[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 사건도 그렇고 묻답 게시판에 올라온 글도 100만원짜리 데크 상판 기스를 18만원 배상 하라는글도 기가 차네요.

사고낸건 미안한거지만 거기에 맞는 합당한 배상을 요구해야 되는데, 꼭 기회삼아 한몫 챙기려는 사람들이 있네요.

솔직히 저정도 상판 기스야 한시즌 타면 생기는 정도의 상처를 가지고 18만원 이라니..

저런 일들때문에 주변에 하루 놀러 가는 친구들도 꼭 단기 보험 가입하라고 얘기 합니다만 답답합니다.

저런 상황시에 대처할수 있는 가이드 라인정도를 공신력있는 기관에서 정해줬으면 합니다.

엮인글 :

uNG

*.222.44.85

데크는 소모품~!!

욘족

*.32.46.12

안타깝습니다... 동계레포츠가 사람이 점점 줄까바..

헐레벌떡

*.176.224.129

이제는   예전과틀려서  첨단장비에    고가덱으로  치장??하는바람에

사고나도   보상문제가  골아프더군요

마치   수입차땜시  대물배상  억단위로들듯이말입니다

타노스

*.195.238.244

서로 보험이있다면 그나마 다행이죠. 보험필수!

겉멋

*.239.254.10

배상문제는 둘다 손해 보는거 없지 않나요? 자동차 보험처럼 할증도 없고 대신 비율에 따라 보상이 적어지는것일뿐

그냥 좋게 좋게 서로 얼굴 안붉히고 처리하는게 좋다고 생각해요 몸 크게 안다친걸 다행으로 ..

보험은 꼭 가입하는걸로

ㅎㅎ

*.38.18.127

데크는 소모품이긴 한데 왜 내 데크를 남이 소모하는 것 까지 참아야 하나요? 차도 소모품입니다. 그래서 감가상각이란게 있는거구요. 과도한 배상은 오버겠지만 적절한 배상은 해줘야 맞는거죠. 100프로 과실로 상대방에게 물적피해를 입히면 당연히 수리비와 수리시 발생하는 제반경비를 부담하는게 맞습니다. 수리비 교통비 장비렌트비 정도 부담하는게 맞다고 봅니다.

난틀렸어요

*.150.57.173

100% 과실은,,없죠. 스키장에.

흔하고 쉬운 충돌이 전제된 스포츠.

공랑붕어

*.222.59.200

100% 과실 있습니다

또한 데크년식에 따라 감가상각 비율도 측정됩니다.

실제 보험으로 처리해보았을때 100% 없다고 하시는분들 계시는데, 가만히있거나 주행중에 뒤에서 직활강으로 박는거는

100% 과실측정 됩니다.

제가 작년 하이원에서 저는 주행중이고 뒤에서 스키어가 직활강으로 박아서 허리 디스크 판정 받았는데

수술을 안했을때 치료비만 1500만원, 수술이 들어가면 4천만원까지 올라갑니다

100% 없다고 생각하고 하시다가 위 금액 되려 받으시면 난감하시니 꼭 보험 드시길 바랍니다

보험사로 넘어가게 되면, 수리센터에 가서 판정서 받아와야 합니다.

수리가 가능한 부분의 경우엔 수리금액 및 그 데크의 차후 보상 관련해서 조금더 나올것이고

코어가 박살난 경우엔 보험사에서 데크 회수하고 이월데크의 경우 감가상각 하여 보상됩니다.

신형의 경우 스키장 오픈날자로 시작해서 일수로 감가상각 측정됩니다.

*제 생각엔 상대 데크는 소중한 그사람의 재산입니다. 리프트던 어디던 둘이 실수로 부딛히지 않는 이상은 상처를 내는건 옳은일은 아닙니다. 직접 새거 사주실거 아니라면요.

난틀렸어요

*.38.30.69

아 100% 과실도 있긴 하겠네요. 근데 느낌상 인사사고는 100%가 가능해도 대물배상은 왠지 힘든거 같아서요. 생각해보니 자동차도 법?적으로 그렇네요.ㅎ. 장비는 소중하지만,, 물론 경우에 따라 다르지만.. 사소한 부딪힘으로 생기는 소소한 상처는 어쩔수 없는 것 아닌가 하는 편입니다. 물론 모두 조심하고 의도적으로 그러면 안되겠지만요. 저도 그래서 리프트 탈땐 들고 탑니다. ㅜㅜ

궁금

*.36.140.5

데크에도 감가상각비율이 정해져 있나요?

공랑붕어

*.222.59.200

일반적인 수리에는 감가상각의 비율은 없지만

코어 사고의 경우엔 전액 보상이 들어가야 해서 감가상각비율이 측정됩니다.

영원의아침

*.176.163.92

자동차도 감가상삭 받으시려면 차량 가액의 20% 넘는 수리비가.나올정도가 되야합니다;; 이것도 어디까지나 순수 수리비만 나올경우구요..

스포츠 방비를 여기에 견주는게 웃기긴 하지만...
사용에 지장이 없는 수준의 손상에도 지나친 감가를 요구하는건 좀 웃긴일이죠.
적당하게 엣징+왁싱 비용정도만 받는 느낌이면 모를까...

Quicks

*.246.69.184

100프로 과실은 도둑질이죠 ㅋㅋㅋ

79호

*.32.244.142

베이스 부분에서 서있는 사람을 들이 받는 경우

유령데크 만들어서 사람을 상해한경우

100% 나옵니다.

눈사람쿄쿄

*.223.39.107

개인적인 제 생각입니다. 소모품 맞습니다. 따진다면 차도 소모품이구요. 소모품이지만 저같은 경우 한시즌 타면서 상판쪽 스크래치 및 기스 1도 없이 탔었습니다. 무조건 사람보이면 턴 한두번하고 멈추느라 슬로프 제대로 타본적 몇번 없습니다. 그글 18만원은 비싸다 생각되어지지만 10만원 내외로 배상한다면 감가 + 위로금 적당하다고 생각됩니다. 사람마다 다르기때문에 어느정도 약간의 보상은 이루어 져야 맞다고 생각합니다. 모두들 안전보딩합시다~

kucky™

*.223.34.123

보험사가 책정한 감가 비율이 20%정도 한거 같습니다
제가 150만원짜리 데크 리조트과실로 수리 불가 받고 보험처리해서 받은게 120이 좀 안됐어요

영원의아침

단기보험, 혹은 일배책 으로 무조건 처리하는게 최고입니다.

보험사 들어오는 순간 100% 과실도 없고,
전손처리 할거 아니면 닥 수리비만 지급하키까요 ㅋㅋ

거기다가 요즘 상급데크는 이월개념이 없어진터라...
소가와 실구매가 차액벌어들이는 효과도 없죠 ㅋㅋㅋ

꼬마집사

*.96.113.70

사고가 나서 데크에 상처가 나면 물론 맘은 아프겠지만 (물론 저도 이신발 저신발 찾았습니다) 데크를 모시는 거 같아 좀 그렇네요

적당하고 원만하게 해결 되면 좋을텐데 말이죠

내 장비가 소중하고 타시는분들 마다 생각의 차이는 조금 있겠지만 데크를 너무 모시고 애지중지 하는건 취미가 아닌거 같아요!

재밌게 스트레스 풀러 보드장에 가는건 데 데크땜에 스트레스 받으면 그건 이미 취미가 아닌거 같아요

개인적인 생각입니다... ㅎㅎ

제일 좋은건 시즌권이던 립트권이던 보험이 필수인거 같아요

고양시민

*.165.249.140

사고가 어떻게 났는지에 따라 다르게 봐야하지 않을까요~ 이번경우는 다른거 같은데요 금액이 과한부분은 있지만 저같아도 리프트대기중 사고라면 일부러라도 힘들게 할거같네요

영원의아침

타는대 지장없는 기스 정도는 그냥저냥 넘어가야죠..
그것도 못참으면 솔직히 들고다녀야지...

수리를 해야 하는 정도라면 수리비정도 받거나..
수리하긴 좀 그렇고 미관상 좀 그런부분( 탑시트 훼손) 정도면..
왁싱+엣징.비용정더 받을듯 하네요.

이런걸로 한몴잡고 싶지도 않고..

권구너

*.111.20.207

100프로과실있지요.
구석에 가만이서있는데 뒤에서 확박는다고생각해보세요.

붉은표범

*.11.119.7

후방추돌 100프로 과실 받아냈습니다 상대방 손해사정사 80프로 과실만 인정된다했는데 결국  100프로 과실 받아냈어요.... 후방추돌 직활강은 100프로 받아낼수있습니다. 사고나시면 주변에 목격자부터 꼭 확보하시길 바래요..

저도 8명의 목격자를 확보해서 쉽게 100프로 받았습니다

앤드

*.151.215.227

진짜 사고 많이나는데..

보드장에서도 전슬롭  cctv 설치해줬으면 좋겠다는 생각을 자주합니다. 

웹캠말고.. 조금 더 세분화시켜서 확인되게 ;;

태백루십보댕

*.172.160.88

소심쟁이들이 많아졌어요 ㅎ.ㅎ

롤링보드

*.45.124.62

초보들은 데크에 초보운전 딱지 붙이고 살살 탑시다.ㅋㅋㅋ

참깨라면맛있어

*.235.86.215

가만있는데 와서 부딪히고 남의 재산에 보기싫은 흉을 남겼으면 당연히 보상해줘야죠..ㅡㅡ 왜 장비는 소모품이니까 그냥 넘어가자는 라는 말을 당당하게 할수 있다고 생각하는지 그게 더 의문..남의거에 생활기스 이상의 기스를 냈으면 물어줘야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 대인배이길 강요하는 분들이 있네요

아이폰6

*.84.186.143

당연 상응하는 금액은 지불하는게 맞다고 봅니다.  근데 100만원짜리 데크 상판 훑은걸로 18만원은 과한거 같습니다.   제가 피해자라도 이성적으로 그금액은 못부를거 같습니다.  상판 사이드 잔기스가 중고가 신품가액 대비 20% 가깝게 떨어지게 만드는 요인이라 생각은 안합니다.  막말로 3천만원짜리 신호대기중인 쏘나타를  브레이크 제때 못밟아서 받아서 범퍼 내리게했다고 540만원 달라고 하면 납득하지 못할거같습니다.