[헝그리보더닷컴 이용안내]

정부가 시키는데로 자제^10 하고 있는데

3단계 기준이랑 상관없이 단계를 올리지 않고 우리들 마음속에 3단계로 생각해라 라고 또 이렇게 해버리면

뭘 도대체 어떻게 하라는 건지 모르겠습니다. 

예측 가능하게 해줘야 그에 따라 저도 뭘 결정하죠.

숙박비를 날리더라도 뭘 알고 나서 결정하고 날려야죠

최소한

"3단계 지정 조건을 만들때 잘못된 판단이였다. 3단계는 사실 안 갈줄 알고 만들었다. 미안하지만 좀 만 더 참아달라."

라고 사과를 하면서 격상을 하지 말던가....

니들이 3단계를 알어? 3단계 하면 다 죽는데 3단계 하자고 하는 니들이 문제야! 라고 해버리면

국가가 내세운 정책을 어떻게 신뢰하고 따릅니까?

스키장 이용자 욕하기 전에 3단계 지정 조건을 만들었던 사람들이 사과하고 나서 

조금만 더 부탁한다라고 해야 정상적인 거 아닐까요? 

엮인글 :

사이반

*.138.223.13

한국 사람은 집단주의가 심해서 수긍한다고 밖에.. 미국, 유럽이면 벌서 폭동났습니다..

초초짜보더

*.115.185.80

자제 하라고 해서 자제 하고 있는데 그럼 최소한 피드백이 정확해야 될텐데.. 이건 뭐.. 책임 전가만 할려고 하니 답답하네요. 3단계 만들때 절대 3단계 상황을 고려 안하고 만들었다에 전재산 걸겠습니다. 상황을 고려했다면 단계 상향 기준을 더 높이던가 아니면 실제 적용하던가 했겠죠. 

YOONT

*.237.9.144

뭐 이 정부가 이러는거 하루이틀도 아니고.. 아무런 기준도 없는 방역지침 ㅋㅋ

초초짜보더

.돌겠습니다. 비판이랑 충고도 죄다 비난이라고 싸잡아 욕하면서 무결점 주의를 내세우는 사람들이 더 답답하네요. 

관대한카이

*.240.245.162

더 큰문제는 영국발 변종코로나입니다 전염률 70% 강하답니다 ㅎㅎ;;

초초짜보더

확증은 아닌 것 같더라고요. 저도 외신 기사 찾아봤더니... 통계적 부분이라....통계는 숫자에 민감하게 변동이 커져서요. 아무튼 나쁜 상황인 것은 맞는 것 같습니다. 

추억여행

*.96.167.254

전 숙박 올해 잡아놓은거 다 취소 했습니다....ㅠㅠ

언제 어떤 방역지침이 갑자기 툭 튀어 나올지 모르기에......;;;

그리고 가족들하고 가려고 잡아놓은건데 불안해서 못가겠네요 ㅎㅎ;;

초초짜보더

저는 일단 연기해놓고 관망 중입니다. ㅜㅜ 얼리버드라.. 이것도 환불을 해줄지...일단 연기는 해주더라고요. 봄. 여름에 돈 쓰라고 해서 돈 탈탈 털어 장비 싹다 바꿨더니.. ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 가득합니다. 

문콕

*.141.89.123

적당히 분탕치세요

89년출생자

*.114.22.153

이 글이 분탕으로 보이는 이유가 뭘까요....

충분히 공감되는데

문콕

이 분은 매일

스키장 가자는 사람과

자제하자는 사람을 충돌시키니까요

89년출생자

*.114.22.153

글쓴분 글을 읽어봤는데 분탕느낌 보다는

정부가 국민 개개인에게 책임을 전가하지말자는 의미로

저한테는 이해가 되는군요...

댓글 감사합니다.

문콕

결국 정부 권고안을 받아들여 자제하는 쪽과

본인의 반정부 스탠스를 투영해 다른 논란까지 부추기죠

그것도 매일

적당히 해야 피로감이.없어요

얘기.나누어 즐거웠습니다

초초짜보더

정부를 안따르면 반정부 스탠스라... 우리가 조선시대 종들 입니까? 

문콕

사고가 많이 닫혀있는 분이시네요

이분법적 사고 밖에 못해요?

초초짜보더

아니 본인이 쓴 댓글도 몰라보는 ....님이 이분법으로 나눈거예요.. 본인이요.. 제가 아니라요.. 참...

문콕

글을 읽을 때 문맥을 같이 익으세요

편 나눠 읽지 마시고

초초짜보더

이렇게 나오면 결국 진행 과정상 학벌 이야기 까지 번지죠. 그렇게 번지는 건 일단 차단할께요. 문맥을 잘못 쓰는 사람이 문제라곤 생각 못하죠? 

문콕

학벌이라요. 왜 이렇게 글이 튀는 건진 모르지만

디게 자신감 넘치시네 ㅋㅋㅋ

아직 애기신가? 왤케 귀여우시냔

제가 님이 쓰는 정치 분탕 글 내용에 크게 딴지를 안거는건

그렇게 생각할 자유가 님한테 있기 때문이에요

적당히 합시다. 정도를 모르시네

초초짜보더

진짜 적당히 분탕치세요. 경주마처럼 앞만 보시지 마시고 옆에 사람들도 보세요. 아무리 자기가 좋아하는 정치인들이라도 무조건 지지하면 개판 됩니다. 

문콕

뭐 알아서 생각하시고

저도 열번 쉴테니 님도 열번 쉬세요

적당히 합시다.

초초짜보더

상황이 바뀌어서 이명박 정부때 지금과 동일한 상황이라면 똑같이 대응하고 있을꺼라고 맹세 하실수 있으세요?  저는 이명박 시대였다면 더 욕했을 꺼라고 장담은 합니다만...

문콕

적당히 하세요 적당히

공산국가가 워너비이신가?

결국 정치 분탕질이 하고싶으신거 맞네유 ㅋㅋ

초초짜보더

제가 님글 따라다니면서 분탕질 했습니까? 본인이 따라다니면서 분탕질 하고 있는거 아닙니까? 누가 정치병 걸린지 모르겠네요. 내로남불.. 

문콕

진짜 피곤하신 분이시네요

청정 헝글을 위해

저 열판 쉴테니 님도 열판 쉬세요

윈윈합시다

초초짜보더

헝그리보더는 기본적으로 개인 방역에 힘쓰자는 분위기인데요? 보드 사이트 들어와서 분탕질 치는 사람들이 갑자기 늘어난게 문제죠. 진짜 정부가 시키면 무조건 따라서 해야 된다는 마인드를 오랫만에 보니 놀랍기도 하고 신기하고 진짜 피곤하네요. 그래요. 쉽시다. 

문콕

약속한겁니다? 찡긋

초초짜보더

스토커도 아니고 제발 따라다니지 마세요. 저 만나고 싶으시면 개인적으로 쪽지 주시면 연락처랑 주소 알려드릴께요. 

POWCHASER

*.200.51.21

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈초보라이더

*.226.58.150

팝콘 사로 가야지..

일해라곰돌아

*.239.199.180

이정도로 생각하신다면 그냥 취소하시는게 맞는것같은데요.

아직 미련이 남으셔서 그런거라지만 어차피 스트레스받으실거 그냥 취소, 환불하시는게
속편하실것같아요

잇츠낫마이베스트

*.238.111.14

이미 환불하신 분들처럼 방역을 위해 시즌 포기하신다면 환불하시면 되는 거고,  타겠다고 생각하시면 그냥 타시면 되는거죠.

숙박 예약하고 그때가서 3단계 되면 그냥 캔슬하면 되는 거고요.  지금 신년 해돋이 예약들 꽉 찼다고 하는데 다들 3단계 될지도 모르는거 감안하고 하는 거죠.   굳이 스트레스 받는 이유를 찾으려고 하시는거 같아요. 

영원의아침

*.35.185.219

자제 하라해서 자제 하면서 웹캠보면 주말에도 텅텅빈 슬로프를 편안하게 내려 오시는 분들 보이네요../

누굴 위해 자제 하는건가..

연병..

그냥 갈랍니다. 자차로 다니고 혼자 조용히 다닐랍니다.