[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌권 사놓구 오늘에서야 찾아서 시즌 첫 보딩 했어요. 몇년째 혼자 다니고 있는데 오늘 유독 재미가 없어서 접을까 이런 생각만 하다 아직 집에가기 아까워서 근처 모텔에 숙박 잡아놓구 낼 오전 탈까 생각 중입니다. 40대 중반에 현재 무릎이 안 좋아서 휴직 상태인데 시즌 중반 이제야 보드 타네요. 보드 타면서도 무릎 좀 걱정이 되긴 하는데 뭔가 목표치가 없으니 그저 사람 구경하며 내려오는데... 이번 시즌 무주는 사람이 많아 보이네요. 갱년기 인건지. 너무 혼자만 지내서 이러는건지
이번 시즌은 ㅠㅠ 작년까지 있던 열정이 어디로 간걸까요?
엮인글 :

콜라뚱땡이♡

*.101.64.108

같이 재밌게 타요!!

하늘이1

*.255.77.102

나이 50이 되서도 매주 가서 타려고 노력합니다.

종목 전향해서 동기부여를 해보세요.. 

화이팅!!

미친스키

*.106.69.62

매년 시즌권을 사지만, 이제는 내일 스키장을 안가야할 이유를 찾곤 합니다...-,.-

binil

*.115.223.46

코로나 이전 시즌때...

새벽 셔틀타고 스키장 도착해서 아.. 너무 힘들다...

사우나 목욕하고 오전셔틀 타고 돌아온적 있죠...

그이후로 시즌권 안끊고 있음요...ㅠ

그냥꽃보더지뭐

*.39.179.134

무주 단톡방 들어가서 소통하면서 타보세요~

Doroci

*.235.2.86

에너스킨 혹은 아머스킨 니슬리브 이용하시면 무릎에
좀더 도움이 되지 않을까 싶습니다 ~

무당신선

*.177.150.57

쉴땐 쉬어야 합니다..저는 애키우느라 강제로 9년 시즌권 못 끈었는데...
시즌마다...시즌권 없이 가니......
1분 1초가 아깝고 소중 하더라구요....
열정이 느껴지지 않을때는 오히려 의식하지 말고
맛있는거 먹고 잘 놀고 그러면 회복 되기도 합니다
힘내세요~~~
보드가 재미 없으면 먼가 다른게 재미있는게 생긴거
아니겠습니까 ^^

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.7.28.215

그렇게 멀어져서 잊고 살다가 20년만에 다시 탑니다

필름버프

*.101.66.222

뭐라도 잡아야 겠다는 맘으로 계속 타고 있습니다
늘라는 실력은 안 늘고 차 마일리지만 느네요
그래도 또 갑니다
화이팅입니다

알짱알리짱

*.176.184.48

저두 ㅠ
그래도 힘내 봅니다.
힝내세요 힘내세요.

명노정

*.234.188.112

일이 꼬이기도 했지만...
눈 내려서 안가고.
안개 짙어서 안가고.
영하 15도라 안가고.
일로 스트레스 받아도 안가고.
장려식장 가느라 안가고.
비 내려서 안가고.
이렇게 2223시즌 계획했으나 빠진 날이 10일쯤.
정신차리자!!!

무주

*.33.178.55

전 40중반 전향각 보더구요
몇년째 무주에서 혼보딩중입니다
가끔 스키로 넘어갈까? 유혹도생기지만...
그래도 전 보드가 좋네요
60살까지 타는게 목표입니다ㅎㅎ

훈이쎄오

*.125.254.205

파이팅 열정 ! 열정 ! 열정 !

업다운맨

*.235.10.5

저도 무릎이 불안해서 부상방지 보호대 차고 탑니당
잠스트 보호대 제일 비싼거로 한번 써보세요 심리적으로 조심해서 타게되기도하고 덜아프게되니 훨씬 재밌게 탈수 있어요 :) 준비운동 마무리체조는 필수입니다

guycool

*.30.118.207

물론 님이 그러시지는 않겠지만...

평소 재미있던 활동이 갑자기 재미가 없어지면 우울증 여부도 함 생각해 봐야 합니다.

생각보다 매우 흔한 질환으로 평생 십프로 이상 사람이 우울증 격는다네요.

한국판 우울증 설문지 PHQ 가 공개되어 있어요..  27점 중 4점 이하가 정상 입니다.

요즘 약이 좋아서 2주 복용하면 딴 사람이 되기도 하더군요.. 물론 수개월 충분 복용후 끊어야 재발 안합니다.