[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘닉스 주차장 만차 원인이 프라임플러스 전용주차장도 그렇지만, 정문 바로 앞에 있는 시즌방도 큰 원인이 아닐까 생각해 봅니다.

휘닉스 주차장을 보면 주말에 스키장 오픈 한참전이나 종료되고 난지 꽤 된 심야에도 좋은자리에는 차가 가득 들어차 있습니다. 정문 바로 앞 시즌방 분들이 금요일에 일찍 올라와서 하루종일 계속 거기다 차를 대두어 주차장을 선점해 두니 그외 스키장 이용객 분들이 차를 대 둘데가 적은것 같아요.

금요일 야간에 올라와서 주차후 일요일 오후까지 세워두는게 하나의 예가 될것 같네요. 하루종일 스키장 슬로프를 이용 하면 모르는데 현실적으로는 리조트를 이용하는시간보다 방에 들어가서 쉬는 시간이 더 많을것 같고요.

스키장쪽 주차장은 스키장 리조트 투숙객이 주차할일도 없을거고 외부인 밤샘 주차만 못하게 하여 선점만 막아도 주차장이 훨씬 여유로워 지지 않을까 생각이 듭니다.

한가지 해결 방법의 예시로는 프라임주차장이든 일반주차장이든 07 부터 24시까지는 무료로 주차장 운영, 24시부터 07시까지는 주차시 주차비를 매우 비싸게 받거나 주차 경고 스티커 같은거를 붙여서 사실상 못세우게만 해도 훨 낫지 않을까 싶습니다.

스키장을 이용할때만 주차장을 이용할수 있는 고객이지, 그 시간 이외에는 고객이라 보기 힘들것 같아요

그러면 실제 스키장 이용하는 분들이 더 주차를 편하게 할 수 있을것 같지 않을까 생각이 드네요

요약하자면, 누구든간에 스키장 주차장에 차를 세워두고 스키장을 이용하는건 전혀 문제가 없지만, 스키장 이용이 끝나거나 시즌방에 오래 들어가서 쉬거나 자는 동안에 스키장 주차장을 차지하고 있으면 문제가 될것 같다 이것입니다.

엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

주차못하게 하면 리조트에 쌩트집 잡을꺼임. 휘팍뿐 아니라 겨울 어느스키장이든 겨울만 보고 사는 사람 무지하게 많아요.. 개진상도 많타는걸 ㅎㅎ

FASTER

*.195.102.38

헝글이 휘팍 고객센터가 아니라.. 리조트에 말을 하셔야.....;

firehead(화두)

*.39.232.61

정문 바로 앞에 대형시즌방 건물이 5개나 되다보니 주차할 공간이 없는 사람들은 리조트 주차장에다 알박기 해놓을수도 있겠네요. 시즌방 갯수도 많은데 방마다 차가 한두대가 아닐테니까요.

장기무단주차시 제제할수 있는 방안을 마련하는것도 필요해 보이긴 하네요.

그런데 주차비 받기 시작하면 시즌주차권 팔수도요;;;;
무서워요 ㅋㅋ

스마일베어

*.215.151.149

호텔안지하주차장은 자동주차해서 카드로들어가게해야..
안그러면 답안나오겠던데요

GRAVITY

*.187.141.53

일리가 있네요. 스키장 입구에서 도보 가능한 시즌방들이 없는 타 스키장들은 주말엔 주차장이 모자라긴 하지만, 스키장 영업이 끝나면 주차장이 텅 비죠.

점남이아빠

*.39.248.66

매우 동의하는 내용입니다..!
아무리 일찍와도 주차장 꽤많은 자리가 이미 주차 돼 있더군요..
리조트에서 게이트를 설치하여 지정 시간 외 주차에 대해서는 비용을 부과하는게 좋아 보입니다!
만약 필요한 분들이 비용을 지불하고 사용한다면 리조트는 주차비로 추가 수익이 발생하고, 개선에 투자 하는 순방향으로 갈 수도 있지 않을까요?

휘리리리팍

*.74.232.182

바로 앞 시즌방이라고 하지만, 그조차 귀찮아서 도로에 불법주차(?)하는 차들이 대부분이지 않나요? 짐 옮기고, 차에 몇 번 왔다갔다 할 것 같으면 아무리 가까워도 굳이 횡단보도 지나고, 다리 지나서 있는 주차장에 대놓고 올 것 같진 않은데요... 최대한 가까이 대려고 하지 않나요? 저만 그런가요

我回在白夜

*.102.142.153

네. 글의 이야기기 이내용 같은데요. 차를 중장기 같은자리 대놓고 락커같이 사용하는.

휘리리리팍

*.74.232.182

그니깐 제 말은, 바로 앞 시즌방 하는 사람들은 그게 더 번거롭다는 뜻입니다. 바로 앞에 조강에 사는 사람만 봐도 그렇게 하는 사람을 본 적이 없어서요. 그냥 다 입고 장비 챙겨서 걸어 나오면 5분이면 되는데, 굳이 평상복 입고 차에 가서 추운 밖에서 옷 갈아입고 장비 챙겨서 나가는 사람이 과연 있을까란 말입니다. 제 말의 의도는 바로 앞 시즌방이 오히려 락카처럼 사용하는 경우가 덜하다는 뜻이고요. 오히려 차를 락커로 사용하는 경우는 거리가 있는 시즌방이 더 그런 거죠. 지인 차 타고 차에 가서 장비 챙겨서 나가면 되니깐? 다른 내용들은 동의합니다. 저도 주차 문제 좀 완화되었으면 좋겠어요. 휘팍에 건의 한 번 해보심이 어떨까 싶습니다.

함박눈6630

*.170.226.193

일리가 있고, 공감가는  말씀 입니다..

시즌방 주차 인원, 인원수 대로는 아니지만 방마다 2대 이상은 될 듯 합니다.

스키장 주차시설은 특정 시즌 인원만의 것이 아니니 까요..

마틴밴티지

*.93.23.14

근데 시즌방하시는 분들은 시즌권 구매자 일텐데 주차장 이용을 어떻게 막을런지요...

게이트 설치 입차출차 관리 요금 징수... 휘팍도 몰라서 안하는게 아닌거 같아요.

결국 지정주차 아닌 공용 주차장은 어디든 선착순일수 밖에 없다는 생각이 드네요

주말은 3주차장까지도 거의 만차되더라구요.

주차 불편 겪으면 프라임 시즌권으로 넘어올 것이라 예상하는 듯 합니다. 

요즘 경찰차 출동도 눈에 띄게 많아 졌던데 결국 일반 주차는 너네끼리 싸워라 마인드인지.... 씁쓸하네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

휘팍 좋은자리는 항상 같은차 몇대는 시즌시작부터 쭉서있더군요.....

락커대용으로사용하는건지... 주말에가면 같은자리에 항상있는 차들이 있습니다..

그런차들만 해결되도 주차문제 많이 해결되겠죠...

참치에마요네즈

*.135.150.128

저는 시즌방 쓰면서 프라임 플러스 시즌권이는 하지만..

시즌방 문제보다, 주차장 주차라인정비가 우선이지 않을까 싶어요.

바닥에 좀 뭐도 박아놓고 관리를 해야하는데,

주차장이 아비규환되는 이유가 주차라인 구획이 제대로 안된것도 있더라고요.

아니면 주차권을 따로 파는것도 좋은 방법인거 같네요.

구봉숙

*.39.89.230

약간 어려운게 그 시즌방 사용자들 거의 전부가 시즌권자 입니다 

그러면 스키장 주차는 리조트 숙박객만 이용하라는 소리인데

이렇게 하는순간 까뜩이나 없는 이용객 더 잘려나갈거 같네요

뜨거운수박

*.244.180.153

일리 있는 게 아니고 10리 정도 있는 말씀이십니다.

화이트믹스

*.247.147.133

이게 뭔 미세먼지가 경유차가 주범이라는 소리(중국발이 원인인데) 같아보이네요

다들 아시다시피 휘팍 단점중에 하나가 주차공간이 넓지 않다는건데

왜 그걸 우리끼리 탓을 하는지,,,,휘팍에 주차공간을 확보해달라고 항의도 안하면서

.

.

.

저는 그래서 좀 고생스럽지만 셔틀 타고다닙니다!!!!

kimbaley

*.235.11.5

제 생각은...
시즌권자이니 주차장 장박해도 된다 : X
주차장은 그 시간 or 그 날짜에 리조트를 이용하는 사람이 주차해야 한다 (스키/콘도/호텔/식음업장 등) : O

키에르벨

*.101.192.18

아침 7시반까지 오시면 자리많아요....인천 살아서 5시에 나가는데 차에서 오픈까지 맨날 버티기 힘드네요 흙흙
아 평일만 가서 주말은 잘모릅니당

Petey

*.238.231.63

스키장이 영업하지 않은 시간....에서 여유있게 두시간씩 뺀 자정~오전 7시까지 주차요금을 부과하는 방법이 있겠네요.

시즌방 분들이 시즌권자여서 문제가 된다...라고 말씀하신건 어불성설일듯 합니다. 시즌권자라도 업장이 오픈했을때 주차를 제공하는거지 문닫은 시간까지 주차장을 제공해야하는 의무는 없으니까요. 

조조맹덕

*.234.181.120

생각해보면 그 옛날 스키장이 흥하던 시기 조강만 있을땐 이정도는 아니였는데.. 듣고보니 시즌방이 맞는거 같아요 제가 프리미엄 사고는 실제 일욜 야간만 타러 2번 갔는데 그 시간에도 주차장이 꽤 차있는게 말이 안되거든요 참고로 저번주 비오는 금욜토욜 숙박하느라 갔는데 그때도 많은 자리가 차 있더군요 금욜 오전이든 밤이든... 슬로프는 비와서 사람이 손에 꼽을정도인데? 근데 제일 큰 이유는 주차장이 좁은게 이유죠 프리미엄이 여유있다고 하는데 주차장 특성상 80퍼만 차도 사람 심리상 주차장 공간 더 안빕니다. 가볍게 차로 다닐거리 안빼고 더 채울려는 심리도 있고 제가 이번시즌 일욜 야간만 2번 온 이유도 어차피 주차공간 있으니 찬찬히 가야지 하다가 아예 못가거나 일욜 야간이라도 오는거라서..만약 타이트하면 깨자마자 핫 공간없다 얼릉 달리자 어차피 크루즈 캬고 윈터 끼고 있으니 괜찮겠지 ㄱㄱ이러겠죠. 제가 이래뵈도 예전 휘팍 전투력 측정기에 출격율 5퍼 언더에 달하던 사람인데 말이죠... 사실 주차장 지하나 주차건물만 파도 될건데 돈이 아깝겠죠

도니™

*.171.107.120

언제너 주차장이고 도로가고 차가 가득하고 가까운 자리는 맨날 없어서, 이정도로 부지런한 사람이 많다고? 하면서 의아했는데...
그 앞이.죄다 시즌방이었던거군요?? 이제야 알았네요.
시즌방 이용자가 내내 휘팍 주차장을 선점하는거나 다름없는데, 이거참.. 올바른 행태는 분명 아니지 싶네요.

훈니네

*.158.14.238

예전보다 줄어든 주차장, 프라임 주차장 확장, 줄어든 시즌 셔틀 버스 들,

전체적으로 부족한 주차장이 문제입니다. 

몇년전보다 스키 슬로프에 사람들은 줄어들었는데, 그때보다 주차장은 더 부족합니다.

위엣 분이 말씀하셨듯이 휘팍 고객들끼리 다투기보다는

휘팍에 건의(항의)해서 주차장을 넓히는 것이 우선일 것 같습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

일요일 아침 8시에도 차가 많길래,

저도 주차장에 차를 대놓고 락커처럼 사용하시는 분들이 많아서 주차난이 심한줄 알았습니다.

그런데, 월요일 밤 10시 반쯤엔

(야간 풀로 다 채워서 타고 거의 제일 마지막에 나왔어요 ㅎㅎㅎ) 

10대 정도 밖에 없더라구요. 

시즌방 분들도 라이딩 안할 때는 차를 뺀다는 얘기니까, 

말씀하신 시즌방 문제는 아닌거 같습니다. 

sktier

*.124.69.145

주중에는 시즌방 주차장에 세워도 널널하여 굳이 휘닉스 주차장 까지 올일이 없지 않을까 생각이 들었어요.

한편 주말은 시즌방 주차장만으로 감당이 안되기 시작하니 스키장 주차장 까지 침범하는게 아닐까 싶습니다. 주말에는 스키장 영업 끝나고 1~2시간 지나도 주차장에 차가 꽤 있더라구요.

승자의기록

*.100.95.47

직원 차인가..........

촙옞

*.219.90.184

냉정하게말해 셔틀도 제대로 운영이 안되고
주차장도 엄청나게 적고 주변은 죄다 시즌방인데
주차 공간 확보가 너무 미흡하고 자차 없인 접근이 힘든 운영이 문제지 알박기 하는 고객 문제는 아니라고 봅니다
전국 어디 스키장이 주차를 유료로 합니까 그 깡촌 스키장아니면 뭐있다고

렌드

*.38.53.125

바로앞 조강인가 거기 옛날아파트라 주차 대수적지않나요? 세대당 1대도 안될거같던데..그럼 차세워둘곳 없으니 자연스럽게 휘팍 유스 근처로 대놓겠죠...락커로 쓰는게 아니라 그냥 댈곳이 없으니 거기에 대놓고 짐은 시즌방으로 가져다 놓겠죠...금토일중 금요일만 눈왔는데 일요일저녁에가면 눈 깨끗하게 덮여있는차들 많이보이던데 다 그런차들이겠죠

◆도르◆

*.206.219.70

휘팍 주차장 이용하는지는 모르겠지만, 말씀하신대로 하면 주차장 밖 도로가 아비규환이 되지싶네요..

그리고 조강 3년 거주해봤지만...그렇게 이용하기 되려 불편해서 안합니다...오히려 좀더 거리가 잇는 시즌방에서 차가 여러대면 한대를 그렇게 이용하기는 해도...동선이 조강이나 인근에서 스키하우스나 유스로 바로가면되는데, 돌아가야되는 문제가 생겨서 그냥 시즌방에서 장비 점검도 하고 해야하니 들고다니는게 편해서 대부분 들고 걸어다닙니다. 

프리미엄 주차장 운영전부터 부족한 주차공간이 문제였는데...

이상협이상협

*.105.0.247

휘팍 그 바로앞 대형시즌방 조강에서 오래 상주중이지만 저포함 제 주변 시즌방 이용자중에 굳이 휘팍주차장 이용하는 사람 못봤어요 그냥 도로변에 세우면 되는데 굳이 휘팍주차장까지 들어가서 길건너 나오고 하는게 더 멀고 불편해요

이상협이상협

*.105.0.247

평일에는 조강앞 주차자리도 꽤 널널하여 당연 휘팍 주차장 이용 할 필요없고 주말에도 시즌방조강 바로 앞에 자리 없으면 어차피 휘팍주차장도 자리 없을게 뻔하니 주차장 들어가서 빈자리 찾아 빙빙 돌바에는 장웅쪽 더 멀리 도로변쪽으로 가서 세우는게 훨씬 낫습니다 제 주변 시즌방이용자중에 휘팍 주차장 이용하는사람 못봤네요 오히려 바로 앞 아닌 시즌방이 먼 곳에 있는 시즌방 사람들이 차를 한대 세워두고 그 안에 장비를 놔두어 락카처럼 사용하고 다른 차 한대로 몸만 이동한다는 얘기는 들어봤네요

언젠가는곧보더

*.229.193.45

스키장 이용하며 주차에 스트레스를 많이 받으셨나봐요...제 주변에서 조강 뿐 아니라 인근 도보 가능 시즌방 이용자들 중에는 스키장에 주차하는 사람도 물론 있겠지만 대부분은 어차피 스키장에 주차하더라도 입구 가까이는 주차 못 하니 길이라도 덜 건너 가려고 길가나 다래식당 근처까지 가서 주차하는 경우도 많았어요. 도보 가능 시즌방을 쓰는 이유는 운전하기가 싫어서 셔틀 이용하는 사람도 꽤나 많구요...매도 당하고 싶진 않아 댓글 답니다....휘팍 포함 여러 스키장의 주차 문제가 많이 개선 되었으면 좋겠네요