[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번에 여친히메 께서 뉴스쿨 입문 하신다기에..

풀 장비를 공급 하라는 명을 받들어 장비 구매에 열을 올리고 있는 1인 입니다.

여친은 운동이라고는 완전 담을 쌓고 살아 왔으며, 170 / 47 인 완전 마른몸에

힘이라곤 전혀 없는 스키 완전 초보 자 입니다.

지난주 레X 샵에 들러 추천 으로 Atomic LF 90 Women 를 구 매 하였습니다.

사실 제가 직접 신어본게 아니라 아무 생각 없이 구매 하긴 했는데..

어제 공곰히 생각 해 보니 90이라는 플랙스를 도저히 감당 할 수 없을꺼 같다라는

생각이 들어 이렇게 질문 드립니다.

완전 초보 여자가 90플랙스를 감당 할수 있을까요??

또 만약 다른 약한 플랙스의 부츠를 추천 하신다면 어떤것이 있을까요?

여친이 발이 좀 커서 실측이 246 정도 나오더라구요..

볼이 있거나 발등이 높은건 전혀 아니구요

부탁 드립니다.
엮인글 :

AJ2010

*.140.197.72

Atomic LF 90 Women
10/11 아토믹이 새롭게 선보이는 발이편안한 부츠.
스키어의 발볼에 맞추어 부츠의 아웃셀이 변화하는 부츠.
live fit을 적용한 모델로 발볼이 크거나 발등이 높은 스키어에게 추천할만한 부츠.
최대102mm~120.6mm까지 last사이즈 변환가능.

프리스키 전용부츠의 플렉스는 일반 인터,레이싱 부츠의 것보다 낮고,
플렉스 90이라 하더라도 일반적인 스키부츠 90보단 소프트 하므로,
그것에 대한 부담감은 갖지 않으셔도 될듯합니다.
오히려 너무 낮은 플렉스의 부츠를 구입하지 않는것이 중복투자를 막는 지름길이라 생각합니다...^^

그리고 권밥님도 아시죠???

부츠는 어떤것이던 프리스키어의 발에 젤로 잘맞는 부츠가 최고의 부츠라는 사실.....^^

여친님 모시고 샵가서 직접 신껴보시고 결정하세요.....

그럼 행복한 시즌 보내세요....후후훗

권밥

*.169.179.132

답글 감사합니다

직접 신겨보고 발 아픈곳 없는지 꼼꼼히 체크 하긴 했는데.. 플랙스에 대한 부분은 사실..

여친이 스키란걸 타본적이 전혀 없고.. 보드도 거의 안타본 사람이라 뭐라고 하기가 워낙 어렵더라고요..

너무 딱딱 해서 힘들면 몇번 안타고 또 안간다고 할꺼고 ㅠㅠ

아 어렵네요 연예가 뭔지 ㅋㅋ

AJ2010

*.140.197.72

스노우스포츠가 처음이시라면....
플렉스가 높던 안높던 하드하게 느낍니다...
발 불편하다고 징징대죠....ㅋㅋ
거기에 신경못쓰게 즐겁게 해주세요...최대한 사랑으로....
그러면 즐거운 커플스킹이 될것입니다.....ㅎㅎ

경험담입니다......^^

권밥

*.169.179.132

아~ 포인트는 사랑으로 대하는 거 군요...

제일 어려운 건데.. 허 허 허

여튼 친절한 답글 감사합니다 노력해 봐야죠 장가가려면 ^^

AfterBang!

*.170.244.107

악 권밥님 이거슨 부러운글...ㅠ

요이땅

*.108.22.176

이용안내 읽어봐 주셔용 ^^

BG.

*.101.238.69

저도 여자친구 스키탄다고해서 레X가서신겨보구 노르디카 하트브레이커 샀는데;;
플렉스가 안높을지 모르겠어요;;;;;;;;