[헝그리보더닷컴 이용안내]

원문 : http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=48250902

침묵하는것도 하나의 방법이지만 보드 커뮤니티라고 이렇게 오해의 소지가있는 댓글들만 보고있스니

스키어는 몰상식하고 보더는 상식적인걸로 보이네요  애당초 그런 말을 하는것부터가 상식적이지 않아보이는데 말이죠..

"팔은 안으로 굽는다지만 제가본 보더들은 스키어 눈쌀 찌푸리게 한 행동을 본적이없어서....  "

위에 이런댓글도 보이던데 팔이 안으로 굽으신거같습니다.

박순백칼럼에 이 글이 올라왔던데 가서 읽어보시면 대부분 스키어들 잘못이라고 욕하고있네요   

https://www.drspark.net/ski_talk/5076872

박순백에 어떤분이 글하나 남기셔서 퍼와봤습니다  매번 스키어들은 슬로프중간에 몇십명씩 서있는다는건 좀 억측인거같기도해서요

용평 공식 홈페이지를 보면 레드슬로프는 공식적으로는 검정을 위해 하루 종일 Close 상태 입니다.

(운영슬로프에 X자 쳐져 있습니다. ^^)

검정 시간 후 아마도 주최측? 용평?에서 검정 응시자를 위한 암묵적 개방 정도로 생각됩니다.

당분간 3월3일부터 3월9일까지 레드 뉴레드 대회전용 슬로프로 운영됩니다.

어찌됬건 용평스키장측에서 현장에도 1주일간 시험전용코스로 연습할수있게 세팅해논걸 공지해놓던지  자유개방이라고

홈페이지에도 명시해논다면  스키어나 보더가 싸울일이 아니라고 봅니다.   어디까지나 스키장 운영정책이 허술한거죠

시즌내내 시험준비하신분들이 공홈에도 대회로인해 슬로프 폐쇄 라고 명시까지되있는데

오해는 없었으면 합니다.

스키어새끼들 보드로 갖다 쳐박아버리고싶다는

댓글도 보이던데 평소 스키어와 보더가 사이가안좋다곤 들었지만

일부 저런 댓글이 달린다는것도 좀 놀랍네요

뭐 제 의견도 저런 행동은 잘못됬다고생각합니다만

정작 스키장 운영미숙에 관한건 관심없나요 

저라도 용평측에 검정후 슬로프 오픈현황 자세하게 공지하던지

펜스로 확실하게 막아놓던지

의견이라도 남겨야될꺼같습니다.

PS. 표현이 서툴러서요   제가 보더 스키어 누가 잘했니 못했니 따질려고 댓글 가져온건 아니였는데

첫 원문글 댓글들보면 맹목적인 비난이 너무많아서 저도 표현이 좀 거칠어졌던거같네요~

용평리조트 공지사항이 오해의 소지가 있었던걸 우선으로 판단해야된다고 봅니다.

ehrgml

*.246.0.151

길어서 대충 읽었는데, 어쨋거나 저 사진을 찍은 날은 레드는 검정 전용 슬로프로 일반에게 개방되어 있지 않았고, 거길 들어가서 사진 찍고 올린 것이네요. 그나저나 레드에서 탈 정도면 레벨2 검정이 뭔지는 알만도 한데, 배려는 못할 망정....

Juuuuuni

*.235.3.50

검정끝나고 개방됫습니다^^

덜~떨어진놈

*.143.69.66

그 분은 검정 끝난 후에 슬로프 개방됐다고 하시던데
두 분의 말씀이 다르네요 어느 분 말이 맞는지 확인이 필요해보입니다

행율

*.58.129.165

다 떠나서 스키어가 슬로프 중간을 막고 서 있는게 한두번이 아니라

매번 몇십명까지는 아니어도 무리 지어서 길막 스키어 너무 많이봐서 또 저러네 ~ 싶죠.

눈꽃마을

*.38.91.21

검정으로 확실히 기간동안 전용으로 지정이었다면
왈가왈부 할일이 아니었던거로군요.

리조트에서 안내정도 a4로 뽑아서라도 붙여놨다면
서로 오해가 없었을듯요.

홈피 공지는 필수

Trooperz

*.62.11.180

문의해본결과 검정 시간중:Close 검정 종료후:개방이구요 / 홈페이지에 close라고나온건 변경을 안한것 입니다

Firststep~!!!

*.250.102.71

1. 검정 끝난 오후 시간 직원에게 물어 보고 패트롤에게 물었습니다 레드 이용이 가능하냐는 답변이었고 누구나 이용한 상황입니다

2. 사진은 실제 상황에 비해 매우 양호한 상황입니다 저사진의 3배 되는 인원이 가로로 줄을 서고 있었죠

레드에 가보세요
레인보우3에 가보세요
무개념이 뭔지 보실 수 있습니다

거기서 보더가 같이 탈 수 있는지 보더에게 물어보세요
뒤에서 대회전만 하면서 내려오는데 엄청난 속력으로 내려 오는데 어떤 보더가 용감하게 탈 수 있는지요

가서 눈으로 본 사람이 버젓이 있는데 억측이라니
어처구니가 없네요

황영철

*.127.228.243

"매번" 스키어들은 슬로프중간에 몇십명씩 서있는다는건 좀 억측인거같기도해서요

라고 글을 남겼는데  제가 용평에 자주가는건 아니지만

"매번" "항상" "언제나" 스키어들은 슬로프 가운데서 다 가로막고있고

"모든" 보더분들은 매너지키시는 걸로 오해의 소지가 있어보여서요 

스키어는 무개념   보더는 개념  이걸까요?  

단편적인걸로 "일부" 보더분들이 리프트 대기하면서 보드 아래위로 쾅쾅 내리치면서 

시끄럽게 하셔도 뭐 아주 극히 "일부" 라서 그걸 보더들의 특징으로 볼순 없는거 아닐까요

Firststep~!!!

*.235.8.96

일반화는 제가 하고 있는거 아닙니다
본문에 스스로 일반화 하고 계시네요

최근 검정 전까지 레드 슬롭 이용한 사람들은 대부분 알 겁니다 비매너 스키어가 얼마나 많았는지 말이죠
여기에 더 다른 말이 필요하나요 일반화를 스스로 하지 마세요

행율

*.83.165.19

용평 갈 때마다 느끼는데 레드랑 레인보우 거의 항상 슬로프 중앙 길막고 자기들 내려가는거 기다립니다.

그리고 보더가 리프트 대기 시 보드 치는건 눈 터는건데 그게 그렇게 꼴보기 싫으세요?

눈 터는거에 대해서 어떤 피해를 보셨나요? 스키장이 도서관처럼 정숙함을 요구하는지 처음 알았네요.

스키어들 리프트 대기 때 발 갈라진다고 발 벌려서 뒤에서 붙고 사이사이로 비집고 들어오는건요?

그건 개념있는 행동인가보네요.

대화를하고 의논을 하실거면 잘잘못을 따질게 아니라 이러한 일이 있었다. 이런 방향은 어떻겠냐. 사실적시만하고 조금 더 나은 스키장 문화를 위한 방향에 대해 이야기 하세요. 표현이 서툰게 아니고 대화의 방향성을 잡고 대화를 하셔야 합니다. 누가 잘했니 못했니 따질려고 하신게 아니라면서 왜 따지세요. 하나하나 따지면 밑도 끝도 없어요.

덜~떨어진놈

*.143.69.66

근데 솔직히 스키어들 보면 슬로프 한가운데 서있는 거 한두번 정도가 아닌 건 맞죠 ㅋㅋ 몇 십명씩은 아니어도.
인정할 건 인정합시다.
우리가 스키장 한두번 가본 것도 아니고
이 말이 보더는 아무 잘못 없다는 아닙니다.
확대해석은 하지 마세요. 보더도 민폐 많이 끼쳐요
다만 슬로프 한가운데에 서있는 건에 대해서만 생각해보자구요

황영철

거듭 말씀드리지만..ㅋㅋ

이건 제가 보더를 욕하고 스키어가 잘했다 라고 쓴 글이 아닙니다;; 

어떤 표현이 그렇게까지 화들이 나시는지 모르겠지만

제가 봐온 스키장에선 알파인보더나 매너지키시는분들이 본인 데크를 리프트아래에서 "쾅쾅" 매우크게

치는걸 본적이없어서요  대부분 자기만의 세계에서 화가 많으신분들이 그러는거같던데..

뭐 이것도 극히 일부라고 위 댓글에 표현드렸는데 제가 보더를 욕한걸로 오해하시는거같습니다만

전 그냥 스키어들은 나쁜놈들이다 라는 ? 분위기가 느껴져서 글을 퍼온겁니다.   

정작 진짜 무개념분들은 여기 오지도않으실꺼같은데 ^^;;

날부마

*.54.44.120

로그인 하게 만드시네요 

"제가 봐온 스키장에선 알파인보더나 매너지키시는분들이 본인 데크를 리프트아래에서 "쾅쾅" 매우크게 치는걸 본적이없어서요 "

스키장 매년 몇회나 가세요????????

알파인은 보드 그렇게 떄리면 부러져서 못칩니다 매너 지키시는분들???????

보드 눈터는게 매너없는건 스키장 20년을 다니면서 처음 듣네요

소이망

*.62.11.177

레드를탈실력이되면 내가 레드 타려고갔을때
오늘이검정인지 지금슬로프가 검정끝나고 개방되어있는상태인지 모든걸숙지하고가야하는군요ㅎㅎ

스키장입장에서는 "검정도끝났겠다 레드를 이용하고싶은고객들이 많을테니 열어줘야지" 했을텐대 그걸또 스키장잘못으로 몰아가는 기적의논리잘보았습니다

황영철

일반 고객분들이 홈페이지를 일일이 확인해야된다는 뜻이 아닙니다. 표현이 잘 안되네요

검정보시는분들은 신중하게 시즌내내 준비하셨던분들인데 

홈페이지 공지도 확인 안하고 가시는 분들은 없었을겁니다.

공지에 3월3일 부터 3월9일까지 슬로프 CLOSE  라고 명시되어있습니다.

이걸 용평리조트 측에서 검정 끝나면 일반인들에게 개방하는건지 3월3일부터 3월9일까지 폐쇄인건지

명시를 해야되는게 최우선 아니냐는 말입니다.

어디까지나 뒤에서 사진찍히신 분들에대한 의견은 전혀안보이니  억울하진 않게 해야될꺼같아서요

누굴 엿먹일려고 저러고 계시던건 아닌거같은데요  

DELUDE

*.46.196.129

동의 합니다...

요즘은 감정선이 너무 쉽게 극단화 되는 경향을 보이는 것 처럼 느껴집니다. 

최근만 그런건지 옛날에도 그런건지 잘 모르겠지만요....

'쓰레기통 옆에 두고 바닥에 버리는 [버러지]... [극혐] !!  "   

워 이런류의 극단적인 감정 표현들인데요....

공정한 경쟁.... 류의 생각들 처럼...

[적정한 수준의 비난]에 대한 생각들이 활발히 논의 되고

오히려 극단적 표현에 대한 우려와 배격이 넓게 자리 잡았으면 좋겠습니다...

Juuuuuni

*.235.3.50

사진찍은 당사자입니다
검정끝나자마자 슬로프 개방된후 그나마 사람없을때 찍었던 사진입니다
이후에 수십명이 가로로 막고계셨습니다

근데 저게 왜 스키장 잘못인지 알수가없네요
일반 이용객 입장에서 보면 사진속 스키어분들은 뭘보고 검정준비하는걸로 판단되나요?
출발지점에 서있는걸로?
빕도 입지않고계시는데요?

황영철

시험중이 아닌건 제가봐도 인지가 되는데..

공지만봤을땐 대회기간동안 검정 전용 슬로프로 인지될수도있습니다.

레드 뉴레드 3월3일부터 3월9일까지 대회로인한 CLOSE 이 문구를 바꾸는게 먼저일꺼같아서요

정작 저기 올라온 본인분은 죄송하다고 사과문까지 박순백에 올리셨던데 

일반고객과 검정 신청자 간에 비방을 하는게 우선이 아니라는겁니다.

검정시간까지만 CLOSE 이후 전체 개방  이라고 명시해놔야될꺼같습니다.

kimbaley

*.101.195.195

내용을 쭉 보니 스키어도 억울할 수 있다는 생각도 드네요.....

만약 스키어들이 슬로프 close 했는데 왜 보더들이 들어오지?? 라고 생각하고 있었다면 스키장이 잘못한 것 같고 (운영방법을 제대로 알리지 않은 죄)

행사가 끝났으니 슬로프가 열렸네?? 라고 인지한 상황이라면 스키어들이 매너가 없는거구요

황영철

제가 박순백에서 글을 퍼온이유 입니다..!!

Burtoncustom

*.235.32.77

근데 솔직히 스키어들x같긴 해요
구석에서 아들 가르칠때 그넓은 슬로프에서 미취학아들을 기문삼아서 아슬아슬하게 피해가는 ×같은 놈들은 전~~~~부 스키어였어요.. 말이 좀 거칠어졌는데 사실인걸요 뭘..

sil80

*.38.22.135

솔직히 보더들도 x같긴해요
제가 겪은 보더들은 다 그랬어요 라고
할수 있어요 보더 스키어 문제가 아니라
타는 사람의 인성 문제일뿐

오리의마법사

*.145.254.65

시험 적용 해당 슬로프는 9일까지 Close로 공지가 되어 있었습니다..

몇 시까지 검정이 아니라 그날 하루 종일 적용이 됩니다..

검정에 참여하는 스키어도 그렇게 알고 있고요..

스키어 입장에서는 시험 당일 슬로프에 들어오는 보더에게는 사실상 신경을 쓰지 않으며 오히려 리조트에 불만이나 괜히 페트롤에게  눈치를 주죠...

시험이 한 번으로 종료가 되지 않기에 그날 검정 후에 다음 시험을 대비한 연습과 자세를 서로 보완해주는 겁니다..

슬로프 중앙에서 출발하는 시험의 특성상 동일한 자리에서 준비를 하는 것이고 스키어가 가운데 일렬로 있으니

보더의 입장에서는 눈꼴 싸나운 것은 사실이죠..

용평만의 문제가 아니라 기선전 관련이나 검정이 이루어지는 스키장에서 동일하게 보이는 현상입니다..

검정이 종료된 이후에 슬로프는 점령하고 이동에 방해를 주는 행위에 대해서는 마땅히 지탄을 받아야 하며 당연히 개선되어야 하는데 리조트의 미흡한 대책과 스키어와 보더의 상호 이해 부족이 이런 논쟁을 불러오고 있다고 봅니다..  

예술낙엽

*.36.168.102

그냥 땅에 보드쳐서 눈터는것도 시끄러워서 안되는거였어요? 처음 알았네요.
아무한테도 피해 안간다고 생각했는데요. 신체적 물리적 재산적 피해를 주는일도 아니고 리조트가 정숙해야하는곳도 아닌데 거기까지 무개념이라고 꼬집는건 좀 심하신것 아닐까요.
대기줄에서는 주로 무개념 스키어가 보더를 짜증나게 하는줄 알았는데요...

황영철

제가 말씀드리고싶은건..!!  스키어가 보더를 짜증나게하는 사람들이다   보더가 스키어를 짜증나게한다 라는

흑백논리가 아니라 그런사람들이 있는겁니다. 

그게 스키어인지 보더인지를 구분짓는건 그렇게 생각해서 보는거겠죠

리프트에서 쾅쾅 내려친다는 뜻은  눈 터시는거 가지고 뭐라하는게 아니라 

주위분들이 놀라실때를 저도 여럿봐와서요 

모든 보더분들이 그렇게 하셨다간 시즌마다 수리비가 어마어마하겠죠 

sil80

*.38.22.135

스키어 보더 가 욕얻어 먹을게 아니라
개념없는 사람을 욕하는게 맞는듯 싶네요

Twosome

*.39.141.236

미취학아동들 초급슬로프에서 사이드슬립 알려주는데
뉴레드부터 달려서 텅텅빈곳놔두고 바로옆으로 스치듯
지나가는 스키어들보면 노답맞습니다.
스키가 좁은곳 미세컨트롤 좋다지만
다른사람 움직임을 예측할수없는건대 열받는거 한두개가아님 ㅋ
레드에서 위에 출발없는거보고 롱턴하는데 뒤에서
스키어롱턴으로 따라잡혀 충돌할뻔한것도 노려보고
가던대 따라갈까하다 꾹참았습니다ㅜ 텅텅빈곳많은데 회전반경 바꾸기싫어서 앞에라이더 사이로 치고들어가려는 행동
보통 보드로는 순간적이고 빠른컨트롤이 스키보다둔해서
개떡같은짓 스키어가많긴합니다 사람문제지만 ㅜ
스키로 시작해 보드타지만 서로 배려없는 라이딩에 사고당하면 화날거같습니다 ㅋ
검정시험 기선전등 연습들도많고 3월 용평은 조심해야
될거같습니다

오즐

*.33.240.181

스키어들 행태는 제쳐두고

용평에서 확실하게 공지하고 슬로프 관리할 필요가 있어보이네요