[헝그리보더닷컴 이용안내]

흡연충 - 특히 리프트

스피커충 - 니나노 약수터 영감님

길막충 - 리프트 진입로, 슬롭 중앙, 슬롭 진입로, 스키장 내 모든 동선 포함

(상황이 다르긴 하지만) 지하철 생각하시면 됩니다.

우리는 지하철에서 흡연하지 않고,

스피커로 노래 듣지 않으며,

사람들 지나가는데 떡하니 길막하지 않죠.

왜? 다른 사람에게 피해가 되니까요.

--------------------------

여담으로

무주는 요즘도 확성기 음악을 계속 틀어대네요.

확실히 다른 스키장들 대비 많이 뒤처져 있는 거 같아요.

확성기 음악 좀 꺼달라고 부탁을 하는데도,

소용이 없네요.^^

주변 사람들에게 선택지가 전혀 없으니 배짱인 거 같아요.

아 맞다.

스키장 음악 좋아한다구요?

그 음악 싫어하는 사람도 의외로 많아요.

그래서 확성기 음악 안트는 스키장도 있죠.

그 논란 꽤 오래 되었네요.^^

휘팍은?

그럼 좋은 주말 되세요.

--------------------------

아 맞다.

두 가지 추가하고 싶은 충이 있어요.

고성방가충

막달려충 - 속도 조절 제대로 안되면서 막 달리는 A특공대, 사람을 기문 삼아 칼질

엮인글 :

애쉬버리.

*.244.2.35

검은토끼

*.107.163.142

휘팍도 음악 나와용

무당신선

*.177.150.57

강촌도 음악 나와유~

플라이낚시인

*.96.182.105

혹시 휘팍, 강촌 음악 계속 트나요? 무주는 밤 12시까지 계속 음악 트네요.^^

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

아.. 스키장 음악 싫어하시는 분들도 계시는거 몰랐네요 저는 옛날 사람이라 스키장 음악 좋은데... 스키장 끊고 살던때도 그때 듣던 음악 들리면 스키장 생각나고 추억에 빠지고 그랬는데... 하얀겨울 겨울이야기 등등 ㅎ

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

대명도 음악나옵니다

당연히 좋다는분 싫다는분 있을수있지만

막상 음악 꺼지면 음산한 느낌도 들어요 아무리 그래도

리조트잖아요 보드를 즐기지 않는 관광객들도 있는데

리조트 음악 빼고는 전적으로 다 동의합니다!

슈퍼개구리

*.102.142.152

미국이 정답은 아니지만, 제가 가본 스쿼/노스스타/vail에서는 음악 안나오더군요

플라이낚시인

휘팍도 계속 음악 틀다가 안틀었던 때가 있었죠. 휘팍도 이제는 계속 트나봅니다. 유럽, 미국, 일본은 안트는 곳이 대부분일 거 같아요. 해외 원정 간 분들 동영상 보면 음악 소리 들어보질 못했네요. 우리보다 확실히 앞선 스키장 문화라 생각됩니다. - 글쎄 무주는 아침 9시부터 밤 12시까지 틀어요. 다행인 건 아침 7시부터 틀진 않더군요.^^

이카리군

*.207.11.9

음악은 좋던데요ㅎ특히 무주에서 90년대 음악틀어주면 그때와 변함없는 시설을 바라보며 타임머신 탄 기분이 듭니다ㅋㅋ

이글라스

*.235.2.54

지산에 스피커충이 이 글을 읽기를....

플라이낚시인

다른 사람 배려는 커녕 부끄러움 자체를 모르는 분이 지산에 거주중인가 보네요.^^

이辯

*.141.14.16

충돌로 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람을 충으로 표현하는 것보다는 전부 좋은 분들이네요

참치에마요네즈

*.235.7.94

딱히..
잘 모르겠네요.
처음에 직활강도 나쁘다고 생각했는데
직활강타는 사람도 타는 방법이 틀릴뿐 겨울을 즐기는 사람들이죠.
매년 반복이죠 ㅎㅎ

플라이낚시인

다른 사람에게 피해만 안주면(다른 사람 잡아먹지만 않으면) 아무 문제 없죠. 꼭 보면 그런 분들이 큰 사고 내더군요. 본인은 덜 다치고 피해본 사람은 많이 다치거나 죽고요. T.T

날부마

*.70.51.183

작년까지 휘팍에 종을 팔다리에 달고 타시는분이 있었죠

종이 작지 않아요 꽤꺼요 아이 주먹만한

플라이낚시인

세상에는 별에 별 사람이 다 있어요.^^

성욱쓰

*.101.128.59

저는 상급슬로프에서 꼬맹이들 강습하는거도 개꼴보기싫네요;;

山賊(산적)

*.138.69.31

흡연외엔 어지간하면 무시해도 되지싶은데요.내 의지대로 되는것도 아니고 반복되는글 계속 쓰시던데 스트레스 받아가며 스키장 다니시는게 좀 안타까워 보입니다.

플라이낚시인

지하철에서는 어지간히 무시할 수 있나요?^^

Barahime

*.183.146.176

흡연충-특히 리프트라 함은 흡연하는 모든 사람을 벌레취급하시는거죠?
흡연장소외에 흡연 하지 않으며, 위험할 것 같아 음악 크게 들으며 라이딩하지도 않고, 허벅지 땡겨 쉴때는 그물에 걸려 휴식하지만....
본인 맘에 안든다고 모든 사람을 벌레에 비유하며 글쓰는 이도 그리 정상적으로 보이진 않네요~
다른이들이 글쓴이한테 불만충이라 칭하면 듣기 좋으신지?

플라이낚시인

다른 사람에게 피해 안주고 흡연하면 아무 문제 없죠. 꼭 보면 리프트, 지정되지 않은 곳에서 피우는 분들이 있더군요. 흡연충이라는 단어는 헝보에서 처음 접했는데, 흡연충, 흡연충 하길래 저도 한 번 따라해봤네요. 그리고 그 표현이 아주 적당하다고 봅니다.^^

스팬서

*.143.11.50

200년대 중 후반 지산 야간에 가보면 담배 물고 내려오는 보더들 종종 눈에 띄었었죠. 담배 물고 바인딩 채우고 느린 속도일때 원에리 한번 쳐주면서 고릴라 카빙 하던 혈기왕성했던 그 사람들도 이제 늙고 병들었겠네요.

승자의기록

*.125.19.99

헝글이 감정 쓰레기통입니까....지하철이 스포츠입니까....

플라이낚시인

스키장은 공공장소이고 공공예절에 대해 말하고 있는 겁니다. 아래 '소울 파파'님 댓글 읽어보시면 좋을 거 같아요.^^ - 헝보는 스키장 관련 대표 커뮤니티중 한 곳이죠.

soulpapa

*.77.2.208

피할 수 없는 상황에 벌레 만나면 킬러뿌리고 싶어지기는 합니다... 특히 동승자가 스피커틀면 머리가 너무 아파요, 그래서 저는 꼭 꺼달라고 합니다. 대부분 "죄송합니다"라고 합니다만 일부는 "왜요?"라고 반문하더군요... "그쪽은 음악이겠지만, 저에겐 소음이다" 라고 꼭 전달합니다... 이유를 모른다니? 그만큼 자신의 행동에 대해서 한번도 생각해보지 않았다는거고, 결국 이타심따위는 없는 사람이겠구나합니다.

여기 글 보면 개인생각을 적지말라고 하시는데, 이건 개인생각이 아니고 공공예절이자 타인을 생각하는 이타심입니다... 아무리 스포츠라도 예의는 지켜가면서 즐겨야 하는게 맞는거죠...

플라이낚시인

공공예절이기 때문에 지하철 예를 든 건데, 그걸 모르는 분들이 제법 되는 거 같아요. - 모든 사람들이 '소울 파파'님 같으면 유토피아일 거 같네요.^^ - 공공장소에서 (약수터 영감님처럼) 스피커로 음악 듣는 다는 거 자체도 문제지만, "왜요?"라고 반문하는 사람은 정말 후덜덜 이네요.

루비스타

*.234.188.248

스피커충들 나이많은 사람들이 대부분인줄 알았는데
스키장은 아니지만 사무실건물 엘베에서도 내리고 타고 복도에서도
만땅으로 볼륨업해서 돌아다니는 젊은이도 있더군요ㅋ

buffy55

*.121.233.213

그래도 사람을 충으로 표현하는 건 지양할 필요가 있다고 봅니다. 휘팍에서 노래나와서 은근 신나는 일인입니다.

플라이낚시인

오죽하면 사람들이 리프트 흡연충이라는 표현을 썼을까 싶어요. 저도 헝보에서 배운 겁니다. 그리고 그런 존재들에게 '충' 표현이 어울린다 생각해요.^^

곰방잘타

*.235.41.248

나는 못타는충 ㅜㅜ

플라이낚시인

여기서 언급한 '충'은 스키장에서 다름 사람 배려할 줄 모르는 존재를 말합니다. - 못탄다고 충은 절대 아니죠. 더군다나 실력에 맞는 경사도에서 타면 지극히 정상인 겁니다.^^