[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명에서 힙합 리프트를 타고 올라가는데

테크노에서 안정된 자세로 어깨 닫고 카빙과 슬턴을 구사하시는 분들을 봤는데, 

멋있더라고요. 딱 안정된 느낌. 시몬스 침대에서나 볼 듯한 안정감과 유연함이랄까~

비록 약한 전향각(27, 18)으로 바로 힙합에서 레벨시험 이후에 첨으로 어깨를 닫고 타보는데...

ㅎㅎ 이거 꽤 재미나네요. 무엇보다 그립감이 기존보다 확 올라간 느낌. 속도도 + 느낌.

저도 27, 18 이지만 슬턴을 즐겨타고, 연구도 하고, 고민도 하지만 사실 밟는데 한계를 느껴서 뒷발 각도를 더 내려야 하나... 고민이네요.

각설하고,

열고 타든, 닫고 타든 각 스타일에는 재미과 배움이 있는 거 같습니다. 

엮인글 :

clous

*.33.165.200

아니 무슨
연구까지 하고 그래요~
연구는 그냥 연구형님께... 으응?

이클립스♠

*.183.164.139

ㅋㅋ 이게 슬턴을 하면 먼가 미묘가게 간혹 뒷발이 삑사리가 나서 안밟혀요. ㅎ
연구형님이 잘 못 하신걸로. ㅎ

해일로

*.235.2.26

뒷발은 밟은게 아니라 자연스럽게 딸려오는겁니당 골프 스윙처럼요ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.235.6.164

님은 보드장에 좀 들어오시는 것부터... ㅎ

해일로

*.235.2.26

시즌권이 없습니다ㅜㅜ

이클립스♠

아?!?!? (토닥토닥) ㅎㅎㅎ 

해일로

*.235.2.26

보드 대신 골프에 집중하고 있습니다. 골프 치세요 보드 보다 더 잼나는 운동입니다.

이클립스♠

이미 오래전에 골프에 발을 담궈봤지만 저와는 재미가 없.... 아직은 몸뚱이가 허락해줄때까진 보드에 전념을 하기로 했사옵니다. ㅎ 

스무라이더

*.115.177.187

그런 분들보면 시선가죠

보더인데 잘 타는 스키어같은 느낌
안정적이고 편안한 기분을 느껴요

저도 전향하고픈데 무릎때문에 그냥 15/0으로 타거든요

슬턴할때 그 느낌이 좋아서 그냥 타고 있어요.
턴할때 통통 튀는 재미도 있고요

그리고 저도 막줄 공감합니다!

이클립스♠

안정적이고 편안한 느낌... 맞아요. 그런 느낌이 있습니다. 

각도나 스텐스는 정말 정답이 없는듯합니다. 안아픈 각도가 나에게 적합한 각도 같습니다.

이 재미난걸 즐겨야 하는데, 12월 현재까지 날씨가 참 잘 도와줬는데, 한방에 와르르 네요. ㅎㅎ

담주부터는 다시 기온이 뚝 떨어지니 분명 소생하리라 믿습니다.

재퐈니

*.102.11.66

최종목표인 관광보더를 하기위해 저는 끝까지 덕으로
타기로 했습니다.
(전향 재미없고 어려워 ㅠ)

이클립스♠

저도 나름 열심히 탈려고 노력중인데 남들 눈에는 관광보더라고...ㅠ ㅠ 

전 전향도 재미나고 덕도 재미나고, 둘다 사용하려는 욕심쟁이 보더입니다. ㅎ

슈소

*.101.193.122

덕을 전향처럼 탈수있는 유연한 관절을 가지고 싶습니다ㅋㅋ

이클립스♠

그 관절 저도 삽니다~~ ㅎ

Firststep~!!!

*.235.48.156

한 장비로 전부를 다할 수 없다고 생각해서..

예전부터 전향각은 해머덱 세팅 , 덕스텐스는 프리덱 세팅으로 주간은 해머 야간은 프리로 재미나게 타고 있습니다 한장비로 다해보겠다는 도전도 좋지만 장비에 맞게 라이딩 주법을 바꾸는 것도 방법이 아닐까 싶어서 말씀드려 봅니다 바인딩 각도 고민할 이유가 사라지거든요 ㅎㅎ

이클립스♠

저는 그래서 데크 선택을 올마운틴계열에 파우더 수치도 좀 높은 것으로 합니다~

(요즘 이러한 장비들 허리가 점점 넓어지고 있네요.)

저는 한각도로 이것저것 해보려는 중인데. ㅎㅎ 이게 좀 애매할 때가 많네요. 

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

비발디에 덕스타일 고수님들 한번식 보이는데
눈호강이죠 저도 전향을 타지만 와이프도 덕스타일이고
시즌방에도 덕스타일로 날라다니시는 형님도 계신데
슬롭에서..좀 많이 보였으면 좋겠습니다
진짜 스위치하면서 편하게 툭툭 타시는데 진짜 갠지입니다ㅎㅎ

이클립스♠

아마 제가 봤던 분들 같네요.

시즌방에 덕스탈로 날라다시느는 그분도 알듯한...(비거리로 엄청나게 둔턱에서 날라댕기시는 분 같...) ㅎㅎ

님도 스위치 라이딩으로 테크노 썰어 보아요. 아니다. 님은 락 정도는 썰으셔야 형평성이 맞겠네요. ㅋ

조만간 시즌방에 게스트로 봐요. 

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

스위치 꿈같은 얘기입니다ㅎㅎㅎ 관광보더입니다..이제ㅠ
언제든지 놀러오십쇼!!ㅎㅎ

이클립스♠

제가 님 나이라면 720도 돌리겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 관보하기엔 너무 젊어요. 분발하십숑.ㅎ

조기축구긱스

*.36.136.23

덕크니컬 2년차.. (27/-9)변태적으로 타려니 넘어렵거 연습할게 많네요 ㅋㅋ

이클립스♠

요즘 덕크니컬 이란 단어들이 간혹 보이더라고요. ^^

변태적이면 어떻고 정도면 어떻습니까. 재미나게 즐기고, 안전하게 타는게 제일 좋은 것 같습니다.

저는 뒷발 전향각도나 0도 정도에서 타협점을 찾고 있는데 몇시즌째 아리아리한 느낌이네요. ㅎㅎ

조기축구긱스

*.36.136.23

곰마을에서 타시는거 훔쳐봤는데 아리아리 하다고 하시기엔 넘 잘타시던데요 ㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

한때 30, 15로 약전향으로 전향도 연습해보고,

덕도 이각도로 타봤는데..

확실히 카빙엔 유리해요....

그런데, 제 경우는 뒷발 +9도 이상 넘어가면 

슬턴에 제약이 생기고..(실력부족)

+15로 한시즌 이상 타니, 무릎에 무리가..-_-;;

그래서 현재는 24(21~27), -9 로 만족합니다...

이클립스♠

ㅎㅎ 기억나는 듯합니다. 전향 도전하셨을 때요. 
저는 오히려 뒷발을 덕으로 가면 뒷무릎이 땡기더라고요. -_- (역시 각도는 사람마다 케바케인듯한~)
그래서 뒷발 0~18도에서 이래저래 타협점을 찾고 있는 중입니다. 

18도에서도 엥간한 슬턴은 되긴 하는데 경사가 세질수록 이게 잘 앙되요. ㅠ