[헝그리보더닷컴 이용안내]
여*훈
헝보장터에 올라와있고
플럭스gx 2122 26만원에 올라와있습니다
제가 무지했어요 그가격일리가 없는데
대충 파노가는길에 곤돌라에서 신나서 입금했거든요
(토스,더치트 다안뜹니다ㅎ그정도는 확인했어요ㅜㅜ)

중고거래 15년동안 꾸준히 했지만 정말 처음당해보네요
경동택배로 부쳤는데 수취거부되어서 돌아 왔다고 저한테 전화와선 내일
우체국으로 다시보낸다고 했고
(토요일인데요..?)
근데 받은 경동 송장이 아예 안뜹니다 아예 없는번호라 떠요
진짜 이상했어요
수취거부라기엔 저 오늘 하루종일 집에있었고요..
바인딩을 경동으로 보낸다는것도 이상하다 생각하고 있었습니다만
너무 이상하다고 서칭해보자고 한 같이 보드타는 분들이
사기꾼인거 찾아냈습니다
여기 장터에서 사기당하신분들 글과 덧글로 올라오더라고요 ㅎ

전화해서 선생님 제가 지금 알아봤는데요 사기라고해서요
제가 불안해서 그러니 환불해주실래요 이랬더니
바로 환불은 해줬습니다
그리고 자기가 사기라고 어디 올라와있냐 묻더라고요
헝그리보더에 올라와있다고 했더니 알겠다 고맙다 하더군요
진짜 띠용 ㅎㅎ
사기치려다가 이렇게 돈주고 고소취하 및 사기끝내는 경우 많이봐서요
이런경우는 어찌 대처할지 모르겠네요
피해금액 없어도 주변에선 신고는 하라고 한 상태고요

전 피해금액은 없지만
저는 이거 구매했다고 신나서 제 바인딩을 판매하려고
담주금요일에 거래 잡았는데...^^..이거 하나라 팔면 못타요
거래약속 못지킬까봐 매물 열심히 찾고있습니다
사진 연락하면 보내준다/덧글 막아놨다 면 무조건 의심하세요
그리고 전 앞으로 휘팍 직거래만 하려구요
엮인글 :

B형 남자

*.24.78.228

왜 저렇게 인생을 사는건지... ㅡㅡ

이시모프

*.235.2.11

환불 해준걸로 봐선 사기꾼은 아니지 않나요? 경동 송장번호 안뜨는거는, 안쓴 택배지를 몇개 가지고 있어서 거기있는 번호를 미리 알려줬는데 접수가 안된 것 같구요.
애초에 사기꾼이면 아예 돈 먹고 나르겠죠.

연우28

*.118.60.75

ㅎ..다른데서 사기쳐서 저 돈주는거에요 한탕 하는 방식인거죠 더치트 작성되면 더이상 사기 못치니까요
헝그리 자게에서 동명이인이 사기 계속치는거 확인하고 글쓴거고요

Crazypig

*.178.191.194

저도 뭔소린지 모르겠네요..ㅋㅋ 사기꾼이 환불해주는 좋은세상? 

연우28

*.118.60.75

자게에서 피해자있다는거 확인하고 더이상 피해 없으시라고 글쓴건데 그리 말씀하시면 제가 글쓴 의미가 없네요

승자의기록

*.125.19.99

손해가 없는데 무슨 신고를 하세요?

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

사기는 큰 죄입니다. 허나 이런들도 참.. 피해액이 없는데 무슨 사기꾼? 그리고 토요일에 우체국택배접수할수 있음

무무무무

*.229.6.89

우체국에 토요일 접수를 어떻게해요???
그럴리가 없는데...

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

분당우체국 토요일에 택배접수하니까 하죠 ㅠ
다른 지역은 모르겠고 암튼 저희동네는 합니다.

무무무무

*.229.6.89

와 그러네요 무인접수기가 밖에 설치되어있네요
365코너 마냥 이러면 평일 6시 이후에도 보낼수있겠네요 좋은정보 감사합니다 집주변도 찾아봐야겠어요!!

연우28

*.118.60.75

헝그리보더 자게에서 동일인물 사기꾼 확인하고 글쓴겁니다 경찰서 신고하신분들 확인했고요
중고장터 사기는 다른데서 돈가져와서 메꾸거나 빨리 눈치채면 환불해줍니다(한탕 방식이라 제가 더치트 신고하면 더이상 사기 못치니까요 환불해주면 더치트 내려야함)
저는 회원님들 피해 없으시라고 쓴건데 그렇게 말씀하시면 제가 글쓴 의미가 없네요

초보지훈

*.150.210.158

조심해서 나쁠것 없지만

경동택배라...

저경우 대부분 우체국을 이용하지만 귀찮을때 가까운 경동으로 갈때가 있습니다.

전에 통장을 경동으로 보낸적도 있습니다. ㅎㅎㅎ

사기라... 이런경우 있을수 있습니다.

계정도용이요.. 저 얼마전에 네이버카페 채팅(폰으로) 고프로 구입하겠다는 채팅이 오더군요

보니까 누가 계정 도용해서 타 카페에 사기글 올리다가 저에게 걸린거죠

네이버는 비번 바꾸면 로그인된계정 모두 바로 로그아웃 시킬수 있어서 바로 비번 바꾼적이 있습니다.

(레고도 예전에 했었는데 한동안 하지 않아 등급이 떨어져서 등급업 작업글도 올려놨더라구요 ㅎㅎ)

여기서 끝났으면 좋았겠지만...

번개장터에는 가입하고 사용하지 않지만.  제 아이디로 이미 사기글 한참 올려 정지먹은 상태더군요..

뭐 이런경우 있을수 있습니다.

저도 네이버 중고나라 오래동안 사용했고, 카운팅 방문횟수만 만오천 정도 되는데

계정도용 처음 당해봤었네요 ㅎㅎㅎ 

연우28

*.118.60.75

계정도용은 다반사고 신분증 보내주면 무조건 의심해야 하더라구요 .. 저도 번개장터 계정도용으로 정지 당했었고요. ㅎㅎㅎㅎ 헝보라고 믿었는데..ㅎㅎ

오리의마법사

*.7.28.178

사기라고 보기에도..
아니라고 보기에도.. 받는 사람 생각해서..송장번호나 보낼때 사진 정도는 보내 줘야 안심이 되기는 합니다...

연우28

*.118.60.75

저는 빨리 눈치채서 피해간겁니다...ㅎㅎㅎ한탕으로 먹는거라서요 제가 더치트 신고하면 그번호랑 계좌 더이상 못쓰거든요
시간 끌었으면 제돈 못받았겠죠
헝그리보더 피해자 있는거 확인하고 작성한 글이니 오해없으셨으면 합니다

상주문기사

*.237.135.239

다른 분들 조심하시라고 더블체크까지 하고 글 올리신건데 성의있는 글에 초 치진 마십시다.