㅠ

amocat

*.6.1.91

일단 사설강습

Yudel

*.103.2.136

진짜 별....;

위험하니까 보드타지마세요

호크가좀더길었으면

개인적인 생각이라
말씀 드렸습니다...
스키/보드는 타야줘.

천빵

*.22.73.65

우리들은 익스트림 스포츠를 즐기고 있습니다. 

이런 사람도 있고 저런 사람도 있는겁니다. 

상식에 벗어난 사람들이 문제인거지요 

직활강 무섭고, 영상찍는 사람도 무섭고, 무한대턴 하는 사람들도 무섭고, 트릭하는 사람들도 무섭고, 쏘는 사람 무섭고, 사람 기물처럼 피해다니는 사람 무섭고, 초보들 무섭고, 경사 무섭고 

이런거 저런거 무서우면 안타시면 되는거 아닌가요?

저런분들이 사고가 많을까요? 아님 직활강이 사고가 많을까요? 

걍 잘 피해가세요 

그리고 꼴랑 몇푼 안내고 타면서 글쓴이도, 우리도 우리땅 아닌건 마찬가지 아닌가요? ㅋ

호크가좀더길었으면

제가 직활강에 ”직“자라고 꺼냈습니까?
전 위험요소 전반을 두고 한말입니다.
말씀하신 부분에 제가 미흡한건 다시한번 생각해 보겠습니다

천빵

*.22.73.65

저 또한 위험요소에 대해서 예를 들어 말씀드린겁니다. 

우리 모두 익스트림 즐기는 사람들인데 밑에 건 때문에 다들 날카로우신거 같아서요 

똑같이 날카롭게 이야기해봤습니다. 

안전 보딩 즐 보딩 하자구요~ 

호크가좀더길었으면

네네~ 알겠습니다. 시즌 끝내신분도 계시고 날짜도 얼마 남지않았는데 끝까지 안전하게 보내시기 바랍니다.
자아성찰 목적글이라 제가 말이 좀 부자연스러웠습니다. 양해바랍니다.

인디언오리

*.63.73.162

님도 이런글 싫고 저런글 싫고 하시면 리플 안달고 조용히 뒤로가기 클릭 하시면 됩니다 헝보 지분있으신가요?ㅋ

천빵

*.22.73.65

알면서도 제 댓글에 댓 다시는거보니 지분 좀 있으신가보네요 ㅋ

인디언오리

*.63.73.162

혹시 T세요?

천빵

*.22.73.65

네 큐T요 ^^

인디언오리

*.235.64.8

ㅋㅋㅋ 센스에 웃고 갑니다 안보하세요~~

연구형

*.101.194.66

아니 같은 논리 아니실까요 ㅎㅎ;

퀘찰

*.28.101.221

걍 들기만 해도 되는 인스타360이 답이네요 ㅋㅋ

ReD.

*.120.196.189

뭘 하든 상관없지만 .. 턴 하면서 시야 좁은 분들은 하나만 했으면 하는 바람입니다.

익스트림 스포츠 모든 종목은 항상 안전을 동반해야 하는데 .... 

하나만 해야 한다고 주변 살피지도 않고 내 갈길만 가는 분들 ㅡㅡ.

이건 스키, 보드만의 문제가 아닌 보행, 운전 모든것에 해당되긴 합니다.

무서워요...

새벽별

*.39.218.134

인스타360 써보고 반했어요
정말 신경쓸꺼 하나없이 완벽한 촬영!

취향

*.86.102.17

팔로우 하는 사람은 팔로잉 당하는 사람보다 한참은 더 잘타야 그나마 좀 안전하죠..
그리고 화각, 영상미는 좀 접어두고 안전을 우선으로..
라인따며 주위 살피고, 카메라는 라이더 향하고 자기도 안다치게 타는건 꽤 고난도라는...
게다가, 라인따며 두사람이 내려가는 것 자체로도 좁은 슬로프에서는 상당히 위험하다는..

흑표1948

*.7.46.145

그치만 금지할수 없는걸...

보뚱더

*.201.131.103

J턴, 초보스키 줄줄이 기차놀이, 직활강, 슬로프 가운데에 퍼질러있기, 갑자기 급정지하기 등등 팔로우 못지않게 혹은 팔로우 보다 더 위험한것들도 많죠~

그라운드 트릭 하는 사람들도 옆에 지나가면 동선 예측이 안되어 깜짝 놀랄때가 많구요.

이거 저거 다 금지할 수는 없죠.

도오오옹

*.246.179.164

아땡이나 새벽 보드 타세요.. 어딜가나 민폐쟁이들이 있는걸 하나하나 감정소모하면 피곤합니다~ 즐기러 가서 왜 짜증내고 화내고  고통 받으십니까~ 행복 보딩하세요~~

오른쪽턴

*.7.24.66

같은 맥락인데, 하지말라는 게 넘 너무 많아져서 자유의 범위도 좁아지고 있습니다. 물론 책임과 자유가 같이 가야겠죠.

인수타360 광고인가요?

Basket信

*.234.207.61

그나마 촬영자가 스키로 A자 아니면 사이드 슬립으로 쫓아가는게 젤 안전한 듯

날부마

*.7.28.99

이정도는 피해서 타야되는거 아닐까 싶습니다
스키장이라는게 다수의 이용자가 사용하는건데
저분들이 덮치는게 아니라면 피하는게 현명하죠

Hyung's

*.101.196.122

인스타 360을 바디캠 으로 ...제작 안되나..?
그리고 이런글에 급발진은 ?ㅋㅋ

호박고구마11

*.183.172.125

저도 전향러입니다만 솔직히 사람 많은데도 베이직 카빙 롱턴으로 연습하는 사람들은 반성좀해야됨.. 조심도안함.. 특히 팔로우 달고 강습받는 사람들은 안전보다 자기 턴 이어가는게 더 중요해보임;;

라레스트

*.100.51.140

그래서 전 인스타360을 장만했습니다 

MysteriousEyes

*.46.106.232

팔로잉할때 더 많이 신경쓰고 뒤따라가기때문에 내가 라이딩 하는게 아니라 더 많이보이고 오히려 사고 방지 됩니다 팔로잉 할때 풀낙엽으로 쫒아갑니다 같이 턴하면서 가는거 아닙니다.

정신바짝차리고보니

*.38.75.45

주니어가 계속 발전하는 모습이 기특해서 인스타360 들고 따라갑니다
제 경우는 촬영 자체를 의식시키지 않고 타게 합니다
아빠가 따라오는지도 모른채 라이딩하며, 저는 몇번의 라이딩 중 운 좋게 잘 따라가 확보한 영상을 중심으로 편집해서 가족끼리만 보고 아카이브 하는 용도로 사용합니다

선행하는 주니어는 그냥 일반적인 라이딩이니 위험 요소는 아닐 것이고, 따라가는 제가 위험 요소가 될 수도 있겠으나 이 부분은 정도의 차이라고 저는 생각합니다

시야 없는 둔턱 아래 트릭 연습으로 삼삼오오 가깝게 모여있는 그룹

공식이던 비공식이던 강습 때문에 주기적으로 멈추고 주기적으로 모이는 그룹

충분한 연습으로 실력을 쌓기도 전에 제 실력보다 높은 경사도 슬로프 올라오는, 그리고 그걸 빠르게 실력 올리는 길이라고 부추기는 그룹

기타 정말 위험한 요소의 스키어/보더가 많은데, 이 모든게 사실 제한된 슬로프 공간 안에서 충분히 있을 수 있는 요소이고, 이 모든 행동을 (금지) 하는 것은 현실적으로 불가능 하다고 생각합니다

스키/보드에 면허가 있는 것도 아니고, 극히 제한적으로 하면 안되는 사항이 권고되는 정도인데 (금지) 표현하시니 이따금 영상 촬영하며 팔로우하는 제가 무언가 규칙/법을 어긴 것인양 느껴져서 댓글 답니다

자제하자, 팔로우를 하더라도 이런 위험이 있으니 주의하자 정도 표현이면 그냥 넘어갔을 것 같네요

Kylian

*.99.225.72

대놓고 카메라만 보고 있으니 알아서 피해가라 이거죠 뭐..

山賊(산적)

*.101.196.4

용평 한번 오세요.안전하게 잘 찍어드릴께요.

영원의아침

*.57.37.137

그래서 인스타360 씁니다.

촬영?? 신경쓸 필요 1도 없죠.
그냥 들고민 있으면 됩니다.

스키폴대보다 편해요

눈꽃마을

*.234.197.182

성인의 기준은 자기가 한 일에 책임을 지면 된다고 봅니다.

금지할 것이 아니라

잘못 한게 있다면 그에 따른 처분을 하면 된다고 봅니다.

그럼 위험한짓 무리한짓 안하게 되겠죠.

고구미야

*.212.28.141

개인적으로 위험하다고 느낄 때는 강습이고 팔로우고 선행보다 큰턴을 가져가시는 분들입니다. 뒤 따라 가다보면 턴을 크게 가져가시는 분들이 계시는데 스키/보드 구분없이 두분이서 그러면 개빡이긴 합니다. 선행 후행 중간에 공간도 꽤 차지하는 경우도 많고 그 사이로 들어가지도 못하는게 좀. 라인만 차지하는게 아니고 그냥 공간을 지배합니다.