[헝그리보더닷컴 이용안내]

15/16 도아를 처분하려고 했으나 이놈이 제곁을 떠나기 싫다하여,

일전에 무분받았던 쟁여놨던 바인딩이 생각나 3월에 탈 요량으로 세팅했습니다.

예전 모델이니까 토우스트랩이 발등에 체결되는 것인가 싶어서

발등에 올렸더니....읭??!!

ㅎㅎㅎㅎㅎ

오오~ 20년 전부터도 토우를 감싸는 캡방식을 사용했었나 보군요.

근데 토우가 널찍하긴 한데 캡방식처럼 보이지는 않아서 혼동이 올만하다고는 생각했어요

다시 토우를 캡방식으로 체결~

요즘 캡방식처럼 자연스럽게 밀착되면서 감싸지는 느낌은 아니라,

뭔가 좀 얹어놓은 느낌이 나긴 하네요 ㅎㅎㅎ

이거 한 20년 된 바인딩으로 알고 있는데요, 그래도 상급바인딩은 상급 바인딩이더라구요.

라쳇이고 뭐고 튼튼한 금속재질인데도 생각보다 무겁지도 않고,

겉에 레자부분은 금이 자글자글하지만 뭐 떨어지는것도 없이 내부는 튼튼하더라구요.

여튼 3.1절에는, 20년된 바인딩 테스트 라이딩 하러 갑니다 !!!

Basket信

*.234.207.61

우와 SPX
제가 SPX45 로 입문 했었는데요
이렇게 보니 반갑네요

no name

*.116.23.174

spx90을 한참 썻었는데 ㅋㅋ 저건 발등 발코 둘다호환으로 알고 있어요 ~

새벽별

*.39.218.74

거의 15년을 썼던 바인딩이네요
마지막까지 부서지지않았던 정말 튼튼한 바인딩이에요
잘잡아주고 내구성 좋고
발코로 하면 벗겨져서 발등만 했었어요

RedHat

*.120.5.1

와 저 입문때 쓰던거 반갑내요 병따개 라쳇 ㅋㅋ 

하이벡이 흰검으로 포인트

Q(^^Q)

*.151.142.52

여기서 보니 반갑네요~~ 

가지고 있었으면 계속 잠만 잘뻔...ㅋ

보더1

*.8.8.33

저도 SPX 카본이 최애 바인딩이었는데... 그립네요~

부채도사

*.33.165.94

살로몬이 보드에 진심일때 나온 것들이라 지금도 현역으로 나쁘지 않습니다. 저도 spx 90을 오래토록 사랑한 유저로서 살로몬이 다시한번 과거의 영광을 되찾았으면 하는 바램입니다.

sbs0310

*.94.140.250

제 바인딩이 05 06 spx 입니다!!! 

Fast Fit straps on the toe can be worn over the top of the foot or around the front of the toe, letting you add support where you need it. 

토캡처럼 해도되고 발등 덮어도 되고요!