[헝그리보더닷컴 이용안내]
토욜 잘 보내셨나요
글이 없어 심심해서 그냥 올려봅니다.

역시나 보드만큼 그림엔 소질이 없습니다.

힐턴시 엉덩이가 마이 나가는분
뒷다리 펴지는분
털리시는분

또는 엉빠인분들을 위해 ~~다 아시는 겁니다.

그것은...

폴 라 인 다 운

엣체하고 기울기가 바로 마이 들가면서 턴진입 1번에서
다운하게되면 엉덩이가 데크를 벗어나면서
그대로 나간상태에서 아래로 내려가 슬롭과 가까위집니다.

심한분은 덕처럼 다운하시고(상체가 닫힌경우)

레귤러기준

눈이 엉덩이 중앙에 묻게되죠(확인하시는분 계실듯)

엉덩이가 테일 바인딩각도쪽에 있어서 설면을 쓸면
레굴러기준 왼쪽엉덩이 바깥쪽에 눈이 묻게 됩니다.

기울기가 들어가고 다운시점을 늦춰 2번 폴라인에서
다운하면 엉덩이가 데크 위쪽에 있어서 다운시 반딩각만큼
엉덩이가 낮아집니다.

계속 낮은자세로만 타는건 아니니 업다운은 필수라고 생각하는데요

연습방법중 하나입니다.

저도 연습을 하도 안해서 원포하기전 먼저 다시 해보고 하는데요

같은고민이 있는 독학보더나 입문자분들은
꼭 폴라인에서 다운을 해보시길 바랍니다.

이때 그냥 단순이 위에서 아래로 앉지 마시고
꼭 다운뉴트럴자세를 정확히 하는게 중요합니다.

저도 못하는데 하라하죠ㅎ

치킨을 시킬까 말까....ㅛ 질문 아닙니다.

Ps. 스타일은 각양각색하니 해당되는 분은 참고하시고
본인이 추구하는 스타일로 안전하고 재미있게 타시길 바랍니다~^^

리냥

*.39.212.139

생각은 하고 있는데 몸은......흑흑....ㅠㅠ

리바인

*.196.251.210

아마 리프트 내리시면 머리속이 리셋되지요~제가 그래요ㅎ

빵식2

*.62.10.68

좋은 글 잘보고 갑니다..
저도 엉빠 상체쏠림이 심해서..
더욱이 다운없는 낮은 bbp하는데도 엉빠에 뒷다리가 펴진다는... T.T 그런경우는 팁 없을까요?? ^^

리바인

다운없는 낮은 비비피는 뭘까요..상체 쏠림이면 엉덩이는 안내려가고 상체만 숙이는 스타일인데 최근 여성분 ..뉴트럴자세 원포후 다시 연습해서 좋아졌는데~안되면 완전 반대로 후경다운 하세요~후경시 자동으로 상체가 접힙니다.또는 뒷발 포워드린을 1부터 5칸까지 천천히 올려보세요~갑자기 올리면 종아리 아픈데
5칸이면 하이백 때문에 자동으로 뒷다리가 조금 접혀서 도움이됩니다.두가지 모두 테일 강한 엣징은 보너스

빵식2

*.62.10.68

"비밀글입니다."

:

리바인

설질이 문제입니다ㅋ오픈된 상체.골반을 노즈와 동조하는건 ...슬롭에서도 몇분 못봤습니다.여성분들이 그리 많이 타셔서 자주보구요~여성보더님들 영상추천(이예진님.최뽀뽀님).낮은 슬롭에서부터 집중해서 해보신다면 분명 턴중간에 원하시는 느낌을 느끼게 되실거예요~전에 자게에 올린 다운베이직카빙추천~응원합니다~^^

빵식2

*.62.10.68

감사합니다! 한번 꼭 찾아봐야겠습니다
편안한 밤 되세요~ ^^

리바인

전경시 상체고정,하체만~ 노즈를 진행방향으로 보내줘서 타면 되는데 완전 쏠려 테일 엣지 빠져 털리는건 교정추천합니다.굿밤되세요~

붉은표범

*.224.255.132

엉빠는 일단 상체에서 왼쪽어깨를 전혀 사용못해서 일어나는 현상입니다... 왼쪽어깨를 못내리면 아무리 엉빠탈출하려고해도 계속 나와염~... 지면에서서 엉빠자세 취한뒤에 레귤러기준 왼쪽어깨만 살포시 내려보세요 살짝 튀어나온 엉덩이를 눌러준다는 느낌으로요 그럼 그냥 들어가여...신체 구조가 그렇습니다 ㅋ

리바인

어깨가 닫힌상태서 다운시 제일 많이 생기는데 뒷다리가 펴질때도 많이 벗어 나더라고요~예전글 팁 감사드립니다~*

붉은표범

맞아요 엉빠는 그냥 뒷다리가 펴질수 밖에 없다는...쉬우면서도 어려운ㅋㅋ 결국 엉덩이 넣는다고 하여도..... 다른 문제들이 계속 해서 발생하죠 ㅋㅋㅋ....

리바인

그 다른문제들 제가 다 겪고 있습니다:) 힐턴시 골반이 닫히는데 지금껏 그냥타다가 이제서야 많이 닫힐땐 부드럽게 로테이션해서 고관절부위 가까운 느낌까지는 들었는데 이게 라이딩을 하는도중 골반을 돌려준다는게 쉬운게 아니네요~슬롭상황이 항상 바뀌기 때문에 턴이 같지도 않다보니 다운뉴트럴자세를 잘잡고 들어가면 동조되고 아니면 닫힌걸 임의로 돌리려고 하는데 잘하고 있는지 모르겠습니다~그래서 요즘 다시 시선도 하고 있네요~조언이 필요합니다~

붉은표범

충분히 잘타시던데....ㅎ 진짜 스타일이 다 달라서 뭐라 말씀 드리기 그렇지만 제가 한창 힐턴 잘 될땐 살짝 뒤로 앉으면서 비틉니다...엣첸할때 저는 골반을 이미 많이 틀어서 들어가는 타입이라 다른 라이더들이랑 조금 다르긴한데 그후에 바로 골반을 안찍고 살짝 테일쪽으로 당겨앉으면서 왼쪽 골반을 설면에 박아버리게 타거든요 그럼 조금더 힘이 많이 받는 느낌이 들더라구요

그리고 한번 테일쪽으로 당겨앉기 때문에 범프같은 눈에도 조금 대응이 가능하긴했었는데 요즘은... 뭐 어케 타는지 몰겠습니다 ㅠ

일단 낼 돈지암땡보가서 젤오른쪽 낮은 슬롭에서 연습할 예정입니다 ㅋㅋ

리바인

머리 한대 쳤습니다.첫부분은 최근에 듣고 영상본거중에 봤습니다.언제 감잡을지 모르지만 너무 감사드립니다~또 배웁니다~

빵식2

*.62.10.68

앜.. 그렇군요... 골반접어야 한다는 것과는 다른건가요? 왼쪽어깨는 외경때문에 들어주어야 하는것 같기도 하고..
조금만 더 쉽게 말씀해주실수 있을까요?
제가 이해력이 좀 딸려서..

붉은표범

경사면이랑 어깨선이랑 맞춰 준다고 생각해보시면 될 것 같아요~ 엉빠는 결국 경사면이랑 어깨선이 안 맞는 거겠지용?ㅎ

외경은 어깨가 올라간다고 해서 외경은 아니고 설명을 못하겠어요 지식이 없음 ㅠ

마초드래곤

*.159.231.147

역시 붉표네!!!

여령이

*.38.23.111

두다리다피면서 힐턴 하시는분도 계신거죠?? 스타일상

리바인

네~맞아요~스타일은 많으니 본인이 추구하는 스타일로 타시면 됩니다^^

제우스지박령

*.112.54.57

진짜마음같아선 한번찾아뵙고싶어요ㅠㅠㅠ

리바인

도움이 되시면 좋겠습니다~응원할게요 ~

IMBG

*.7.28.181

댓글에 정말 중요한 꿀팁들이 많네요~~~
물론 원본 글은 두말할 나위 없구요
(❁´▽`❁)*✲゚*

리바인

댓글 주신분들이 있어 또 배웁니다ㅎ

수용성

*.14.85.157

이미 하고 계시겠지만.. 토엣지쪽으로 스케이팅 하는게 골반 여는 연습이 됩니다. 뒷발로 데크를 밀어줄때나 슬라이드 되는 데크 위에 올라탈때 골반이 닫혀 있으면 매우 부자연 스럽고 자세/경로 유지가 힘듭니다. 레귤러 기준 왼쪽 골반이 조여지고 오픈되면서 골반에 락이 걸리고 안정된 느낌을 받으면 토엣지 스케이팅이 매우 수월하지요.. 자연스레 엉빠 방지 연습이 되어 신경써서 스케이팅 하고 있네요 ㅎ

IMBG

*.7.28.181

토엣지로 스케이트한다는게 레귤러 기준으로
오른발을 데크 오른쪽으로 놓고 스케이팅한다는거죠?

수용성

*.14.85.157

네 맞습니다.

리바인

이제야 영상 찾아봤네요~저각이신듯 한데 잘타십니다~라운드덱!박수

수용성

*.14.85.157

감사합니다. 올려 주시는 글 저도 도움 잘 받고 있습니다 :)

*.46.37.105

저도 고쳐할부분인데 확 느낌이 와 닿네요 ㅎㅎ

기울기를 한탬포 늦게....... 다음번에 연습좀해봐야겠네요 ㅎㅎ

추천드려요~~

리바인

오늘 폴라인다운 원포하며 저도 같이하니 확실히 도움 됩니다~일욜 마무리 잘하세요~^^

까브리

*.13.238.31

힐턴은 어깨랑 골반을 어떻게 해야될지 모르겠네요 제 맘같지 않아요ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다

리바인

*.235.14.45

낼 또는 금 또는 토 들어오실래요.

까브리

*.13.238.31

저는 보통 저녁에 들어가는데 혹시 금, 토요일에 몇 시 쯤 타세요??

리바인

*.235.14.45

제가 야간을 안타서시리ㅠ 보통 9~1시2시까지타요

까브리

*.13.238.31

흐극 안돼ㅠㅠㅠㅠ 저는 퇴근하고 가는 거라... 이번주는 일 때문에 글렀고 담주에 휴무 나오면 꼭 계신 시간에 일찍 가서 연락드리겠습니다

리바인

*.235.14.45

네~최근영상 있으시면 톡주세요~즐점요

세하얀

*.94.41.89

제가 엉빠가 해결이 안되는데..ㅠㅠ;;

어디 스키장 가세요??

리바인

*.235.13.85

저는 곤지암 보더입니다^^