[헝그리보더닷컴 이용안내]
전향각 처음입문때 기억나네요.
ssd,btm 써보고 와 엣지 정말 잘먹네~
하고 좋아했죠 ㅋㅋ
역시 데크가 중요하구나 ..
그래서 데페, 도넥을 만난후
와 신세계구나...
많은경험을하고 도넥이 개인적으로 잘맞아
사버메탈 질렀죠.
겁나게 타다가 부족했습니다
바인딩...막바인딩에서 플럭스xf를 샀습니다
와... 플럭스 정말 좋구나....바인딩의 중요성...
또 겁나게 탔습니다...
이번엔 부츠...
부츠가 너무 아니라거
k2 쓰락을 샀습니다.
야호~~~~엣지먹는 감이 달라지고 3보아의 단단함 체결감..
신세계가 열립니다..
너무 즐겁고 재미있고...
하지만 또 문제가 생깁니다
컨트롤 뒷발털림 뭔가 문제가 있습니다.
각도도 바꾸고 연구하고 스텐스도 바꾸어가며 고민...
아차....바인딩세팅........ㅠㅜㅆㅂ 난 병신인가.....
유튭 겁나 정독하며 바인딩 올분해 다시 세팅...
전향각 바인딩 세팅을 다시합니다.
그리고 오늘 전사의 마음으로 산에서 도닦는 마음으로
리프트를 탑니다.
활강으로 속도를 붙이고 카빙을 시작.
이럴수가....달라도 너무 다르네요
몸으로 와닿는 이느낌..
즐겁고 행복하고 짜릿하고~~~~~~~~~~~~~~~
네 오늘 시간 가는줄 모르고 달렸습니다.
행복했습니다 ㅎㅎ
바인딩 세팅 서두르세요~~
하드부츠+바인딩세팅
이건 필수중 필수네요
ㅎㅎㅎㅎ
그보다 안전이 우선이니
안전 라이딩 하십쇼~~
늘 행복하시길
엮인글 :

고도근육

*.39.136.27

혹쉬 구체적으로 바인딩 세팅은 뭐가잇는지 물어봐두 될지요 포워드린 민 조절해봐서 ㅜ

RockersooA

*.159.239.79

https://youtu.be/DEMwV3EKx0k

딥카빙 3편모두 보고 세팅했습니다
아그리고 볼트 앞뒤 박는위치까지 나오는 영상이 있는데
그건 못찾겠네요
앞발이 맨아래 뒷발은 중간 이런식이였는데
이것도 바꾸어가면서 자신한테 맞춰야한다고 한거 같네요

고도근육

*.39.136.27

오오오 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저두 참고해야겟네요 ㅎㅎㄹ

미닝밍밍

*.38.87.96

글만봐도 너무 펀보딩중이시라 부럽습니다ㅠㅠ

RockersooA

그런가요 ㅎㅎ

프론트낙엽세븐

*.240.108.15

고수는 장비탓을 하지 않는다는게 정설이지만 본인에게 맞는 장비, 스펙 찾아서 즐보 하시면 그것만으로 성공한거라 생각합니다 남은 시즌 다치지 않게 안전보딩 하시길 바랍니다^^

RockersooA

전 고수가 아니라 장비탓 합니다 ㅋㅋ
안전라이딩하세요~^^

프론트낙엽세븐

*.240.108.15

저도 고수가 아닌지라 지금도 널리 연습할때 삑사리 나면 장비탓 합니다 내가 이래서 이걸 사는게 아니였엌ㅋㅋㅋㅋ 장비 이것 저것 바꿔봤는데도 똑같아서 장비 추천 해준 사람들한테 원망아닌 원망도 많이 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 예전에 저의 모습을 보는것 같아서 댓글 달았습니다 비꼬는 말은 절대 아니니 오해는 하지 않으셨으면 좋겠네요 지금은 모든걸 내려 놓고 즐겁게 타고 있습니다

d-cloud

*.80.139.1

저도 딥카빙 셋킹으로 타지만.
셋백과 스탠스는 자신의 값을 찾아야 합니다.

차이가 크거든요.

RockersooA

네 아직 여러모로 찾아가는중이라 과정도 즐겁네요~ㅎ

Hate

*.211.115.112

세팅도 중요하고
다 중요하죠ㅎㅎ

RockersooA

ㅎㅎ감사합니다~

냥만

*.234.188.60

이건 셋팅보다 글쓴님 실력이 늘었다에 한표요!!

RockersooA

*.113.190.51

아 그런가요 ㅋ감사합니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

처음 포워드린 세팅 했을때.
안되던 힐턴이 되더라고요. 정말 깜짝 놀랐죠.
토턴, 힐턴 밸런스 안 맞으시는 분들은 포워드린이랑 센터링 잘 맞춰보세요.

RockersooA

저도 힐턴때 깜짝놀랬어요 ㅎㅎ

개카빙

*.53.151.130

물아일체의 경지에 빠진 달인은 도구탓을 안한다지만

대부분의 사람들은 장비가 정말 중요하죠

특히 전향각에서는 정말정말 중요한것 같아요

RockersooA

저도 이번에 크게 느꼈어요~ㅋ

오렌지만타는초보

*.79.133.146

스텝온으로 두시즌 타고 코로나로 두시즌 쉬고

이번 시즌에 플럭스 CV (이월) 사서 놀란게

바인딩에 셋팅할게 이렇게나 많은줄 몰랏어요 ㄷㄷㄷㄷ

바인딩 셋팅하면 시간 후딱 가는거 같아요. 시간순삭

RockersooA

저도 2시간이 기억이안나네요 세팅하느라 ㅋ

대박보더

*.72.175.78

저는 덕을 타는데도 부츠사이즈를 줄이고, 부츠 신는법을 배운것 만으로도 많이 달라지더라구요. 

RockersooA

저도 280운동화신는데
보드화는 265신고 있습니다
확실히 다르긴해요~^^

YP광식이형

*.131.159.86

어어어어어~~~ 멋지게 카빙이 들어갈때가 있죠!!!
시즌 안보하세요

kimbaley

*.235.6.142

아......... 뽐뿌 충동이 생기네요 ㅠㅠㅠㅠ