[헝그리보더닷컴 이용안내]
0. 눈와서 막힐까봐 서울 서쪽에서 6시에 출발했는데, 큰 문제없이 평소와 같은 시간(2시간 이내)에 도착했습니다.

1. 곤지암 전에는 비가 엄청 내렸는데, 곤지암 지나니 눈으로 바뀌더라구요. 그래도 차에 닿자마자 녹았는데, 둔내 터널 지나니 차에도 쌓이기 시작했습니다.

2. 눈이 너무 많이 와서 스마트 크루즈(차선 따라 움직이고, 속도 줄여주고 멈춰주는 기능) 못한다고 뜨더라구요 ㅎㅎ 크루즈로 반 자동처럼 다녔는데 엑셀 밟느라 힘들었습니다. 결국 졸음쉼터에서 센서에 묻은 눈&얼음 닦아냈답니다 ㅎㅎㅎ

3. 제설차랑 같이 움직였어요. 제설차 앞쪽은 눈이 좀 쌓여있었지만 체인없이 다닐만 했습니다.

4. 고속도로 나와서는 체인걸까 잠깐 고민했지만 앞차도 서행하길래 함께 천천히 움직였습니다.

5. 8시쯤 도착했는데도 유스호스텔 앞쪽 일반주차구역은 꽉차있네요. 8시 전에 오신분들인지, 아니면 어제부터 주차해놓으신건지....

6. 일단 타고나서 상황 공유하겠습니다.

참치에마요네즈

*.235.3.12

와..대단하십니다.
엄두도 못내고 있어요.

웰팍셔틀러

*.205.61.100

아이 강습 때문에 선택의 여지가 없었어요 ㅎㅎ

다른 부모님들도 다들 차 밀릴까봐 한두시간씩 일찍 출발하셨더라구요. 

부모님들 화이팅.... ㅠㅠ

아비오

*.235.221.88

오실때 블랙아이스 조심해서 오세유~~

웰팍셔틀러

*.205.61.100

감사합니다. 다행히 숙박하는 일정이라 오늘은 안간답니다. 

편도는 가능해도 당일 왕복 운전까지는 못하는저질 체력이라서요 ㅎㅎㅎ

안보하세요 :) 

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
216176 하루 제설기 트는 비용 500만원(feat 문닫는 스키장) [12] 스무라이더 2023-01-18   2863
216175 망했네요 ㅎ [11] ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌 2023-01-18   2068
216174 강촌은 올해도 3월 11일 까지 ㅎㅎ [5] 무당신선 2023-01-18   916
216171 휘닉스 S시즌 고민되네요 file [8] 달려잇 2023-01-18   1450