[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주는 급사면 슬롭을 야마가 한 곳만 열었는데,

타보니까 초입 경사가 상당합니다.

조금 내려오면 그 다음부터가 휘팍 디지 오른쪽(산 아래 바라보고) 경사쯤 되는 거 같아요.

과거 글들 찾아보면 야마가 경사가 그리 급하지 않은 것으로 나오는데,

이번 시즌 처음 간 제 입장에서는

휘팍 그 어느 슬롭보다도,

하이원 그 어느 슬롭보다도,

용평 그 어느 슬롭보다도,

경사가 더 급하네요.

야마가 초입 부분을 얘기하는 겁니다.

한 15m(20m) 구간쯤.

그 부분 내려오면 전에 다른 곳에서 접하던 경사 정도 됩니다.

엮인글 :

cocu

*.216.18.75

무주베이스였었던 게 18시즌 전 쯤 되는거 같은데
야마가 초입하고 슈퍼 g는 눈 딱 감고 2턴하면 끝나서 다른
슬롭에 비해 괜찬은 편이였던걸로 기억해요~~

양지빌런

*.235.5.164

슈퍼지는 처음 느낌운 절벽인데 막상 타면 경사가 훅 줄어서 굉장히 좋죠^^

양지빌런

*.235.5.164

갈때마다 설천만 돌아서 야마가는 잘 모르지만 미뉴엣이나 폴카보다 쎄다면;; 무섭네요

에미리

*.91.180.32

비교하자면 미뉴에트의 초반 급사에서 급사 하단하고 야마가 하고 비슷 한 느낌이고
야마가는 초반 급사가 중간에 한번 언덕이 있어서 오전에 햇빛이 절반만 들어올땐 시야문제로 약간 그렇긴 해도
폴카 하단부 급사가 더 경사가 셀거에요
폴카 하단부는 급사지만 슬로프 자체가 반반해서 일정한 턴이 된다는..

연구형

*.36.118.201

단차가있고 바로앞 기둥이 하나있어서 더 그런거 아닐까요 ㅎㅎ

아이폰6

*.40.227.11

저는 야마가보다 용퍙레드 초입이 살짝 더 가파른거 같은데.. 레드는 이쁘게 일자로 떨어지고 야마가는 계곡처럼 한쪽으로 몰아넣는 느낌으로 기울어진 느낌

암꺼나해

*.111.28.228

디지보다 못하는데
난이도는 상상초월
급사는짧아도 양옆으로 기울기가3번변화하지요
중단부도 스키어에 기둥에 설질에 아무튼
디지 레드 다 타도 야마가가 훨씬 빡쎈 개인적소감입니다

lusenski

*.142.250.39

야마가 슬로프 자체가 기울어져 있고 하단부도 위험 요소가 많기 때문에 속도 내기는 위험한 슬로프예요 저도 처음에 입문할때 국내 어떤 슬로프도 넘어진적도 없고 무서운적이 없는데 야마가에서는 꼭 턴할때 넘어진적이 많았어요

스티비보더

*.3.214.40

슬로프가 일정치않아 정말 힘듭니다 ..

뚜벅뚜벅

*.239.166.136

감자도 한몫하지요

난왜여기에

*.101.130.160

저는 반대로 레드에 비해서 쉬운 느낌이고 디지는 아직 쫄아서 못 타보고. 야마가는 폴카나 미뉴 타기 전에 몸 푸는 느낌이었는 데. 사람마다 어렵다고 느끼는 슬롭이 다 다른가 보네요. 개인적으로 무주 야마가는 하이원의 헤라3나 빅토1, 용평 레드 보다 약간 쉬운 느낌입니다.

행인28호

*.39.215.56

토턴과 힐턴의 경사가 다르니
타기 힘들죠ㅋ
저는 개인적으로 미뉴에트 초반경사가 경악스럽더라구요

명노정

*.234.192.90

느낌이 그럴 수 있지요.
무주 기준 야마가는 미뉴엣 폴카와 비슷해요.
미뉴엣은 일정하게 길고 야마가는 일정하지 못하죠.
용평의 최상급(레드/실버/렌보1/렌보3)보다 낮죠.
야마가는 하이원의 아폴로1 정도 느낌.
개인적으로...
1.(용평)실버가 렌보1보다 심하다 느껴요.
2.(휘팍)디지가 챔푠보다 순하다 느끼구요.
여튼 개인차가 있는 것 같아요.

soulpapa

*.77.2.208

야마가가 초입은 쉽게 들이대기 힘들긴 하죠... 전반적으로 무주는 슬롭면이 고르지 않은 곳이 많은데 야마가 초입은 더 심하죠, 옆으로 경사진듯 하면서 가운데는 또 움푹 들어가 있고, 여튼 스팩상 디지가 경사가 높지만 디지보다 난이도는 더 높을 수 있다고 생각됩니다. 하지만 딱 그 구간만 지나가면 타기에 너무 좋조~

저는 슬턴 중심이라 야마가 엄청 좋아하는데, 리프트타기가 쉽지 않아서 자정시간만 주로 이용합니다.

아로/Homme

*.183.63.154

저는 야마가 초입급사를 좋아하는데 무주다니시는분들은 자주 안와서 저한테는 최고의 슬로프...

guycool

*.30.118.207

근데 '야마가 '는 일본언가요?

soulpapa

*.77.2.208

일본인 이름입니다... '야마가' 라는 슬롭설계자 이름을 따왔다고 하더라고요. 

심장이통통

*.247.165.210

저도 궁금해서 찾아 봤는데...
야마- 산이고, 가- 는 집가
산속의 외딴집 이런것으로 나오더라고요. 지명으로도 있는데 하이디하우스 라고 야마가슬롭 출발점에 장작 때는 휴식공간도 있거든요.
(외 - 야마가 돈다 는 야마가 정상, 사람으로는 머리, 머리가 돈다. 일본어가 들어간 비속어는 사용을 안하는게 좋은데.
야마가 돈다고 야마가지... 이런 소릴 옛날에 자주 들은듯..)