[헝그리보더닷컴 이용안내]
매일 자가용 출근하다가 수리 맡겨서 오랜만에 버스타고 출근했는데, 누군지도 모르는 사람들이 버스안에 수십명이 섞여 있는걸 보고 경악 했습니다. 지금 하고 있는 방역이란게 도대체 무슨 기준인지, 기준이나 매뉴얼은 있을까? 의미도 없는거에 사람들 편가르기나 하는건 아닐까?
엮인글 :

날날e

*.72.60.158

필수시설은 예외로 하더라구요

혼자타는놈

*.126.23.141

그니까요, 필수 시설은 코로나가 피해가나봐요 ㅋ

오리의마법사

*.42.233.190

골프장도 필수 시설입니다....ㅋㅋㅋㅋ

장어구이

*.159.200.242

골프장은 국회의 우리 높으신 의원님들께서 자주 애용하시는 필수시설이죠... 우리 의원님들께서는 보드나 스키를 안타십니다.

다이네즈

*.156.200.124

출퇴근시간에 지하철 타보세요. 스키장 폐쇄요? ㅎㅎ

꽁지암

*.195.243.78

근데 대중교통 폐쇄하면 사람들은 뭐타고 이동해야 할지...
스키장 폐쇄하면 안타도 그만이지만..
비교 기준이 애매합니다ㅎㅎ

부산총각

*.33.181.145

하나 하나 따지면 할수있는게 없겠죠.

토끼놀이

*.101.129.223

음식점음 포장만해야지 뭔짓인지 모르겠네요

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

그 음식점 직원이나 배달업분이 확진자면요?
안걸리나요?

soulpapa

*.84.20.179

사실상 3단계 가지 않는 이상 일상생활은 계속되는 거지요... 최소한의 일상생활만 가능하게 하고 나머지는 잡겠다는거니 우짜겠습니까 ㅠ

flare2w

*.7.24.242

그 일상생활을 구분하는 기준이 없고 아무렇게나 통제하는게 현재의 문제라고 생각해요. 스키장이 폐쇄되면 이용객들은 여가를 잃을 뿐이지만 종사자들은 일상을 잃는거죠.

soulpapa

*.84.20.179

그 종사자분들 생각하면 또 다른 입장인건 맞지만... 우리의 생각과 저기 위에 계신분들의 생각은 다르니... 여튼 이번시즌은 계속 스키장만 두들겨 패지않을까 걱정입니다... 안그래도 힘든게 눈 사업인데, 이러다 정말 하나둘씩 없어지는건 아닌지...

[mAniA]

*.39.204.234

스키장 안에서도 락카나 식당 화장실은 무방비에요.

묵이홀릭

*.101.194.54

생계를 위해 이동을 목적으로 하는거하고 오락을 주 목적으로 스키장하고 경중이 같나요?

물러서지마

*.84.245.254

그런 버스 매일 타고 댕깁니다....

환관배척

*.39.210.147

많은 사람들이 출퇴근시 대중교통을 이용을 합니다. 당연히 그 사람들중 아는사람들이 있을리가 없겠죠. 저마다 각자 회사로 출근하는 사람들인데. 다들 출근을 위해 버스나 지하철을 이용하고 있어요. 회원님께서는 그런 사람들이 '경악'스러울 정도로 이상하신가요? 어떠한 수준의 생활을 하고 계신지는 모르겠으나 대중교통을 이용하는 사람들의 모습을 '경악'이라고 표현하시는 것을 보니 조금 한심해 보입니다.

혼자타는놈

합리적인 기준도 없는 방역에 대해 말하고 있는건데, '경악'이란 표현이 잘못 된건가요? 사람들이 아니고 그상황에 대해 제가 그렇게 느낀걸 서술한 겁니다. 전체 내용을 봐주세요, 단어 꼬투리 잡고 깨시민 코스프레 하지 마시고요.

환관배척

*.39.210.248

깨시민코스프레라는 말은 무슨 뜻인지 잘 모르고요. 꼬투리잡기 이전에 마치 버스타고 지하철 타고 다니는 사람들을 첨 보는것 마냥 쓴 단어에 대한 적절하지 못한것을 말하는 겁니다.

혼자타는놈

본문을 내용을 이해 못하시는군요, 이해를 못하시는데 제가 더이상 무슨 할말이 있겠습니까, 경악이란 단어를 써서 님한테 거슬렸단게 유감 입니다.

광란입니다

*.191.99.173

모든사람이 차가 있는것도 아니고
모두 자차출근하게하더라도 주차공간도없고
작성자님은 경악하시고 안타고 출근 포기하셨나요?
혹은 걸어서? 자전거 나 택시로?
위험한건 사실이나 필수 이용시설인걸 어쩌겠습니까ㅠㅠ

혼자타는놈

저두 다닥다닥 붙어서 앞사람 정수리 냄새 맡으며 출근 했습니다. 거기 있으면서 지금 하는 방역이란게 무슨 의미가 있을까 하고, 생각이 들더라구요. 이런 상황에 경악하면서 출근 했어요 ㅋ