[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 용평 콘도에서  20박 정도 해 왔는데....

올해는 눈 구경도 못 하다가 어렵게 어렵게

2월 중  10박을 잡고 드디어 가는구나 하고 있었는데...

강원권에 쭝국인이 워낙에 많은지라

고민에 고민에 고민 끝에  취소 했습니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

알펜시아, 지산은 중국인 안 받는 다던데..

코로나.... 하......

도움은 커녕 똥만 튀기는 중국 정말 싫으네요...

아.. 울고싶다...ㅜㅜ

우루루꽝

*.70.15.143

저도 중국인 시끄러워 좋아하는편은 아닌데..
용평에 중국사람이 많나요?

딸기맛메로나

*.171.248.22

용평을 오래 다녔는데 체감상 외국인 비율 중 90% 쯤 되는 거 같습니다.

미국, 독일, 필리핀, 베트남 등등 많은 관광객을 별 생각 없이 봤지만 쭝국인 만은 정말 피하고 싶네요.ㅜㅜ

쑤야네

*.7.56.71

엄청많아여..올해 12월에도 많았고 1 .2월은 안가봐서 모르겠음

매년 많은 것 같아요

100:)

*.62.190.1

저도 용평 원정 딱한번 가봤는데 중국인 진짜 많이 본 기억이 나네요...

딸기맛메로나

네.... 많죠.. 쭝국인덜...

무지는단무지

*.220.64.51

하... 진짜 중국인들 ㅠㅠ 사람은 미워하면 안되는데 이번 계기로 미워지네요 ㅠ

딸기맛메로나

제인생에는 쭝국이란 나라가 민폐 말고는 없는 거 같네요.

[XO]박군

*.36.142.37

우리와 교역량 1위인 국가이고, 사이 안좋아지면 한국 경제 답없습니다. 밉더라도 티는 덜 내는게 전략적인 스텐스죠...

뽀루쿠보겐

*.223.36.145

본토가 아닌 대만 홍콩 싱가포르 출신들이 대부분이길 바랍니다. ㅎ. 그런데 중국인 요즘 관광목적 입국 안되지 않나요?

15년째낙엽중!!

*.223.15.225

무역 교역 1위 무역 흑자 2위국입니다
무역 적자 1위국 일본ㅡㅡ

little`

*.223.48.232

중국인이 한국에 와서 직접 코로나 전파한 사례가 아직 있나요!!! 1차 감염자로 전파시킨건 제가 알기론 없는거 같은데요. 물론 중국발 신종 폐렴 바이러스라니까 민폐는 맞지만, 바이러스는 언젠간 끝날거고 우리나란 계속 교역해야 될텐데....

덜~잊혀진

*.167.230.196

저 역시 이번 겨울 용평 콘도 숙박 일수가 0. (다른 이유도 있지만. ;;)

렌드

*.39.157.138

요번 월화수 용평 2박했습니다...사람뭉쳐있는곳가면 중국말 들립니다...마스크계속끼고다녔는데 불안하긴하네요

BRTNT6

*.126.35.45

용평은 원래많았고
하이원도 많아졌고
비발디도 많았었고 ........

샹띠망

*.38.33.160

알펜시아도 한국말보다는 중국말이 더 들립니다. 알펜시아가 중국계를 안 받는다는 건 잘못된 정보네요.

Hate

*.111.12.190

마스크 쓰고 고글 쓰는지라
저는 크게 걱정 안하고 갑니다ㅎㅎ

링츠

*.36.142.22

양지도 중국어가 많이 들리지만 주로 대만쪽이라더군요 전부는 아니겠지만요 사드 사태로 양지는 중국 본토쪽은 거의 전멸 수준에 준한다는거 같았습니다

똘이똘이

*.86.63.254

제가 오늘 하이원갔다가 용평왔는데
하이원 너무 좋아요 설질에 특공대 전멸
너무 걱정하는데 오히려 용평 인근 숙박업소는
차가 너무 많네요
용평취소보다는 그냥 좀더 조심하면서 10박 즐기세요
중국인 전멸이고 홍콩 대만 동남아 관광객입니다
설질이 최고 아닌 최상입니다
용평 홈쇼핑 엄청 팔아서 적자 메꾸려다가
취소에 엄청 당황하는것 같은데
하늘이 도와주네요 설질 기본에 충실해야지
단체 홈쇼핑 고객 해외고객들 엄청난할인해서
돈벌려다가 기존 회원불만 용평애증인분들
안스럽다는거 동정 하나도 없는것 같아요
지방파워패스 구매해서 인원 안되 자차로 움직이고
용평 자주가다가 하이원가니 하이원시설이 부럽
즐기세요 13일까지 비소식이 있는데 눈오면 최고입니다

산모대

*.112.222.177

휘팍 화장실갓다가 2명이 들어 오더니 중국말을하더군요 바로 무호흡상태로 볼일보고 나와서 10미터후 숨쉬엇습니다 ㅋㅋ

리트리버

*.235.48.175

알펜시아가 중국인 안받을리가 있나요.
오늘도 여기저기서 중국어 들리더라구요.
특이하게도 중국인들은 마스크 안쓴 사람들이 대부분 이더라구요.